新华字典在线查字 / 阿输迦

阿输迦

阿输迦

阿输迦(共0条句子)

字相关词语造句

阿弟造句

      • 李振权、阿弟仔、方大同、王治平等国际一流制作人一起打造这张专辑,所以专辑水准自然一流。
      • 新专辑中,袁咏琳选择放下对音乐的主观态度,做出改变邀请阿弟仔全权制作,自己仅制作一首歌曲。
      • 三花官请村民们把钱丢到水盆?捐钱帮助阿弟仔,此时钱在水里冒出油花。
      • 杨丞琳最大的优势是她的团队有能力让她站在“巨人”的肩膀上,合作对象包括阿弟仔、易家扬、姚若龙、吴青峰等。
      • 秦峰,晚上老爷请人酒宴,前厅的阿弟病了,你识得字,管家叫你去前厅伺候,你现在就跟我去准备。
      • 故事内容描述快乐村中阿弟仔卖烧饼油条,可是辛苦钱却不见了。
      • 阿弟,就是这辆车,在楼上我讲的就是这辆车。
      • 阿弟,我看你是个文艺青年,准是好人,麻烦帮姐看下行李,姐下车一下子。
      • 但是他也只能无可奈何,谁让萱儿有一个阿弟也叫逸飞,而自己现在,就是她的阿弟
      • 我来看看,阿弟肯定是太想爷爷,看花了眼。

阿二造句

      • 另一个地点,产生更多奥莫低谷位于图阿二世的头骨,但没有骷髅骨头。
      • 两年前宝顺水果店的学徒刘阿二就是在这里染上的杨梅大疮,回去没钱治病,被他们老板给赶走了。
      • 阿二跪在地上,磕头求饶,丑态毕露,为了活命,什么尊严,什么廉耻都不要了。
      • 但兄弟当中,中邦明显戆头戆脑,阿大、阿二、阿三,座次分明。
      • 阿二怎么样?我刚开始学一点舞蹈,也还在学汉语使更进步一点。
      • 俞岱岩终身残废、张翠山丧命,均与她昔日手下的阿大、阿二等人有关,但其时赵敏尚未出生,终究也怪不到她头上。

阿米巴造句

      • 由于台中市已经多年未有众多阿米巴痢疾个案聚集之情形,因此我们认为至疫区旅游可能是此次阿米巴痢疾流行的潜在原因。
      • 除此之外,蛔虫、钩虫、绦虫、血吸虫、肝吸虫、肺吸虫、姜片虫、痢疾阿米巴等大多数人体寄生虫都经粪便传播。
      • “鼻涕虫”要形成柄时,会有更多的阿米巴死去,以保证其它的活下来。
      • 我国民间早在古代就广泛应用鸦胆子治疗阿米巴痢疾等疾病。
      • 依米丁,吐根碱一种苦味的结晶碱,,由吐根的根提取而来并用来治疗阿米巴病以及用作。
      • 在中国,厚朴一直被用来治疗阿米巴痢疾。
      • 影片拍摄于比属刚果,拍摄工作因为阿米巴痢疾和疟疾在剧组中流行而暂停。
      • 显然地阿米巴痢疾是此次流行的主要原因。
      • 阿米巴变形虫到人类的这一过程对哲学家来说,很明显是个进步。但是变形虫怎么想我们就不知道了。
      • 可引起食源性疾病的寄生虫主要是华枝睾吸虫和阿米巴原虫,感染后可分别引起肝吸虫病和阿米巴痢疾。

字相关词语造句

全盘皆输造句

      • 关系复杂,各怀鬼胎,各有心计,小心防范,谨防上当,谁都不可信,就像一场游戏,相互玩弄,稍不注意,被人利用,全盘皆输。好自为之吧。
      • 这回他投机不当,弄不好赔了夫人又折兵,全盘皆输
      • 人生是悲剧,诡谲多变的商场,不管你有多少阴谋诡计,都因你的粗心大意造成全盘皆输的结果,要不断吸取教训。
      • 王建民就像走在钢索上的空中飞人,一不小心将全盘皆输
      • 人生就像下棋,一步失误,全盘皆输,这是令人悲哀之事;而且人生还不如棋,不可能再来一局,也不能悔棋。
      • 你对军人这一古老的职业,有过深入的思考吗?你了解治军的方法吗?积重难反,搞不好,就是全盘皆输
      • 人生就像弈棋,一步失误,全盘皆输,这是令人悲哀之事;而且人生还不如奕棋,不可能再来一局,也不能悔棋。
      • 准葛尔想得到朝庭的厚待,这一仗必须打胜,倘若一战即溃,全盘皆输
      • 善恶之间,总在一念。一念错,全盘皆输。慧律法师。
      • 人生就像弈棋,一步走错,全盘皆输

大败亏输造句

      • 晋士明的棋艺极有特色,临局下棋之时看似漫不经心,信手所之,任意挥洒,纵横捭阖,棋子神出鬼没,变化无方,谈笑之间便将对手杀得大败亏输,全军覆没。
      • 一阵枪声过后,乌鸦军团大败亏输,扔下了十几只倒霉蛋的尸体,掉落一地羽毛,哇哇怪叫着四散奔逃。
      • 前段时间,泗州知府周应秋、卫所指挥使魏良卿,发动卫所全体兵将,配合部分公差,偷袭朱家庄,结果被打得损兵折将,大败亏输
      • 本以为十拿九稳的官司,最后大败亏输
      • 杀得童贯三军人马,大败亏输,星落云散,七损八伤,军士抛金弃鼓,撇戟丢枪,觅子寻爷,呼兄唤弟。
      • 如果贸然强攻,一定会大败亏输
      • 虽然这样灰溜溜的败回涿县,脸上须不好看,可是总比大败亏输要好,至少还可以凭借涿县的坚城固守待援。
      • 另一方面,巴里和德容尽管得到了特维斯的支持,依旧没有能够表现得像一个称职的防守者,他俩在与对方的皮纳尔、卡希尔和费莱尼的对抗中大败亏输
      • 不由得喟然长叹“谢坚的这招‘半渡而击’好生厉害,竟然使得九十万秦兵大败亏输,风声鹤唳,草木皆兵,终至一发不可收拾!”。
      • 弄不好会损兵折将,大败亏输,甚至有全军覆灭的危险。

服输造句

      • 霍赵两家本无不解之仇,只因彼此不服输的心理,而一定要争个高低,互不相让。
      • 我们不能就这样服输,卷土重来还有转败为胜的机会。
      • 他有种不服输的倔强性格。
      • 身体上的考验,更是心理上的考验。参加这个项目的运动员真正体现了努力拚搏,永不服输的运动精神,它给我们的感受远比成绩要丰富的多。
      • 以他不服输的个性,一定正在重整旗鼓,准备东山再起。
      • 此事不宜再闹,我甘拜下风,服输认错总可以吧!
      • 从谷底从新爬起来的那份坚强远比永不服输的那股傲劲来的难得。
      • 他努力,不放弃,严谨,自律,因为他有了一个强劲的对手,不愿服输
      • 只要不服输,失败就不会是定局。
      • 我对股市说:《愿赌服输》;对房价说:《算你狠》;对工资说:《死了都要爱》;对物价说:《想说爱你不容易》;对你说:《朋友》,周末愉快!

字相关词语造句

迦叶造句

      • 所以佛说了,“吾有正法眼藏,涅槃妙心,实相无相,微妙法门,不立语言文字,教外别传,现付嘱于摩诃迦叶”。
      • 释迦牟尼涅盘后的第二年的夏天,大迦叶将所有的弟子召集到王舍城灵鹫山集合,汇编释迦佛祖的遗教,全部汇编整合完成由阿难诵“经”。
      • 当日师傅说江湖上人心歹毒,为了些许钱财美色就不惜杀人,我犹且不信,哪知当日迦叶已然胜了师祖,却仍不满意,竟非要将我灭派,当真是歹毒无耻。
      • 释遵牟尼旁边站立着俩协侍塑像是他的两大弟子,右侧两于抱拳,老成持重的是迦叶
      • 佛言:有人患淫不止,欲自断阴。佛谓之曰:若断其阴,不如断心。心如功曹,功曹若止,从者都息。邪心不止,断阴何益?佛为说偈:欲生于汝意,意以思想生,二心各寂静,非色亦非行。佛言:此偈是迦叶佛说。
      • 迦叶佛偈一切众生性清净,从本无生无可灭。即此身心是幻生,幻化之中无罪福。
      • 以大悲世尊的发心与愿力,终于使莫衷一是的人们得到并睹见《哲哲国王梦兆授记经》迦叶佛告曰哲哲王,汝之梦兆乃释迦佛教法历程之先兆。
      • 世尊在灵山会上,拈花示众,是时众皆默然,唯迦叶尊者破颜微笑。
      • 我佛有难,拟请阿傩、迦叶侍候佛祖,敬恳告知。
      • 佛祖拈花,迦叶微笑,一笑,笑出了生命的奥妙,纷飞的花瓣,飘荡着我的祝福,为你驱走人间的烦恼,为你带来大暑的微笑。

释迦牟尼造句

      • 卫塞节是纪念释迦牟尼佛的诞生、证道和涅槃的殊胜日子。
      • 祝你财运像香火一样兴旺,祝你幸福像佛经一样经典,祝你快乐像菩提一样多多,祝你日子像般若波罗一样蜜。释迦牟尼诞辰日,与佛结缘,与福同行。
      • 这座卧佛是一尊巨大的释迦牟尼铜像。
      • 寺庙西侧是一棵著名的大菩提树,相传释迦牟尼就是在这菩提树下的金刚座上成佛的。
      • 相传,释迦牟尼佛在菩提树下打坐修道时,菩提树神便以树叶为释迦佛挡风遮雨,保护他安心修道,故名。
      • 嘿!佛经上说,当年佛祖释迦牟尼降世,一落地便自称‘天上天下,唯我一人称独尊’,这句话跟‘古往今来,打遍天下无敌手’,倒配得上对儿。
      • 如果有个你一辈子都不会再遇到的让人沉沦的男人,在这里,在世界最高峰的脚下,在释迦牟尼诞生的国度,邀请你和他如情人一样耳鬓厮磨。期限十日,你愿接受吗?墨宝非宝。
      • 如果我不能遇到释迦牟尼佛,我也能成为独觉的圣者。
      • 释迦牟尼悟道时说:一切有情感的众生都可以成佛,只是因为妄想执着,所以不能证得无上智慧。贪欲就是妄想执着,祛除杂念得平安喜乐。浴佛节快乐!
      • 殿内供过去佛迦叶佛、现在佛释迦牟尼佛、未来佛弥勒佛。

释迦造句

      • 西北首届保利国宝展览在兰州开展,释迦牟尼佛。
      • 于是,释迦牟尼将花交给迦叶,嘱告他说吾有正法眼藏,涅椠秒心,实相无相,微妙法门,不立文字,教外别转之旨,以心印心之法传给你。
      • 以大悲世尊的发心与愿力,终于使莫衷一是的人们得到并睹见《哲哲国王梦兆授记经》迦叶佛告曰哲哲王,汝之梦兆乃释迦佛教法历程之先兆。
      • 在象征北京天坛的三层基座之内,设有展览厅,布置了各佛教艺术品如壁画、书画及佛祖释迦牟尼的舍利子等陈列。
      • 三千恒河沙世界佛国净土僧众愕然发现所有佛刹庙寺里所供奉的,黯淡灰黑的释迦佛法相旁,凭空陡然显现出一尊端坐九品莲台的大菩萨摩诃萨法相来。
      • 菩提本无树,学会等待;明镜亦非台,学会忍耐;本来无一物,学会释怀;何处惹尘埃,学会看开;释迦牟尼诞辰日,愿你心中有“佛”在,快乐甜蜜心中来。
      • ”其实,即如释迦的大德也并不是超尘脱俗的,他也如常人生活,生生死死,磕磕绊绊,却“道在屎溺”,在众生中体悟宇宙人生。
      • 十二圆觉菩萨是传说中释迦牟尼的十二个弟子,他们在释迦临终前陪伴在侧,请问法理。
      • 无与伦比的宝中之宝菩萨为了人间的利益和幸福,降生在蓝毗尼城释迦村,所以,我们非常高兴快乐。
      • 释迦可没有兴趣将时间浪费在这里,不尽人情地推开了女老板的手,向旅馆外面冲去。
大家在看
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接