新华字典在线查字 / 禅病

禅病造句

禅病造句

禅病造句(共0条句子)

字相关词语造句

禅悟造句

      • 本条短信,由雷公电母锻造,经炎炎烈日炙烤,由蚊子“红包”赞助,得知了“禅悟”祈祷,特别的祝福给特别的你,祝大暑吉祥、开心、平安、幸福!
      • 禅悟道本是禅家之事,但在宋代,文人喜禅成了风尚。
      • 其中一人更成了她参禅悟道的道伴。
      • 我不确定我知道题目的答案。但我在试图理清从禅悟到硅谷的家谱时,我想起了这些事。
      • 禅悟是禅宗所说的开悟……你从来没听说过这个?
      • 本文以唐宋诗词中的云水意象为例,论析蕴含于其中的审美特质和禅悟内涵。
      • 这是哲学中最为崇高的一个命题,谁能禅悟,谁将成为永世不败的火焰。
      • 可是他们能吗?这可不一定,但了解一点历史或许会有所帮助。再了解一点“禅悟”是哪里大概也没什么害处。
      • “你的讲座叫做‘从禅悟到硅谷’,”他解释道。“我知道硅谷在哪里。但禅悟是哪里?”。
      • 当今之世,已不能过一瓶一钵的云水生涯,但抽几天闲,到佛地名山一游,参禅悟道,也算是对结庐心情的一个交代。

禅院造句

      • 寺庙之中,祥符寺、慈光寺、翠微寺和掷钵禅院,号称“四大丛林”。
      • “藤缠树兮花似鸟”,在天成禅院前一块巨石上,我们看到这行题字。
      • 将军的马寄养在禅院,对驴子尤为的不屑,不久马病了,不能上战场,只有被卖到农庄拖粪车。
      • 若盟主不弃寒院僻陋,就在禅院多住些时日,贫僧再向盟主多说些武林轶事吧!
      • 长安的至相寺有个贤者,从十多岁起,就在西禅院修道。
      • 天仇独自一人在褒禅院游荡,婉妤师妹则与梦璃看比武去了。
      • 从郑州出发,攀登嵩山三皇寨,一定要经南门好汉坡登山,如此才能深刻体验山中仙境“三皇禅院”、千米悬空栈道中深山藏古寺的意境。
      • 那娑罗树林,波罗花园之中,隐藏有许多禅院寺庙,更有佛塔耸立,也有流水潺潺,鸟语相鸣,和偶尔的击钟之声相撞,越发显得清幽,运目远跳,看不到净土边际。
      • 圣寿寺位于宝顶山大佛湾右后侧,始建于南宋淳熙年间,乃名僧赵智凤主建的密宗禅院
      • 妖怪是禅院后山黑风洞的熊罴怪。

禅林造句

      • 大师认为,“吃茶去”早已成了禅林法语。
      • 一千四百年间,经过无数能工巧匠、善男信女的历代踵修,终于建成了庞大的佛教禅林和文化圣地。
      • 翠竹黄花禅林空色相,宝幢珠珞梵宇妙庄严。
      • 观音禅林将于每月第三个星期六举办参禅精进一日修。欢迎您一起来报名参与。
      • 您是通过什麽管道认识寂静禅林?
      • 弘图寺不愧为千年古刹,气派不凡,称得上我们溢梁省第一禅林!
      • 寺所藏宋碑、宋塔、宋赐玉印、明赐玉印、缅甸玉佛灯均为珍贵文物,有“西来第一禅林”之称。
      • 尤其是一代高僧省亻登、释静、释筠禅师,以著述《祖堂集》而名重禅林,誉扬中外。
      • 如果是通过电邮提交此文件,申请获批准后,在抵达禅林时须交上已签名表格正本。
      • 中国汉传佛教僧团的管理,除了继承印度佛教的戒律外,还奉行特有的禅林清规及细则。

字相关词语造句

病死造句

      • 人的"生老病死"不是以人的意志为转移的。
      • 生老病死,顾名思义就是人一生要经历的事情。
      • 就是再尊贵的人,也免不了生老病死
      • 生老病死是人生的必由之路,谁想长生不老,结果只能是竹篮打水一场空。
      • 古往今来,生老病死是人生必经的过程,不必看得太重。
      • 生老病死,自然之理,所谓长生不老,不过是一种希望罢了。
      • 做儿女的,应该负责父母亲生老病死这些问题。
      • 我厂职工的福利待遇很好,生老病死都得到了解决。
      • 这一学年没有完毕,我已经到了东京了,因为从那一回以后,我便觉得医学并非一件紧要事,凡是愚弱的国民,即使体格如何健全,如何茁壮,也只能做毫无意义的示众的材料和看客,病死多少是不必以为不幸的。所以我们的第一要著,是在改变他们的精神,而善于改变精神的是,我那时以为当然要推文艺,于是想提倡文艺运动了。
      • 生老病死是自然界的规律,想长生不老,一生无病无灾是不可能的。

病逝造句

      • 我最要好的同学父亲病逝,我们感同身受,听到消息后都十分难过。
      • 他曾有过美满幸福的家庭,但是好景不长,随着妻子的病逝,生活的拮据,使他痛苦不堪。
      • 听到奶奶病逝的消息,我泪如雨下。
      • 父亲病逝了,儿子因没有好好的孝敬他而后悔莫及。
      • 妻子病逝后,王老先生每日垂头丧气地在公园呆坐,邻居看了都不禁替他难过。
      • 老母亲病逝的噩耗使他悲不自胜。
      • 小美最亲近的奶奶病逝,让她椎心泣血,难过不已。
      • 某日,大明突然归来,令老刘错愕不已,原来他是收到二明寄发的明信片误以为父亲病逝才匆忙赶回。
      • 从张老汉嘴里得知,张老汉儿子儿媳孝顺,这几年过得还不错,孙女已许字于人,只有一件,就是老伴于两前病逝,不免几分伤感。
      • 好你个楚风,你家张管家就在昨日暴病逝去,我怎能询问一个死人,你竟敢在公堂之上戏弄本官,该当何罪,来人,给我重打二十大板。

癔病造句

      • 并例举其治疗急性腰扭伤、癔病、荨麻疹、面肌痉挛病例四则。
      • 我曾患阵发的严重癔病性抑郁症。
      • 作画对我来说是一种癔病,一种酊酩。癔病,使我不至于意志消沉,酊酩,正是我渴望的。
      • 另一种万灵药据说还能治癌症、癔病及月经不调,这还只是其疗效的一部分。
      • 自我出生以来,就惹得六畜不安,四邻躁动,而我也癔病缠身,总是浑浑噩噩。
      • 睡眠倒错:白天昏昏欲睡,而夜间兴奋不眠,可见于神经衰弱、癔病、脑外伤性神经衰弱综合征和脑动脉硬化。
      • 现在她正在尖叫,完全处于癔病发作状态。
      • 膀胱神经功能调节失常:尿频可见于精神紧张和癔病,可伴有尿意,但无尿痛。
      • 结论针对性的心理护理,可以显著改善癔病女兵的病态心理。
      • 精神因素和暗示作用是癔病发病的主要原因。
大家在看
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接