新华字典在线查字 / 佛手

佛手造句

佛手造句

佛手造句(共10条句子)

    • 佛手柑的叶具有驱风、开胃及止痛之功效,主治胃痛、头痛及关节炎等。
    • 佛手瓜可以加工成凉果、瓜泥、饮料、雪花膏等多种产品,有很好的开发利用前景。
    • 南药是指适合南方生长的道地药材,如巴戟天、广地龙、橘红、高良姜、金钱白花蛇、砂仁、佛手、广陈皮、沉香、广藿香等,在广东都有种植。
    • 说起广济佛手山药,它是武穴市传统而极具特色的农产品之一,因其具有悠久的文化、丰富的营养、独特的风味而深受消费者青睐。
    • 饮食清淡,避免过饱,可适当食用谷芽、麦芽、佛手等具有行气、解郁、消食的食物,也可泡玫瑰花、素馨花茶助疏肝解郁。
    • 如月季花、白梅花与佛手花;玫瑰花、玳玳花与厚朴花;络石藤、海风藤与青风藤;密蒙花、谷精草与木贼草等。
    • 香水瓶身就像一颗光滑的白色琥珀。香调包括:柑橘、佛手柑、檀香、薰衣草、苹果马提尼、广藿香、白水仙、兰花、雪松、白琥珀、麝香和木质香气。
    • 两边是一对大掸瓶;条案前是一张方桌,上摆茶盘,中有茶壶茶碗,甚至大盘木瓜、佛手之类;方桌两边,各有一把红漆的太师椅;两面墙上挂着几个写了字的条幅……
    • 海蚀崖受波浪侵蚀不断后退,在其前方形成了向海微斜、近乎平坦的海蚀平台,佛手礁就位于海蚀平台上。
    • 独活的佛手柑内酯、欧芹酚甲醚、欧芹属乙素、花椒毒素等成分可直接损害肝细胞,引起肝细胞混浊肿胀、脂肪变性和急性出血性坏死等病理变化。

字相关词语造句

佛教造句

      • 佛教弟子经常用“苦海无边,回头是岸”来劝告做坏事的人。
      • 佛教徒与天主教徒对人生的想法迥然不同。
      • 既有佛教文化的博大精深,又有建筑艺术的美轮美奂。
      • 汉民族早在盛唐时代就有人崇尚佛教
      • 这个寺庙塑有金刚怒目的佛教人物。
      • 阿弥陀佛是佛教信徒的口头禅。
      • 佛教文化中,《金刚经》是影响非常大的一部佛经。
      • 佛教书里说菩萨有一双慧眼。
      • 佛教和道家的起源虽然不同,思想上却有异曲同工之处。
      • 奶奶信奉佛教,心肠慈善。

佛陀造句

      • 佛陀满怀爱心,希望将那些受苦的人救上来,没想到因为一个人的一念瞋心,所有人又堕回地狱。
      • 他们推尊佛陀为无边苦难的救主。
      • 只见这孩子眉清目秀,隆起一块沿着鼻梁直贯脑门的伏羲骨,唇色红润,唇形四方饱满有棱,虽然貌相童稚,但有着佛陀般的庄严宝相,眼神平静含笑地正在打量她。
      • 佛陀本身认为是如此重要,将之含括在佛教徒皈依三宝中。
      • 有一次,尊者阿难随著佛陀到憍萨罗国首都舍卫城游化,住在城南郊外的只树给孤独园。
      • 如果你继续前进、向内移动,有一天你到达本质。佛陀称为法身。无为,无不为。一切都消失了,所有二元性都消失了,你已经来到存在的本质。那个本质是解脱。那个本质是涅盘。你不用去任何地方找它,你一直带着它。
      • 如果死亡是事实,那整个存在就是荒唐而且疯狂的。所以假如佛陀真的死去了,那意谓着他所具备的光辉、优美、诗篇、音乐等都会从整个宇宙消失。整个存在就会显得愚蠢,那一切又有何意义呢?成长怎么会有可能发生?演进、进化又怎么而可能呢?
      • 佛陀说“吾为汝说解脱法,当知解脱依自己”,就是这个道理。
      • 遗世独立,隐居苦修,是自我的完成。接受供养,接纳了他人的体温,在那接受之间,佛陀重返生老病死的俗世,于是渡了自己,去渡众生。
      • 日莲宗认为,佛陀教义的精华包含在妙法莲华经内,其他的佛教宗派都是不正确的。

佛偈造句

      • 毗舍浮佛偈假借四大以为身,心本无生因境有。前境若无心亦无,罪福如幻起亦灭。
      • 随着下方墨海翻滚剧烈,那佛偈的光辉也逐渐升腾,一缕缕慑人的威压浩荡天地,神光大盛间,王禹两人好似看见了一位身穿白衣,赤脚而行的年轻僧人。
      • 迦叶佛偈一切众生性清净,从本无生无可灭。即此身心是幻生,幻化之中无罪福。
      • 拘留孙佛偈见身无实是佛见,了心如幻是佛了。了得身心本性空,斯人与佛何殊别。
      • 毗婆尸佛偈身从无相中受生,犹如幻出诸形像。幻人心识本来无,罪福皆空无所住。
      • 拘那含牟尼佛偈佛不见身知是佛,若实有知别无佛。智者能知罪性空,坦然不惧于生死。
      • 尸弃佛偈起诸善法本是幻,造诸恶业亦是幻。身如聚沫心如风,幻出无根无实性。
      • 释迦牟尼佛偈法本法无法,无法法亦法。今付无法时,法法何曾法。

字相关词语造句

书手造句

      • 谁知他话未说完,却见眼前寒光一闪,裴子书手腕翻转,那柄欧子仙师剑倒转锋芒,飙发电举,径直刺入他腹腔内,直没了剑身为止。
      • 只见,他把讲台上那本书手在手里,就慢悠悠地往下面的同学们走了去。
      • 另外,因为这些内容都是我照着书手打的,所以如有错误请在第一时间通知我,谢谢。
      • 他极目远眺之时,为殷秘书手势所牵动,记起了任四弟谈过筹建民族宫时他作为满族的一员,曾向这里捐献了一批极为珍贵的古籍,其中一些还是海内的孤本。
      • 接着,白玉书手起刀落,剑走偏锋!与邪魔派四大杀手决战了数十个回合,终于才把他们打败了。
      • 方秀兰却停下来,看着潘书手上的电报问“潘副官,有要紧事吧?”。
      • 两人转来转去走了约莫半里地,忽然走入了一个宽敞、阔大的穴窟里,周贺书手里的灯发出的光束竟然照不到穴窟的对面一侧。
      • 黄际遇的行书手卷,参以篆隶笔意,豪宕尽兴,天然真率,别具一种超凡脱俗的气息。
      • 当中年男人把目标转到黑锋队队长上时,老人这边已经看着书手把手的养育小黑阳了。
      • 昨天一个真实版的“免死金牌”书简——五代吴越王钱俶《草书手简》在嘉德春拍露面,被收藏界称为“国宝”。

了手造句

      • 爱情是一场高烧,烧傻的去结婚了,退烧了的分了手,那些痴痴缠缠的是正烧着的。
      • 划船运动在提供绝佳有氧运动的同时,也加强了手臂、胸部和背部力量。
      • 前排的一个矮个子男孩举起了手
      • 看见这可怕的大蛇,我慌了手脚,不知如何是好。
      • 为了去除脸上碍眼的肉瘤她接受了手术治疗,这令她吃尽苦头。
      • 奶奶仔细掂量了手中的水果,发觉被市场的小商贩骗了称。
      • 山是青的,水是碧的,人没有老去就看不见了。少年坐在台阶上,转眼就是白发苍苍,亲爱的,这一等就是等完了手中的岁月。
      • 在还有三步远的时候,老人移开了手,露出了带有着恐惧的眼睛,和兴奋得青筋暴突的脸。
      • 目击者说,实弹和重型武器被直接对准了手无寸铁的人们,数百人遭杀害。
      • 掏着兜是为了手暖和,牵着你的手是为了心暖和。你愿意让我的心暖和吗?

二传手造句

      • 排球比赛,人们往往把热情和关注点放在攻球手身上,而内行的人却把掌声和欢呼声,分一半给场上的二传手
      • 我想另外爱尔兰二传手,但我们没有一个后院。
      • 扣球手在二传手周围一个身位扣球。
      • 主要就队伍大型化建设,高大选手体能训练,核心队员二传手的意义等问题作相关探讨。
      • 两个队都有世界一流的主攻手和二传手
      • 有些部门和个人,遇到利益就打橄榄球,抱住不放;遇到问题就打高尔夫球,推得越远越好;如果还不行就打排球,顶多当二传手;实在不行就打乒乓球。
      • 作为业内唯一的独立杂志,其目的是告知和激励人才在各个层面,包括传统的花卉,高端趋势二传手,而且是多方面的批发商。
      • 今天除了二传手外,大家都可以去休息了。
大家在看
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接