新华字典在线查字 / 野狐禅

野狐禅

野狐禅

野狐禅(共10条句子)

    • 一般说来,有野气、匪气、霸气的画家,常常不免纵横气、江湖气、野狐禅气。
    • 其实对今日来说,史料并无生僻与否的意义,不能说打上官家字样的二十四史属客观存在,别的就都是野狐禅了。
    • 前世,他穷苦出身,修得一身野狐禅,纵横官场,为壮志凌云。
    • 正道盟自第七任盟主得奇遇以来,所修已经由不入流的野狐禅式的功法转为修行神通的本命大法,因此整个正道盟的实力自然天变地化的增强了。
    • 当然仪式不见得最少,中国人历来对赵公元帅的礼拜最勤,对关公的作揖最多,但这算是信仰吗?其实,不管有多少野狐禅,信的是钱,仰的是利而已。
    • 禅门如何,老和尚没有细说,刘屠狗也一直没搞清楚老和尚选徒弟的标准是啥,用野狐禅师的话说就是“禅门广大,只度有缘”。
    • 我和小昊昊去买东西了,怎么了?野狐禅!你敢凶我?信不信我家小昊昊咬死你!
    • 还说打虎拳法呢,一个野狐禅…连街边大婶都会使用的拳脚功夫,哪需要参悟?别说话了,快点参悟金佛功!
    • 徒儿好好跟老道士师父练习,他学的是玄门正宗功夫强过为师的野狐禅甚多,你要多用功才是。
    • 战某所参的只是野狐禅罢了,还请大师指教!

字相关词语造句

闲云野鹤造句

      • 即使你是富二代,也不要以为可以像闲云野鹤那样坐享其成。
      • 闲云野鹤,隐居山林,对现实的不满。
      • 独有妙玉如闲云野鹤,无拘无束。
      • 父亲退休后,过着闲云野鹤般的生活。
      • 自从为师仙道有成后,平时是闲云野鹤,遨游四海,并不是日日在洞中修炼,这几日恰巧在炼丹,能搭救于你,也是你我师徒之缘份。
      • 我呀,呵呵,闲云野鹤,一将死之人,不提也罢。
      • 我司马,一闲云野鹤而已!值此乱世,君子或仗剑行天下,创不世之业;或隐剑归林,不见乱世纷争。
      • 南宫城恍然明白了,父亲曾经告诉过自己,在一些山野之地住着一些武艺高强的闲散修士,他们寄情于山水之间,过着闲云野鹤般的生活。
      • 如果……如果我不死,你能不能答应我,从今以后,伴我身旁,闲云野鹤,比翼双飞,去哪儿都好,只要你在……
      • 于是,归去兮,做一闲云野鹤真居士,不羡王侯金玉堂。

乡野造句

      • 在旷野辽原,在乡野田间,在山峦沟壑,在峡谷山涧,在雪山苍穹,在海天一线,在花园甬道,在泉水林边,在灯红酒绿,在十里长街……那里都会留下你的足迹。
      • 陈先生少年英杰,名贯大陆,就是老朽这样的乡野村夫也对小先生的大名如雷贯耳呀!只是不知陈先生此次突然造访,有何贵干呢?
      • 他起兵乡野,带着一干兄弟姐妹,沥胆披肝,终在皮革行业独树一帜,成为亿万富豪。
      • 告示早已传遍各郡县乡野,听闻大公子文韬武略,身边又有谋臣猛将辅佐,此乃辽东之幸啊。
      • 庙堂上徽宗贪恋书画,奸臣玩权弄术;江湖中群雄逐鹿并起,水泊梁山豪情壮志;乡野下三教九流姿态万千,男红女绿儿女情长。
      • 夏利兵强将勇,而且准备充分,大军行如风,坐如钟,军律严明,所到之处贫民乡野秋毫无犯。
      • 离开了乡野墟落,步入忘忧谷,少年的忧愁却愈发浓重起来。
      • 师妹,我们除妖又何必带上这种乡野村民,到时候也只会碍手碍脚。
      • 魂门?岂非附近万里最大宗门?我与师弟只是来自乡野之地,哪里能妄求攀附魂门呢?
      • 现在,满族封建王朝的后代们已退归乡野,中华各族人民已经主宰了自己的命运,正在意气风发地在民族复兴的伟大进程上阔步前进。

穴居野处造句

      • 古时一些贫民过着穴居野处的贫困生活。
      • 在二十世纪的今天,这里竟还是火耕水耨,穴居野处,实在令人难以相信。
      • 外人不识究竟,笑他们穴居野处,殊不知此是当地地理的特殊,在地价飞涨,建材如金的此时此地,被高价房租累的喘不过气的小市民,那才真叫艳羡“窑洞”。
      • 其初,人民穴居野处,受野兽侵害,有巢氏教民构木为巢,以避野兽,从此人民才由穴居到巢居。
      • 上古之民,穴居野处,生活中的工作中心都围绕着渔猎饮食,所以最初迫切的发明需要都釜瓮之类。
      • 教养太古之世浑浑噩噩,民生其间,穴居野处,饮血茹毛,饥起倦息,安然无为,不异禽兽。

字相关词语造句

狐步造句

      • 这里跳华尔兹舞、两步舞和一步舞,还有一种配合秧歌音乐的四步舞,像是狐步舞,只是摆动要大一些。
      • 这很难说不过我的确很喜欢狐步舞和华尔兹。
      • 平常站没站相,坐没坐相不说了;走起路来,没有昂首挺胸、气宇轩昂的,全都歪身佝背、蟹行狐步,一副睡眼惺忪的模样。
      • 传统舞蹈包括华尔兹、快步舞、探戈、狐步舞等等。
      • 派对上又会拖住学生同他跳一支慢狐步,跳时身体的韵律是老派的,穿越时光的。石头花园的歌女。
      • 我记得我当时看到他跳着优雅的老式狐步感到很诧异。
      • 早年,狐步舞是这样,同左和右线一英尺高空舞蹈每个被直接放置在前面或后面。
      • 汤姆滚动着站起来,迈步如飞冲向浓烟处狐步舞队紧随其后。
      • 相形之下,衣着华丽的名闺淑媛与成功男士蜂拥而至天津的大小跳舞场,其间行家里手迭出,慢三、快三、狐步等精彩连连。
      • 他们在日杂商店里川流不息;在正规的集市上售卖着各类商品;在公园里亲密无间;为他们的小孩拍照;在街上跳着狐步舞。

狐疑不定造句

      • 风不平赫然变色,心中更是狐疑不定
      • 刘宠狐疑不定的拆开信件,等到他把骆俊的信看完,他脸上一直紧崩的神情才始松了下来。
      • 此韩信一现身,原本狐疑不定的众汉兵便如找到了主心骨,顿时士气猛涨。
      • 台上胡离狐疑不定,强作笑颜问道“在下僻处荒野,孤陋寡闻,不知阁下尊姓大名?”。
      • 萧逸狐疑不定,整个事情都透着一股诡异。
      • 看着高玄看自己的眼神狐疑不定,马飞飞又从随身携带的包里拿出一些阴阳师的工具,向高玄解释自己的身份。
      • 张目狐疑不定,这个老头上前来夸他到底葫芦里卖的什么药?“如果我没看错,小兄弟应该是天生全身经脉贯通的“先天灵体”。
      • 众人都是狐疑不定,均想刘远征只以这七人布阵,如何对抗偌大的蝠云大阵,莫不是虚张生势。
      • 一旁的郭超,一直分了几分心思在叶承这边,见他拿到试卷后看了几眼就开始写个不停,心中狐疑不定,始终静不下心来。
      • 他象一个狐疑不定的航海家,漫步在沙滩上等待涨潮。

狐狸尾巴造句

      • 不管怎样狡猾的敌人,狐狸尾巴最终会露出来的。
      • 纸包不住火,这事他欲盖弥彰,迟早要露出狐狸尾巴
      • 侵略者为自己的侵略行径辩护,结果是欲盖弥彰,反而露出了狐狸尾巴
      • 这个大贪官的狐狸尾巴终于露出了。
      • 这就跟说“露出了狐狸尾巴”一样,表示露出了破绽。
      • 愚人节到,见着熟人要绕,见着美女要屌,见着上司客套,见着友人自保,见着家人强笑,见着短信……狐狸尾巴终于露出来了,逮住你就别想跑!
      • 看吧,看吧,狐狸尾巴露出来了,姑姑,这狐媚子就是仗势欺人,目无王法,姑姑一定要将她就地正法,以禁效尤!
      • 相处久了的朋友,他的狐狸尾巴一动,你就知道这货又想做什么了。
      • 宫廷疑案,玄机重重,未能躬逢其盛的后人,只能在故纸堆里摸“狐狸尾巴”。
      • 狼最终舍弃了美丽的狐狸尾巴,回到山野,开始了新的生活。

字相关词语造句

班禅造句

      • 达赖喇嘛和班禅喇嘛两大活佛系统属于藏传佛教格鲁派。
      • 除了复习和预习功课,班禅还会安排一小时的时间练习书法。
      • 喜饶嘉措在佛学界享有极高声望,达赖、班禅均尊之为师,蒋介石、杨森等无不待为上宾。
      • 康熙七年,罗桑益西在扎什伦布寺益格曲增殿坐床,康熙帝派钦差强林安青桑结坚赞专赴扎什伦布寺,看视五世班禅坐床典礼。
      • 第十一站:从贝壳梁出发经戈壁绿洲香日德、班禅行辕,抵达都兰古墓群。
      • 得知班禅大师患天花的消息后,乾隆皇帝立刻派人将礼品黑水獭皮大衣送到西黄寺慰问六世班禅,并亲自驾临西黄寺探视。
      • 十世班禅、阿沛?阿旺晋美、帕巴拉?格列朗杰、热地、向巴平措等先后担任国家级领导职务。
      • 今即由达赖剌嘛、班禅额尔德尼商内办出,自应一面动支,一面按数给价。
      • 在舞凤山一天半的摸顶活动,无论阳光炽热,还是刮风下雨,班禅始终端坐法座、精神饱满、面容慈和。
      • 我相信会有一天,我会走入那种不被打扰的宁静当中去,就像那日我站在班禅面前,见他笑时,心里洁白平静。安意如 

打禅造句

      • 好极!好极!施主说完了吗?如若说完了,快拿酒施斋与我,我将为你打禅祈福。
      • 打禅一开始便风雨大作,一结束却风平浪静妈妈体验到真正的佛与魔的兵法。
      • 是啊,所有的开示、讨论、打禅以及问答,都只是为了要强调这一点。
      • 下午五时,来少林寺打禅七的“禅和子”们在礼祖仪式之后,前往方丈室告生死假,礼请释永信方丈开示。
      • 使用这种技巧的打禅者要学会把注意力集中在呼和吸的气息流动上。
      • 这位小和尚正在打禅,我们还是别打扰他了。
      • 当时,台南七股道场每逢周二四共修,同修会开车来载,马老伯从不缺席,遇有西湖打禅,更是一马当先。
      • 师父造访素食屋,并亲自为无法参加打禅又诚心渴望见到师父的所有厨房工作人员夹菜。
      • 除此之外,还可能采用运动、祈祷、打禅和按摩作为辅助医疗手段。

封禅造句

      • 泰山信仰源自于远古的山岳崇拜,先秦秦汉时期,在秦皇汉武封禅活动的推动下,泰山信仰进一步发展。
      • 中国古人以东方为主位,故封禅一般都在东岳泰山举行。
      • 在宋真宗大举封禅时,又大加拓建,修建天贶殿等,更见规模。
      • 泰山气雄伟,峰峦峻峭,景色壮丽,并以其丰富文物遗址而著称。泰山的历代石刻记载了历代皇帝到此的巡游和封禅大典,封禅大典包括对天地的祈祷。
      • 陛下功高盖世这是不需要靠封禅,天下人才都能铭记的。
      • 是故王者初基,则有封禅之事,盖以其成功告于神明者也。
      • 身着龙袍的“皇帝”,在众文武大臣簇拥和旌旗仪仗护卫下,从岱庙南门遥参亭出发,穿岱庙坊、正阳门、配天门、任安门,在天贶殿前举行封禅祭祀仪式。
      • 中岳庙是中国历代帝王将相祭祀、封禅中岳山神的场所,也是中国道教文化的发源地之一。
      • 封禅坛所设上帝、后土位,先用藁秸、陶匏等,并宜改用茵褥、罍爵,其诸郊祀亦宜准此。
      • 就连父权意味颇浓的封禅,其实最早也应是祭祀女神的。
大家在看
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接