新华字典在线查字 / 佛白

佛白造句

佛白造句

佛白造句(共0条句子)

字相关词语造句

佛说造句

      • 彼国诸菩萨众,看见目犍连身现神通瑞相之后,非常惊奇,大家都合掌恭敬,咸生稀有难得之心,禀白光明王佛说“这位尊者,为什么会来到我们这里呢?”。
      • 佛说:一花一世界。鱼说:水就是我的世界。你说:就是我的世界。爱情说:爱就是整个世界。我说:爱情充满了这个世界,愿你获得世界上最美的爱情境界。
      • 佛说:你恨的人,来生不会再见,所以别在他身上浪费时间;你爱的人,来生也不会再见,所以今生要好好对他。
      • 子曰;打架用砖呼,不奕乱乎!照头乎!乎不死再乎!佛说;胡扯!我佛慈悲!不弈多乎!一。
      • 我用力地擦拭。佛说:你错了,尘是擦不掉的。
      • 我要怎么对詹妮佛说?詹妮佛!
      • 佛说‘爱情是男人女人的感情,与地域无关’。当今社会说‘爱情是人与人的感情,与性别无关’。我说‘咱们还是信佛的吧’,愿你找到真爱。
      • 上帝欺骗了所有人,其实幸福在地狱!所以佛说:“我不入地狱谁入地狱。”。
      • 回复:佛说,“前世五百次的回眸才换来今生一世的相遇”的英文,谢谢。
      • 守法朝朝忧梦,强梁夜夜欢歌;损人利己骑马骡,正直公平挨饿;修桥补路瞎眼,杀人放火的儿多;我到西天问我佛,佛说我也没辙。

佛国造句

      • 佛国白续灯录,叙雪窦显为大寂九世孙,祖源通要录中,收为马祖之嗣,达观颖以丘玄素碑证之,疑信相半。
      • 放眼处,长身玉立,娉婷袅娜,汉韵唐风,高古隽永,举手投足之间仪态万千,贵气逼人,直如飞天壁画上走下来的佛国天女,风头竟不输于身边的华夏第一甜姐儿。
      • 诸无央数天人民及蜎飞蠕动之类,诸来生我国者,悉皆令作菩萨、阿罗汉无央数,都胜诸佛国
      • 道门,阴阳家,泰山府,隐者堂,大泽幻氏,极西佛国,荒北大漠,红叶森林,妖域,幽冥之路,猎师盟域,张起一路走来,与当世群魔一起乱舞在众生之地。
      • 如来随此多怒害者现佛国异。
      • 焦山古碑基础,石刻纷呈,给这座名山佛国增加了不少雅趣,从来有“书法山”之誉。
      • 灵山会上誓愿守护《法华经》佛在灵山会上说《法华经》时,普贤于宝威上王佛国与无量无边百千万亿菩萨共来听受。
      • 佛国际机场的特色就是航站的屋顶是用钢杆撑起的白色薄膜。
      • 位于浙江普陀县的普陀山有“海天佛国”之称。
      • 之称,山石林木、寺塔崖刻、梵音涛声,皆充满佛国气息,被誉为“第一人间清净地”。

佛道造句

      • 小时候的趣事仿佛道道画卷在眼前铺开,历久弥新。
      • 怎么不分,上古道门庞杂无比,现在的佛道妖魔都是源自太古道门,太古之后,上古之时,佛道妖魔才分家。
      • 佛道二家修仙方法看起来虽异,可实质殊途同归,都乃是正身清心,炼体修神。
      • 李承乾陷入疯狂,以轩辕剑横扫一切,诛杀三山五岳正神,诛杀玄都法师、十八罗汉和无数佛道弟子,被佛道教主联手击杀。
      • 清代女诗人皈依佛道、顶礼膜拜仙佛的情况很普遍,这多是她们在遭遇了人生大变故、生活极不如意的境况下发生的。
      • 佛陀身边的弟子们如梦初醒,纷纷向文殊菩萨讨教,文殊菩萨一一作了答复,给他们指点迷津,跳出小乘佛教的窠臼,修行佛道
      • 对我来说,生命虽是没有人能解开的迷,却非是无迹可寻;线索隐藏于每一个人的自身,却因生死间无法逾越的鸿沟而终断。此为佛道两门中人努力追寻的方向和目标,只有悟透自身存在的秘密生命之迷才有机会被解开。
      • 佛道儒三位大家去拜访隐者。隐者出来迎接,问:“这位道长怎么称呼?”道士答:“我叫李一。”隐者转向高僧,问:“这位高僧怎么称呼?”高僧答:“我叫弘一。”最后,隐者问大儒:“这位大儒怎么称呼?”大儒答:“我叫周一。”隐者怒道:“滚!!再不走就打死你!”。
      • 在碑刻左侧是佛道二尊像,这两尊坐像与北周文王碑乃一同建造。
      • 许阳踏遍千山万水,走遍海角天涯,苦苦追寻数十载,找到无数仙道山门,佛道寺庙,西方魔武学院,最后竟是被评定为绝仙之体,绝魔之体,今生与修炼无缘。

字相关词语造句

三白草造句

      • 结论:三白草提取物能轻度改善胰岛素抵抗。
      • 结果三白草科植物具有多类活性成分和多种药理作用。
      • 鱼腥草是三白草科植物蕺菜的干燥地上部分,主要活性成分为挥发油和黄酮类化合物。
      • 结论三白草科植物的研究开展具有重要意义。
      • 中国三白草科的解剖学初步研究。
      • 数值分类在中国三白草科属间关系上的应用。
      • 经许多胚胎学特征的比较,认为在三白草科中,三白草属最原始,蕺菜属最进化,裸蒴属和假银莲花属居于二者之间。
      • 目的介绍三白草科植物的研究概况和研究进展。
      • 标题中国三白草科的解剖学初步研究。
      • 标题数值分类在中国三白草科属间关系上的应用。

上白造句

      • 黄河远上白云间,对你的爱无边高远;一片孤城万仞山,万水千山阻隔不了我对你的思念;羌笛何须怨杨柳,种种柔情只需存留在心间;春风不度玉门关,每天想你千万遍。亲爱的,爱你到永。
      • 海水吞蚀着海滩上白色的沙子。
      • 母亲开始每天拿小头的药匙从小瓶子里挖出点儿来,撒上白砂糖,喂进我嘴里。
      • 风暴中,海面上白浪滔天。
      • 他身着笔挺的深绿毛呢军装,整个右胸挂满了各式各样的勋章,腰间武士刀上白玉刀柄和肩章上两颗金光闪闪的将星在火红炭火的映照下熠熠生辉。
      • 上白云飞啊飞,地上美女把你追;财神赖皮把你随,大红钞票扎成堆;小酒喝得人陶醉,哪管冬日与春晖;夜夜笙歌心儿美,愿你幸福千秋岁!
      • 在给哥哥米哈伊尔的信中,陀思妥写道:他们先是冲着我们的脑袋大喊大叫,然后让我们穿上白色尸衣。
      • 提着南瓜灯,穿上白袍子,挨家挨户要糖果,一个糖果一声祝福,一把糖果节日快乐,不给糖果就捣乱,变成小鬼满屋窜。祝大家万圣节都是一只开心鬼。
      • 上白云鸟儿飞,地上花草野兽跑。海深江长鱼儿跃,风雨交加雷电闪。霜雪雾霾仙境般,人类繁衍在此间。感恩感谢大自然,人类生活色斑斓。保护自然人人有责!
      • 胡一刀看到大街上一队人马朝这边疾驰,为首的一个稚气未脱,脸上白皙无双,一股清新俊逸的味道迎面扑来。

不分皂白造句

      • 她气势汹汹地走了过来,不分皂白,先把在场的人狠狠地训了一顿。
      • 你怎么不分皂白,就乱骂一气?
      • 衙役把他拖到大堂上,不分皂白,先痛打了一顿。
      • 他冲进来不分皂白地骂了我一顿。
      • 理应花在对付性侵犯者上的钱,却花在了不分皂白的名单上,使原本零星的回报变为零。
      • 因此,鼓动狭隘的爱国情绪,不分皂白地驱赶洋人是不足为训的历史阴暗面。
      • 暴力往往不分皂白地针对非战斗人员而不是战斗人员,以及针对合法目标的过度行为。
      • 一些避孕方法如果不分皂白地使用,因而可能是无效的或有危险的,所以需要医生的处方。
      • 施拉姆得出了不分皂白的结论:瞧,阶级斗争和辩证法造成了什么样的结果!
      • 有人问“皂”字怎么解释,一人回答道:“皂就是黑,所以谚语有‘不分皂白’的说法,如同说黑白不分。”。
大家在看
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接