新华字典在线查字 / 吃斋念佛

吃斋念佛

吃斋念佛

吃斋念佛(共8条句子)

    • 也不知他们怎么想的,如今天下放定,正需要我辈读书人出仕,那些吃斋念佛之士又有何用?程云猪大对视一眼,又一个被儒佛斗争波及之人。
    • 有钱人多行善,不要老吃斋念佛,装做好人。
    • 整天只是吃斋念佛,不积极治病,致使病情日益加重,可他还至死不悟。
    • 但是在无数人口耳相传的故事中并不表示,这帮大爷们就是什么吃斋念佛的善男信女。
    • 灯火点点比星亮,炉火红红煮粥忙。辣粥红红香四溢,吃了体健病不患。亲朋好友都来尝,一生平安不怕寒。修心养性积善德,吃斋念佛济世先。愿你腊八节日笑乐天!
    • 所以平安庙香火稀少,寺中吃斋念佛的和尚更是伶仃,非逢年过节,就连山下的百姓们也少有上山祭拜。
    • 关向辉说鄙人仍然希望能够伴随黄卷青灯,吃斋念佛,默默终此一身。
    • 老来虽然知道有个儿子段誉,性情大为好转,但却绝不是吃斋念佛的善士,性情之间,只要觉得所谓之事是为天下苍生,不伤天害理即可。

字相关词语造句

吃现成饭造句

      • 吃现成饭,希望业委会一个章盖下去,一网打尽,一个不漏。
      • 从此就可以高枕无忧的睡个安生觉,吃吃现成饭了!原来是你们内部出了内奸闹了“耗子”。
      • 吃现成饭,当思来处不易;说事后话,唯恐当局者迷。
      • 初来乍到的苏意唯自然不好干坐着等吃现成饭,也就跟着进了厨房。
      • 以后让他当家,我吃现成饭问老二干不干!

吃偏饭造句

      • 如果银行不拿这一万多亿元,就意味着工商企业、实体经济多了一万多亿元的利润,或降低一万多亿元的成本,银行在这方面“不能吃偏饭吃得太多”。
      • 要端正思想,不能把希望寄托在吃偏饭、垒典型、造盆景上,绝不能以形式主义反对形式主义。
      • 近年来,全省老龄事业取得较快发展,特别是为老寿星“吃偏饭”。
      • 当前电力供需紧张,夏县供电支公司合理调配负荷,将有限的电力资源向“三农”重点倾斜,给县绿色食品厂“吃偏饭”只是其中的一例。
      • 如果银行不拿这一万多亿元,就意味着工商企业、实体经济多了一万多亿元的利润,或降低一万多亿的成本,银行在这方面“不能吃偏饭吃得太多”。
      • 龙峰由于财力不及袁家,村中授业武师偏心,更是给袁为虎吃偏饭
      • 母亲重组家庭后,家里的孩子多起来,为了不造成"吃偏饭"的特殊待遇,吉林经常把一些事情自己承担下来。
      • 很多学员大呼不公平,这不明显的吃偏饭嘛,苍天啊,大地啊,救救我们这些实力低微的信徒吧。

字相关词语造句

斋坛造句

      • 建斋之始,近斋坛空隙地,立长竿,预期扬幡,启闻穹厚,普告万灵。
      • 这个斋坛举行过很多次盛大的法事。
      • 等道士指挥铺设斋坛完毕,他让柳斌把车开回去好好洗擦一遍,特别是座位之上,要用酒精擦。
      • ‘存降之法,想念于倏忽之间,存各方之真炁随其方色,中各有兵吏,随咒应号,翊卫斋坛
      • 每年农历七月初一至初七的斋坛醮会,常年香火鼎盛!
      • ,所以赵公明又称赵玄坛。

斋期造句

      • 生态与水文中心发现,尽管英国面对十年来最冷的冬季继续哆嗦着,但总的趋势是向更温暖的大斋期发展。
      • 在罗马,教宗和人民将继续在游行的每一天,尤其是在封斋期,到不同的教会,以庆祝神圣的奥秘。
      • “漫长的斋期”远未到结束的时候。
      • 这是希腊东正教大斋期的第一天。
      • 我记得有一次和一个穆斯林朋友,讨论基督教的大斋期和伊斯兰教的赖买丹月。
      • 到了星期五和斋戒日、尤其是大斋期时,这个菜式非常受欢迎。

斋果造句

      • 出家人不许杀生,有时野狗还入寺偷吃斋果
      • 这些野猴常常进寺庙里偷吃斋果
      • 一个戴耳机的年轻人说,他从上车起就没斋果那玩意儿,不停摇晃着身体。
      • 一会给众师傅送些好的僧衣,斋果,就说我要去拜见大师。
      • 第二是对于城市商人剥削之自卫,如禁吃酒席,禁买南货斋果送情等等。
      • 每年农历三月十九日那天,不少家户挂上红灯,对着太阳摆一张桌子,放上斋果寿面祭祀,口中念着《太阳经》。

字相关词语造句

一念之错造句

      • 希望你还记得我,曾经我们的爱情是多么美好,却因我的一念之错让我爱的你离开了我,原以为堕落就不再会想起你,那样却让我更痛恨我自己。
      • 一个曾经前途无量的少年,只因一朝前一念之错,便步步堕落。
      • 我曾一念之错,授轩九黎之君以行云布雨之法,惹。
      • 一场轰轰隆隆的水浒英雄事业,仅因宋江一念之错,除李俊等十余人隐逃外,俱遭惨死。
      • 她,萧云情,本该是坐拥群花的天界仙子,却因为一念之错,被贬入凡尘。
      • 青莹的亲生父亲,当初为了一念之错而伤了沈素影的心,对此他抱憾半生。
      • 一念之错青华大帝犯下大错被罚受尽千年地狱之火。

万念俱灰造句

      • 物质贫乏不可怕,可怕的是心理贫困。贫困常与潦倒相连,人穷常与志短相关,心理贫困,富也会沦为贫穷,心理富足,穷也能转为富裕。物质贫乏加上万念俱灰,会很快摧毁一个人的身体,自信自强,虽暂时物质贫乏,但好日子也会很快到来。
      • 独生儿子死了,他万念俱灰,真想一死了之。
      • 我们不要被猝不及防的困难所击倒,不要自怨自艾,更不能万念俱灰。要想摆脱当前的困境,就必须奋力拼搏。
      • 他在接连遭受沉重打击后万念俱灰,应该劝他重新振作起来。
      • 在对的时间,那对的时间恐怕是当我万念俱灰时,一颗温暖的星火所能点燃一片荒凉,从此春暖花开。
      • 也许是因为他去了别人的家里和别人喝酒而心情失落,也许是因为他没有回复你的留言而万念俱灰
      • 失恋后,我曾万念俱灰,也想到过自杀,但慢慢反思醒悟后,又重新振作起来,全身心地投入到工作中了。
      • 青年人要有百折不挠的精神,遇到挫折就万念俱灰是不能成就大业的。
      • 在悲伤的日子里,在没有人去的小屋里,躲在孤独和悲伤下,整个人已经万念俱灰和失落无力,这样的孤独悲伤却换不回来失去的,,。
      • 人生有两个悲剧,一个是万念俱灰,另一个是踌躇满志。

万念俱寂造句

      • 六年苦工,一朝尽丧,袁伦虽不是万念俱寂,但也心灰意冷,只是淡漠地注视着大汉,不发一言。
      • 仿佛万念俱寂,浩瀚宇宙中,只剩下谢镜那由剧烈到平缓的心跳声。
      • 集中精力最好的办法,就是万念俱寂,不去想其它的事。
      • 也就是把丹田看成一个空间,意念双目神光朗照这个空间,达到‘万念俱寂,一灵独觉’。

字相关词语造句

佛说造句

      • 彼国诸菩萨众,看见目犍连身现神通瑞相之后,非常惊奇,大家都合掌恭敬,咸生稀有难得之心,禀白光明王佛说“这位尊者,为什么会来到我们这里呢?”。
      • 佛说:一花一世界。鱼说:水就是我的世界。你说:就是我的世界。爱情说:爱就是整个世界。我说:爱情充满了这个世界,愿你获得世界上最美的爱情境界。
      • 佛说:你恨的人,来生不会再见,所以别在他身上浪费时间;你爱的人,来生也不会再见,所以今生要好好对他。
      • 子曰;打架用砖呼,不奕乱乎!照头乎!乎不死再乎!佛说;胡扯!我佛慈悲!不弈多乎!一。
      • 我用力地擦拭。佛说:你错了,尘是擦不掉的。
      • 我要怎么对詹妮佛说?詹妮佛!
      • 佛说‘爱情是男人女人的感情,与地域无关’。当今社会说‘爱情是人与人的感情,与性别无关’。我说‘咱们还是信佛的吧’,愿你找到真爱。
      • 上帝欺骗了所有人,其实幸福在地狱!所以佛说:“我不入地狱谁入地狱。”。
      • 回复:佛说,“前世五百次的回眸才换来今生一世的相遇”的英文,谢谢。
      • 守法朝朝忧梦,强梁夜夜欢歌;损人利己骑马骡,正直公平挨饿;修桥补路瞎眼,杀人放火的儿多;我到西天问我佛,佛说我也没辙。

佛国造句

      • 佛国白续灯录,叙雪窦显为大寂九世孙,祖源通要录中,收为马祖之嗣,达观颖以丘玄素碑证之,疑信相半。
      • 放眼处,长身玉立,娉婷袅娜,汉韵唐风,高古隽永,举手投足之间仪态万千,贵气逼人,直如飞天壁画上走下来的佛国天女,风头竟不输于身边的华夏第一甜姐儿。
      • 诸无央数天人民及蜎飞蠕动之类,诸来生我国者,悉皆令作菩萨、阿罗汉无央数,都胜诸佛国
      • 道门,阴阳家,泰山府,隐者堂,大泽幻氏,极西佛国,荒北大漠,红叶森林,妖域,幽冥之路,猎师盟域,张起一路走来,与当世群魔一起乱舞在众生之地。
      • 如来随此多怒害者现佛国异。
      • 焦山古碑基础,石刻纷呈,给这座名山佛国增加了不少雅趣,从来有“书法山”之誉。
      • 灵山会上誓愿守护《法华经》佛在灵山会上说《法华经》时,普贤于宝威上王佛国与无量无边百千万亿菩萨共来听受。
      • 佛国际机场的特色就是航站的屋顶是用钢杆撑起的白色薄膜。
      • 位于浙江普陀县的普陀山有“海天佛国”之称。
      • 之称,山石林木、寺塔崖刻、梵音涛声,皆充满佛国气息,被誉为“第一人间清净地”。

佛道造句

      • 小时候的趣事仿佛道道画卷在眼前铺开,历久弥新。
      • 怎么不分,上古道门庞杂无比,现在的佛道妖魔都是源自太古道门,太古之后,上古之时,佛道妖魔才分家。
      • 佛道二家修仙方法看起来虽异,可实质殊途同归,都乃是正身清心,炼体修神。
      • 李承乾陷入疯狂,以轩辕剑横扫一切,诛杀三山五岳正神,诛杀玄都法师、十八罗汉和无数佛道弟子,被佛道教主联手击杀。
      • 清代女诗人皈依佛道、顶礼膜拜仙佛的情况很普遍,这多是她们在遭遇了人生大变故、生活极不如意的境况下发生的。
      • 佛陀身边的弟子们如梦初醒,纷纷向文殊菩萨讨教,文殊菩萨一一作了答复,给他们指点迷津,跳出小乘佛教的窠臼,修行佛道
      • 对我来说,生命虽是没有人能解开的迷,却非是无迹可寻;线索隐藏于每一个人的自身,却因生死间无法逾越的鸿沟而终断。此为佛道两门中人努力追寻的方向和目标,只有悟透自身存在的秘密生命之迷才有机会被解开。
      • 佛道儒三位大家去拜访隐者。隐者出来迎接,问:“这位道长怎么称呼?”道士答:“我叫李一。”隐者转向高僧,问:“这位高僧怎么称呼?”高僧答:“我叫弘一。”最后,隐者问大儒:“这位大儒怎么称呼?”大儒答:“我叫周一。”隐者怒道:“滚!!再不走就打死你!”。
      • 在碑刻左侧是佛道二尊像,这两尊坐像与北周文王碑乃一同建造。
      • 许阳踏遍千山万水,走遍海角天涯,苦苦追寻数十载,找到无数仙道山门,佛道寺庙,西方魔武学院,最后竟是被评定为绝仙之体,绝魔之体,今生与修炼无缘。
大家在看
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接