新华字典在线查字 / 佛系

佛系造句

佛系造句

佛系造句(共0条句子)

字相关词语造句

佛说造句

      • 彼国诸菩萨众,看见目犍连身现神通瑞相之后,非常惊奇,大家都合掌恭敬,咸生稀有难得之心,禀白光明王佛说“这位尊者,为什么会来到我们这里呢?”。
      • 佛说:一花一世界。鱼说:水就是我的世界。你说:就是我的世界。爱情说:爱就是整个世界。我说:爱情充满了这个世界,愿你获得世界上最美的爱情境界。
      • 佛说:你恨的人,来生不会再见,所以别在他身上浪费时间;你爱的人,来生也不会再见,所以今生要好好对他。
      • 子曰;打架用砖呼,不奕乱乎!照头乎!乎不死再乎!佛说;胡扯!我佛慈悲!不弈多乎!一。
      • 我用力地擦拭。佛说:你错了,尘是擦不掉的。
      • 我要怎么对詹妮佛说?詹妮佛!
      • 佛说‘爱情是男人女人的感情,与地域无关’。当今社会说‘爱情是人与人的感情,与性别无关’。我说‘咱们还是信佛的吧’,愿你找到真爱。
      • 上帝欺骗了所有人,其实幸福在地狱!所以佛说:“我不入地狱谁入地狱。”。
      • 回复:佛说,“前世五百次的回眸才换来今生一世的相遇”的英文,谢谢。
      • 守法朝朝忧梦,强梁夜夜欢歌;损人利己骑马骡,正直公平挨饿;修桥补路瞎眼,杀人放火的儿多;我到西天问我佛,佛说我也没辙。

佛国造句

      • 佛国白续灯录,叙雪窦显为大寂九世孙,祖源通要录中,收为马祖之嗣,达观颖以丘玄素碑证之,疑信相半。
      • 放眼处,长身玉立,娉婷袅娜,汉韵唐风,高古隽永,举手投足之间仪态万千,贵气逼人,直如飞天壁画上走下来的佛国天女,风头竟不输于身边的华夏第一甜姐儿。
      • 诸无央数天人民及蜎飞蠕动之类,诸来生我国者,悉皆令作菩萨、阿罗汉无央数,都胜诸佛国
      • 道门,阴阳家,泰山府,隐者堂,大泽幻氏,极西佛国,荒北大漠,红叶森林,妖域,幽冥之路,猎师盟域,张起一路走来,与当世群魔一起乱舞在众生之地。
      • 如来随此多怒害者现佛国异。
      • 焦山古碑基础,石刻纷呈,给这座名山佛国增加了不少雅趣,从来有“书法山”之誉。
      • 灵山会上誓愿守护《法华经》佛在灵山会上说《法华经》时,普贤于宝威上王佛国与无量无边百千万亿菩萨共来听受。
      • 佛国际机场的特色就是航站的屋顶是用钢杆撑起的白色薄膜。
      • 位于浙江普陀县的普陀山有“海天佛国”之称。
      • 之称,山石林木、寺塔崖刻、梵音涛声,皆充满佛国气息,被誉为“第一人间清净地”。

佛道造句

      • 小时候的趣事仿佛道道画卷在眼前铺开,历久弥新。
      • 怎么不分,上古道门庞杂无比,现在的佛道妖魔都是源自太古道门,太古之后,上古之时,佛道妖魔才分家。
      • 佛道二家修仙方法看起来虽异,可实质殊途同归,都乃是正身清心,炼体修神。
      • 李承乾陷入疯狂,以轩辕剑横扫一切,诛杀三山五岳正神,诛杀玄都法师、十八罗汉和无数佛道弟子,被佛道教主联手击杀。
      • 清代女诗人皈依佛道、顶礼膜拜仙佛的情况很普遍,这多是她们在遭遇了人生大变故、生活极不如意的境况下发生的。
      • 佛陀身边的弟子们如梦初醒,纷纷向文殊菩萨讨教,文殊菩萨一一作了答复,给他们指点迷津,跳出小乘佛教的窠臼,修行佛道
      • 对我来说,生命虽是没有人能解开的迷,却非是无迹可寻;线索隐藏于每一个人的自身,却因生死间无法逾越的鸿沟而终断。此为佛道两门中人努力追寻的方向和目标,只有悟透自身存在的秘密生命之迷才有机会被解开。
      • 佛道儒三位大家去拜访隐者。隐者出来迎接,问:“这位道长怎么称呼?”道士答:“我叫李一。”隐者转向高僧,问:“这位高僧怎么称呼?”高僧答:“我叫弘一。”最后,隐者问大儒:“这位大儒怎么称呼?”大儒答:“我叫周一。”隐者怒道:“滚!!再不走就打死你!”。
      • 在碑刻左侧是佛道二尊像,这两尊坐像与北周文王碑乃一同建造。
      • 许阳踏遍千山万水,走遍海角天涯,苦苦追寻数十载,找到无数仙道山门,佛道寺庙,西方魔武学院,最后竟是被评定为绝仙之体,绝魔之体,今生与修炼无缘。

字相关词语造句

不系之舟造句

      • 身如不系之舟,一任流行堪止,心似既灰之木,何妨刀割香涂洪应明。
      • 男人大多是不系之舟,逼急了我野渡无人也不愿意舟车劳顿。
      • 这石舫是不会倾覆的,也希望大清的江山犹如不系之舟,任凭风雨飘摇。
      • 娱乐传媒犹如不系之舟,它渴望着暴风雨,它不知道将会被驶往何方。
      • 有的人炒股,不以涨喜,不以跌悲,漂泊于股海之中,如不系之舟,随波起伏,陶然自得其乐,有大将风度。
      • 自由是一叶不系之舟,上面一无所有,它的心中并无彼岸,它只是顺流而下。
      • 巧者劳而知者忧,无能者无所求。饱食而遨游,泛若不系之舟,虚而遨游者也。
      • 当时唯一的感觉是,心如槁木死灰,身如不系之舟
      • 王子谦)“心似已灰之木,身如不系之舟
      • 特约记者郭树护)“心似已灰之木,身如不系之舟

不无关系造句

      • 当代中国企业品牌塑造大多停留在做表面文章,如改改产品名称或者动用重金大做广告,挖空心思希望注入些什么文化内涵到企业的品牌中等等,与这种观念在中国企业界的流行不无关系
      • 现在,广西省苍梧县的西南有一县名为岑溪,贵州有一个叫做岑巩的地方,可能跟当地的众多岑姓,不无关系
      • 如今,中日关系日趋恶化,这与华盛顿对东京的影响不无关系
      • 这样一个律师狂欢节的局面,与智能手机市场的暴增不无关系
      • 显然,这与广东中小企业素质较高,抗风险能力较强不无关系
      • 这种状况的出现与地方政府的推波助澜不无关系
      • 明智光秀发动本能寺叛变,也和兰丸不无关系
      • 聋生语文学习能力低下,有其生理缺陷带来的原因,但与他们不懂学习方法不无关系
      • 爱元色定制婚礼策划机构策划师邓旭认为,求婚缺创意,跟中国人较为内敛的性格不无关系
      • 幌子广告的出现与原始人的图腾崇拜有着最直接的渊源关系。幌子广告的发展则与行商坐贾的分化不无关系

世系造句

      • 一些学者从我国上古的夏代帝王世系和商代汤王以下所有帝王的名字中,探究十天干中的字已被用于名号这一特有现象。
      • 根据《史记》和《竹书纪年》的记载,越王不寿确有其人,而根据《越绝书》和《吴越春秋》记载的越王世系,并无不寿的名字。
      • 这意味着先不考虑其他因素,若生物学家仅凭遗传变化具有规律性这一假设推算两个世系分化的时间,那么这种推算出来的时间可能就已经错了。
      • 亦作“辈份”。指家族、亲友之间的世系次第。
      • “罗君此书,于资料搜讨,事迹阐发,皆惨淡经营,成之不易,贡献实巨,盖所谓世系研究有其明效大验之实证也。
      • 首先,援用可靠的历史文献考证了那逊兰保的生年,世系
      • 该文旨在对契苾氏家族的世系作梳理,并对该家族兴衰问题作初步探究。
      • 在突厥入侵之前,这个地区主要居住着伊朗世系讲波斯语的人,他们在乌兹别克斯坦组成了一个人数众多的少数民族,今天被称为塔吉克人。
      • 在汉民族的宗族制度中,传统的家谱是以父系世系为轴心的,几乎所有家谱的凡例中都有“不书”的规定,女子便是其中之一。
      • 这两个世系血统不同的类群彼此相互隔绝,可以有种种理由。
大家在看
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接