新华字典在线查字 / 佛灭度

佛灭度

佛灭度

佛灭度(共0条句子)

字相关词语造句

佛事造句

      • 建水月道场作梦中佛事
      • 达赖生活起居和办公、做佛事,都在布达拉宫内。
      • 辽以释废,金以儒亡;辽其弱也,多费子女金帛于佛事;金其兴也,用兵如神,战胜攻取,无敌当世,曾未十年,遂定大业。
      • 西夏的绘画、雕塑、书法、建筑等艺术形式的成就,都与佛教结下了不解之缘,不少西夏的艺术珍品,来自西夏佛事活动的用品。
      • 死亡不是喜事,也不是丧事,而是一件庄严的佛事
      • 绵延千余年的佛事活动,使普陀山这方钟灵毓秀之净土,积淀了深厚的佛教文化底蕴。
      • 虚空,其费有五,曰赏赐,曰做佛事,曰创置衙门,曰滥冒支请,曰续增卫士鹰坊‘
      • 佛菩萨虽修六度万行,广作佛事,但视同梦幻,心无住著,远离诸相;灭度无量、无数、无边众生,实无众生得灭度者;无修而修,修即无修,终日度生,终日无度。”。
      • 此行是一个温柔地看到清迈佛教人民生活;崛起早在早餐参与日常佛事
      • 本焕老和尚认为,弘法梵宇建成,广开佛事,最终弘法香火燃起,弘法一寺能有今天,感恩十方众生呵护,资料留存,给后人留下历史存照。

佛说造句

      • 彼国诸菩萨众,看见目犍连身现神通瑞相之后,非常惊奇,大家都合掌恭敬,咸生稀有难得之心,禀白光明王佛说“这位尊者,为什么会来到我们这里呢?”。
      • 佛说:一花一世界。鱼说:水就是我的世界。你说:就是我的世界。爱情说:爱就是整个世界。我说:爱情充满了这个世界,愿你获得世界上最美的爱情境界。
      • 佛说:你恨的人,来生不会再见,所以别在他身上浪费时间;你爱的人,来生也不会再见,所以今生要好好对他。
      • 子曰;打架用砖呼,不奕乱乎!照头乎!乎不死再乎!佛说;胡扯!我佛慈悲!不弈多乎!一。
      • 我用力地擦拭。佛说:你错了,尘是擦不掉的。
      • 我要怎么对詹妮佛说?詹妮佛!
      • 佛说‘爱情是男人女人的感情,与地域无关’。当今社会说‘爱情是人与人的感情,与性别无关’。我说‘咱们还是信佛的吧’,愿你找到真爱。
      • 上帝欺骗了所有人,其实幸福在地狱!所以佛说:“我不入地狱谁入地狱。”。
      • 回复:佛说,“前世五百次的回眸才换来今生一世的相遇”的英文,谢谢。
      • 守法朝朝忧梦,强梁夜夜欢歌;损人利己骑马骡,正直公平挨饿;修桥补路瞎眼,杀人放火的儿多;我到西天问我佛,佛说我也没辙。

佛国造句

      • 佛国白续灯录,叙雪窦显为大寂九世孙,祖源通要录中,收为马祖之嗣,达观颖以丘玄素碑证之,疑信相半。
      • 放眼处,长身玉立,娉婷袅娜,汉韵唐风,高古隽永,举手投足之间仪态万千,贵气逼人,直如飞天壁画上走下来的佛国天女,风头竟不输于身边的华夏第一甜姐儿。
      • 诸无央数天人民及蜎飞蠕动之类,诸来生我国者,悉皆令作菩萨、阿罗汉无央数,都胜诸佛国
      • 道门,阴阳家,泰山府,隐者堂,大泽幻氏,极西佛国,荒北大漠,红叶森林,妖域,幽冥之路,猎师盟域,张起一路走来,与当世群魔一起乱舞在众生之地。
      • 如来随此多怒害者现佛国异。
      • 焦山古碑基础,石刻纷呈,给这座名山佛国增加了不少雅趣,从来有“书法山”之誉。
      • 灵山会上誓愿守护《法华经》佛在灵山会上说《法华经》时,普贤于宝威上王佛国与无量无边百千万亿菩萨共来听受。
      • 佛国际机场的特色就是航站的屋顶是用钢杆撑起的白色薄膜。
      • 位于浙江普陀县的普陀山有“海天佛国”之称。
      • 之称,山石林木、寺塔崖刻、梵音涛声,皆充满佛国气息,被誉为“第一人间清净地”。

字相关词语造句

淹灭造句

      • 要学会只在内心里生活——,在你的心里,另有一整个,深奥而美妙的情思世界;外界的喧嚣只能把它淹灭,白日的光只能把它冲散,——,听它的歌吧,——不必多言!……连岳。
      • 无论发生什么问题,这群蜂子在前一个题目上还未嗡嗡完,就飞到那个新问题上,并以自己的嗡嗡声压倒和淹灭那些真诚的辩论。
      • 只不过这一瞬间的笑容还没被宫飞羽看到,就淹灭了在了冷艳的脸庞下“你跟着我做什么?”。
      • 或者说,从一开始就没有真正的生过她的气,那被打的怒气反而是被爱丽丝无形中表现出来的怒火给一下淹灭了。
      • “大声不震华而流漫,细声不淹灭而不闻”,清而不历,平而匪和,温润醇雅,中声为节,以养生气。
      • 数十道异火形成的火浪席卷整个苍穹,一下将火箭淹灭
      • 天空之中,遮天蔽日的各种禽类魔兽,此时也开始一个个俯冲下来,向着万兽山脉的人类发出致命的攻击,汹涌的魔兽犹如巨大的浪潮,淹灭一切万兽山脉的生灵。
      • 这滋味既冰冷又伤感,亲手淹灭自个的真情,自个的骨血,当时会有多痛?现在的西日昌可变幻任何神情,惟独缺那一份从阆风湖走出的悲痛。
      • 我的心已经等你好多年,爱不说满到自己快淹灭
      • 这些博物馆也许外观壮丽,但是在它们的影响下,历史正在被淹灭

大义灭亲造句

      • 国法公平不可失,所以宁可大义灭亲,不可因私废法。
      • 大义灭亲之写书颜真卿之就义开卷有益。
      • 大敌当前,他不徇私情,揭露了叔父叛国投敌的罪行,这种大义灭亲的行动,令人敬佩。
      • 日为维护正义,大义灭亲,与月展开连场血战。
      • 他执法不徇私情,大义灭亲地把儿子送入法庭。
      • 大人你大义灭亲,我就人神共愤。
      • 历史上那些能大义灭亲的人物,都是令人敬佩的。
      • 历史上大义灭亲的事迹不胜枚举。
      • 国法公平不可失,所以寧可大义灭亲,不可因私废法。
      • 这次因为他父亲大义灭亲出面作证,才能定他的罪。

夷灭造句

      • 半月之后,整个修真界便传出华阳派被他人夷灭的消息,而华阳炉自然也就成了无主之物。
      • 今元恶犹存,始克此城,遽加夷灭,则未下之城,无归善之路矣。
      • 不久,诸葛恪被孙峻联合吴主孙亮设计杀害,被夷灭三族。
      • 汉王构逆,败不旋踵,吾岂坐受夷灭,孤负家国邪!当与卿出兵拒之。
      • 历史是记载的还是被刻意遗忘的,千年前的始皇帝夷灭了曾经的历史,那我们是重现曾经的辉煌还是创造古国的辉煌。
      • 周围的陆家子嗣同样轻嘘一口气,觉得心头巨石落下,再不用担忧因陆默婚事导致陆家被宗门夷灭之事。
      • 我们这一次来行刺皇帝,那是大逆不道之事,事若不成,身败名裂,夷灭九族。
      • 滚出去,传命,否则本公子将你这狗奴才五马分尸,夷灭三族。
      • 然而不到一年,卡拉卡拉即为独揽大权而诛杀兄弟,并夷灭盖塔妻族。
      • 之后一人受伤被仇人夷灭全家,只剩下幼子逃脱,流落江湖;另一人缔造了天下第一帮派“大鹏帮”。

字相关词语造句

最高温度造句

      • 天气预报:最高温度穿摇裤,最低温度穿棉裤,不冷不热穿棉毛裤。
      • 火电厂汽包锅炉出口的过热蒸汽温度是整个汽水行程中工质的最高温度,对于电厂的安全经济运行有着重大影响。
      • 平均温度是指最高温度和最低温度之间的温度。
      • 该产品是热敏性物质吗?如果是,最高温度是多少?
      • 当前温度、最低温度与最高温度、天气大图标与天气描述信息。
      • 帐篷内的最高温度预计会在三十一到三十七度之间。
      • 蒸煮温度即指蒸煮的最高温度
      • 这个压力取决于饱和蒸气在表中的最高温度
      • 煤体的抗拉强度、抗压强度、黏结力、内摩擦角越大,高温区的最高温度越高。

一度造句

      • 经历这次劫难后,他炯炯有神的大眼睛变得黯然失色,一度辉煌变成声名狼藉,让他一时间走投无路。
      • 书摊的盗版书刊一度多如牛毛,经整顿已大有好转。
      • 他失败后,一度心灰意冷,不能自拔。
      • 由于双方互不相让,谈判不得不一度搁浅。
      • 这对情侣,一度以意逆志后,女的便珠胎暗结了。
      • 伦敦雾曾经一度让当地居民不胜其烦。
      • 谁说他不堪造就?虽然他曾一度失足,但人是可以转变的。
      • 一度担任过我班的生活委员。
      • 为了迎接一年一度新春佳节的到来,街上早已张灯结彩。
      • 一年一度,春华秋实,不知不觉已度过了四年的大学生活,面临毕业分配了。

一年一度造句

      • 一年一度的生日,没有我身边时候希望也能快快乐乐过每一分每一秒老爸,辛苦了,生日快乐。
      • 一年一度,春华秋实,不知不觉已度过了四年的大学生活,面临毕业分配了。
      • 如果我们班是一盘散沙,不求团结进步,那每个人都难以完成一年一度的学习任务。
      • 今天是一年一度的教师节,我要送给老师一份珍贵的礼物。
      • 金色的秋天,一年一度的收获。
      • 这就是圣诞!一年一度又是圣诞,期待与你再次相聚,幸福绵绵。
      • 一年一度您的日子,在没有我在身边的时候希望也能快快乐乐过每一分每一秒。老爸,辛苦了。
      • 一年一度又是你的生日,愿你拥有一生一世的追求,一心一意的对象,一呼百应的朋友,一本万利的生意,心想事成。
      • 我校举行了一年一度的运动会,我也报了几个项目,我热爱运动,因为,我运动,我快乐。
      • 除夕之夜,一家人欢聚一堂,开怀畅饮,享受着这一年一度的欢乐。
大家在看
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接