新华字典在线查字 / 弥勒佛

弥勒佛

弥勒佛

弥勒佛(共10条句子)

    • 请观世音菩萨洒点甘露给你,愿你在寒冷的天气里,温暖如春。请大肚弥勒佛露点微笑给你,愿你在恼人的秋风里,拈花一笑。寒露节气快乐。
    • 小年到,各路神仙来祝福:玉帝祝你添禄增福,观音祝你健康平福,弥勒佛祝你团圆乐福,如来祝你常享清福,公明祝你遍遇财福,最后,唐僧祝你清静喜福!
    • 秋日的阳光和颜悦色,弥勒佛样咪咪地笑,悄皮时眨两下眼睛,将金光忽闪着拂过杜娟金桂花儿金钱橘果儿,便羞涩地躲藏到浮云背后,不由得让你迷恋不舍那令人晕眩的一笑一瞥。
    • 弥勒佛背后,手执金刚的韦驮立像形象威武。
    • 因此在丁晓武内心潜意识里,这个笑起来和蔼可亲、仿佛弥勒佛般慈眉善目的中年男子就成了自己在这个世上唯一能依赖、能用来打拼的“爹”。
    • 新年送礼太俗套,祝福没花招,只有祝愿亲爱的朋友们:天天被财神爷骚扰,时时被弥勒佛普照,大把赚钞票,快乐哈哈笑,幸福跟着跑。春节快乐!
    • 加上弥勒佛,五位菩萨分别代表了不同的意义,其中文殊代表大智,普贤代表大行,弥勒代表大慈,观音代表大悲,地藏代表大愿。
    • 元旦到,送礼太俗套,祝福没花招,只有祝愿亲爱的朋友们:天天被财神爷骚扰,时时被弥勒佛普照,大把赚钞票,快乐哈哈笑,幸福跟着跑。元旦快乐!
    • 潘超已不在了,只有陈伯如泥塑木雕对着弥勒佛默祷。
    • 藏密也非常崇拜弥勒,最大的铜制弥勒佛就是西藏札什伦布寺中的强巴佛。

字相关词语造句

弥散造句

      • 空气中弥散着一股焦灼的气味。
      • 虫啁中,繁星调皮的眨着眼,快乐的欣赏着婆娑的树影。这时,习习的凉风便把昼日里的烦与忧轻轻的弥散开来。
      • 清晨的一杯热牛奶,睁开眼就感受到,你的爱弥散在暖暖的晨光中。
      • 窗外,是夜。墨色的虚空无一颗星点缀,是无边无际的寂寥。我点燃一根烟,烟雾袅袅升起,在空中弥散开来。看着这星点的火光,只觉得无边的寂寞将我吞噬,我望着窗外的虚空,只一瞬间,泪如雨下。
      • 然而,在度过如醉如痴欣喜若狂之后,男人渐渐变的不满足。他开始想要一个快乐的艳丽梦幻,妖娆的浓艳,摇曳在月的黄昏。红色的玫瑰,芳香弥散,辛辣魅惑。
      • 琴曲,渐渐弥散在夜空。无法用拟声词来形容,那是在抹杀它的美妙。唯美,飘逸,纯净而自然。
      • 童年时,生活像一杯纯纯的牛奶,浓郁的奶香弥散在无忧无虑的日子里。
      • 天气很热,但是弥散着一丝儿恬适的倦意。
      • 小山下,清流旁,弥散着阔叶梧桐的浓荫。就在那绿草坪上,我常坐着倾听那对岸的清箫。
      • 他和他,同时闪出腕中的剑光霹雳一般疾飞向对方所在的风中,只听得那破碎一样的寒光闪过他们的面前,其中一人一转手臂,那剑竟然在他的指间旋转起来,搅动了那弥散在天空里的声音坠落下来,几乎把另一名男子的手搅进去.而那名男子则松开手,用真气一震剑端,化解了他的攻击。

弥月造句

      • 未几,有无名僧以嘉木至开元寺仿此像而刻之,弥月而。
      • ,积年大盗渊薮清除,四川通省治安一夜之内为天下之冠;升迁任湖广首府,弥月之内连破江汉“香堂三圣”。
      • 但这并不表示,他已经屈服命运,他想如果有一天在奋斗的路上跌倒,也可以拾起手艺,弥月跟着自己就不用受太多的委屈了。
      • 这孩子出生到现在尚不弥月,所以体质很差。
      • 穷拥对自己说,也对不在场的弥月说。
      • 等到你的孩子弥月的时候,我一定去你家庆祝。
      • 也有无论遇到什么困难,一定要坚持下去,就会有希望!的意思,非常适合用在喜饼与弥月的蛋糕。
      • 梨月在弥月宫听樊桦慌慌张张的传来消息,“夫人,王上在正殿处死许多宫女太监,一轮接一轮,传言说那些宫女太监俱是以前在福瑞宫当差的,已殒大半。
      • 弥尘脸色古怪,朝着弥月那里瞄过一眼,自嘲道“这可让你失望了,弥族这一代前五百之列,可是没有我的位置。
      • 这一年,江河又一次暴发最大的一次洪水,造成长江四口洪水相连,平地涨水数尺,整个江南变成泽国,残垣断壁,霖潦弥月,树梢栖满灾民,号泣之声不绝。

弥撒造句

      • 周日清晨,伊国各地数千名基督徒参加复活节弥撒,部分教会罕见的座无虚席。
      • 也就是我们所称的日曜日,弥撒嘛……就跟佛门弟子诵经念佛差不多。
      • 休谟红衣主教大人主持了弥撒
      • 老态龙钟的教皇依旧在平安夜主持午夜弥撒
      • 塔佛纳,约翰:英国作曲家和风琴演奏家,以弥撒曲和圣歌闻名。
      • 我母亲那可怜的多瘤肿胀的膝盖,在一个不存在的国度里。在七十四岁生日我想到它们,在伯克利圣玛利·玛格达琳教堂望弥撒时。仪式上读了一段。
      • 在我小的时候,圣诞树的灯光,午夜的弥撒的音乐,甜蜜的微笑,这一切都使圣诞节时我收到的礼品辉映着幸福的光彩。
      • 俄举行失事客机遇难者追思弥撒
      • 他去望弥撒是为修心养性,并非全为敬神,他喜欢看见人的脸,却又厌恶人的声音,只有在礼拜堂里,他才能找到人们聚集一堂而又寂静无声。
      • 巴黎圣母院举行恐袭遇难者追思弥撒图集热榜。

字相关词语造句

贝勒造句

      • 弘皙身份贵重,品性高洁,动静皆中天理人情,加封和硕贝勒,为满镶黄旗旗主!
      • 铃舌要比铃身小得多,这样看来,四贝勒的箭术岂不要高明出许多。
      • 蒙古人,蒙古人从农安塔杀,杀过来了!大贝勒已经战死,三,三贝勒已经退往铁岭。
      • 天聪八年,德格类动辄得咎他身为管户部的贝勒,把一些汉官所提出的差役繁重问题向皇太极反映时,被斥之为“诳言”。
      • 文德武功二坊,闳衍巨丽,记文韬武略,文章武备,文治武成;东西下马御碑,伫立两厢,命天潢贝勒,股肱将臣,候驾躬迎。
      • 塞内加尔官方日前宣布,该国西部久尔贝勒地区最近出现霍乱疫情,政府已在全国范围内采取防治措施。
      • 小子正是卢鸿,其实当日小子也是托了皇上的洪福,这才有如神助,将后金两贝勒骂的狗血喷头。
      • 睿亲王多尔衮、贝勒多铎、大贝勒代善、郑亲王济尔哈郎、范文程等人也跟着出来,鱼贯而行,呵着腰趋步走到屏风前,又依着次序跪了下去。
      • 阎应元挺立不屈,背向贝勒,骂不绝口。
      • 岂料金寓北仍是不疾不徐地前趋几步,那贝勒爷落下地来,又是瞠乎其后,第三抓依旧落空。

逼勒造句

      • 凡在京城三百里内外,八旗庄头及奴仆人等,将各州县村庄汉人逼勒投充,特别是各色工匠务令投充,以致民心不安,唯思逃窜。
      • “余下的一千四百五十两,既不现成,这样一个厚交,弟岂肯过为逼勒,情愿将原约撤回,另立一纸借券,只求改日如数见赐。
      • 日前甄知县拘卿到堂,擅用非刑拷打,逼勒供招,其时,仆随众人在堂观审。
      • 此言一出,众贼果然把那些卖国奸臣、赃官污吏严刑逼勒,家财充饱,家财献尽,稍不满意,依然性命不留。
      • 而以存者无几的百姓,要负担满清兽军如此庞大的军饷粮草之需,则这些百姓即便躲过了满清的屠刀,也大半要死于拷打逼勒和饥荒之下了。
      • 戴宗在江州做狱吏,欺压犯人,逼勒财物,作威作福。
      • 西门庆再三谦让,被花子虚、应伯爵等一干人逼勒不过,只得做了大哥。
      • 莪迷失勒方向,莪被逼俑叚面目视秂。
      • 我迷失勒方向。我被逼用假面目视人。

敕勒造句

      • 有广陵散的高洁,有兰亭序的潇洒,有敕勒歌的豪迈,种种浪漫都只是逃避苦难现实的一醉。
      • 敕勒人是魏晋南北朝时期活跃在北方草原的游牧民族,迁徒不定,行居多乘高轮车,也被人们称为“高车族”。
      • 祖籍山西忻州,出生在古称敕勒川的内蒙古自治区土默特右旗一个普通农民家庭,学习、成长都在内蒙古自治区这个边疆省份。
      • 这首敕勒歌风格奔放、雄健质朴,寥寥几句就十分生动地勾勒出内蒙大西北独特的壮丽景色。
      • 内蒙古敕勒川科技发展股份有限公司。

字相关词语造句

供佛造句

      • 设斋供佛、祈祷叩拜,以求大慈大悲菩萨救渡祖先、超度亡灵。
      • 另外还有线香、锡箔、门神、灶王爷、供佛的蜡烛、纸花、蜜供,除夕夜放的鞭炮、二踢脚、麻雷子、太平花。
      • 十二月卖像生花供佛,打太平鼓。
      • 本文考证了该卷的有关情况,并逐字校录,酌加注释,以供佛教研究者与书法爱好者参考。
      • 夫妻长寿为何因,前世幢幡供佛前。
      • 感若相似,身必同受。芦花枫叶,因秋而发,这是秉持虔诚,与自然呼应。走在人群中的我们,又怎能冷俊孤傲。那供佛的莲花凋谢,尚留馨香一缕,落于水中,则气息清越;焚于炉底,则沉凝厚重,形虽散了,魂却不朽。
      • 雍正虽重视藏传佛教,但主张儒佛道异用而同体,并行不悖,提供佛教各派融合。
      • 妈,开当铺的刘家刚宰了两口肥猪,放债的孙家请了两座供佛的蜜供,像小塔那么高。
      • 巴东下岩院主僧,得一青磁碗,携归,折花供佛前,明日花满其中。
      • 腊月集市办年货,花花绿绿年画丛,跻身花海画场中,人物山河不眼红。喜神财神诚意拜,请来高供佛堂中,除夕挂上祖先像,合家团圆乐融融。祝除夕快乐,新年喜气盈门发大财!

古佛造句

      • 闻仲自成神,神力大涨,居然与燃灯古佛杀的难解难分,交战五十合犹且不分胜败,反观赵公明则游刃有余许多。
      • 黄翰的头顶,不知什么时候开始,出现了一个金色佛钟,其表面刻着无数上古梵文,斗艳争辉,这佛钟正是上古佛教至宝,金刚伏魔钟。
      • 暮鼓晨钟,青灯古佛,千年以后,会有多少记忆能让我想起你的摸样呢?或许,此刻的记忆里,唯独剩下那抹黯然的背影,而我的心里却在流泪。
      • 不错,本古佛也要和你们周旋到底!
      • 她是要在青灯古佛的岁月中将昔人永久怀念,还是另有想法,已经没有人能真正明白,那些埋葬在时光深处的一语动情阴差阳错,那些无声逝去的剑凝清光娇颜如花,从此写在单调的木鱼声里,声声断肠。天下归元。
      • 这尊弥勒古佛是何等尊重,你就敢写个年家眷侍教生帖拜他,岂不是不通文达理、谦恭自处么。
      • 七尊古佛连同他师尊再内见得此景也是目不忍视,顿施法力将一切血污残尸化去,眼前众人见得佛光降下马上俯身相拜。
      • 古朴的佛号,打乱秦京的胡思乱想,慈眉善眼的老和尚,好似洞穿秦京的内心,佛曰人不静,心思乱,弥陀古佛心中坐,一切是空。
      • 古佛教中有这样一句话,“现在不修,更待何时?”。
      • 可怜绣户侯门女,独卧青灯古佛旁。

皈依佛法造句

      • 阿玉我本人是正正式式的佛教徒,皈依佛法僧三宝,受持五戒十善,持素信佛修行多年了,也不是其他外道的宗教信仰。
      • 王公贵族们纷纷皈依佛法,为修建佛寺互相竞赛,把象征特权的马车拍卖掉,当做供佛的布施,慷慨的就像脱掉一双鞋子一样。
      • 六耳猕猴是孙悟空的另一面,是皈依佛法、灵台澄明的孙悟空与草莽中的顽劣异常、野性难驯的孙悟空的交战。
      • 因此,出家的修行者于皈依佛法僧三宝之外,特重对喇嘛的皈依,而成为“四皈依”。
      • 他过去过着酒池肉林的生活,但自皈依佛法后,箪食瓢饮,竟也满足。
      • 他过去过著酒池肉林的生活,但自皈依佛法后,簞食瓢饮,竟也满足。
大家在看
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接