新华字典在线查字 / 受禅碑

受禅碑

受禅碑

受禅碑(共0条句子)

字相关词语造句

受恩造句

      • 受恩深处宜先退,得意浓时便可休。风凌天下。
      • 受恩惠等于出卖自己。
      • 施惠勿念,受恩莫忘。凡事当留余地,得意不宜再往。人有喜庆,不可生妒忌心。人有祸患,不可生喜幸心。善欲人见,不是真善。恶恐人知,便是大恶。见色而起淫心,报在妻女。匿怨而用暗箭,祸延子孙。
      • 得意浓时易接济,受恩深处胜亲朋。
      • 可是不属于他们世系的那一位,却收了亚巴郎的什一之物,并祝福了那蒙受恩许的。
      • 不在意就要多随意,做人有真意,宽容待别人,严以律自己,施恩不图报,受恩记心间。
      • 作为人,祂满全了公义的要求:为人的罪作补赎,并代表人重获人性接受恩宠的能力。
      • 须平心暗想。施惠无念,受恩莫忘。
      • 受恩图报,这是中国人的传统美德,韩信一饭千金的故事,可以说是一段佳话。
      • 得救意味着我们借着耶稣基督的权柄,被带领到一个位置,从而能够从上帝的手里接受恩典,即得蒙赦罪。

受精造句

      • 拍拍打打,把身手练灵活;跑跑跳跳,把心情练快活;玩玩乐乐,把激情养鲜活。国际篮球日,玩转炫酷篮球,享受精彩生活。
      • 这张图片上显示的是大量精子正在争先恐后地给卵子受精
      • 一个细胞创造了一个完整的人体所以受精卵就是一种全能性干细胞。
      • 在同型配子配合和异型配子配合的受精方式中,性细胞都具有鞭毛,融合的两种配子可在水中游动相遇并实现受精
      • 非同卵双生子是两个受精卵同时在子宫内着床的结果。
      • 目前为止,对安乐死的理解,粗暴一点,可以认为是病危的人,在饱受精神和躯体的折磨之下,自主或被逼选择死忙。
      • 为比较扬子鳄受精卵及未受精卵卵壳,用扫描电镜观察其超微结构。
      • 由壳膜和受精膜构成的孵化膜为初级卵膜,保护胚胎发育,直至幼体破膜而出。
      • 有些可能是第一次到更舒适的辅助疗法,而其他人将看选择立即在试管受精
      • 现在,已经经历了持续的数次四处试管受精,迪翁说她现在一直严格遵守医生的要求。

受领造句

      • 古来一国振兴,当为王者掌权,万民受领,上下一心,不存芥蒂。
      • 哥哥文笔好,有口才,很受领导的赏识。
      • 他对自己的那套方案解释得头头是道,他也因此深受领导的赏识。
      • 买受人未按照约定受领拍卖标的的,应当支付由此产生的保管费用。
      • 他很谦恭地接受领导的训诫,低头顺蛋地看着领导耸立的眉毛,时不时说着一些迂回的话接应领导的话。
      • 数量以及受领人是由捐赠人自由地选择,他对于捐赠应该使用在什麽国家或地区具有细微的控制。
      • 多兰说:“迟早会有雇员因为特立独行的哲学信仰和观点不受领导或同事待见而获得百万英镑,这不过是时间问题。”。
      • 在几个战友中,他收发报是最快的,准确率也是最高的,每次收到电报后他都书写工整送机要室,他认真负责的工作态度经常受领导的表扬。
      • 买方必须向卖方提供已受领货物的适当凭证。
      • 他之所以很受领导赏识,就是因为他能遇事冷静处理,便宜行事。

字相关词语造句

班禅造句

      • 达赖喇嘛和班禅喇嘛两大活佛系统属于藏传佛教格鲁派。
      • 除了复习和预习功课,班禅还会安排一小时的时间练习书法。
      • 喜饶嘉措在佛学界享有极高声望,达赖、班禅均尊之为师,蒋介石、杨森等无不待为上宾。
      • 康熙七年,罗桑益西在扎什伦布寺益格曲增殿坐床,康熙帝派钦差强林安青桑结坚赞专赴扎什伦布寺,看视五世班禅坐床典礼。
      • 第十一站:从贝壳梁出发经戈壁绿洲香日德、班禅行辕,抵达都兰古墓群。
      • 得知班禅大师患天花的消息后,乾隆皇帝立刻派人将礼品黑水獭皮大衣送到西黄寺慰问六世班禅,并亲自驾临西黄寺探视。
      • 十世班禅、阿沛?阿旺晋美、帕巴拉?格列朗杰、热地、向巴平措等先后担任国家级领导职务。
      • 今即由达赖剌嘛、班禅额尔德尼商内办出,自应一面动支,一面按数给价。
      • 在舞凤山一天半的摸顶活动,无论阳光炽热,还是刮风下雨,班禅始终端坐法座、精神饱满、面容慈和。
      • 我相信会有一天,我会走入那种不被打扰的宁静当中去,就像那日我站在班禅面前,见他笑时,心里洁白平静。安意如 

打禅造句

      • 好极!好极!施主说完了吗?如若说完了,快拿酒施斋与我,我将为你打禅祈福。
      • 打禅一开始便风雨大作,一结束却风平浪静妈妈体验到真正的佛与魔的兵法。
      • 是啊,所有的开示、讨论、打禅以及问答,都只是为了要强调这一点。
      • 下午五时,来少林寺打禅七的“禅和子”们在礼祖仪式之后,前往方丈室告生死假,礼请释永信方丈开示。
      • 使用这种技巧的打禅者要学会把注意力集中在呼和吸的气息流动上。
      • 这位小和尚正在打禅,我们还是别打扰他了。
      • 当时,台南七股道场每逢周二四共修,同修会开车来载,马老伯从不缺席,遇有西湖打禅,更是一马当先。
      • 师父造访素食屋,并亲自为无法参加打禅又诚心渴望见到师父的所有厨房工作人员夹菜。
      • 除此之外,还可能采用运动、祈祷、打禅和按摩作为辅助医疗手段。

封禅造句

      • 泰山信仰源自于远古的山岳崇拜,先秦秦汉时期,在秦皇汉武封禅活动的推动下,泰山信仰进一步发展。
      • 中国古人以东方为主位,故封禅一般都在东岳泰山举行。
      • 在宋真宗大举封禅时,又大加拓建,修建天贶殿等,更见规模。
      • 泰山气雄伟,峰峦峻峭,景色壮丽,并以其丰富文物遗址而著称。泰山的历代石刻记载了历代皇帝到此的巡游和封禅大典,封禅大典包括对天地的祈祷。
      • 陛下功高盖世这是不需要靠封禅,天下人才都能铭记的。
      • 是故王者初基,则有封禅之事,盖以其成功告于神明者也。
      • 身着龙袍的“皇帝”,在众文武大臣簇拥和旌旗仪仗护卫下,从岱庙南门遥参亭出发,穿岱庙坊、正阳门、配天门、任安门,在天贶殿前举行封禅祭祀仪式。
      • 中岳庙是中国历代帝王将相祭祀、封禅中岳山神的场所,也是中国道教文化的发源地之一。
      • 封禅坛所设上帝、后土位,先用藁秸、陶匏等,并宜改用茵褥、罍爵,其诸郊祀亦宜准此。
      • 就连父权意味颇浓的封禅,其实最早也应是祭祀女神的。

字相关词语造句

碑本造句

      • 面对咄咄逼人的黑烟,玉碑本就有些难以压制,此时地面开裂,黑烟几成汩汩之势,再不是丝丝缕缕的出现,更加可怕的是那些裂缝还在不断扩大中。
      • 碑本应有魏家后人来立的,谁叫魏家下了这么一个魏家男人活不过二十七岁的魔咒。
      • 我在想,柳浩擎怎么能这样呢!青石碑本就是我葬花谷的,凭么要换着看。
      • 估计逆天老者言出法随之时,还不知道自己的名字出现在大无量碑之上!大无量碑本就是传说之物,似乎是一个天地赐予的标签,赐予言出法随者。
      • 照雕像老人所言,人碑本就是我道家之物,若真如此,那人碑必定是老子所留,其内或许隐有一些秘密。
      • 这天碑本就是一元万法演化而出,是陆羽现在最强攻击之一。

碑石造句

      • 很长的一段时间内,涿鹿之野荒冢遍地、破木碑石凌乱杂陈、东倒西歪,任由野兽啃噬,绝无人迹。
      • 除此之外,还有散落在地头院落的家训、祭祖、记事、皇旨、墓志碑石多通。
      • 更奇的是那块清代碑刻,碑石天生,叹为观止。
      • 碑石色粉紫,表皮粗涩,满布苔痕,字迹依稀。
      • 在湖泊边,各种游乐设施应有尽有;亭东桥、翠竹亭、七曲桥、南薰阁、牡丹园,各种富有文化内涵的亭台楼阁、碑石数之不尽。
      • 书写的载体有甲骨、铜器、碑石、木牍、竹简、缣帛、纸;用具有刀、蓖笔、木笔、毛笔;书体有篆、隶、楷、行、草。
      • 除了十三经以外,这里还陈列有汉代以来的各种碑石、墓志共一千多块。
      • 他凝视着墓碑石,过了一会,举起了铲子向地上的泥土猛地铲下。
      • 此碑系宋真宗封泰山之后,又加封北岳安天王为安天元圣帝,并下令由翰林学士陈彭年撰文,翰林待诏邢守元书丹并篆额而立的碑石
      • 又一块碑石上,刻着“文武官员至此下马”

碑额造句

      • 后来,他还根据李贽的遗愿,为他的墓碑书写了碑额“李卓吾先生之墓”。
      • 两汉时期的碑额多用篆书书写,习惯性的被称为篆额。
      • 当时,凡内廷制诰、宫殿碑额,大都出于他的手笔。
      • 碑额部分雕有浮雕云龙图案,虽然由于年代久了,有些残破,但从那雕刻的工艺上来说看的出是非常精美。
      • 哲宗夺去了司马光和吕公著的赠谥,并追回所赐神道碑额,令夏县地方官吏拆除了司马光墓前的碑楼,磨毁碑文。
      • 两汉时期的碑额是我们研究篆书在两汉时期发展情况的重要资料。
      • 鲁迅曾钤盖于所藏碑额拓片上。
      • 还有大量的山羊图,山羊是突厥汗国的象征,唐阙特勤碑额上的山羊符号与岩画上的山羊图形十分相似。
      • 用尺子计算好碑额到碑跌之间的距离。
大家在看
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接