新华字典在线查字 / 佛头石

佛头石

佛头石

佛头石(共0条句子)

字相关词语造句

佛门弟子造句

      • 财富、地位的膨胀,让这群佛门弟子逐渐沦为酒肉和尚。
      • 俗家的佛门弟子并未被要求保持独身,但他们会被告诫避免某些形式的性行为。
      • 唉,身为佛门弟子,武功是强身健体,降妖伏魔之术,用来争强斗胜,实在是罪过!阿弥陀佛——!
      • 此语一处,举座哗然,在场众人不乏他派道人和佛门弟子,他们自然难以接受古阳子的话。
      • 佛祖有鉴于此,推而广之,要求佛门弟子尽心行孝,每年的七月十五,做盂兰盆,施佛及僧,报答父母恩情。
      • 毗尼律也规定他们是不能入教的,如果他已经是佛门弟子了,那就理应被驱逐。
      • 李国明和赵晓鹏现在已经是皈依三宝的佛门弟子,虽然没有受戒,但也知道喝酒犯戒是佛门大忌。
      • 金箍棒撞上了铜壁铁墙一般,震得孙悟空双手发麻,抬头一看,便见得那如来与无数佛门弟子前来助阵。
      • 今日我们讨论了一会为何房中秘这本旷世奇书会经久不衰,与世长存?最后得出一致结论因为天下男人都好色!佛门弟子不例外。
      • 再说了,‘酒肉穿肠过,佛祖心中留’,何况你自己还说过不算资格的佛门弟子,还是入乡随俗好。

弥勒佛造句

      • 请观世音菩萨洒点甘露给你,愿你在寒冷的天气里,温暖如春。请大肚弥勒佛露点微笑给你,愿你在恼人的秋风里,拈花一笑。寒露节气快乐。
      • 小年到,各路神仙来祝福:玉帝祝你添禄增福,观音祝你健康平福,弥勒佛祝你团圆乐福,如来祝你常享清福,公明祝你遍遇财福,最后,唐僧祝你清静喜福!
      • 秋日的阳光和颜悦色,弥勒佛样咪咪地笑,悄皮时眨两下眼睛,将金光忽闪着拂过杜娟金桂花儿金钱橘果儿,便羞涩地躲藏到浮云背后,不由得让你迷恋不舍那令人晕眩的一笑一瞥。
      • 弥勒佛背后,手执金刚的韦驮立像形象威武。
      • 因此在丁晓武内心潜意识里,这个笑起来和蔼可亲、仿佛弥勒佛般慈眉善目的中年男子就成了自己在这个世上唯一能依赖、能用来打拼的“爹”。
      • 新年送礼太俗套,祝福没花招,只有祝愿亲爱的朋友们:天天被财神爷骚扰,时时被弥勒佛普照,大把赚钞票,快乐哈哈笑,幸福跟着跑。春节快乐!
      • 加上弥勒佛,五位菩萨分别代表了不同的意义,其中文殊代表大智,普贤代表大行,弥勒代表大慈,观音代表大悲,地藏代表大愿。
      • 元旦到,送礼太俗套,祝福没花招,只有祝愿亲爱的朋友们:天天被财神爷骚扰,时时被弥勒佛普照,大把赚钞票,快乐哈哈笑,幸福跟着跑。元旦快乐!
      • 潘超已不在了,只有陈伯如泥塑木雕对着弥勒佛默祷。
      • 藏密也非常崇拜弥勒,最大的铜制弥勒佛就是西藏札什伦布寺中的强巴佛。

念佛造句

      • 以我的见识,一个人快死了自己有感觉,阴间的众生也会有感觉,这时候最好念佛菩萨的名号,最好不要叫喊别人,因为很多不好的鬼神夜叉都可以变化成去世人的模样。
      • 学佛,念佛,孝亲尊师,多做善事。
      • 赶快为故去的亲人。念佛,,超度!,,现在不要对故去说,思念的话,,否则,会拖累他的灵魂。
      • 整天只是吃斋念佛,不积极治病,致使病情日益加重,可他还至死不悟。
      • 参禅也好,念佛也好,只要认真修行,都能出离生死关。到临终时,身无痛苦,心无贪恋,如入禅定,含笑往生。
      • 人生最高的享受是学佛。人生最大的快乐是念佛
      • 人死是不灭的,为他念佛,他可以得到非常非常大的利益,帮帮他吧。
      • 老僧似乎面有愧色,不敢接他的目光,低声念佛
      • 公瑜之母出身书香之家,自幼信佛,虔修净土,丈夫辞世之后更是专心念佛,严持八关斋戒,称诵弥陀圣号,一日不废,直至九十八岁,临终之时还念佛不辍。
      • 慧净上人答没有进佛门的人,甚至没有三皈的人,但是他一生都是念南无阿弥陀佛,也一定往生,比有三皈而没念佛没往生的功德利益还要大得不可思议。

字相关词语造句

特写镜头造句

      • 她那张明媚的眸子,圆月般的笑脸,总好像电影特写镜头似的,在他脑子里闪现。
      • 查理卓别林道:“用特写镜头看生活,生活是一个悲剧,但用长镜头看生活,就是一部喜剧。”这句话视为励志,也可以看成欷歔。
      • 抓拍的特写镜头,感人的亲情事件。你们一个个诠释着世界的故事,美好而真实,真情又动人。我们所感受到的是暖暖的热情,是你们带给我们的。祝记者们身体健康!
      • 一个特写镜头,方糖被咖啡慢慢浸润,然后砰地掉进杯子。
      • 一个德国男人和女人的脸部特写镜头,他们在谈论白蚁堆美好而必要的共栖性特质,带字幕。
      • 一名摄影师在南达科塔曼彻斯特捕获到这个龙卷风漏斗的特写镜头
      • 该图为色彩艳丽的超雄性鹦嘴鱼的特写镜头
      • 电子技术使一个又一个色彩缤纷的电视画面不由分说地呈现在你面前,像电影中的特写镜头,把一个细微的细节极大限度地放大在你面前,充斥你的视野,由不得你选择,有一种强迫性。

剃光头造句

      • 光棍节特发脱“光”令:孤单的找个伴,成双的互陪伴;有暗恋的赶紧表白,被暗恋的问个明白;已婚的莫昏头,未婚的剃光头。总之愿你早脱“光”!
      • 男:求求你,答应做我女朋友吧!女:等你胡子长得像我头发这么长时我就答应你!并且你想对我做什么都行!男:我有个建议你想听吗?女:想听!男:我觉得你剃光头最好看!
      • 龙年龙,抬龙头,龙年里来剃光头。剃了光头抬龙头,幸福快乐没有头。龙头龙眼龙嘴巴,龙爪龙身龙尾巴,一身龙气一身财,事业兴龙砸到头。
      • 我会剃光头,然后让化妆师在我的手上装上恶心的爬虫类皮肤,和在眉毛以上覆盖假皮。
      • 二月二,龙抬头,霉运溜走好运留;二月二,剃光头,剃出烦恼没忧愁;二月二,祝福有,收到短信好兆头。美好生活今开头,钞票好运攥在手!
      • 王菁华剃光头体味乳腺癌,王菁华。
      • 老板不剃光头,还好意思“显富”?图片据新浪网。
      • 剃光头,晃头晃脑,嘴咧着,又说又笑,在成为一名伊斯兰分子之前,他最热衷的是刚刚在法国兴起的“说唱”。
      • 所以,我又等了大约一星期吧,出了正月,终于实现了当个光头的愿望,毕竟我自创的发型实在难登大雅之堂,大概要见笑于大方之家了???经过“剃光头”。
      • 释放第二批漂流瓶;所有剃光头的船员、队员合影留念;进行“铁圈套物”娱乐游戏。

剃头造句

      • 清看剃头者,人亦剃其头。
      • 大人看见了,连打带骂后,向剃头佬道歉。
      • 你的舌头邪恶诡诈、像剃头刀、利伤人。
      • 就在一个小时以前,他猛然发现一个非常严峻的问题,因为他被鬼剃头了。
      • 就袖中取出一把金剃头刀儿,近前去,把那怪分顶剃了几刀,剃作一个太山压顶,与他留下三个顶搭,挽起三个窝角揪儿。
      • 老年间剃头师傅管半个跌打医生,擦背师傅也顶半个保健医生呢。
      • “杀猪佬、剃头匠、花儿匠、打书匠”等五花八门职业,三六九等人物,在他笔下莫不神情皆备,栩栩如生。
      • 货郎鼓、剃头挑子、磨刀板凳、菜筐子……在张振元居所楼下的仓库里,摆满了他几十年来收集、制作的道具。
      • 清兵一入关,就俯首乞降,带家人剃头留辫,换满服。
      • 二月二龙抬头,左眼财,右眼乐,眨巴眨巴现福光;二月二去剃头,剃撮愁,剃撮忧;二月二品猪头,一口美,一口运。祝欢天喜地围你在二月二!

字相关词语造句

他山之石造句

      • 他山之石,可以攻玉,别国的先进经验,我们也可以学习和借鉴。
      • 外国的技术,我们可以采取“拿来主义”,他山之石
      • 江陵之书院,或亦他山之石,而讲学聚徒,诚不可以不慎也。
      • 两人梳理半天才变得井井有条,不管这属不属于自己的道但也是一段不朽传承,他山之石可以攻玉,多少都会对自己都有裨益。
      • 他山之石可以攻玉第一百六十三章。
      • 他山之石攻玉,如切如磋,如琢如磨,俱收并蓄;以华夏经传正本,上下求索,闳中肆外,与时俱进。
      • 修真之人又如何?难道就不是人么?枉你修道多年,居然连‘他山之石,可以攻玉’的道理都不懂,还说什么大道,谈什么修真?
      • 他山之石可以攻玉,于是他又接着看了下去,这一看不要紧,却是把自己的心脏都要吓得跳出来了。
      • 他山之石,可以攻玉;因势利导,无往不利。
      • 他山之石,可以攻玉,既然我们不行,倒可以借助其他人的力量。

它山之石造句

      • 它山之石可以攻玉,偷学一招半招,今后都是很有益处的。
      • 它山之石可以攻玉,没准他肚子里真有干货也不一定啊。
      • 关于团队的名言名句它山之石,可以攻玉。
      • 前呼后应,知识融合一体,既告诉了学生条条大道通罗马,又提醒了学生,它山之石可攻玉。
      • 所谓它山之石可以攻玉,就是这个道理。
      • 教他咏春的叶铮荣曾说过,永远不要固步自封,有机会多接触别的拳术,就去接触,然后从别的拳术里吸纳有用的,添加到自己的体系中去,它山之石可以攻玉。
      • 毕竟触类旁通,它山之石可以攻玉,两三本传承相互印证,对于提升魔法领悟是很有帮助,很会提高效率的。

太湖石造句

      • 花石即太湖石,极品者秀美而有韵致,今北京北海公园北岸快雪堂前仍存一遗石。
      • 于是空中撒落一蓬血雨,那鲜红的血雨在嶙峋的太湖石上喷绘成一朵绽放的烟花。
      • 池岸以太湖石堆砌自然驳岸,将半壁山和游廊呈弧状连接一起。
      • 萱草忘忧,与太湖石相配,子孙满堂,富贵长寿。
      • 琼华岛原来是个湖中土岗,后来才改为用太湖石叠砌而成的人造石山。
      • 富人以褶皱的、水磨穿的石灰石来建造庭院,把太湖石置放在竹林和菊花丛中。
      • 黄蜡石早期是明清园林四大用石之一,四大园林用石分别为黄蜡石、石英石、磬石,以及太湖石
      • 柳病渐好时,偶游花园,恰在太湖石边,拾到丽娘的春容匣子,回到书房,把那春容挂在床头前,夜夜烧香拜祝。
      • 苏州老家的院子里也种了银杏,母亲估计是看着《遵生八笺》安排的,一毫不差地种在了东南角,下边还放了座太湖石,风一吹,石洞眼儿里也都是黄叶子。
      • 有一小岛,犹如蓬莱仙岛,岛上有一太湖石,上写“醒魂”。
大家在看
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接