已知数列{an}是由正数组成的等差数列,sn是其前n项的和,并且a3=5,a4S2=28.数列{an}的通项公式为多少
公差为b,a3=5,a4(a1+a2)=(5+b)(5-ab+5-b)=28(5+b)(10-3b)=28 解得:b=2或b=-1/3(舍去)a1=1所以an=2n-1此后故乡只2023-07-01 13:25:022
已知数列{an}的通项公式an=n+3^n,则它的前n项和为
后面加的是3的n次方吧?这个数列可以看成是一个等差和一个等比相加,等差即为1+2+…+n、求和为n(n+1)/2.后面的是以3为首项、3为公比的等比,求和为3(1+3的n次方)/-2。整个式子的和把两个加起来就行了拌三丝2023-07-01 13:25:021
已知数列{an}中,通项公式an=n^2+kn(n属于N*)若数列{an}是单调递增数列,求实数k的取值范围
对称轴是n=-k/2因为n是正整数所以只要a2>a1开口向上所以只要2离对称轴比1更远即可所以当-k/2在1和2之间时只要-k/2<3/2就行了西柚不是西游2023-07-01 13:25:021
已知数列{an}的通项公式an=4n-25,求数列{an}的绝对值前n项和 过程···
an=4n-25=04n=25n=6.251.n<=6Sn=/a1/+/a2/+...+/an/Sn=-a1-a2-....-anSn=-(a1+a2+...an)Sn=-(-21n+n(n-1)/2*4)Sn=-2n^2+23n2.n>=7Sn=/a1/+....+/a6/+/a7/+.../an/Sn=-a1-a2-....-a6+a7+a8+....anSn=-(a1+a2+....a6)+(a7+a8+.....+an)Sn=66+2n^2-19n+42Sn=2n^2-19n+108所以Sn是分两端讨论的Ntou1232023-07-01 13:25:011
已知数列{an}的通项公式an=3n+2,从{an}中依次取出第2项,第4项,第...
解:因为数列{an}的通项公式an=3n+2,所以,据题意得bn=a2n=3×2n+2.∴数列{bn}的前n项和公式:An=(3×2+2)+(3×22+2)++(3×2n+2)=3×(2+22++2n)+2n=3×2(2n-1)2-1+2n=6×2n+2n-6.左迁2023-07-01 13:25:011
已知数列{an},a1=1,前n项和Sn=(n+2)*an/3,求{an}的通项公式
由题意知a1=1,当n>1时,有an=sn-sn-1=n+23an-n+13an-1,整理得an=n+1n-1an-1,于是a1=1,a2=31a1,a3=42a2,…,an-1=nn-2an-2,an=n+1n-1an-1,将以上n个式子两端分别相乘,整理得:an=n(n+1)2.综上{an}的通项公式为an=n(n+1)2FinCloud2023-07-01 13:25:003
已知数列{an}中a1=4,且满足an+1=an2,求数列{an}的通项公式
一个寻找递推规律的问题。供参考,请笑纳。铁血嘟嘟2023-07-01 13:25:001
已知数列{an},a1=1,an+1=3an/2an+3,(1)求数列{an}的前五项)(2)数列{an}的通项公式
由已知,1/(a{n+1})=(2an+3)/(3an)=2/3+1/an=2/3 n+1/a1=1+2/3 n所以an=1/(2/3n-1)FinCloud2023-07-01 13:25:003
已知数列{An}An+2=An+1+An且A1=A2=1求数列{An}通项公式(1 1 2 3 5 8 13 21 34......)
裴波那契数列:1,1,2,3,5,8,13,。。。裴波那契数列递推公式:F(n+2)=F(n+1)+F(n)F(1)=F(2)=1。它的通项求解如下:F(n+2)=F(n+1)+F(n)=>F(n+2)-F(n+1)-F(n)=0令F(n+2)-aF(n+1)=b(F(n+1)-aF(n))展开F(n+2)-(a+b)F(n+1)+abF(n)=0显然a+b=1ab=-1由韦达定理知a、b为二次方程x^2-x-1=0的两个根解得a=(1+√5)/2,b=(1-√5)/2或a=(1-√5)/2,b=(1+√5)/2令G(n)=F(n+1)-aF(n),则G(n+1)=bG(n),且G(1)=F(2)-aF(1)=1-a=b,因此G(n)为等比数列,G(n)=b^n,即F(n+1)-aF(n)=G(n)=b^n--------(1)在(1)式中分别将上述ab的两组解代入,由于对称性不妨设x=(1+√5)/2,y=(1-√5)/2,得到:F(n+1)-xF(n)=y^nF(n+1)-yF(n)=x^n以上两式相减得:(x-y)F(n)=x^n-y^nF(n)=(x^n-y^n)/(x-y)={[(1+√5)/2]^n-[(1-√5)/2]^n}/√5此后故乡只2023-07-01 13:25:001
已知数列(an)的通项公式为an=3n+2,则前10项的和s10=
由题意, An 为等差数列 a1 = 5 a10 = 32 S10 = a1 + a2 + ...+ a10 = ( 5 + 32 ) * 10 / 2 = 185北营2023-07-01 13:25:001
已知数列{an}的通项公式an=(1++2+3+...+n)/n
an=(1++2+3+...+n)/n=[n(1+n)/2]/n=(1+n)/2bn=1/an*a(n+1)=1/{[(1+n)/2*(n+2)/2]}=1/[(n+1)*(n+2)]=1/(n+1)-1/(n+2){bn}的前n项和=1/2-1/3+1/3-1/4+1/4-1/5+...+1/n-1/(n+1)+1/(n+1)-1/(n+2) =1/2-1/(n+2)=n/[2*(n+2)]水元素sl2023-07-01 13:24:582
已知数列{An}中,A1=1,前n项和Sn=n+2/3an,求A2,A3,求{An}的通项公式。详细点。
a1=1,S2=a1+a2=(4/3)a2, 1+a2=(4/3)a2 a2=3S3=a1+a2+a2=1+3+a3=((5/3)a3, a3=6猜测:an=n(n+1)/2证明:a1=1=1*2/2 a2=3=2*3/2, a3=6=3*4/2,对n=1,2,3时都正确(实际上只要验证n=1即可)设n<k时成立,即当n<k时 an=n(n+1)/2, 则当n=k时:Sk=a1+a2+a3+.....+a(k-1)+ak=[(k+2)/3]ak1*2/2+2*3/2+3*4/2+.....+(k-1)k+ak=[(k+2)/3]ak(k-1)k(k+1)/(1*2*3)+ak=[(k+2)/3]ak(k-1)k(k+1)/(1*2*3)=[(k+2)/3-1]ak=[(k-1)/3]akak=k(k+1)/2.即当n=k时成立,故an=n(n+1)/2.此后故乡只2023-07-01 13:24:572
已知数列{an},a1=3,当n大于等于2时,an-1+an=4n,求an的通项公式。
闲人一枚的回答真有趣无尘剑 2023-07-01 13:24:574
已知数列{an}中,a1=1,前n项和sn=(n+2)an/3,求a2,a3求{an}的通项公式
s2=4/3*a2=a2+1a2=3s3=5/3*a3=a3+4a3=6sn-s(n-1)=an=(n+2)/3*an-(n+1)/3*a(n-1)=(n+1)/(n-1)*a(n-1)FinCloud2023-07-01 13:24:573
已知数列{an}的通项公式an=2n-1试写出它的前5项
an=2n-1 a1=2×1-1=1 a2=2×2-1=3 a3=2×3-1=5 a4=2×4-1=7 a5=2×5-1=9tt白2023-07-01 13:24:571
已知数列{an}的通项公式为an=4n+3,求证:{an}为等差数列
an=4n+3. k-1项=4(k-1)+3,k项=4k+3,k+1项=4(k+1)+3 (k-1项)+(k+1项)=4(k-1)+3+4(k+1)+3=8k+6=2(4k+3)=2k项 即k项-(k-1项)=(k+1项)-k项 所以:{an}为等差数列阿啵呲嘚2023-07-01 13:24:561
已知数列{an}的通项公式是an=1/n,求数列{an}的前n项和.
an=1/n(n+1)=(1/n)-(1/n+1) a(n-1)=(1/n-1)-(1/n) a(n-2)=(1/n-2)-(1/n-1) . a(1)=(1/1)-(1/2) Sn=1/1-1/2+1/2-1/3+1/3-1/4+.+1/n-1/n+1 =1-1/(n+1) =n/(n+1)陶小凡2023-07-01 13:24:561
已知数列{an}中,a1=1,且3an=an-1+6(n>2或等于2,n属于正整数),求通项公式an
3an=a(n-1)+6,整理得: 3(an-3)=a(n-1)-3 (an-3)/[a(n-1)-3]=1/3 即{an-3}是一个等比数列,首项a1-3=1-3=-2,q=1/3 故an-3=-2*(1/3)^(n-1) 即an=3-6*(1/3)^nbikbok2023-07-01 13:24:551
已知数列{an}的通项公式为an=3n-1,求此数列的前7项的和。
解:(1)数列{an}的前n项的和sn=3/[2(3n–1)];1)当n=1时,a1=s1=3/[2*(3–1)]=3/4;2)当n≥2,n∈n*时,an=sn–sn-1=3/[2(3n–1)]–3/{2[3(n–1)–1]}=3/[2(3n–1)]–3/[2(3n–4)]=(3/2)[1/(3n–1)–1/(3n–4)]=(3/2)*[(3n–4)–(3n–1)]/[(3n–1)(3n–4)]=(-9/2)/[(3n–1)(3n–4)]=-9/[2(3n–1)(3n–4)];当n=1时,an=-9/[2*2*(-1)]=9/4≠3/4,所以a1不符合上式;综上所述,数列{an}的通项公式为:an={3/4,当n=1时;....{-9/[2(3n–1)(3n–4)],当n≥2,n∈n*时。NerveM 2023-07-01 13:24:551
已知数列{an}的通项公式为an=2n-1,则数据a1,a2,a3,a4,a5的...
解:数列{an}的通项公式为an=2n-1,则数据a1,a2,a3,a4,a5的值为:数据1、3、5、7、9的平均数为.x=1+3+5+7+95=5,方差为S2=15[(1-5)2+(3-5)2+(5-5)2+(7-5)2+(9-5)2]=8,标准差S=22.故答案为:22.kikcik2023-07-01 13:24:551
已知数列{an}的前n项和为Sn,且2Sn=3an-1,N*,求an通项公式
因为2Sn=3an-1 所以2Sn+1= 3an+1 - 1 下面的减上面的 得 2an+1=3an+1 - 3an-1 所以 an+1=3an-1 所以等比数列 公比3 2Sn=3an-1 代入N=1 得a1=1 所以an=3^n-1凡尘2023-07-01 13:24:541
已知数列an是递增数列,其通项公式为an=n的平方+λn,求λ取值范围
依题意a-an>0 那个字母太难打,换成b (n+1)^2+b(n+1)-n^2-bn>0 (n+1)^2-n^2+b>0 2n+1+b>0 b>-2n-1 因为n是不为0的自然数 且当n=1时,不能构成递增数列,因为只有一个数 所以n=2时 -2*2-1=-5最大 所以b>-5 即你的那个字母的取值范围为(-5,正无穷)铁血嘟嘟2023-07-01 13:24:542
已知数列{an}的通项公式是an=n(n+1),{an}中有一项是 A:17 B:32 C:39 D:380
D:380 380=19×20=19×(19+1) 是第19项.真颛2023-07-01 13:24:541
已知等差数列{an}的前n项和为Sn,a2=3,S4=16,求an的通项公式
an=2n-1mlhxueli 2023-07-01 13:24:536
数列中已知An+1和An的关系,求通项公式
an+1=an+n康康map2023-07-01 13:24:532
已知数列{an}的首项为1,以后各项由公式
选择B.你的公式中,n-1是不是在a的下面.要是的话:a2=a1+2,得a2=3,依次a3=5,a4=7,.,所以通项公式为2n-1苏州马小云2023-07-01 13:24:531
已知数列{an}的通项公式an?
an=3n^2-28n(n∈N+),则1)a5=3*5^2-28*5=75-140=-65.,2)an=3n^2-28n=-44,3n^2-28n+44=0,(n-2)(3n-22)=0,解得整数n=2.3)an=3(n-14/3)^2-196/3,n=5时,an有最小值-65.北营2023-07-01 13:24:531
已知等差数列{an}的通项公式为an=3n-2,求其前n项和公式及S10.
n(3n+1)/2ardim2023-07-01 13:24:522
已知数列{an}的首项a1=3,且an=2a(n-1)+1(n≥2),写出数列的前6项以及{an]的通项公式
a1=3,a2=7,a3=15,a4=31,a5=63,a6=127第一项:2的1+1次方减1,3第二项:2的2+1次方减1,7……第n项:2的n+1次方减1,2^(n+1)-1通项:an=2^(n+1)-1kikcik2023-07-01 13:24:512
已知数列{an}满足3sn=(n+2)an其中sn为前n项的和a1=2 (1)求数列{an}的通项公式 (2)求数列{1/an}的前n项
解:(1)由3sn=(n+2)an……①所以,3s(n-1)=(n+1)a(n-1)……②①-②得:3an=(n+2)an-(n+1)a(n-1),即(n+1)a(n-1)=(n-1)an,则有an/a(n-1)=(n+1)/(n-1)a(n-1)/a(n-2)=n/(n-2)…………………………a3/a2=4/2a2/a1=3/1两端同时求积得:an/a1=n(n+1)/2,即an=n(n+1)(2)由1/an=1/n(n+1)=1/n-1/(n+1)1/a(n-1)=1/(n-1)-1/n…………………………………………1/a2=1/2-1/31/a1=1-1/2两端同时求和得:1/an+1/a(n-1)+……+1/a2+1/a1=1-1/(n+1),即Tn=n/(n+1)(3)|存在。Tn-1|=|n/(n+1)-1|=1/(n+1),则|Tn-1|<1/10成立,即n>9所以,取M={10,11,12,13,14,…………}即可。wpBeta2023-07-01 13:24:501
已知数列{an},求通项公式
1.a(n+1)-1=2[a(n)-1],a1-1=7,a(n)-1=7*2^(n-1),a(n)=7*2^(n-1)+1.2.a(n)=1+3+3^2+...+3^(n-1)=(3^n-1)/2.3.1/a(n+1)=1/(an)+2,1/(a1)=1,1/(an)=2n-1,a(n)=1/(2n-1).4.Sn=a(n+1)-n-1,S(n-1)=a(n)-n-2(n>=2);两式相减得:a(n)=a(n+1)-a(n)+1(n>=2);即a(n+1)=2a(n)-1(n>=2),又由Sn=a(n+1)-n-1令n=1得:a2=3,所以a(n)=2n-1(n>=2);又a1=1适合a(n),所以a(n)=2n-1善士六合2023-07-01 13:24:502
已知数列{an}的前n项和为Sn,且Sn=2an-1,求数列{an}的通项公式.
分别求出前四项可知分别为2的n-1次幂即通项公式瑞瑞爱吃桃2023-07-01 13:24:502
已知数列{an}的递推公式是an+2=3an+1-2an且a1=1,a2=3,求a5:127是第几项,求过程
an+2=3an+1-2an,推得an+2-an+1=2(an+1-an),所以{an+1-an}是首项为2,公比是2的等比数列,所以an+1-an=2^n,两边同时除以2^n+1,令Cn=an/2^n,有2Cn+1-Cn=1,两边同时减2,整理得2(Cn+1-1)=Cn-1,即{Cn-1}是首项为-1/2,公比为1/2的等比数列,即Cn=1-1/2^n,所以an=2^n-1,a5=31,128=2^7-1,为第七项。墨然殇2023-07-01 13:24:501
已知数列{an}满足a1=2,an+1=3an+2(n属于N)猜测数列{an}的通项公式
分析:由于an+1与an是线性关系,由式子an+1=can+d可联想到直线方程的斜截式y=cx+d,它应当可以化为点斜式,而c1,则直线y=cx+d与直线y=x必有一交点,设为(t,t)解:an+1=3an+2可设为an+1-t=3(an-t)可得an+1=3an-2t,t=-1得到=3即{an+1}是以a1+1=3为首项,q=3为公比的等比数列an+1=3u20223n-1=3n故an=3n-1评析:上述方法实际上是运用整体思想,把{an+1}看成数列的通项,进行求解,也可以看成是等价转化成等比数列的一种解题方法。FinCloud2023-07-01 13:24:501
已知数列{an}中,a1=1,an+1=(n/n+1)an,求an的通向公式,用叠加法
已知数列{an}中,a1=1,an+1=(n/n+1)an,求an的通向公式,用叠加法 法一:构造等比或等差数列。 a(n+1)=nan/(n+1) (n+1)a(n+1)=nan,1×a1=1. ∴数列{nan}是首项为1,公比为1的等比数列。 或数列{nan}是首项为1,公差为0的等差数列。 nan=1×a1=1,故an=1/n。 综上,数列{an}的通项公式为1/n。 法二:累加 由上得(n+1)a(n+1)=nan。 从而有(n+1)a(n+1)-nan=0. nan-(n-1)a(n-1)=0 (n-1)a(n-1)-(n-2)a(n-2)=0 .......................... 2a2-a1=0 a1=1 累加得nan=1,故an=1/n。 综上,数列{an}的通项公式为an=1/n。 法三:累乘 a(n+1)=nan/(n+1) a(n+1)/an=n/(n+1) an/a(n-1)=(n-1)/n ....................... a3/a2=2/3 a2/a1=1/2 a1=1 累乘得an=1/n 综上,数列{an}的通项公式为an=1/n。 已知数列{an}满足a1=1,a(n+1)=n·an,则数列{an}的通向公式an=? a(n+1)/a(n)=n a(n)/a(n-1)=n-1 依次类推, a(2)/a(1)=1 累成以上各式,得a(n+1)/a(1)=n(n-1)(n-2)....1 又有a1=1,故a(n+1)=n!,a(n)=(n-1)! 已知数列{an}an+1=2n+1次*an/an+2n+1次,且a1=2,求数列an的通向公式 a(n+1)=2^(n+1) ·an/[an+2^(n+1)] 1/a(n+1)=[an+ 2^(n+1)]/[2^(n+1) ·an] 1/a(n+1)=1/an +1/2^(n+1) 1/a(n+1)-1/an=1/2^(n+1) 1/a(n+1)-1/an=1/2u207f -1/2^(n+1) 1/a(n+1)+ 1/2^(n+1)=1/an +1/2u207f 1/a1+ 1/2=1/2+1/2=1 数列{1/an +1/2u207f}是各项均为1的常数数列 1/an +1/2u207f =1 1/an=1- 1/2u207f=(2u207f -1)/2u207f an=2u207f/(2u207f -1) n=1时,a1=2/(2-1)=2,同样满足通项公式 数列{an}的通项公式为an=2u207f/(2u207f-1) 注:得到1/a(n+1)-1/an=1/2^(n+1)之后,也可以用递推法求通项公式,不过步骤比较繁琐,就不用递推法了,如果你正在学递推法,可以用递推法解。 已知数列{an},a1=1,且a(n+2)=3a(n+1)-2an,求数列{an}的通向公式 这个题目少一个条件,替推公式是三项,而初始项只有一项,应该再加个a2 下面说方法 a(n+2)=3a(n+1)-2an 变形得 a(n+2)-2a(n+1)=a(n+1)-2an 因此 数列{a(n+1)-2an}是常数列,其项等于a2-2a1 然后化成an-2a(n-1)=C(C是常数的形式) 这有一个公式: 数列a(n+1)=Aan+B(A≠0,A≠1,B≠0) 令a(n+1)+x=A(an+x),x=B/(A-1) 所以{an+ B/(A-1)}是以a1+ B/(A-1)为首项,以A为公比的等比数列。 然后按等比数列解就可以啦。 已知数列an中,a1=2,a n+1(下标)=an+ln(1+1/n),求通向公式 a(n+1)=a(n)+ln(1+1/n) =a(n)+ln[(n+1)/n] =a(n)+ln(n+1)-ln(n) 整理得a(n+1)-ln(n+1)=a(n)-ln(n) 即新数列a(n)-ln(n)为一个公比为1的等比数列 又因为a1=2 所以新数列首项为a1-ln1=2(不为零) 通项为a(n)-ln(n)=2 则a(n)=ln(n)+2 简单反带即可验算正确性。 已知数列{an}中,a1=1,an+1=(n/n+1)an,求an a1=1 a2=(1/2)*1=1/2 a3=(2/3)*(1/2)=1/3 a4=(3/4)*(1/3)=1/4 …… an=1/n 即an的通向公式为an=1/n 祝你开心! 已知数列{an}中,a1=2,an+1=2an/an +1则数列的通向公式an=_____ a(n+1)=2an/(an+1) 注意a(n+1)表示第(n+1)项 两边取倒数1/a(n+1)=(1/2)(1/an)+(1/2) 化简得[1/a(n+1)]-1=(1/2)[(1/an)-1] 所以{(1/an)-1}是以a1-1=1为首项,1/2为公比的等比数列 (1/an)-1=(1/2)^n-1 所以an=2^(n-1)/[1+2^(n-1)] 已知数列an满足a1+3a2+.+3n-1an=n/3,nN求数列的通向公式 a1+3a2+...+3^(n-1)*an=n/3 ① 当n=1时,即a1=1/3 当n≥2时,【将n换成n-1】 a1+3a2+...+3^(n-2)an=(n-1)/3 ② ①-②: 3^(n-1)*an=1/3 ∴an=1/3^n 上式对n=1也成立 ∴an=1/3^n 已知数列{an}的前n项和为Sn,已知a1=1,且a(n+1)=(n+2)/n sn ,求an的通向公式。 因为A(n+1) = (n+2)/n * Sn 所以Sn = n*A(n+1) / (n+2) S(n-1) = (n-1)*An / (n+1) 所以An = Sn - S(n-1) = n/(n+2) *A(n+1) - (n-1)/(n+1) * An 所以2n/(n+1) * An = n/(n+2) * A(n+1) 即A(n+1)/An = (2n+4)/(n+1) 所以(Sn/n) / (S(n-1)/(n-1)) = ( A(n+1)/(n+2) ) / ( An / (n+1)) = A(n+1)/An * (n+1)/(n+2) = (2n+4)/(n+1) * (n+1)/(n+2) = 2 所以Sn/n是以2为公比的等比数列 因为Sn/n是以2为公比的等比数列,首项为S1/1=S1=A1=1 所以Sn/n的通项公式是2^(n-1) 所以Sn = n*2^(n-1) S(n-1) = (n-1)*2^(n-2) 所以An = Sn - S(n-1) = n*2^(n-1) - (n-1)*2^(n-2) = n*2^(n-1) - n*2^(n-2) + 2^(n-2) = n*2^(n-2) + 2^(n-2) = (n+1) * 2^(n-2) 当n=1时也满足,所以通项公式为An = (n+1) * 2^(n-2) 已知数列{an}中,an+1=(n/n+1)an,且a1=2,求an 用an+1/an=n/n+1 an/an-1=n-1/n an-1/an-2=n-2/n-1 …… a2/a1=1/2 左右两边分别累乘 a,n/a1=1/n+1 an=2/n+1 像这种给出前后两项的数量关系的,通常考虑累乘,累加,裂项相消,错位相消等Jm-R2023-07-01 13:24:491
已知数列通项公式an,怎么求Sn的最大或最小值
首先要明确该数列是什么数列,若是等比数列,则按等比公式求和;若是是等差数列,则按等差公式求和,这些基本公式书上都有。北营2023-07-01 13:24:493
已知数列{an},求通项公式
已知数列和求通项公式:an=sn-s(n-1)。前n项的和减去前(n-1)项的和,即为数列的第n项。最后将上式的右边化为n的代数式。韦斯特兰2023-07-01 13:24:491
已知数列{an}中,a1=1,a(n+1)=an/(2an+1),求an的通项公式。
已知数列{an}中,a1=1,a(n+1)=an/(2an+1),求an的通项公式。 a(n+1)=an/(2an +1) 1/a(n+1)=(2an +1)/an =1/an +2 1/a(n+1)-1/an=2,为定值。 1/a1=1/1=1 数列{1/an}是以1为首项,2为公差的等差数列。 1/an =1+2(n-1)=2n-1 an=1/(2n-1) 数列{an}的通项公式为an=1/(2n-1)。 已知数列an满足a1=1,A[n+1]=[An]^2/[2An+1], 求An的通项公式 解法1:因为a1=1 , a(n+1)=an^2/(2an+1),所以an>0 所以1/a(n+1)=(2an+1)/an^2=2/an+1/an^2=(1+1/an)^2-1 所以1+1/a(n+1)=(1+1/an)^2 所以lg(1+1/a(n+1))=lg(1+1/an)^2=2lg(1+1/an) 所以数列{lg(1+1/an)}是首项为lg(1+1/a1)=lg2,公比为2的等比数列 所以lg(1+1/an)=lg2*2^(n-1)=lg2^2^(n-1) 所以1+1/an=2^2^(n-1) 所以an=1/(2^2^(n-1)-1) 解法2:因为a1=1,a(n+1)=an^2/(2an+1) 所以an>0 所以a(n+1)/(1+a(n+1))=[an^2/(2an+1)]/[1+an^2/(2an+1)]=an^2/(an^2+2an+1)=(an/(1+an))^2 所以lg(a(n+1)/(1+a(n+1)))=lg(an/(1+an))^2=2lg(an/(1+an)) (以下步骤同解法一) 所以数列{lg(1+1/an)}是首项为lg(1+1/a1)=lg2,公比为2的等比数列 所以lg(1+1/an)=lg2*2^(n-1)=lg2^2^(n-1) 所以1+1/an=2^2^(n-1) 所以an=1/(2^2^(n-1)-1) 已知数列an中,a1=1,a(n+1)=2an+1,=n(3an+2)求的通项公式 解:a(n+1)+1=2(an+1) 所以数列{an+1}是以2为首项,2为公比的等比数列,即可求出an+1=2的n次方,所以an=2的n次方-1,带入最后一个式子,即可求出 已知数列{an}满足a1=3,a(n+1)=2an+1,求数列{an}的通项公式。 解:a(n+1)+1=2(an+1)两边同加1,则an+1为等比数列,公比为2,首项为a1+1=3+1=4 所以an+1=(a1+1)*2*n-1次方,得:an=2*n+1次方-1 已知数列an中,a1=2,a的n+1+1=2an+1,求an的通项公式 因为a(n+1)+1+k=2an+1+k……<1> 所以2(1+k)=1+k 所以k=-1 所以<1>中a(n+1)=2an 所以a(n+1)/an=2 (n属于正整数) 所以{an}是以2为首项,2为公比的等比数列 所以an=2*2^(n-1) ,n属于正整数已知数列an满足a1=3,a(n+1)=2an+1的通项公式详推 a(n+1)=2an+1 a(n+1)+1=2an+2=2(an+1) [a(n+1)+1]/[an+1]=2 ∴数列{an+1}是等比数列,公比q=2 ∴an+1=(a1+1)q^(n-1) =(3+1)2^(n-1) =2^2*2^(n-1) =2^(n+1) an=2^(n+1)-1 已知数列{an}的首项a1=3/5,a(n+1)=3an/2an+1,(n=N*) 求{an}的通项公式 a(n+1)=3an/(2an+1),取倒数得:1/ a(n+1)=( 2an+1)/(3an)即有1/ a(n+1)=2/3+1/(3an)设1/an=bn,上式可化为b(n+1)= 2/3+1/3bn则b(n+1)-1=1/3(bn-1)所以数列{bn-1}是公比为1/3的等比数列,其首项为b1-1=1/a1-1=2/3.bn-1=2/3u2022(1/3)^(n-1)即1/an-1=2/3u2022(1/3)^(n-1)化简得 an=3^n/(3^n+2). 已知数列{an}中,a1=1,a(n+1)=3/2an-2,求数列{an}的通项公式 a(n+1)=3/2an-2 得2a(n+1)=3an-4 然后两边都减8 得到 2a(n+1)-8=3an-12 即2((a(n+1)-4))=3(an-4) 再除过去 得到 a(n+1)-4)/(an-4)=3/2 即 an-4 是一个等比数列,公比为3/2 首项为a1-4=-3 所以an-4通项公式为(-3)*(3/2)^(n-1),再把4移过来得到an=(-3)*(3/2)^(n-1)+4 已知数列an中,a1=2/3,a(n+1)=(2an)/1+an,求an的通项公式 a(n+1)=(2an)/(1+an)取倒数 1/a(n+1)=(1+an)/(2an) 1/a(n+1)=1/(2an)+an/(2an) 1/a(n+1)=1/(2an)+1/2 1/a(n+1)=1/(2an)+1/2 1/a(n+1)-1=1/(2an)-1/2 [1/a(n+1)-1]=1/2[1/(an)-1] [1/a(n+1)-1]/[1/(an)-1]=1/2 所以1/(an)-1是以1/2为公比的等比数列 1/(an)-1=(1/a1-1)*q^(n-1) 1/(an)-1=[1/(2/3)-1]*(1/2)^(n-1) 1/(an)-1=[3/2-1]*(1/2)^(n-1) 1/(an)-1=(1/2)^n 1/(an)=(1/2)^n+1 1/(an)=1/2^n+1 1/(an)=(2^n+1)/2^n取倒数 an=2^n/(2^n+1)真颛2023-07-01 13:24:481
圆柱的表面积是什么公式?
圆柱的面积公式为:S=2*π*r*r+2*π*r*h。Sc=2*S1+S2(Sc:表示的是圆柱的面积,S1:表示圆柱的两个底面的面积,S2:表示的是圆柱的侧面积)。圆柱的表面积指圆柱的底面积与侧面积之和。设圆柱的底面半径为r,底面周长为C,圆柱高为h,则:底面积,圆柱的一个底面面积为:S1=π*r*r(其中r表示的是圆柱的底面圆的半径)。侧面积,圆柱的侧面积为:S2=C*h=2*π*r*h。所以得出Sc=2*S1+S2=2*π*r*r+2*π*r*h。圆柱与圆锥的关系等底等高的圆锥积是圆柱体积的三分之一。体积和高相等的圆锥与圆柱,圆锥的底面积是圆柱的三倍。体积和底面积相等的圆锥与圆柱,圆锥的高是圆柱的三倍。此后故乡只2023-07-01 13:23:211
圆柱体表面积公式简便
圆柱体的表面积=侧面积+底面积乘以2=S=2πr(r+h);圆柱体的侧面积=底面周长乘以高;圆柱体的底面周长=直径乘以3.14;r是圆柱底面的半径,c是侧面的周长,h是圆柱体的高。圆柱体的侧面积=底面周长乘以高;圆柱体的底面周长=直径乘以3.14。在同一个平面内有一条定直线和一条动线,当这个平面绕着这条定直线旋转一周时,这条动线所成的面叫做旋转面,这条定直线叫做旋转面的轴,这条动线叫做旋转面的母线。如果用垂直于轴的两个平面去截圆柱面,那么两个截面和圆柱面所围成的几何体叫做直圆柱,简称圆柱体。小白2023-07-01 13:23:201
圆柱的侧面积公式和表面积公式是啥?(只要公式)
圆柱的侧面积公式:S=Ch=πdh=2πrh,公式中d为圆柱底面直径,C为底面周长,h为圆柱的高。表面积公式:S = 2πr(r+h) r是圆柱底面的半径,c是侧面的周长,h是圆柱体的高。余辉2023-07-01 13:23:201
算圆柱体的所有公式
我想问一下圆柱底面面程怎么算?苏萦2023-07-01 13:23:205
圆柱体表面积公式
u03c0d*h+2(u03c0*r*r)=3.14*5.8*2.3+2(3.14*2.9*2.9uff09=94.7024此后故乡只2023-07-01 13:23:192
圆柱的表面积公式?
表面积=两个底圆+侧面s=2πr^2+2πrh北境漫步2023-07-01 13:23:186
圆柱表面积怎么求表面积计算公式?
底面半径为 r, 高为 h 的圆柱,表面积计算公式 :S = 2πrh + 2πr^2 = 2πr(h+r)FinCloud2023-07-01 13:23:181
圆柱的表面积计算公式用字母怎样表示
2兀rn人类地板流精华2023-07-01 13:23:1810
圆柱全部的公式?
哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦wpBeta2023-07-01 13:23:173
圆柱体积和表面积公式
圆柱体积公式是:底面积×高,表面积公式是:上下底面面积+侧面积。资料扩展:圆柱(cylinder)是由两个大小相等、相互平行的圆形(底面)以及连接两个底面的一个曲面围成的几何体。所在直线叫做圆柱的轴;两个底面之间的距离叫做圆柱的高。当圆柱的轴与圆柱的底面垂直时,称该圆柱为直圆柱(right cylinder);当圆柱的轴与圆柱底面不垂直时,称该圆柱为斜圆柱(oblique cylinder)。体积,几何学专业术语。当物体占据的空间是三维空间时,所占空间的大小叫做该物体的体积。体积的国际单位制是立方米。一维空间物件(如线)及二维空间物件(如正方形)都是零体积的。中国,也是世界上最早得出计算球体积正确公式的是南朝数学家祖冲之,比欧洲人约早一千年。他还精心钻研天算之术(指天文数学),精治大明历,经他再三请求,于510年得以正式颁行,他还制成铜日晷(一种用测日影的方法来计时的仪器)、漏壶等精密观察仪器多种,为后世所取法。墨然殇2023-07-01 13:23:171
圆柱的表面积公式
S=ch =πdh =2πrh康康map2023-07-01 13:23:166
圆柱体的表面积和体积计算公式是什么?
柱形表面积=圆柱底面积×2+侧面积=3.14×半径2×2+底面周长×高圆柱体侧面积=底面周长×高(底面周长知道吧,圆的周长(2πr)或(πd))。圆柱体的表面积=2个底面积+1个侧面积(底面积知道吧,圆的面积(πr×r)或(π(d÷2)×(d÷2);不要忘了还要×2,因为有2个底面积)。圆柱体的体积=底面积×高(Sh)。圆柱体的底面积=圆的面积(πr×r)或(π(d÷2)×(d÷2))。定义圆柱(cylinder)是由两个大小相等、相互平行的圆形(底面)以及连接两个底面的一个曲面(侧面)围成的几何体。两个圆形底面圆心分别为点和点,所在直线叫做圆柱的轴;两个底面之间的距离叫做圆柱的高。当圆柱的轴与圆柱的底面垂直时,称该圆柱为直圆柱(right cylinder);当圆柱的轴与圆柱底面不垂直时,称该圆柱为斜圆柱(oblique cylinder)。北营2023-07-01 13:23:151
圆柱表面积公式是什么?
圆柱的表面积=侧面积+两个底面积公式:S表=(2πr^2)+2πrh,S侧=2πrh,S底=πr^2说明:π为圆周率,r为半径,h为高,圆柱体积计算:圆柱所占空间的大小,叫做这个圆柱体的体积.求圆柱的体积跟求长方体、正方体一样,都是底面积×高。圆柱是由以矩形的一条边所在直线为旋转轴,其余三边绕该旋转轴旋转一周而形成的几何体。它有2个大小相同、相互平行的圆形底面和1个曲面侧面。其侧面展开是矩形。直圆柱也叫正圆柱、圆柱,就是底面和顶面是同样半径(r)的圆,并且两圆圆心的连线和顶面、底面的互相垂直,并且我们可以得知,圆柱侧面展开图是长方形。特征:1、圆柱的底面都是圆,并且大小一样。2、圆柱两个面之间的垂直距离叫做高,把圆柱的侧面打开,得到一个矩形,这个矩形的一条边就是圆柱的底面周长。可桃可挑2023-07-01 13:23:151
圆柱的表面积公式怎么求
圆柱的表面积公式:S表=2πr2+2πrh。圆柱的表面积=侧面积+两个底面积(S表=S侧+2S底);圆柱的侧面积=底面的周长*高,也就是S侧=2πrh。圆柱表面积:=侧面积+底面积×2。=底面周长×高+3.14×半径?×2。=3.14×直径×高+3.14×半径?×2。mlhxueli 2023-07-01 13:23:141
圆柱的表面积和体积的公式
半径是5cm表面积=2*底面积+侧面积=2*3.14*5^2+2*3.14*5*30=1099平方厘米体积=底面积*高=3.14*5^2*30=2355立方厘米苏萦2023-07-01 13:23:144
圆柱的表面积计算公式
s=2∏r^2+2∏rl肖振2023-07-01 13:23:136
请问圆柱表面积公式
圆柱表面积公式圆柱表面积=圆柱侧面积+2个圆柱底面积圆柱侧面积=圆柱底面周长x高=3.14x直径x高圆柱底面积=圆周率×半径×半径扩展资料圆柱体的性质:1.圆柱的两个圆面叫底面,周围的面叫侧面,圆柱体是由两个底面和一个侧面组成的。2.圆柱体的两个底面是完全相同的两个圆面。两个底面之间的距离是圆柱体的高。3.圆柱体的侧面是一个曲面,圆柱体的侧面的展开图是一个长方形、正方形或平行四边形(斜着切)。4.圆柱的体积=底面积x高,即 V=S底面积×h=(π×r×r)h5.等底等高的圆柱的体积是圆锥的3倍6.圆柱体可以用一个平行四边形围成7.把圆柱沿底面直径分成两个同样的部分,每一个部分叫半圆柱。这时与原来的圆柱比较,表面积=πr(r+h)+2rh、体积是原来的一半。8.圆柱的轴截面是直径x高的长方形,横截面是与底面相同的圆。瑞瑞爱吃桃2023-07-01 13:23:121
圆柱的表面积公式是什么
圆柱的表面积公式为:S表=侧面积+两个底面积=2πrh+2πr^2。 圆柱圆柱是由以矩形的一条边所在直线为旋转轴,其余三边绕该旋转轴旋转一周而形成的几何体。它有2个大小相同、相互平行的圆形底面和1个曲面侧面。其侧面展开是矩形。 直圆柱也叫正圆柱、圆柱,就是底面和顶面是同样半径(r)的圆,并且两圆圆心的连线和顶面、底面的互相垂直,并且我们可以得知,圆柱侧面展开图是长方形。 特征: 1、圆柱的底面都是圆,并且大小一样。 2、圆柱两个面之间的垂直距离叫做高,把圆柱的侧面打开,得到一个矩形,这个矩形的一条边就是圆柱的底面周长。 圆柱体积设一个圆柱底面半径为r,高为h,则圆柱的体积为V=πr^2h 圆柱与圆锥的关系等底等高的圆锥积是圆柱体积的三分之一。 体积和高相等的圆锥与圆柱,圆锥的底面积是圆柱的三倍。 体积和底面积相等的圆锥与圆柱,圆锥的高是圆柱的三倍。Chen2023-07-01 13:23:121
圆柱体表面积公式是什么
圆柱体表面积公式是S=2πr(r+h),圆柱体的上底和下底是两个相同的圆形,可以使用圆形面积公式πr^2来计算,侧面展开是一个长方形,宽是圆柱体的高h,长是圆形的周长,可以用公式2πr来计算。在同一个平面内有一条定直线和一条动线,当这个平面绕着这条定直线旋转一周时,这条动线所成的面叫做旋转面,这条定直线叫做旋转面的轴,这条动线叫做旋转面的母线。如果用垂直于轴的两个平面去截圆柱面,那么两个截面和圆柱面所围成的几何体叫做直圆柱,简称圆柱体。拌三丝2023-07-01 13:23:121
求圆柱的表面积公式是什么?
求圆柱体表面积的公式为S=2πr(r+h),其中π是圆周率,r是圆柱底面的半径,h是圆柱体的高。扩展资料圆柱(circular cylinder)是由以矩形的一条边所在直线为旋转轴,其余三边绕该旋转轴旋转一周而形成的几何体。它有2个大小相同、相互平行的圆形底面和1个曲面侧面。其侧面展开是矩形。圆柱的两个完全相同的圆面叫做底面(又分上底和下底);圆柱有一个曲面,叫做侧面;两个底面的对应点之间的距离叫做高(高有无数条)。圆柱的底面都是圆,并且大小一样。圆柱两个面之间的垂直距离叫做高,把圆柱的侧面打开,得到一个矩形,这个矩形的一条边就是圆柱的底面周长。所有立体图形外面的面积之和叫做它的表面积。如:圆柱体表面积为(“C底”为底面圆的周长,R为底面圆的半径)立体图形S=C底*h + 2πR^2,S=2πR*h + 2πR^2。参考资料百度百科-圆柱此后故乡只2023-07-01 13:23:121
圆柱表面积公式是什么?
圆柱表面积公式圆柱表面积=圆柱侧面积+2个圆柱底面积圆柱侧面积=圆柱底面周长x高=3.14x直径x高圆柱底面积=圆周率×半径×半径扩展资料圆柱体的性质:1.圆柱的两个圆面叫底面,周围的面叫侧面,圆柱体是由两个底面和一个侧面组成的。2.圆柱体的两个底面是完全相同的两个圆面。两个底面之间的距离是圆柱体的高。3.圆柱体的侧面是一个曲面,圆柱体的侧面的展开图是一个长方形、正方形或平行四边形(斜着切)。4.圆柱的体积=底面积x高,即 V=S底面积×h=(π×r×r)h5.等底等高的圆柱的体积是圆锥的3倍6.圆柱体可以用一个平行四边形围成7.把圆柱沿底面直径分成两个同样的部分,每一个部分叫半圆柱。这时与原来的圆柱比较,表面积=πr(r+h)+2rh、体积是原来的一半。8.圆柱的轴截面是直径x高的长方形,横截面是与底面相同的圆。FinCloud2023-07-01 13:23:111
圆柱表面积公式中文
圆柱表面积公式公式描述:公式中r为圆柱底面半径,h为圆柱的高。余辉2023-07-01 13:23:113
圆柱的表面积公式
圆柱的表面积公式是2πr2+2πrh,圆柱(cylinder)是由两个大小相等、相互平行的圆形(底面)以及连接两个底面的一个曲面(侧面)围成的几何体。表面积是指单位质量物料所具有的总面积。分外表面积、内表面积两类。国标单位m2/g。理想的非孔性物料只具有外表面积,如硅酸盐水泥、一些粘土矿物粉粒等;有孔和多孔物料具有外表面积和内表面积,如石棉纤维、岩(矿)棉、硅藻土等。测定方法有容积吸附法、重量吸附法、流动吸附法、透气法、气体附着法等。表面积是评价催化剂、吸附剂及其他多孔物质如石棉、矿棉、硅藻土及粘土类矿物工业利用的重要指标之一。石棉表面积的大小,对它的热学性质、吸附能力、化学稳定性、开棉程度等均有明显的影响。铁血嘟嘟2023-07-01 13:23:091
圆柱表面积计算公式
柱形表面积=圆柱底面积×2+侧面积=3.14×半径2×2+底面周长×高圆柱体侧面积=底面周长×高(底面周长知道吧,圆的周长(2πr)或(πd))。圆柱体的表面积=2个底面积+1个侧面积(底面积知道吧,圆的面积(πr×r)或(π(d÷2)×(d÷2);不要忘了还要×2,因为有2个底面积)。圆柱体的体积=底面积×高(Sh)。圆柱体的底面积=圆的面积(πr×r)或(π(d÷2)×(d÷2))。定义圆柱(cylinder)是由两个大小相等、相互平行的圆形(底面)以及连接两个底面的一个曲面(侧面)围成的几何体。两个圆形底面圆心分别为点和点,所在直线叫做圆柱的轴;两个底面之间的距离叫做圆柱的高。当圆柱的轴与圆柱的底面垂直时,称该圆柱为直圆柱(right cylinder);当圆柱的轴与圆柱底面不垂直时,称该圆柱为斜圆柱(oblique cylinder)。bikbok2023-07-01 13:23:091
圆体的体积和表面积的公式
表面积 圆柱体:S圆柱体侧面=2πr×h 上或下底的周长(2πr) 圆柱体的高(h) S圆柱体的表面积=S圆柱体侧面+πr的平方×2 上底和下底的面积 (πr的平方×2) 体积 圆柱体:V圆柱体=底面积×高余辉2023-07-01 13:23:091
圆柱的面积公式
S侧=C底h=π rrhNtou1232023-07-01 13:23:085
圆柱表面积公式?
圆柱的表面积公式是2πrhCarieVinne 2023-07-01 13:23:082
圆柱体表面积公式怎么求
u03c0dhmeira2023-07-01 13:23:071
圆柱的表面积和体积公式是什么
圆柱表面积:S表=2πR(R+h)(其中R表示圆柱的底来面半径,h表示圆柱的高);圆柱体积:V=πR^2h(其中R表示圆柱的底面半径,h表示圆柱的高)。 如果母线是和相互平行,那么所生成的旋转面叫做圆柱面。如果用两个平行平面去截圆柱面,那么两个截面和圆柱面所围成的几何体称为圆柱。如果两个平行平面垂直于轴,那么称该圆柱为直圆柱(简称圆柱);如果两个平行平面不垂直于轴,那么称该圆柱为斜圆柱。Ntou1232023-07-01 13:23:071
圆柱的面积公式有哪4个
答:圆柱的侧面积=底面圆周长×高圆柱的底面积=底面圆半径的平方×3.14圆柱的表面积=圆柱的侧面积+底面积×2圆柱的体积=圆柱圆的面积×高此后故乡只2023-07-01 13:23:072
圆柱的表面积和体积公式是什么?
圆柱的表面积=2×底面积+侧面积侧面展开以后是一个矩形,长是底面周长,宽是高,所以侧面积=底面周长×高设一个圆柱底面半径为r,高为h,则表面积S:S=2πr^2+2πrh=2πr(r+h)圆柱的侧面积圆柱的侧面积=底面周长 乘 高圆柱的体积跟长方体、正方体一样,都是底面积×高设一个圆柱底面半径为r,高为h,则体积V:V=πr^2h圆柱各部分的名称圆柱的的两个圆面叫做底面;周围的面叫做侧面;两个地面之间的距离叫做高表面积与体积根本没有关系,硬说有的话就是都需要圆的半径meira2023-07-01 13:23:061
圆柱体的面积公式
圆柱体侧面积=底面周长×高(底面周长知道吧,圆的周长(2π r)或(π d))圆柱体的表面积=2个底面积+1个侧面积(底面积知道吧,圆的面积(π r×r)或(π (d÷2)×(d÷2)(不要忘了还要 ×2,因为有2个底面积哟!))圆柱体的体积=底面积×高(Sh)(这个应该懂吧!)圆柱体的底面积=圆的面积(π r×r)或(π (d÷2)×(d÷2))无尘剑 2023-07-01 13:23:063
圆柱面积公式是什么?
圆柱的面积=侧面积+底面积 =底面圆周长*高+派*底面圆半径的平方 =2派底面圆半径*高+派*底面圆半径的平方文字表述变为字母将更为简化,请自为之。wpBeta2023-07-01 13:23:051
圆柱,圆锥表面积公式是什么
圆锥侧表面积:s=1/2(l*r)=1/2(2*л*r*r)=л*r*r[其中r为侧面展开半径=圆锥母线,r为圆锥底面半径]圆锥表面积=底面积+侧面积=л*r*r+л*r*r圆柱的表面积:底圆的周长*高+2*圆的面积2лr*h+2*л(r*r)tt白2023-07-01 13:23:052
圆柱体积表面积公式
圆柱体积公式是:底面积×高,表面积公式是:上下底面面积+侧面积。资料扩展:圆柱(cylinder)是由两个大小相等、相互平行的圆形(底面)以及连接两个底面的一个曲面围成的几何体。所在直线叫做圆柱的轴;两个底面之间的距离叫做圆柱的高。当圆柱的轴与圆柱的底面垂直时,称该圆柱为直圆柱(right cylinder);当圆柱的轴与圆柱底面不垂直时,称该圆柱为斜圆柱(oblique cylinder)。体积,几何学专业术语。当物体占据的空间是三维空间时,所占空间的大小叫做该物体的体积。体积的国际单位制是立方米。一维空间物件(如线)及二维空间物件(如正方形)都是零体积的。中国,也是世界上最早得出计算球体积正确公式的是南朝数学家祖冲之,比欧洲人约早一千年。他还精心钻研天算之术(指天文数学),精治大明历,经他再三请求,于510年得以正式颁行,他还制成铜日晷(一种用测日影的方法来计时的仪器)、漏壶等精密观察仪器多种,为后世所取法。meira2023-07-01 13:23:051
圆柱表面积计算公式
柱形表面积=圆柱底面积×2+侧面积=3.14×半径2×2+底面周长×高圆柱体侧面积=底面周长×高(底面周长知道吧,圆的周长(2πr)或(πd))。圆柱体的表面积=2个底面积+1个侧面积(底面积知道吧,圆的面积(πr×r)或(π(d÷2)×(d÷2);不要忘了还要×2,因为有2个底面积)。圆柱体的体积=底面积×高(Sh)。圆柱体的底面积=圆的面积(πr×r)或(π(d÷2)×(d÷2))。定义圆柱(cylinder)是由两个大小相等、相互平行的圆形(底面)以及连接两个底面的一个曲面(侧面)围成的几何体。两个圆形底面圆心分别为点和点,所在直线叫做圆柱的轴;两个底面之间的距离叫做圆柱的高。当圆柱的轴与圆柱的底面垂直时,称该圆柱为直圆柱(right cylinder);当圆柱的轴与圆柱底面不垂直时,称该圆柱为斜圆柱(oblique cylinder)。小菜G的建站之路2023-07-01 13:23:041
圆柱表面积公式是什么 圆柱表面积公式介绍
1、圆柱的表面积=侧面积+两个底面积(S表=S侧+2S底)。公式:S表=(2πr^2)+2πrh S侧= 2πrh S底= πr^2。说明:π为圆周率,r为半径,h为高。 2、扩展资料:圆柱体积计算:圆柱所占空间的大小,叫做这个圆柱体的体积.求圆柱的体积跟求长方体、正方体一样,都是底面积×高。 3、圆柱体的表面积=侧面积+底面积乘以2 圆柱体的侧面积=底面周长乘以高 圆柱体的底面周长=直径乘以3.14ardim2023-07-01 13:23:041
圆柱体表面积计算公式?
圆柱面积=两个底面面积+侧面面积底面面积=π*r^2(底面半径的平方)侧面展开后是一个矩形,矩形长是底面周长,宽是圆柱的高h,所以侧面面积是:π*2*r*h圆柱面积即为:2*π*r^2+π*2*r*h此后故乡只2023-07-01 13:23:041
圆柱的表面积公式是什么?
圆柱的表面积公式为:S表=侧面积+两个底面积=2πrh+2πr^2。圆柱是由以矩形的一条边所在直线为旋转轴,其余三边绕该旋转轴旋转一周而形成的几何体。它有2个大小相同、相互平行的圆形底面和1个曲面侧面。其侧面展开是矩形。直圆柱也叫正圆柱、圆柱,就是底面和顶面是同样半径(r)的圆,并且两圆圆心的连线和顶面、底面的互相垂直,并且我们可以得知,圆柱侧面展开图是长方形。特征:1、圆柱的底面都是圆,并且大小一样。2、圆柱两个面之间的垂直距离叫做高,把圆柱的侧面打开,得到一个矩形,这个矩形的一条边就是圆柱的底面周长。圆柱体积:设一个圆柱底面半径为r,高为h,则圆柱的体积为V=πr^2h。圆柱与圆锥的关系:等底等高的圆锥积是圆柱体积的三分之一。体积和高相等的圆锥与圆柱,圆锥的底面积是圆柱的三倍。体积和底面积相等的圆锥与圆柱,圆锥的高是圆柱的三倍。kikcik2023-07-01 13:23:031
圆柱体的表面积公式是什么
圆柱有两个圆形底面和一个圆筒表面,表面积为这三个面的和。底面积=半径平方*π圆筒表面积=底面周长*高圆柱表面积=2*底面积+圆筒表面积第一题:高是12,底面周长是4,则底面半径为4/(2*3.14)=0.64,圆柱表面积=2*0.64^2*3.14+12*4=2.57+48=50.57第二题:高是10,底面周长10,则底面半径为10/(2*3.14)=1.59圆柱表面积=2*1.59^2*3.14+10*10=15.88+100=115.88Ntou1232023-07-01 13:23:031
圆柱体的表面积怎么求,公式
^qUxJg$caec7d35f9ae66b0f8818146b50565d221213c510人类地板流精华2023-07-01 13:23:0211
圆柱表面积公式是?
谢谢,我学会了,我以前怎么也不懂可我一看你的解释就会了墨然殇2023-07-01 13:23:011