新华字典在线查字 / 迦兰陁

迦兰陁

迦兰陁

迦兰陁(共0条句子)

字相关词语造句

迦叶造句

      • 所以佛说了,“吾有正法眼藏,涅槃妙心,实相无相,微妙法门,不立语言文字,教外别传,现付嘱于摩诃迦叶”。
      • 释迦牟尼涅盘后的第二年的夏天,大迦叶将所有的弟子召集到王舍城灵鹫山集合,汇编释迦佛祖的遗教,全部汇编整合完成由阿难诵“经”。
      • 当日师傅说江湖上人心歹毒,为了些许钱财美色就不惜杀人,我犹且不信,哪知当日迦叶已然胜了师祖,却仍不满意,竟非要将我灭派,当真是歹毒无耻。
      • 释遵牟尼旁边站立着俩协侍塑像是他的两大弟子,右侧两于抱拳,老成持重的是迦叶
      • 佛言:有人患淫不止,欲自断阴。佛谓之曰:若断其阴,不如断心。心如功曹,功曹若止,从者都息。邪心不止,断阴何益?佛为说偈:欲生于汝意,意以思想生,二心各寂静,非色亦非行。佛言:此偈是迦叶佛说。
      • 迦叶佛偈一切众生性清净,从本无生无可灭。即此身心是幻生,幻化之中无罪福。
      • 以大悲世尊的发心与愿力,终于使莫衷一是的人们得到并睹见《哲哲国王梦兆授记经》迦叶佛告曰哲哲王,汝之梦兆乃释迦佛教法历程之先兆。
      • 世尊在灵山会上,拈花示众,是时众皆默然,唯迦叶尊者破颜微笑。
      • 我佛有难,拟请阿傩、迦叶侍候佛祖,敬恳告知。
      • 佛祖拈花,迦叶微笑,一笑,笑出了生命的奥妙,纷飞的花瓣,飘荡着我的祝福,为你驱走人间的烦恼,为你带来大暑的微笑。

释迦牟尼造句

      • 卫塞节是纪念释迦牟尼佛的诞生、证道和涅槃的殊胜日子。
      • 祝你财运像香火一样兴旺,祝你幸福像佛经一样经典,祝你快乐像菩提一样多多,祝你日子像般若波罗一样蜜。释迦牟尼诞辰日,与佛结缘,与福同行。
      • 这座卧佛是一尊巨大的释迦牟尼铜像。
      • 寺庙西侧是一棵著名的大菩提树,相传释迦牟尼就是在这菩提树下的金刚座上成佛的。
      • 相传,释迦牟尼佛在菩提树下打坐修道时,菩提树神便以树叶为释迦佛挡风遮雨,保护他安心修道,故名。
      • 嘿!佛经上说,当年佛祖释迦牟尼降世,一落地便自称‘天上天下,唯我一人称独尊’,这句话跟‘古往今来,打遍天下无敌手’,倒配得上对儿。
      • 如果有个你一辈子都不会再遇到的让人沉沦的男人,在这里,在世界最高峰的脚下,在释迦牟尼诞生的国度,邀请你和他如情人一样耳鬓厮磨。期限十日,你愿接受吗?墨宝非宝。
      • 如果我不能遇到释迦牟尼佛,我也能成为独觉的圣者。
      • 释迦牟尼悟道时说:一切有情感的众生都可以成佛,只是因为妄想执着,所以不能证得无上智慧。贪欲就是妄想执着,祛除杂念得平安喜乐。浴佛节快乐!
      • 殿内供过去佛迦叶佛、现在佛释迦牟尼佛、未来佛弥勒佛。

释迦造句

      • 西北首届保利国宝展览在兰州开展,释迦牟尼佛。
      • 于是,释迦牟尼将花交给迦叶,嘱告他说吾有正法眼藏,涅椠秒心,实相无相,微妙法门,不立文字,教外别转之旨,以心印心之法传给你。
      • 以大悲世尊的发心与愿力,终于使莫衷一是的人们得到并睹见《哲哲国王梦兆授记经》迦叶佛告曰哲哲王,汝之梦兆乃释迦佛教法历程之先兆。
      • 在象征北京天坛的三层基座之内,设有展览厅,布置了各佛教艺术品如壁画、书画及佛祖释迦牟尼的舍利子等陈列。
      • 三千恒河沙世界佛国净土僧众愕然发现所有佛刹庙寺里所供奉的,黯淡灰黑的释迦佛法相旁,凭空陡然显现出一尊端坐九品莲台的大菩萨摩诃萨法相来。
      • 菩提本无树,学会等待;明镜亦非台,学会忍耐;本来无一物,学会释怀;何处惹尘埃,学会看开;释迦牟尼诞辰日,愿你心中有“佛”在,快乐甜蜜心中来。
      • ”其实,即如释迦的大德也并不是超尘脱俗的,他也如常人生活,生生死死,磕磕绊绊,却“道在屎溺”,在众生中体悟宇宙人生。
      • 十二圆觉菩萨是传说中释迦牟尼的十二个弟子,他们在释迦临终前陪伴在侧,请问法理。
      • 无与伦比的宝中之宝菩萨为了人间的利益和幸福,降生在蓝毗尼城释迦村,所以,我们非常高兴快乐。
      • 释迦可没有兴趣将时间浪费在这里,不尽人情地推开了女老板的手,向旅馆外面冲去。

字相关词语造句

吊兰造句

      • 吊兰虽然不像牡丹一样美丽、高贵,也不像月季一样艳丽,而是默默无闻地为人们奉献着。它的绿色充满生机,它的尽职让人敬佩。
      • 天凉秋乏惹人恼,妙招助你化解之,打哈欠有助清醒,眨眼睛保护视力,深呼吸缓解焦虑,挺腰板放松肌肉,养吊兰净化空气。情浓关怀送到,愿你秋日安好!
      • 昨日在曹庄附近园艺店看到,吊兰、滴水观音、银皇后、常春藤、芦荟等被摆放在店内显眼位置,吸引了不少市民选购。
      • 吊兰的叶片狭长且柔软,摸起来润滑滑的,像摸在肥皂上一样,柔柔的,十分舒服。叶片向四周舒展着,并微微向下悬垂。微风吹来,叶片纷纷随风摇曳,仿佛一朵朵绽开的烟花,又好似一个个舞动的小精灵。
      • 目的探讨中草药石吊兰片治疗肺结核的效果。
      • 屋内铜灯、铜盆、浴凳逐一排开,最妙的是竟还栽培了吊兰、铁线蕨、观音竹等植物,在这嫣嫣芳热中绽开一路碧绿清新。
      • 我家的吊兰上的叶子也长得十分旺盛,像绿色仙子在空中翩翩起舞。
      • 君子兰是室内天然空气清新剂,吊兰堪称室内绿色空气净化器,文竹能减少感冒、伤寒、喉头炎等传染病的发生,对人体的健康是大有好处的。
      • 一簇簇的小吊兰就是新的生命,春风轻轻吹过,这些小吊兰随着春风摇摆,好像一个个天真可爱的小朋友在荡秋千,又像绿色仙子,翩翩起舞。给人们带来无限遐想。
      • 选择性地栽种植草,如银苞芋吊兰、芦荟和虎尾兰,对吸收甲醛、净化空气、清除有毒物质都有帮助。

芬兰造句

      • 结果显示芬兰人和其他一些欧洲国家的是性乱最严重的,而其他来自更保守的国家,诸如孟加拉国和津巴布韦就不那么乱了。
      • 我离开办公室,脑子里一直在想纽芬兰人如果愿意在这样的条件下在大海上工作,他们肯定非常顽强。
      • 只要他能够让他的学生达到芬兰教育委员会规定的核心课程总目标,他可以采取任何他想得到的方法来实施教学。
      • 芬兰律师协会在其网站上说:“我们发布这一视频旨在提出一个十分棘手的问题,即工作场合中的所有人都可能成为性骚扰的受害者,不论男女。”。
      • 而在这个网络以外,我们还可以搜寻到德国、意大利、芬兰、希腊、西班牙、罗马尼亚、波兰、保加利亚、土耳其报纸的英文网,而且还有些漏网之鱼。
      • 芬兰人在本赛季结束后将去到法拉利车队,他仍然在为获得今年的第一个分站冠军努力,希望在迈凯伦车队的近十年来的历史上不要第一次出现一站都没有获胜的记录。
      • 那是这座城市最神奇的时刻,你可以在凌晨两点读书写作而不需要灯光,建筑物没有阴影,屋顶环绕着金光,看上去就像一套脆弱的瓷器。周围是如此安静,你几乎可以听见一支汤匙在芬兰掉落的叮当声。约瑟夫·布罗茨基。
      • 芬兰的警察相信,他们通过一只蚊子身上的样本抓住了一个偷车贼,因为警察在被弃的汽车内发现了这只蚊子。
      • 另外,还有两种著名的芬兰酒分别用云莓和北冰洋黑莓酿成。
      • 他说,赎金要求被发到“北极海”在芬兰的公司,但是由于害怕危及到船员的安全,他不愿具体透漏船只所在位置。

芬兰人造句

      • 芬兰人完善了蒸气浴,也就是桑拿浴。它可以在一个封闭的房间里将水较在滚烫的石头上,或是一种干热浴。
      • 芬兰人在本赛季结束后将去到法拉利车队,他仍然在为获得今年的第一个分站冠军努力,希望在迈凯伦车队的近十年来的历史上不要第一次出现一站都没有获胜的记录。
      • 阿尔巴尼亚人和芬兰人、丹麦人,以及许多其他欧洲人一样,去参加清晨的弥撒,然后喝牛肚柠檬浓汁汤。
      • 取材于北欧神话《卡勒瓦拉》的影片《玉战士》是中国和芬兰合拍的一部功夫片,导演阿尼拉是芬兰人
      • 如果石油工业继续发展,带动经济腾飞,也许出走的纽芬兰人会重新回到家乡。
      • 北欧人会讲两三国语言很多,有些芬兰人也讲芬兰话也讲德、英、法语。
      • 这并不意味着芬兰语对芬兰人不重要,毛利语对毛利人不重要,只是这些语言对我们其他人而言不是那么重要。
      • 芬兰人,土耳其人,中国人以及玻利维亚人正努力地抵抗着。
      • 结果显示芬兰人和其他一些欧洲国家的是性乱最严重的,而其他来自更保守的国家,诸如孟加拉国和津巴布韦就不那么乱了。
      • 嗯,不过我总觉得这听起来更像是芬兰人偷欢的好借口。

字相关词语造句

大家在看
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接