新华字典在线查字 / 禅理

禅理造句

禅理造句

禅理造句(共10条句子)

    • 他说,这些“禅释”闪烁着禅理、禅机、禅趣,寥寥数语,直抵人心。
    • 画佛,让里燕体会到禅理,从禅理中她又有了更多人生感悟。
    • 龚易图精通禅理,擅长诗画,并在家乡广筑园林。
    • 他说,练习剑道可以减压,除了能塑身、锻炼身体外,剑道也很注重禅理
    • 延参法师佛学造诣深厚,禅风俊朗,精通禅理
    • 王维的许多诗作,特别是他晚年所创作的山水田园诗,极富禅理禅趣。
    • 久而久之,便有可能豁然开悟,参悟禅理
    • 其文学造诣精湛脱俗,他的诗词文章中,将修证悟入的禅理以澄清的笔致吟咏,余味无穷。
    • “一人一世界”实取于禅理而用于表意,意为我们既生活在同一个世界,又生活在不同的世界。
    • 但是,温庭筠执著于“诸行无常”的“生灭法”,始终无法臻于“寂灭为乐”的禅理的终极境界。

字相关词语造句

禅房造句

      • 竹丛中弯曲的小路通向幽静的地方,禅房周围的花草更加显得葱郁幽深。
      • 李泌应了一声,等了片刻,见懒残僧没有再理他的意思,便施了一礼,向后膝行几步,站起身,又施了一礼,慢慢的退入山林,顺着来路,向他暂住的禅房走去。
      • 禅房内,主持澄湜法师一脸庄静,正在蒲团上休息打坐。
      • 老和尚命弟子们把那还在沉睡中的年轻和尚抬进了他的禅房禅房不大,一只老旧紫檀桌椅,一张破洞缝缝补补的破烂蒲团,一扇纸糊的门窗,一张地龙炕。
      • 她起来时感觉到天昏地暗并感觉到寺庙里最大的柱子被拔出,其中的一间禅房并没有被完全的损坏。
      • 禅房内顿时安静了下来,天空灰暗,令禅室的光线亦有些暗淡,练武场上的呼喝声隐约可闻,淡淡的茶香与南墙“禅”。
      • 在丈人峰下有一座寺院,名为禅房寺。
      • 人人避暑走如狂,独有禅师不出房;非是禅房无热到,为人心静身即凉。
      • 这和尚……孟奇装起目不斜视,跟随着走路东摇西摆的玄心进入了禅房
      • 清晨入古寺,初日照高林竹迳通幽处,禅房花木深。

禅悟造句

      • 本条短信,由雷公电母锻造,经炎炎烈日炙烤,由蚊子“红包”赞助,得知了“禅悟”祈祷,特别的祝福给特别的你,祝大暑吉祥、开心、平安、幸福!
      • 禅悟道本是禅家之事,但在宋代,文人喜禅成了风尚。
      • 其中一人更成了她参禅悟道的道伴。
      • 我不确定我知道题目的答案。但我在试图理清从禅悟到硅谷的家谱时,我想起了这些事。
      • 禅悟是禅宗所说的开悟……你从来没听说过这个?
      • 本文以唐宋诗词中的云水意象为例,论析蕴含于其中的审美特质和禅悟内涵。
      • 这是哲学中最为崇高的一个命题,谁能禅悟,谁将成为永世不败的火焰。
      • 可是他们能吗?这可不一定,但了解一点历史或许会有所帮助。再了解一点“禅悟”是哪里大概也没什么害处。
      • “你的讲座叫做‘从禅悟到硅谷’,”他解释道。“我知道硅谷在哪里。但禅悟是哪里?”。
      • 当今之世,已不能过一瓶一钵的云水生涯,但抽几天闲,到佛地名山一游,参禅悟道,也算是对结庐心情的一个交代。

禅院造句

      • 寺庙之中,祥符寺、慈光寺、翠微寺和掷钵禅院,号称“四大丛林”。
      • “藤缠树兮花似鸟”,在天成禅院前一块巨石上,我们看到这行题字。
      • 将军的马寄养在禅院,对驴子尤为的不屑,不久马病了,不能上战场,只有被卖到农庄拖粪车。
      • 若盟主不弃寒院僻陋,就在禅院多住些时日,贫僧再向盟主多说些武林轶事吧!
      • 长安的至相寺有个贤者,从十多岁起,就在西禅院修道。
      • 天仇独自一人在褒禅院游荡,婉妤师妹则与梦璃看比武去了。
      • 从郑州出发,攀登嵩山三皇寨,一定要经南门好汉坡登山,如此才能深刻体验山中仙境“三皇禅院”、千米悬空栈道中深山藏古寺的意境。
      • 那娑罗树林,波罗花园之中,隐藏有许多禅院寺庙,更有佛塔耸立,也有流水潺潺,鸟语相鸣,和偶尔的击钟之声相撞,越发显得清幽,运目远跳,看不到净土边际。
      • 圣寿寺位于宝顶山大佛湾右后侧,始建于南宋淳熙年间,乃名僧赵智凤主建的密宗禅院
      • 妖怪是禅院后山黑风洞的熊罴怪。

字相关词语造句

生理反应造句

      • 诱导技术借助适宜刺激诱导被测人员产生犯罪心理生理反应,因此需要对测试案情进行科学分析,并建构有效的测试结构。
      • 而与闻盐水相比,闻过眼泪后,男性体内的睾丸激素和生理反应都发生了下降。
      • 相反地,乱吼乱叫只会增强你的暴怒和生理反应
      • 这仅仅是无法抗拒的的生理反应之一,那些一等一的标准美女很吸引你的眼球,所以别刻意抗拒了。
      • 幽闭恐惧症是一种心里疾病,只能从生理反应上来判断,但是又不能肯定是不是。
      • 王峰一边生理反应的吞着口水,然后一边看着笼屉上还冒着热气的馒头说到。
      • 正好相反,因为这种生理反应有着重要的生理和心理功能,应该自得其乐才是。
      • 因此,犯罪记忆检测记录的特异生理反应是撒谎反应,测试的心理内容是撒谎心理也就成了人们众口一词的认识。
      • 它们除寄主范围及在某些指示植物上有症状反应的差异外,亦导致其寄主的病生理反应不同。
      • 在良好的伪装之下,如果不是最后关头为了争夺武林盟主而暴露了自己的实力,进而授人口实,如果没有自宫后无法控制的生理反应

田间管理造句

      • 通过对休眠的串叶松香草做四种田间管理措施的对比试验。
      • 简要介绍了普洱茶从田间管理、鲜叶采摘到成品贮藏、出厂等过程的生产加工工艺及流程;
      • 结果表明:整理后水田面积增大,斑块形状规则,有利于机械化作业和田间管理,但同时景观多样性略有降低。
      • 本文从苗床的整地方法、装袋土的配比、苗木运输及选择、田间管理等几方面,简要介绍了樟子松容器育苗的经验。
      • 提高苗木质量,培育大苗壮苗应加强这一关键时期的田间管理
      • 结果表明,模式性能良好,可以在玉米产量预测、指导田间管理等方面推广应用。
      • 针对不同类型低温,提出了不同预报服务和田间管理措施。
      • 水田耘耥是水稻田间管理的一项重要农事活动,已有悠久的历史。
      • 田间管理:注意将瓜垫起来或移在干燥的地方,以防水淹而烂瓜。
      • 农作物长势监测的目的是为早期估产提供依据,同时为田间管理提供及时的信息。

监理造句

      • 有效果的银行监理制度应该兼由某些形式的实地和场外监理所组成。
      • 市建委对上海市建设工程监理协会的活动进行指导、监督。
      • 受到业主和监理方的高度评价,且多个项目获得国家、省、市优质样板工程。
      • 在大多数的人眼里,监理就是质检员,甚至监理就是监工。
      • 配合项目施工监理单位进行施工质量管理。
      • 另一方面由于监理人寻租的空间很大,监理人信用度低。
      • 承包方式:本工程监理费按批准概算相对应的监理费降点结算。
      • 揭西县棉湖贡山泵站更新改造工程施工监理
      • 公司全面推行了项目法人责任制、招标承包制、工程监理制。
      • 三是一些中介机构、监理单位不负责任,为事故发生埋下隐患。
大家在看
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接