新华字典在线查字 / 迦箅香

迦箅香

迦箅香

迦箅香(共0条句子)

字相关词语造句

迦叶造句

      • 所以佛说了,“吾有正法眼藏,涅槃妙心,实相无相,微妙法门,不立语言文字,教外别传,现付嘱于摩诃迦叶”。
      • 释迦牟尼涅盘后的第二年的夏天,大迦叶将所有的弟子召集到王舍城灵鹫山集合,汇编释迦佛祖的遗教,全部汇编整合完成由阿难诵“经”。
      • 当日师傅说江湖上人心歹毒,为了些许钱财美色就不惜杀人,我犹且不信,哪知当日迦叶已然胜了师祖,却仍不满意,竟非要将我灭派,当真是歹毒无耻。
      • 释遵牟尼旁边站立着俩协侍塑像是他的两大弟子,右侧两于抱拳,老成持重的是迦叶
      • 佛言:有人患淫不止,欲自断阴。佛谓之曰:若断其阴,不如断心。心如功曹,功曹若止,从者都息。邪心不止,断阴何益?佛为说偈:欲生于汝意,意以思想生,二心各寂静,非色亦非行。佛言:此偈是迦叶佛说。
      • 迦叶佛偈一切众生性清净,从本无生无可灭。即此身心是幻生,幻化之中无罪福。
      • 以大悲世尊的发心与愿力,终于使莫衷一是的人们得到并睹见《哲哲国王梦兆授记经》迦叶佛告曰哲哲王,汝之梦兆乃释迦佛教法历程之先兆。
      • 世尊在灵山会上,拈花示众,是时众皆默然,唯迦叶尊者破颜微笑。
      • 我佛有难,拟请阿傩、迦叶侍候佛祖,敬恳告知。
      • 佛祖拈花,迦叶微笑,一笑,笑出了生命的奥妙,纷飞的花瓣,飘荡着我的祝福,为你驱走人间的烦恼,为你带来大暑的微笑。

释迦牟尼造句

      • 卫塞节是纪念释迦牟尼佛的诞生、证道和涅槃的殊胜日子。
      • 祝你财运像香火一样兴旺,祝你幸福像佛经一样经典,祝你快乐像菩提一样多多,祝你日子像般若波罗一样蜜。释迦牟尼诞辰日,与佛结缘,与福同行。
      • 这座卧佛是一尊巨大的释迦牟尼铜像。
      • 寺庙西侧是一棵著名的大菩提树,相传释迦牟尼就是在这菩提树下的金刚座上成佛的。
      • 相传,释迦牟尼佛在菩提树下打坐修道时,菩提树神便以树叶为释迦佛挡风遮雨,保护他安心修道,故名。
      • 嘿!佛经上说,当年佛祖释迦牟尼降世,一落地便自称‘天上天下,唯我一人称独尊’,这句话跟‘古往今来,打遍天下无敌手’,倒配得上对儿。
      • 如果有个你一辈子都不会再遇到的让人沉沦的男人,在这里,在世界最高峰的脚下,在释迦牟尼诞生的国度,邀请你和他如情人一样耳鬓厮磨。期限十日,你愿接受吗?墨宝非宝。
      • 如果我不能遇到释迦牟尼佛,我也能成为独觉的圣者。
      • 释迦牟尼悟道时说:一切有情感的众生都可以成佛,只是因为妄想执着,所以不能证得无上智慧。贪欲就是妄想执着,祛除杂念得平安喜乐。浴佛节快乐!
      • 殿内供过去佛迦叶佛、现在佛释迦牟尼佛、未来佛弥勒佛。

释迦造句

      • 西北首届保利国宝展览在兰州开展,释迦牟尼佛。
      • 于是,释迦牟尼将花交给迦叶,嘱告他说吾有正法眼藏,涅椠秒心,实相无相,微妙法门,不立文字,教外别转之旨,以心印心之法传给你。
      • 以大悲世尊的发心与愿力,终于使莫衷一是的人们得到并睹见《哲哲国王梦兆授记经》迦叶佛告曰哲哲王,汝之梦兆乃释迦佛教法历程之先兆。
      • 在象征北京天坛的三层基座之内,设有展览厅,布置了各佛教艺术品如壁画、书画及佛祖释迦牟尼的舍利子等陈列。
      • 三千恒河沙世界佛国净土僧众愕然发现所有佛刹庙寺里所供奉的,黯淡灰黑的释迦佛法相旁,凭空陡然显现出一尊端坐九品莲台的大菩萨摩诃萨法相来。
      • 菩提本无树,学会等待;明镜亦非台,学会忍耐;本来无一物,学会释怀;何处惹尘埃,学会看开;释迦牟尼诞辰日,愿你心中有“佛”在,快乐甜蜜心中来。
      • ”其实,即如释迦的大德也并不是超尘脱俗的,他也如常人生活,生生死死,磕磕绊绊,却“道在屎溺”,在众生中体悟宇宙人生。
      • 十二圆觉菩萨是传说中释迦牟尼的十二个弟子,他们在释迦临终前陪伴在侧,请问法理。
      • 无与伦比的宝中之宝菩萨为了人间的利益和幸福,降生在蓝毗尼城释迦村,所以,我们非常高兴快乐。
      • 释迦可没有兴趣将时间浪费在这里,不尽人情地推开了女老板的手,向旅馆外面冲去。

字相关词语造句

炉箅子造句

      • 炉箅子是属于大小蜂窝煤炉的一个部件。
      • 炉膛底部是炉箅子,烧乏了的煤灰从这里漏下去。
      • 炉腔炉盘炉箅子,泥抹均匀密封好。
      • 炉齿是庆阳人对炉箅子的称呼,炉齿馍形如炉箅子,用石子焙烤而成,故得名炉齿馍。
      • 煤烧乏了,火不旺了,把火筷子从这个圆眼伸到炉膛里搅动,使炉灰从炉箅子的间隙中漏下去,叫“擞火”。
      • 先将炉膛内的碎煤倒出来,拣出十几粒个头比较完整的煤砟子平铺在炉箅子上,再撒上一层刨花,刨花上支起一层细劈柴。
      • “图们江”“咋舌”“炉箅子”“黑曜石”“沭河”“尥蹶子”。
      • 圆柱形的炉身,下面是一个方形的通风口,炉身内放置一个圆形炉箅子,炉身上盖圆圆的大铁盘,通常是由三个直径不等的同心圆盘组成。
      • 炉箅子是高炉热风炉的重要部件之一。

箅子造句

      • 华龙苑市场对过儿的一家商铺的女老板告诉笔者,此段路的雨箅子在半个月前已经修好了,现在路平整干净,下大雨也不用发愁排水了。
      • 赵钱孙只是拿了个砂锅用竹箅子垫底倒了些水加入冰糖,就在一边等着了。
      • 本报讯昨天中午,房山良乡一名小女孩玩耍时右腿被卡在喷泉回水沟的铁箅子里,经消防人员紧急救助,小女孩脱险。
      • 炉膛底部是炉箅子,烧乏了的煤灰从这里漏下去。
      • “图们江”“咋舌”“炉箅子”“黑曜石”“沭河”“尥蹶子”。
      • 炉腔炉盘炉箅子,泥抹均匀密封好。
      • 这本书叶枫以前就看过,是林新蕊箅子看的,讲的是一个差生和一个优等生的曲折爱情,最后还是很圆满的走在了一起。
      • 想要时,‘箅子上抓馒头——手到勤来。
      • 箅子是属于大小蜂窝煤炉的一个部件。
      • 圆柱形的炉身,下面是一个方形的通风口,炉身内放置一个圆形炉箅子,炉身上盖圆圆的大铁盘,通常是由三个直径不等的同心圆盘组成。

字相关词语造句

焚香顶礼造句

      • 密宗和尚在胡地可谓尊贵无比,八千多个罗汉齐聚一地,足令当地百姓惊叹不已,就连胡族皇帝也焚香顶礼,前来朝拜。
      • 杨苛焚香顶礼,在法阵、九龙助力之下,朗声向苍穹高空道“人间皇帝杨苛,代九洲苍生百姓,在此祷告上苍……”。
      • 中原人民含着泪花,焚香顶礼,准备欢迎这支抗金的铁军;忠义民兵更是群起响应,配合岳家军的北伐。
      • 长安百姓皆净水洒道,于街边焚香顶礼
      • 杨南领着自己新收的七百弟子焚香顶礼,向诸圣画像三躬之后,方才端坐于大厅上首之中,接受门下弟子的拜师之礼。
      • 更有甚者设坛焚香顶礼膜拜,以为神。
      • 杨南见偌大阳神殿中,无数凡人进进出出,焚香顶礼,不禁笑道“广成道友莫非是将清元仙树藏在此处庙宇之中?”。
      • 而且这笑模样给刚才梦境里的很相似,钟明发不敢再看,赶紧的就焚香顶礼膜拜。

分香卖履造句

      • 立丕为魏王,操嘱及分香卖履,而于继统大事,反不提及,实是乖刁。
      • 而谈到曹操临终的分香卖履,易先生不惜与苏轼抬杠,赞其为“惟大英雄能本色,是真名士自风流”,由此得出对曹操的总评价“可爱的奸雄”。
      • 说实在的,曹操为了打仗也没少盗墓,“摸金校尉”这件事情真假难辨,但“分香卖履”可是史有明文。
      • 去掉了历史上明文记载的分香卖履
      • 一个广被传颂“宁叫我负天下人,不让天下人负我”的“奸贼”,竟能立下遗嘱,分香卖履
      • 大家在一起,分香卖履,可以相互提高。
      • 分香卖履独伤神,歌吹声中帐陈。
      • 之曹孟德,也有分香卖履之举,正是这般!心机乃争锋之要,乃过于狠毒,便过犹不及。
      • 即“分香卖履”,“敛以时服……无藏金玉珍宝”等。
      • 分香卖履”,真实地体现出曹操的儿女情长与旷达襟怀。

枫香造句

      • 在此基础上,开展了东亚北美间断分布类群,如金缕梅属、枫香属、楤木属等的分子系统学研究的国际合作研究项目,并取得了重要成果。
      • 枫香属和鹅掌楸属中美种间的同工酶论证。
      • 这样,游客、市民可以东起虎山仙人谷,一路漫步,途经苦槠林、游龙潭、枫香林、休闲竹径,西至龙山香樟林荫。
      • 枫香分别与杉木、马尾松混交后土壤总孔隙度、非毛管孔隙度、毛管孔隙度得到提高,并由此而改善了混交林土壤的渗透性能。
      • 由于这里生长的多是枫香树,一般要落霜后才会红。
      • 山道边随处依然苍翠的五节芒,偶有野生枫香树与花期已过的紫薇花点缀山坡。
      • 绘制蜡染图一般用的是铁硬的“蜡刀”,而枫香染用的是柔软的毛笔,枫香染是全手工活,就是一个技艺成熟的人,做一件枫香染,也需要十天。
      • 一说,湖边有座红枫岭,岭上种着众多枫香树,深秋时节,枫叶似火。
      • 发现北美枫香枫香之间有较近的亲缘关系,遗传上表现出相当程度的一致性,而苏合香与枫香之间的亲缘关系却较远。
      • 伯克没有预订酒店客房,而采取“游击战术”,在“枫香树”网站发帖求租,希望找到一间舒适的私人公寓。
大家在看
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接