新华字典在线查字 / 虎窟禅寺

虎窟禅寺

虎窟禅寺

虎窟禅寺(共0条句子)

字相关词语造句

虎头蛇尾造句

      • 就因为他虎头蛇尾的做事态度,不知害苦了多少人?
      • 做任何工作要善始善终,不能虎头蛇尾,更不能有头无尾。
      • 恒心和毅力正是克服虎头蛇尾习性的良方。
      • 办任何事情,都要坚持到底,善始善终,而不能虎头蛇尾,不了了之。
      • 学习不能虎头蛇尾,必须持之以恒,始终如一。
      • 他做事往往虎头蛇尾,雷声大雨点小,真让人不放心。
      • 做一件事要善始善终,不能虎头蛇尾,草率收兵。
      • 任何工作都要善始善终,决不能虎头蛇尾
      • 没有毅力,成功只是虚幻,虎头蛇尾的奋斗也是徒劳。
      • 这个人做事总是虎头蛇尾,丢三落四的。

虎口夺食造句

      • 区区五品的河员,胆敢虎口夺食,与正二品大员的上司叫板,那还了得!琦善一气之下,“遂劾万,终身以此废弃焉”。
      • 记得有次韩森买了个鸡腿,我要求分享,韩森把眼一瞪,说好小子,居然敢虎口夺食
      • 要说对于上官飞就任总捕头一职最不满的就是邱捕快,按照惯例上一任总捕头离职之后应该轮到他邱捕快,此次上官飞可以说是半路杀出来的程咬金,虎口夺食
      • 四倍的利润,真是一个奸商啊!你是第一个敢从朕的军队里面虎口夺食的人,真是狗胆包天。
      • 在洞中呆了大半日,洞外已是日暮途穷之时,杨南推开洞门巨石,刚刚走出来,一人从不远处石柱走了出来冷笑道“你是哪一派的弟子,也敢虎口夺食?”。
      • 吴兵后来在央企环饲中虎口夺食,拿下大渡河龙头石水电站的开发权,周滨厕身其间的四川天丰亦是项目公司股东之一。
      • 可从七人之中硬抢,和虎口夺食差不多,是一个技术活。
      • 而据人民报报道,这位全欧蹿红的比利时国脚如今又被热刺和曼城看中,两家俱乐部正积极准备采取行动虎口夺食
      • 他们知道,要从壁垒森严的特辑处内夺回本子,无异于虎口夺食,可除此之外已别无他法。
      • 穆华后退五步,双眼恶狠狠地盯着前方,如同一头要嗜人的野兽一般,虎口夺食,他要生撕了这个人。

虎豹豺狼造句

      • 可叹澶渊之耻为雪,城下之盟犹在,而此时辽夏两国已有联姻之谊,倘若虎豹豺狼合起手来,再度兵临城下,我大宋实在岌岌可危啊!
      • 蒙蒙秋雨,红叶凋落,寒风扫落叶,大雁纷南飞,匪患猖獗扰刘汉,岂知忠国义士多,坚守其志,任他虎豹豺狼又奈何?…
      • 他之所以这么激动,却是因为太在意与卓疯子的友谊,不愿看见自己的朋友嗜杀成性,沦为虎豹豺狼
      • 而柳清风所要教李易川的那招剑术,就是激发木剑内的灵气,使木剑瞬间拥有一道巨力,可用来击打眼前的虎豹豺狼
      • 虎豹豺狼为舞,与花草树木为伴。
      • 管它什么“内切酶”还是“外切酶”,能灭蚊就行!要知道,因为能传染多种致命疾病,蚊子可是地球上最致命的动物,远胜于虎豹豺狼,甚至胜过人类自己。
      • 而一旦进入丛林深处,据楚云所说,各种虎豹豺狼层出不穷,他们昨晚赶了一夜路,因为不断逃离战斗,虽然数次险象环生,但也还算有惊无险。
      • 这片区域里,因为人类活动频繁,不会有深山大泽里的那种凶猛魔兽,但偶尔也有虎豹豺狼等活动,非常适合方平等人这种以游玩为主的业余猎手。
      • 虎豹豺狼等等一切生物皆是由于自然能量的循环传递从而得以生长。
      • 这西山多虎豹豺狼,不时有穷凶猛兽出没。

字相关词语造句

窟宅造句

      • 崂山,拔海而立,山海相连,雄山险峡,水秀云奇,自古被称为神仙窟宅、灵异之府。
      • 身为神气之窟宅,神气若存,身康力健;神气若散,身乃死焉孙思邈 
      • 仙人窟宅自罗浮,入世还推第一流。
      • 话说东海龙王的三女儿一日闲暇游玩来至崂山太清宫,似神仙窟宅、类灵异府地的崂山美景,深深地吸引了这位在寂寞深宫中长大的小龙女。
      • 大泽山镇位于青岛、潍坊、烟台、威海、蓬莱五个旅游城市的中心,这里不雨而润,晴日生烟,自古以来高人胜士多来隐居,号为“神仙窟宅”。
      • 蕃货远物、异宝珍玩之所渊薮,殊方别域、富商巨贾之所窟宅,号为天下最。
      • 夫身为神气之窟宅,神气若存,身康力健;欲存身,先安神气;气为神母,神为气子。
      • 同大珠山类似,这里不雨而润,晴日生烟,古迹众多,文物独特,自古以来高人胜士多来隐居,号为“神仙窟宅”。

窟室造句

      • 丛柏覆阴昼冥冥,六月森寒类窟室
      • 自秋徂冬,夜入于粪壤窟室,昼则周游廛肆。
      • 那时存放冰块的地方被称为“窟室”。
      • 晚期窟室规模虽小,但人物形象清瘦俊美,比例适中,是中国北方石窟艺术的榜样和“瘦骨清像”的源起。
      • 窟室是一间考究的地下室,每到酷热的夏夜,贵族们在窟室中通宵达旦饮酒作乐,和今天人们下班后到冷气十足的夜店喝上两杯十分类似。
      • 每到酷热的夏夜,贵族们在窟室中通宵达旦饮酒作乐。
      • 那时虽然没有空调,但有存放冰块的“冰窟”,窟室是一间考究的地下室,每到酷热的夏夜,贵族们就在窟室中通宵达旦,饮酒作乐。

魔窟造句

      • 刚一到上海这“魔窟”,吴老太爷的“金童玉女”就变了!
      • 直到江湖上出现了魔窟,武林中成日成夜死伤无数。
      • 有时教皇的罗马城是腐败肮脏的魔窟
      • 此计一举两得,既揭开了魔窟之谜,一偿楼主夙愿,又将血衣楼的敌人通统不费吹灰之力一网打尽。
      • 当夜电闪雷呜,大雨倾盆,法官李建佯装小解,逃出魔窟;随后,苟副院长也从后窗翻出。
      • 一声咆哮,让困难赶快跑掉;一个信念,让魔窟逃之夭夭;一份坚定,让苦痛瞬间远离;一颗强心,让坎坷不堪一击;守住自己的信念,发出坚强的呼喊,拥抱强大的力量,展望美好的蓝天!
      • 让你害老子没了长期饭票,让你破坏老子充满幸福的纨绔生活,你特么等着!小八心里发着狠,表面上却满是离开邪恶魔窟奔向光明未来的样子。
      • 异域魔窟听说这可是泡美眉最佳的场所哦。
      • 这群罪恶军,根本就不是人,居然如此狠毒,骗我大哥来闯魔窟,根本就是不怀好意!
      • 一个幽索在阴黑的魔窟里的灵魂!

字相关词语造句

禅门造句

      • 当日罗带轻分缘定今生,时光一去如梭似你穿针,魁星未拜禅门苔上屐痕,到访三五痴心人。
      • “工作无尊卑,悟道有深浅。”在禅门里,确是如此。唯有尊敬所有人等,才不会错失学道的因缘。星云大师。
      • 深刻领会法眼文益禅师对于五叶禅门的独特建树,尤其是处理了禅门积久成弊的很多隐患,截断了众人因为禅门主张“不立文字”而讥嫌禅门、忽略教法的祸端。
      • 一次,他携带自己所著的《金刚经青龙疏钞》到南方去,想找一些禅门学者辩论,结果才到南方就被一位老婆婆奚落,自此收敛起狂傲的心。
      • 禅门一宗,既不据于教典,又无轨则可循,摒弃文字,壁立万仞,如一个铁馒头,叫人无下嘴处。
      • 尤其禅门,更是要有大疑,才能大悟,若是没有疑情,则等于饱食终日,无所用心,绝不会有开悟的时候。
      • 禅门宗师德林长老自在示寂。
      • 幼拜师郑诵先习字,长投李苦禅门下学画。
      • 黛玉道:“禅门第一戒是不打诳语的。”。
      • 佛教的译经诸大师,用朴实平易的白话文体来翻译佛经,但求易晓,不加藻饰,造成一种白话的文体,佛寺禅门成为白话文与白话诗的重要发源地。

禅学造句

      • 禅武中心海外顾问体会感悟南粤禅学文化之旅。
      • 禅学是穷理尽性之学,可以使人明智。
      • 半辈子积累的人生奋斗知识,也未必解得开这禅学谜题,大道稀声。
      • 然而在少林寺外,传统的武术学校却繁荣起来,不过并非所有这样的学校都与禅学有关。
      • 今年,一股禅学旅游热正逐步在中国长三角地区兴起。
      • 在说禅学有什么用处之前,我们不妨回顾一下近代的中国历史到底有哪些重大的改变。
      • 通过对大量词作的禅学观照,发现禅宗的影响是不少俳谐词呈现幽默诙谐风格的重要背景来源。
      • 第三章是清言的禅学解读部分。
      • 期间与马祖道一的“磨砖作镜”公案为佛家公案之经典,开禅学一大宗风,为南禅宗,尤其是“佛教的中国化”奠定了十分重要的基础,开创了新的境界。
      • 以前的研究,一般把“文字”界定为语言文字,而且基本上将“文字禅”解释为以语言文字为手段、媒介或对象的参禅学佛活动。

禅法造句

      • 禅并不只属于佛教,基督教可以在东方禅师的帮助下挖掘与发展自己的禅法
      • 把这一切安排妥当之后,他才带着弟子净藏和尚到少林寺探祖,并把净藏和尚留在少林寺内弘扬禅法
      • 假若有人问:“一个人以前没有做功德、布施、持戒与修习止禅,可以直接修内观禅法吗?”。
      • 此禅院指定予‘止,观’禅法密集修行并且只接受到此参加密集禅修的修行者。
      • 后来,慧能祖师把衣钵法器传给七祖神会之后,携带高足弟子净藏和尚重回少林寺归山探祖,并留下净藏和尚在祖庭内弘传南宗顿悟禅法
      • 这是一种佛教的禅法,通过冥想传承。
      • 南北朝时期,来华弘法的菩提达摩在少林寺面壁九年弘扬禅法,奠定了少林寺的禅宗祖庭地位。
      • 印度僧人达摩东渡来华,带来了印度传统的禅法
      • 研究他的生平和禅法对于了解元代禅宗的发展意义重大。
      • 从禅宗史的发展来看,神会自与北宗“法统之争”之后,便名声大振,其禅法思想办远播闻名。

字相关词语造句

佛光寺造句

      • 接受参拜后,妙智肉身在梵唱和信众挥撒的花瓣中,被僧人们缓缓抬进佛光寺中。
      • 现在佛光寺的正殿为唐代所建。
      • 从名气上来看,赵柬与五台山佛光寺方丈昙华大师、聋哑头陀、昆仑派掌门青灵子等人都同属于小杨过手下的八大金刚。
      • 其中,佛光寺的唐塑、晋祠的宋塑、华严寺的辽塑等都是古代彩塑中的佳品。
      • 因其在寺内东部的制高点上,是佛光寺的大雄宝殿,故名东大殿。
      • 佛光寺从此不只是属于中国,也属于世界,有的外国学者公开称呼佛光寺为“亚洲佛光”。
      • 这就是在佛刹中被誉为“中华瑰宝”的佛光寺,它是一座历史悠久、规模宏伟的佛教寺院。

大理寺造句

      • 由于你业绩突出,所以朕也就破个例,给你连升三级,给你个大理寺左右评事,留在京城吧。
      • 其余掌院学士、宗人府、都察院、通政司、大理寺、太常寺、太仆寺、光禄寺、鸿胪寺、国子监、鸾仪衙门诸缺额,未暇细数。
      • 初到京师,人地两生,大理评事又没有多少事可办,虽然朝廷探测快迁升他为大理寺丞,比评事高了半格,从正八品长为从七品,但也还是一般的低级职位。
      • 贺兰敏之目眦尽裂“大理寺想要拿我,可有天子旨意?”。
      • 明代大理寺多次复置使其在历史上也有着承前启后的地位。
      • 大理寺经常与刑部、都察院共同审理重大或疑难案件,成为三司会审。
      • 如此名将竟然押禁在大理寺,我怎能不兴奋。
      • 臣建议,撤去他巡抚之职,再押回京师,交由吏部与大理寺议处,然后公示此案,以儆效尤。
      • 该碑字体清秀工整,上书“承奉郎守大理寺丞前知循州军州兼管内劝农事借绯卢侗书”。
      • 但因为当时的东惠县公证处主任是王母娘娘的堂表嫂的堂侄媳,故天庭大理寺对公证错误一说不予采信,把天蓬元帅打了二千锤后,贬下尘凡。

大昭寺造句

      • 步入展厅,仿佛踏入了西藏的雪域高原,雄伟的布达拉宫,大昭寺的殿堂,白居寺的壁画、萨迦寺的古代佛教经典……都成为了展厅的背景。
      • 这是大昭寺前上百个货摊中位置最显眼的摊位,也是八廓街环行路上经幡、哈达、唐卡最多的摊点。
      • 桑耶寺等著名寺院都被封闭,大昭寺改为屠宰场,释迦牟尼等身像被埋藏起来。
      • 大昭寺的僧人摆上精致的“十五的酥油花”,好为最后一天的传昭大法会画上一个圆满的句号。
      • 现在大昭寺前的“唐柳”,相传还是文成公主和松赞干布亲手栽种的呢!
      • 清晨的大昭寺门前,香烟缭绕转八廓街的人们每绕一圈都必经大昭寺门前一次。
      • 参观布达拉宫,大昭寺和八角街。
      • 西藏不在拉萨,不在布达拉宫,不在大昭寺,它,在路上。川藏线上有两种人,一种是吹牛的,一种从不吹牛,因为他本身就牛!张小砚。
      • 在一般人的印象中,拉萨是由布达拉宫、八角街、大昭寺、色拉寺、哲蚌寺以及拉萨河构成的,但西藏人认为,严格意义上的“拉萨”。
      • 大昭寺是信教徒和藏族人朝佛的圣地。这时香烟缭绕,络绎不绝的朝拜者赶到这里,他们双手合十,举过胸额头,然后平扑在地上。天天如此,以致使石板许多地方都凹了下去。
大家在看
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接