新华字典在线查字 / 佛记

佛记造句

佛记造句

佛记造句(共0条句子)

字相关词语造句

佛理造句

      • 人生是一场又一场的约会,每一次约会,都抱持禅门中“一期一会”的稀有心情,这一会是唯一珍贵的,是稍纵即逝,犹如夜半的昙花一现。浴佛节分享佛理
      • 又着力宣传佛理,阐述对佛教教义的解悟。
      • 他的散文创作充满了佛理禅趣,深受广大读者的喜爱。
      • 佛的队伍因佛理的流衍,各宗派的解释而发展,还有许多不太著名的佛,与那些名头巨大的佛组成了这一佛国第一阶层。
      • “朝闻道夕闻道,找寻佛理消烦恼,东知道西知道,这山又看那山高,春雨丰枝雪落叶,欢喜证得不知道”这段念经一样的话让网友直呼看不懂。
      • 朝闻道夕闻道,找寻佛理消烦恼,东知道西知道,这山又看那山高,春雨丰枝雪落叶,欢喜证得不知道。
      • 玄言诗的新定义承认了佛理内容,也将玄言诗置于说理诗范围做出标定。
      • 佛理对其贬逐心态的调整起了较为重要的作用,人生道路随之有了很大的改变。
      • 佛教在对本土文化的曲迎中曲藏原始佛义,悲悯被消释,佛理清谈成了论辩技巧、华美言辞的演练场,佛学成为士人摩登的标识。
      • 他转眼逼死了四人,却又行若无事的抚恤后事,奇怪的是,数千兵卫眼中竟毫无异色,仿佛理所应当一般。

佛头造句

      • 这个破坏日本固有文化传统"佛头着粪"的计划,遭到广大人民的一致反对,直到现在还没完成。
      • 他的字写得很糟糕,却硬将自己的字挂在展览厅内,让人有佛头著粪之感。
      • 这幅画是名家的手笔,要我题字,只怕是佛头着粪。
      • 争夺诸如“牛郎织女”这样的传说故事起源地,势必把文化遗产庸俗化、功利化,如果因此而造出一个现实版的故里来,不仅劳民伤财,更有如佛头著粪。
      • 曾国华,我只是证明了你曾家祖宗曾有过不忠不孝之人,而我之本意不过是要告诉你,似你这样解释论语,借用佛门一句话,只能被叫作是‘佛头着粪’。
      • 依山凿佛人争拜,生怕金身坏。不知是佛是山灵,都说城南山似佛头青。城中仰看山容好,山上看城小。半城斜日二分秋,别有一分秋色在僧城。
      • 世人之所以说我满人跋扈,就是因为有满迪这种人在佛头著粪,这些人糊涂就在于不懂与大清江山相比,他们所攫取的不过是蝇头微利。
      • 一把推开还在身边喘着粗气的小厮,刚刚还力大无比的炼气三层的小修士,此刻却仿佛头重脚轻根底浅的墙头芦苇一般,被玄十三轻轻一推,就闪到一边去了。
      • 西崖有巨岩悬空,侧影佛头侧枕,高鼻秃顶,慈颜微笑,名迎客佛。
      • 秦始皇当年东游入海,把船绑在了宝石山下的大佛头上,目前尚有“秦始皇缆舟石”之景。

佛教徒造句

      • 李煜是狂热的佛教徒,和他那貌美如花的小周后没事就爱躲清凉山拜佛,他俩叩头叩得脑门上都起了一层厚厚的老茧。
      • 烧香拜拜的人,不一定是正信的佛教徒,真正佛教是注重精神面,启发人人本具的佛性。
      • “佛家浴佛,里社祭神于庙”,佛教徒在寺院浴佛,民间于社庙祭神,寺院与民间在这一天各搞各的活动,各得其所。
      • 这种舞蹈,由西藏传入,藏传佛教称“跳布扎”,为广大佛教徒和群众喜闻乐见,也使外地旅游者叹为观止。
      • 慧思大师忧法忧教、为法忘躯的慈心悲愿,体现的正是历代祖师“不忍众生苦,不忍圣教衰”的护教情怀,值得我们广大佛教徒为之景仰效法。
      • 阿玉我本人是正正式式的佛教徒,皈依佛法僧三宝,受持五戒十善,持素信佛修行多年了,也不是其他外道的宗教信仰。
      • 唯有太武皇帝例外,他迫害佛教徒,并支持道教。
      • 它既是佛教徒参谒朝拜的北方佛教圣地,也是中外游人观赏浏览的名胜所在,已被列为全国重点开放寺庙和省级重点文物保护单位。
      • 同类相食的行为是最令人唾弃的;但是对佛教徒和素食者来说,我们就像那些同类相食的食人族一样,因为我们也吃婴儿——只是不是吃自己的小孩。罗伯特·路易斯·史蒂文森。
      • 他们中大部分是佛教徒,但也有很多是道教徒;大部分是和尚、道士,但也有很多尼师和道姑;大部分上了年纪,但也有很多年轻人。他们都很清贫,但是他们的微笑,使我们觉得自己遇见了中国最幸福、最有智慧的人。比尔·波特。

字相关词语造句

岳阳楼记造句

      • 岳阳楼因文而名,千百年来,脍炙人口的《岳阳楼记》抒发了先忧后乐、忧国忧民的情怀,吸引了无数海内外游客前往观赏岳阳楼。
      • 《伦敦奥运赋》以及《新岳阳楼记》、《渔歌子。
      • 千百年来,脍炙人口的《岳阳楼记》抒发了先忧后乐、忧国忧民的情怀,吸引了无数海内外游客前往观赏。
      • 《木兰辞》《出师表》《岳阳楼记》及《南濠诗话》《归去来兮辞》等经典诗文,他都能背诵,终生不忘。
      • 身临其境的他,回想小时候学的《岳阳楼记》,觉得很不一样,眼前衔远山、吞长江、浩浩汤汤、横无际涯的画面让他为之震撼。
      • 于是伏案疾书,一夜之间,便写出了那篇名垂千古的《岳阳楼记》。

杂记造句

      • 根本性的原因,中国画的精髓是要靠旧学的宽厚功底来滋养的。
      • 自然,诸私史也是《建炎以来朝野杂记》的重要史料来源。
      • 在他的杂记,理想是实现不间断地与上帝。
      • 句子都来自经史子集,诗词曲赋、戏剧小说以及文人杂记,其思想观念都直接或间接地来自儒道释各家经典,从广义上来说,它是雅俗共赏的“经”的普及本。
      • 其内容则是五花八门,有历史掌故、遗闻轶事、文艺随笔、人物评论、科学小品、志怪杂录、读书杂记等。
      • “题跋”是附于一定载体之后的杂记散文。
      • 据记载,他还著有《弁言实业杂记》《寡过堂日记》《惜阴轩诗话》等,可惜今天遗失了。
      • 秋天,仍然是北京最美好的季节。本月生活杂记
      • 打开电脑,就急迫地想写下心情杂记
      • 几乎所有的杂记都是关于穷人和性的。

载记造句

      • 新材料的出现往往能填补史籍载记之不足。
      • 本文从晚清使西载记文献出发,证明晚清使官对舞台上之西方戏剧本身确有关注,并从艺术和思想方面,对他们关于西方戏剧的观点,予以分析。
      • 在记录磁头已经被去磁之后,卸载记录磁头。
      • 清风翻动书页,却无法承载记忆,无法承受离别。最大的悲哀,就是知道你明明无能无力,却还要执拗地把自己的未来交给你。临渊鱼儿。
大家在看
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接