新华字典在线查字 / 迦絺那衣

迦絺那衣

迦絺那衣

迦絺那衣(共0条句子)

字相关词语造句

迦叶造句

      • 所以佛说了,“吾有正法眼藏,涅槃妙心,实相无相,微妙法门,不立语言文字,教外别传,现付嘱于摩诃迦叶”。
      • 释迦牟尼涅盘后的第二年的夏天,大迦叶将所有的弟子召集到王舍城灵鹫山集合,汇编释迦佛祖的遗教,全部汇编整合完成由阿难诵“经”。
      • 当日师傅说江湖上人心歹毒,为了些许钱财美色就不惜杀人,我犹且不信,哪知当日迦叶已然胜了师祖,却仍不满意,竟非要将我灭派,当真是歹毒无耻。
      • 释遵牟尼旁边站立着俩协侍塑像是他的两大弟子,右侧两于抱拳,老成持重的是迦叶
      • 佛言:有人患淫不止,欲自断阴。佛谓之曰:若断其阴,不如断心。心如功曹,功曹若止,从者都息。邪心不止,断阴何益?佛为说偈:欲生于汝意,意以思想生,二心各寂静,非色亦非行。佛言:此偈是迦叶佛说。
      • 迦叶佛偈一切众生性清净,从本无生无可灭。即此身心是幻生,幻化之中无罪福。
      • 以大悲世尊的发心与愿力,终于使莫衷一是的人们得到并睹见《哲哲国王梦兆授记经》迦叶佛告曰哲哲王,汝之梦兆乃释迦佛教法历程之先兆。
      • 世尊在灵山会上,拈花示众,是时众皆默然,唯迦叶尊者破颜微笑。
      • 我佛有难,拟请阿傩、迦叶侍候佛祖,敬恳告知。
      • 佛祖拈花,迦叶微笑,一笑,笑出了生命的奥妙,纷飞的花瓣,飘荡着我的祝福,为你驱走人间的烦恼,为你带来大暑的微笑。

释迦牟尼造句

      • 卫塞节是纪念释迦牟尼佛的诞生、证道和涅槃的殊胜日子。
      • 祝你财运像香火一样兴旺,祝你幸福像佛经一样经典,祝你快乐像菩提一样多多,祝你日子像般若波罗一样蜜。释迦牟尼诞辰日,与佛结缘,与福同行。
      • 这座卧佛是一尊巨大的释迦牟尼铜像。
      • 寺庙西侧是一棵著名的大菩提树,相传释迦牟尼就是在这菩提树下的金刚座上成佛的。
      • 相传,释迦牟尼佛在菩提树下打坐修道时,菩提树神便以树叶为释迦佛挡风遮雨,保护他安心修道,故名。
      • 嘿!佛经上说,当年佛祖释迦牟尼降世,一落地便自称‘天上天下,唯我一人称独尊’,这句话跟‘古往今来,打遍天下无敌手’,倒配得上对儿。
      • 如果有个你一辈子都不会再遇到的让人沉沦的男人,在这里,在世界最高峰的脚下,在释迦牟尼诞生的国度,邀请你和他如情人一样耳鬓厮磨。期限十日,你愿接受吗?墨宝非宝。
      • 如果我不能遇到释迦牟尼佛,我也能成为独觉的圣者。
      • 释迦牟尼悟道时说:一切有情感的众生都可以成佛,只是因为妄想执着,所以不能证得无上智慧。贪欲就是妄想执着,祛除杂念得平安喜乐。浴佛节快乐!
      • 殿内供过去佛迦叶佛、现在佛释迦牟尼佛、未来佛弥勒佛。

释迦造句

      • 西北首届保利国宝展览在兰州开展,释迦牟尼佛。
      • 于是,释迦牟尼将花交给迦叶,嘱告他说吾有正法眼藏,涅椠秒心,实相无相,微妙法门,不立文字,教外别转之旨,以心印心之法传给你。
      • 以大悲世尊的发心与愿力,终于使莫衷一是的人们得到并睹见《哲哲国王梦兆授记经》迦叶佛告曰哲哲王,汝之梦兆乃释迦佛教法历程之先兆。
      • 在象征北京天坛的三层基座之内,设有展览厅,布置了各佛教艺术品如壁画、书画及佛祖释迦牟尼的舍利子等陈列。
      • 三千恒河沙世界佛国净土僧众愕然发现所有佛刹庙寺里所供奉的,黯淡灰黑的释迦佛法相旁,凭空陡然显现出一尊端坐九品莲台的大菩萨摩诃萨法相来。
      • 菩提本无树,学会等待;明镜亦非台,学会忍耐;本来无一物,学会释怀;何处惹尘埃,学会看开;释迦牟尼诞辰日,愿你心中有“佛”在,快乐甜蜜心中来。
      • ”其实,即如释迦的大德也并不是超尘脱俗的,他也如常人生活,生生死死,磕磕绊绊,却“道在屎溺”,在众生中体悟宇宙人生。
      • 十二圆觉菩萨是传说中释迦牟尼的十二个弟子,他们在释迦临终前陪伴在侧,请问法理。
      • 无与伦比的宝中之宝菩萨为了人间的利益和幸福,降生在蓝毗尼城释迦村,所以,我们非常高兴快乐。
      • 释迦可没有兴趣将时间浪费在这里,不尽人情地推开了女老板的手,向旅馆外面冲去。

字相关词语造句

字相关词语造句

圭亚那造句

      • 南美洲:法属圭亚那的亚马逊河与奥里诺科河河流域与主要河。
      • 圭亚那国防军正采取行动驱逐在本国作业的非法巴西矿工。
      • 其中一个例子引自圭亚那一个马库希印第安人。
      • 法属圭亚那是法国领土的一部分,因此它也是欧洲联盟的一部分。
      • 最古老的岩石层在圭亚那雨林,它们的年龄可以追述到前寒武纪。
      • 在法国国民议会和参议会中法属圭亚那各拥有两个议席。
      • 食人鱼广泛分布在亚马逊河流域,奥里诺科河,圭亚那的河流,巴拉圭河,巴拉那河及圣弗朗西斯科河流域中。
      • 据来自圭亚那首都乔治敦的消息,海地共和国已被重新接纳为加勒比国家共同体的成员国。
      • 虽然在南美,食人鱼广泛分布在亚马逊河流域,奥里诺科河,圭亚那的河流,巴拉圭河,巴拉那河及圣弗朗西斯科河流域中,繁殖能力也很强。
      • 委内瑞拉的石油和天然气,巴西高原的铁、锰、天然水晶,圭亚那高原东北部苏里南的铝土矿安第斯山区的铜、硝石等义。

哈瓦那造句

      • 但是在哈瓦那会议上,这一争论在很大程度上未被承认。
      • “当他们在这儿谈论“改革”,他们并不真的说改革,”哈瓦那的生物学系学生说。
      • 哈瓦那,这个曾经的弃儿,已经回到了国际社会的怀抱,最近作为东道主接待了拉丁美洲、亚洲、俄国和欧盟的领导人。
      • 我演奏的是柴柯夫斯基的协奏曲、圣桑的哈瓦那斯、以及拉维尔的特兹卡尼。评委中有经纪人、著名的小提琴家、教师,还有批评家。
      • 还有报道说,就在当天晚上,卡斯特罗被诊断肠道出血,因病情严重,空军的飞机将其连夜从奥尔金送往哈瓦那
      • 金卫国挺神秘地说,划了一根火柴,点燃了手上的雪茄,又粗又长,暗黄金的颜色,一看就是上好的哈瓦那
      • 但在哈瓦那、西恩富戈斯、圣地亚哥等多个城市,古巴政府正在放松除了国家配给供应的基本生活用品以外其他产品价格,让其遵循市场规律上下波动。
      • 这批新货的目的地是卢加沿岸,货物几乎全都是哈瓦那雪茄,白葡萄酒和马拉加葡萄酒。
      • 哈瓦那雪茄抽起来挺不错。
      • 透过床头上面那高高的小窗,哈瓦那城又一个炎热而晴朗的白天倾泻而入。

你那造句

      • 你那套“大锅饭”思想现在吃不开了。
      • 你那垂头丧气的样子,难道高考落榜就没有出息了吗?
      • 你放心,你那两件东西不久就会完璧归赵。
      • 你的优点在于你的诚实、坦率和忠诚,而缺点则是你那反复无常的脾气,另外还缺乏一点与人交往的技巧。
      • 你那件污渍斑斑的衣服早该洗一洗了。
      • 稻浪翻滚,那沙沙的声音,不正是你那娓娓动听的笑语?
      • 你那愁眉苦脸的样子,又出什么事啦?
      • 你那颗蛀牙是用新型材料填补的。
      • 就凭你那点本事,还不是热蒸现卖!
      • 见了首长,你那诚惶诚恐的样子,如今我一想起来就觉得好笑。

字相关词语造句

缝衣造句

      • 老人现在听力很好,眼神也很好,还能捻针纫线缝衣服。
      • 作为一个孩子她很稳重而且宁愿阅读或缝衣也不玩耍。
      • 缝针时医生给我打了麻醉剂,但还是有些疼,看着医生一针一针的缝着我的膝盖,我感觉就像是在拿缝衣服似的,缝了五针才把我的那膝盖缝好,然后替我敷上药。
      • 通过对水稻使用缝衣针刺进行机械损伤后,稻苗上病斑数也普遍会减少,但减少量远少于褐飞虱处理。
      • 她确实是在缝衣服,她连续不断地一针一针缝下去,但是,她的脑子却比她十只手。
      • 她将缝衣针放在窗户旁的椅子上了。
      • 小明用一块磁铁帮助妈妈找到了掉在地上的缝衣针。
      • 今天我写完作业没事了,就拿出妈妈缝衣服的针来玩,一不小心扎死了一只鸡,我很难过,我以后再也不玩针了。
      • 小时候,一到夏天用细细的铁丝或缝衣针做一个钓虾的钩子,穿上从泥土中挖来的红曲蟮便可钓虾。
      • 缝衣服的下一个动作就是扎到手。

更衣室造句

      • 当然他还有些让人不太喜欢的地方:对着裁判大喊大叫,在更衣室里板脸。
      • 更衣室设备任意恶意损坏或是过多浪费都将受到违纪处分。
      • 为了方便律师依法履行职权,第一巡回法庭设立了专门的律师更衣室,应诉律师全部着律师袍出庭。
      • 当小牛队在更衣室用啤酒和香槟庆祝时,有人问海伍德是否想到这个赛季会是这样的结果,谁都没有想到达拉斯。
      • 赛后,与进球差之毫厘的罗情绪不佳,在走回更衣室的途中又遭到欧足联工作人员的“拱火”。
      • 锻炼使我感觉糟透了,即使淋浴之后,我去上下一节课时还是浑身是汗,闻起来大概有些更衣室的味道。
      • 到第三局已经落后了十分,这时,有一个人去更衣室里悄悄地换上了队服。
      • 报纸上现在传闻四起,认为更衣室内出现了问题,球霸们希望费拉拉接手球队。
      • 看到队友哭泣着回来,我真的太难受了”,梅洛走出更衣室后沮丧地说道。
      • 但是调查没有发现原因,就派司沃格纳德大人去更衣室而他为什么把自己锁在里面。

估衣造句

      • 那假面男子打量菲尼克斯好一会,转身走出了估衣店。
      • 这位妹妹好漂亮的裙子,不知是哪个估衣铺里做的,可否说于我知?
      • 再往前走,左边是买卖土布、估衣、脂粉花朵、梳子的地摊,右边则是卖陶土器皿、瓦罐水缸、木桶木凳、笊篱竹篓的。
      • 出得估衣店,就在临巷口的饭铺大排档上,花去两钱碎银,吃了个酒足饭饱,在摸着肚皮,打个饱嗝时,也摸到那只铸有“金陵济世堂”。
      • 伙计们把一件估衣抖开先要翻过底襟瞧瞧码儿,然后马上进行心算,才能吆唤出来。
      • 靠里有个冷气玻璃柜台装着各色西点,后面一个狭小的甬道灯点得雪亮,照出里面的墙壁下半截漆成咖啡色,亮晶晶的凸凹不平;一只小冰箱旁边挂着白号衣,上面近房顶成排挂着西崽脱换下来的线呢长夹袍,估衣铺一般。
      • 梁氏八卦掌,为梁振蒲所传,梁振蒲在北京经营估衣,人称“估衣梁”。
      • 翌年易名鼎昌,改设于估衣街归贾胡同。
      • 过去天津鲜货铺,所进货品多是鸭梨、京白梨、鸭广梨;而面梨则由鲜货栈多批发给“赶羊的”,运到估衣街小市转卖给小贩。
      • 你却不肯善罢甘休,甚至带着罗估衣再次闯入我的生活。
大家在看
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接