新华字典在线查字 / 佛牙

佛牙造句

佛牙造句

佛牙造句(共10条句子)

    • 西山八大处之所以得名,因为这一片地方分布着灵光寺、长安寺、三山庵、大悲寺、龙泉庙、香界寺、宝珠洞、证果寺八座古刹,其中灵光寺中还有佛牙舍利塔。
    • 我们对信念:咬紧牙关,我们的宝贝:佛牙舍利,我们对敌人:以牙还牙,我们的目标:没有蛀牙,全国爱牙日,爱护牙齿,愿你笑口常开,开心常在。
    • 每年公历七八月间,斯里兰卡人在这里举行隆重的佛牙游行活动,称为“佛牙节”。
    • 大致上,它要走完整个路程,回到作为起点的佛牙寺。
    • 不过,缅甸得到的却是一份特殊的礼物:一颗被视为圣物的佛牙舍利。
    • 佛牙是斯里兰卡的国宝,谁获得它,就能统治斯里兰卡!
    • 佛牙节:斯里兰卡最重要的节日之一。
    • 每一个晚上,领头叫马里加哇的大象会驮着佛牙的复制品从这里出发,而真正的佛牙则留在庙里。
    • 所有这一切意味着,如果克林顿想拿出比佛牙舍利更好的礼物,她可能必须进行一些有创意的策划。
    • 佛牙还是比较可能的,但需要玉琢,琢玉与琢石差别大了,但还是可以尝试的。

字相关词语造句

佛家造句

      • 这两句不仅体现了作者对现世功名的淡薄,更有一层佛家轮回之意。即使今天舍身取义,来世依然是英雄,报效家国时不晚。
      • 品茶可以让人宽恕过错,从而在杯盏中得到平和。真正完美的人生当留白,留白,即是佛家所说的空明。人间是最能表现自我的剧场,如果有一天故事剧终,选择出离,一定要真的放下,而不是走投无路的放逐。要相信,别无选择的时候,会有最好的选择。
      • 佛家弟子的誓愿是普渡众生。
      • 佛家以大慈大悲为本,普渡众生。
      • 佛家子弟也要劝善惩恶,不能任谬种流传。
      • 佛家认为只要多做好事,就会逢凶化吉、平安无事。
      • 佛家主张凡事都要顺其自然,一切不可勉强;儒家主张都要谨守本分,一切不可妄贪。
      • 而"诸恶莫作,诸善奉行,"尤为佛家的重要诫语。
      • 缘,尽管是由佛家内典揭示出来的,它把每一个人都领会到、感觉到而又表达不出的那种认识上的东西把握住了。
      • 这是佛家自利利他的菩萨修炼。

佛祖造句

      • 佛祖的慈悲,超度不了我们的爱情的结。
      • 她的诚心打动了佛祖佛祖显灵了。
      • 他以一瓣心香之诚向佛祖叩首。
      • 然后,他头也不回地走了!就在他消失在她的视线的那一刻,佛祖又出现了。
      • 再次出现的是佛祖
      • 就在这一刻,女孩发现佛祖微微地叹了一口气,或者是说,佛祖轻轻地松了一口气。
      • 也许是上帝的爱或者佛祖的慈悲,但绝对不会是女人。
      • 潮湿的风,对视的爱情,转经筒一圈一圈,是我随你真诚的吟诵,歌唱,让佛祖听到我最执着的誓言,一生一世,爱你。
      • 而在我将要离开故土的最后日子,我希望佛祖能保佑你,无论你身处何时何地,哪个空间,都有人在你身边陪你关心你爱你。
      • 女孩每天都向佛祖祈祷,希望能再见到那个男人。

佛龛造句

      • 走在密林间,除了伴随耳畔的虫鸣鸟叫,还随时可遇千佛龛、海狮观涛、五百罗汉、将军洞等七十多处景点。
      • 在洞内尽头佛龛石台之上供奉的观音是一尊汉白玉观音大士未出山坐像,这种观音像在佛寺中是十分少见的。
      • 吴孝仁三步并作两步跑进老娘的房间,那一柱尚未燃尽的香还冒着烟雾,在佛龛里将佛像的脸照的忽明忽暗。
      • 老房子着火的豹哥有一批货藏在了佛龛里,但苦于有遭遇感情危机的警察跟梢,而不能贸然行动。
      • 一度断电的东京天空树忽然亮了起来,仿佛灯塔一样指引他们方向,虽然半座城市都被浸泡在海水里,但它仍像点满蜡烛的佛龛那么灿烂,映在男孩眼里像是昏黄的星海。
      • 皇家的金銮宝殿、金漆宝座、祖堂佛龛及敕造的坛庙、佛像建筑,多为金丝楠木制作。
      • 佛龛旁边放着一瓶药酒,里面泡的是野猪的胚胎。
      • 大鹿岛东南两侧的海岸,由于长年受海浪的侵蚀,海蚀陡崖,海蚀洞穴到处可见,形成了千佛龛、海狮观涛、五百罗汉、将军洞等七十多处景点。
      • 小毛陪着张友鹏到老李头处索要金条,没想到却被锁三拎起石锁哄出了门,张友鹏留意到供在佛龛上的同仁堂药签。
      • 文帝晚年,变得深信佛教,他建造了佛龛并奉祀佛教遗物。

字相关词语造句

咬牙恨齿造句

      • 墨凌轩的眼里仿佛冒着两簇火苗,咬牙恨齿的说。
      • 可是这话落入徐彬的耳中,刚躺下的身体陡然坐起,双眼喷火的瞪着萧辰这厮,咬牙恨齿道原来你早知道这事。
      • 韩忧悠咬牙恨齿的说着顾辰,脸红得、真是的、看穿别揭穿嘛。
      • 哪吒咬牙恨齿地连刺几枪并且使甩出了混天绫,火尖枪有如枪林弹雨,混天绫宛若灵蛇出洞。
      • 廖长青咬牙恨齿说出这三个字,眼神充满了仇恨。
      • 曹仁见张飞拦在面前,他才猛然醒悟过来,遂咬牙恨齿地道“晤晤晤!他竟然把主要军力安置在陷阱方向!我竞然……会中计了!”。
      • 很得几个女人的芳心,可是楼下的阿姨,对此,算是咬牙恨齿了。
      • 曹仁见张飞拦在面前,这才猛然醒悟过来,咬牙恨齿地道“刘备不可能会这么聪明!他竟然把主要军力安置在陷阱方向!我竟然……会中他的计!”。
      • 虽然极力控制着自己,但是一想起父亲临死前的不甘,柳慕辰的心就不可遏制的疼痛,二十年来的心酸涌上心头,咬牙恨齿道。

咬紧牙根造句

      • 叶枭死死地咬紧牙根,紧闭着双眼,极力忍耐着这剧烈的痛楚,眼皮沉重万分。
      • 但想不到慧智非旦没有停止手中逼近的棍子,还咬紧牙根,手中的棍子挥得更频繁。
      • 释灵环愤怒的紧握拳头,咬紧牙根
      • 他却完全不知道,张铭那么决定已经是咬紧牙根了。
      • 咬紧牙根的说出那样的话之后,他就硬是把紫灵从自己的怀里拨开,干脆把她横抱起来,走出俱乐部。
      • 向羽的脑海里出现了那些水手们尸体的情景,便咬紧牙根站起继续训练。
      • 从来没怪自己蹉跎了时间,没有好好痛下决心来完成梦想,没有尽力扶植自己可能有的潜能。都在怪过去、赖别人,只能一事无成,在原地踏步走;愿意咬紧牙根看未来、指望自己,人生才能转弯。
      • 李易咬紧牙根,疲惫不堪的靠在墙角里。
      • 这一生,坎坷太多了,困难也太多了,但人的潜能是无限的,永远不要在困难的时候想这就是自己最困难的时候,只要你咬紧牙根坚持,你的梦想就会成真。
      • 有些笑容的背后是咬紧牙根的灵魂。

咬起牙关造句

      • 杨晓努力的咬起牙关,强忍背上的伤痛,脸色被伤口牵动着,狰狞的近乎可怕。
      • 这疼痛好似突然出现一般,纳兹不觉得低吼了起来,然后紧紧地咬起牙关,不让自已因为疼痛而大喊起来,以纳兹那坚毅的性子,他就会这么做。
      • 原本还算理智的萧夜也被弄得糊涂了,为了验证这一说法,萧夜咬起牙关,朝一旁的树木撞去。
      • 原来濮阳城门内与张辽对垒的曹纯见到张辽威风凛凛杀到,心下已然大惧,却咬起牙关,正要上前死战。
      • 虽然如此,林枫也绝不是一个轻言放弃的人,咬起牙关,双手握住其中的一角,而后用脚抵在阵眼的上面,企图用蛮力破坏阵眼。
      • 李凤冷哼了一声,紧咬起牙关,用力的紧闭上了双眼,头也甩去了一边。
      • 主事的舵手,看到水流湍急,大船竟然有这被卷入漩涡中心之势,心中一狠,咬起牙关,狠命起来,口中说道“大家抓紧,我们直接闯过去!”。
      • 又灌了一口酒,龙扣咬起牙关,将剩下的酒一股脑的倒到了他脚踝的伤口之上。
      • 云天咬起牙关,强忍疼痛,对着狼王疯狂火龙攻击。
大家在看
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接