新华字典在线查字 / 迦叶

迦叶造句

迦叶造句

迦叶造句(共10条句子)

    • 所以佛说了,“吾有正法眼藏,涅槃妙心,实相无相,微妙法门,不立语言文字,教外别传,现付嘱于摩诃迦叶”。
    • 释迦牟尼涅盘后的第二年的夏天,大迦叶将所有的弟子召集到王舍城灵鹫山集合,汇编释迦佛祖的遗教,全部汇编整合完成由阿难诵“经”。
    • 当日师傅说江湖上人心歹毒,为了些许钱财美色就不惜杀人,我犹且不信,哪知当日迦叶已然胜了师祖,却仍不满意,竟非要将我灭派,当真是歹毒无耻。
    • 释遵牟尼旁边站立着俩协侍塑像是他的两大弟子,右侧两于抱拳,老成持重的是迦叶
    • 佛言:有人患淫不止,欲自断阴。佛谓之曰:若断其阴,不如断心。心如功曹,功曹若止,从者都息。邪心不止,断阴何益?佛为说偈:欲生于汝意,意以思想生,二心各寂静,非色亦非行。佛言:此偈是迦叶佛说。
    • 迦叶佛偈一切众生性清净,从本无生无可灭。即此身心是幻生,幻化之中无罪福。
    • 以大悲世尊的发心与愿力,终于使莫衷一是的人们得到并睹见《哲哲国王梦兆授记经》迦叶佛告曰哲哲王,汝之梦兆乃释迦佛教法历程之先兆。
    • 世尊在灵山会上,拈花示众,是时众皆默然,唯迦叶尊者破颜微笑。
    • 我佛有难,拟请阿傩、迦叶侍候佛祖,敬恳告知。
    • 佛祖拈花,迦叶微笑,一笑,笑出了生命的奥妙,纷飞的花瓣,飘荡着我的祝福,为你驱走人间的烦恼,为你带来大暑的微笑。

字相关词语造句

释迦牟尼造句

      • 卫塞节是纪念释迦牟尼佛的诞生、证道和涅槃的殊胜日子。
      • 祝你财运像香火一样兴旺,祝你幸福像佛经一样经典,祝你快乐像菩提一样多多,祝你日子像般若波罗一样蜜。释迦牟尼诞辰日,与佛结缘,与福同行。
      • 这座卧佛是一尊巨大的释迦牟尼铜像。
      • 寺庙西侧是一棵著名的大菩提树,相传释迦牟尼就是在这菩提树下的金刚座上成佛的。
      • 相传,释迦牟尼佛在菩提树下打坐修道时,菩提树神便以树叶为释迦佛挡风遮雨,保护他安心修道,故名。
      • 嘿!佛经上说,当年佛祖释迦牟尼降世,一落地便自称‘天上天下,唯我一人称独尊’,这句话跟‘古往今来,打遍天下无敌手’,倒配得上对儿。
      • 如果有个你一辈子都不会再遇到的让人沉沦的男人,在这里,在世界最高峰的脚下,在释迦牟尼诞生的国度,邀请你和他如情人一样耳鬓厮磨。期限十日,你愿接受吗?墨宝非宝。
      • 如果我不能遇到释迦牟尼佛,我也能成为独觉的圣者。
      • 释迦牟尼悟道时说:一切有情感的众生都可以成佛,只是因为妄想执着,所以不能证得无上智慧。贪欲就是妄想执着,祛除杂念得平安喜乐。浴佛节快乐!
      • 殿内供过去佛迦叶佛、现在佛释迦牟尼佛、未来佛弥勒佛。

释迦造句

      • 西北首届保利国宝展览在兰州开展,释迦牟尼佛。
      • 于是,释迦牟尼将花交给迦叶,嘱告他说吾有正法眼藏,涅椠秒心,实相无相,微妙法门,不立文字,教外别转之旨,以心印心之法传给你。
      • 以大悲世尊的发心与愿力,终于使莫衷一是的人们得到并睹见《哲哲国王梦兆授记经》迦叶佛告曰哲哲王,汝之梦兆乃释迦佛教法历程之先兆。
      • 在象征北京天坛的三层基座之内,设有展览厅,布置了各佛教艺术品如壁画、书画及佛祖释迦牟尼的舍利子等陈列。
      • 三千恒河沙世界佛国净土僧众愕然发现所有佛刹庙寺里所供奉的,黯淡灰黑的释迦佛法相旁,凭空陡然显现出一尊端坐九品莲台的大菩萨摩诃萨法相来。
      • 菩提本无树,学会等待;明镜亦非台,学会忍耐;本来无一物,学会释怀;何处惹尘埃,学会看开;释迦牟尼诞辰日,愿你心中有“佛”在,快乐甜蜜心中来。
      • ”其实,即如释迦的大德也并不是超尘脱俗的,他也如常人生活,生生死死,磕磕绊绊,却“道在屎溺”,在众生中体悟宇宙人生。
      • 十二圆觉菩萨是传说中释迦牟尼的十二个弟子,他们在释迦临终前陪伴在侧,请问法理。
      • 无与伦比的宝中之宝菩萨为了人间的利益和幸福,降生在蓝毗尼城释迦村,所以,我们非常高兴快乐。
      • 释迦可没有兴趣将时间浪费在这里,不尽人情地推开了女老板的手,向旅馆外面冲去。

字相关词语造句

初叶造句

      • 第一阶段自西周初叶姜太公封齐始,至春秋前中期管仲改革止。
      • 本世纪初叶的色彩和面料正为今天的消费者欣然接受。
      • 世纪初叶这里开设,在新桥与京桥两桥间,以高级购物商店闻名,是东京其中一个代表性地区,同时也是日本有代表性的最大最繁华的商业街区。
      • 贾宗嵘本家姓昌,爷爷昌尔大是上世纪初叶在成都极负盛名的大书法家,与保路运动人士蒲殿俊、罗纶关系极好,与时称“五老七贤”的文人墨士交往紧密。
      • 现已安抵八世纪初叶太平洋西岸亚细亚大陆之地,时为中国大唐开元九年八月初四。
      • 早在十八世纪初叶,荷兰殖民者就开始在爪哇国建立茶树种植园。
      • 从十八世纪初叶安娜法令产生伊始,合理使用制度的发展历程就与技术传播的进步历程紧密相连。
      • 耶利内克的某些女主角,突破了二十世纪初叶的男性关于女吸血鬼的幻想。

粗枝大叶造句

      • 王锋办事总是粗枝大叶,让人很不放心。
      • 粗枝大叶是语言学习最大的敌人。
      • 小英今天做事老是粗枝大叶,说话总是漏洞百出。
      • 小布什政府在这些方面的粗枝大叶既显唐突又十分危险。
      • 他会求全你的粗枝大叶
      • 他的报告写得粗枝大叶,因此有许多处内容交待不清。
      • 他的粗枝大叶导致他的失败。
      • 我们不能容忍这种粗枝大叶的作风。
      • 读书要仔细认真,粗枝大叶地看一遍,不会有多大收获。
      • 他一向粗枝大叶,由他单独承担任务,主管总是不放心。

簇叶造句

      • 大家纷纷传说离开康庄大道很远的地方某处簇叶丛生的林中小径上,偶尔有人见到一个神秘的人影……
      • 妻子,宛如藤蔓,以它优雅的簇叶天长地久地顺着橡树的躯干盘恒而上,凭借橡树的托举而沐浴着阳光,而当这坚实的树木突遭雷电轰击时,它就用自己温柔、抚爱的卷须笼络着那被轰击得七零八落的枝条。
      • 独行菜一种植物,属十字花科,尤指北美洲的独行莱属,有小白花和辛辣的簇叶与种子。
      • 有时我们坐在黑夜的繁星下,在雨季我们则坐在簇叶从生的森林走廊里。
      • 土地在大多数令人同情的道路中变得荒芜人烟,地上的收成打谷会再一次地通过森林里的肥沃果实而簇叶从生。
      • 有一棵高大的松树,孤零零地,象一个被遗忘的哨兵伸着它那忧郁的头和它那盘曲的丫枝和枝头扇形的簇叶,周身被催人衰老的西北风吹得枯干龟裂。
      • 另外,“人性”也将是簇叶从生的牧场的宣言,展示了深深的浓绿使得观众仿佛置身于另一个世界。
大家在看
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接