新华字典在线查字 / 迦布德迦

迦布德迦

迦布德迦

迦布德迦(共0条句子)

字相关词语造句

迦叶造句

      • 所以佛说了,“吾有正法眼藏,涅槃妙心,实相无相,微妙法门,不立语言文字,教外别传,现付嘱于摩诃迦叶”。
      • 释迦牟尼涅盘后的第二年的夏天,大迦叶将所有的弟子召集到王舍城灵鹫山集合,汇编释迦佛祖的遗教,全部汇编整合完成由阿难诵“经”。
      • 当日师傅说江湖上人心歹毒,为了些许钱财美色就不惜杀人,我犹且不信,哪知当日迦叶已然胜了师祖,却仍不满意,竟非要将我灭派,当真是歹毒无耻。
      • 释遵牟尼旁边站立着俩协侍塑像是他的两大弟子,右侧两于抱拳,老成持重的是迦叶
      • 佛言:有人患淫不止,欲自断阴。佛谓之曰:若断其阴,不如断心。心如功曹,功曹若止,从者都息。邪心不止,断阴何益?佛为说偈:欲生于汝意,意以思想生,二心各寂静,非色亦非行。佛言:此偈是迦叶佛说。
      • 迦叶佛偈一切众生性清净,从本无生无可灭。即此身心是幻生,幻化之中无罪福。
      • 以大悲世尊的发心与愿力,终于使莫衷一是的人们得到并睹见《哲哲国王梦兆授记经》迦叶佛告曰哲哲王,汝之梦兆乃释迦佛教法历程之先兆。
      • 世尊在灵山会上,拈花示众,是时众皆默然,唯迦叶尊者破颜微笑。
      • 我佛有难,拟请阿傩、迦叶侍候佛祖,敬恳告知。
      • 佛祖拈花,迦叶微笑,一笑,笑出了生命的奥妙,纷飞的花瓣,飘荡着我的祝福,为你驱走人间的烦恼,为你带来大暑的微笑。

释迦牟尼造句

      • 卫塞节是纪念释迦牟尼佛的诞生、证道和涅槃的殊胜日子。
      • 祝你财运像香火一样兴旺,祝你幸福像佛经一样经典,祝你快乐像菩提一样多多,祝你日子像般若波罗一样蜜。释迦牟尼诞辰日,与佛结缘,与福同行。
      • 这座卧佛是一尊巨大的释迦牟尼铜像。
      • 寺庙西侧是一棵著名的大菩提树,相传释迦牟尼就是在这菩提树下的金刚座上成佛的。
      • 相传,释迦牟尼佛在菩提树下打坐修道时,菩提树神便以树叶为释迦佛挡风遮雨,保护他安心修道,故名。
      • 嘿!佛经上说,当年佛祖释迦牟尼降世,一落地便自称‘天上天下,唯我一人称独尊’,这句话跟‘古往今来,打遍天下无敌手’,倒配得上对儿。
      • 如果有个你一辈子都不会再遇到的让人沉沦的男人,在这里,在世界最高峰的脚下,在释迦牟尼诞生的国度,邀请你和他如情人一样耳鬓厮磨。期限十日,你愿接受吗?墨宝非宝。
      • 如果我不能遇到释迦牟尼佛,我也能成为独觉的圣者。
      • 释迦牟尼悟道时说:一切有情感的众生都可以成佛,只是因为妄想执着,所以不能证得无上智慧。贪欲就是妄想执着,祛除杂念得平安喜乐。浴佛节快乐!
      • 殿内供过去佛迦叶佛、现在佛释迦牟尼佛、未来佛弥勒佛。

释迦造句

      • 西北首届保利国宝展览在兰州开展,释迦牟尼佛。
      • 于是,释迦牟尼将花交给迦叶,嘱告他说吾有正法眼藏,涅椠秒心,实相无相,微妙法门,不立文字,教外别转之旨,以心印心之法传给你。
      • 以大悲世尊的发心与愿力,终于使莫衷一是的人们得到并睹见《哲哲国王梦兆授记经》迦叶佛告曰哲哲王,汝之梦兆乃释迦佛教法历程之先兆。
      • 在象征北京天坛的三层基座之内,设有展览厅,布置了各佛教艺术品如壁画、书画及佛祖释迦牟尼的舍利子等陈列。
      • 三千恒河沙世界佛国净土僧众愕然发现所有佛刹庙寺里所供奉的,黯淡灰黑的释迦佛法相旁,凭空陡然显现出一尊端坐九品莲台的大菩萨摩诃萨法相来。
      • 菩提本无树,学会等待;明镜亦非台,学会忍耐;本来无一物,学会释怀;何处惹尘埃,学会看开;释迦牟尼诞辰日,愿你心中有“佛”在,快乐甜蜜心中来。
      • ”其实,即如释迦的大德也并不是超尘脱俗的,他也如常人生活,生生死死,磕磕绊绊,却“道在屎溺”,在众生中体悟宇宙人生。
      • 十二圆觉菩萨是传说中释迦牟尼的十二个弟子,他们在释迦临终前陪伴在侧,请问法理。
      • 无与伦比的宝中之宝菩萨为了人间的利益和幸福,降生在蓝毗尼城释迦村,所以,我们非常高兴快乐。
      • 释迦可没有兴趣将时间浪费在这里,不尽人情地推开了女老板的手,向旅馆外面冲去。

字相关词语造句

敷布造句

      • 芥末敷布使雷诺氏病患者增加更多的血液,该病症因循环问题而导致患者手指冰凉。
      • 如果无法浸泡,可以用浸布或敷布
      • 赫伯特的创口上盖着敷布和棉花,包扎得不松不紧,以便使创口合拢而不致最后出现发炎的反映。
      • 喉咙痛用冷敷布敷一下可能会好一些。
      • 在水份释放性上,依照不同的中药材及使用需求可选用适当的不织布作为敷布基材。
      • 敷布一种用作温暖潮湿的药物敷布的物质或材料;糊状敷剂。
      • 将病人移开直接的阳光照射并用冷敷布冷却病人并扇风。
      • 应该使用热的敷布敷在患者的胸部与腹股沟部。
      • 这里是敷布,块敷在身体某一部位的柔软纱布或其它材料,用来止血或提供热、冷、湿或药物治疗以减轻疼痛或防止感染。
      • 如果无法浸泡,用已经浸过这种溶液的敷布覆盖烧伤区域。

葛布造句

      • 的一声,变异毒狼王身上暴出一大堆的东西,比杀黄金葛布林暴出的东西还多。
      • 这里原来是恒裕集团下属的一家工厂,葛布衣发现这里地脉风水还算不错,便让张步源把厂子挪了地方。
      • “他们本质上是冰山的一角,”葛布哈特评论那些被观察到的遥远的物体。
      • 我国先民大约在五六千年前发明了纺织,于是出现了麻、葛布制作的衣服。
      • 贝尼代托,则用上好的白葛布手帕潇洒地抹一抹他的嘴唇。
      • 在汉代,是把酒醅装入绢袋或葛布袋中压榨,该法一直延续到现代。
      • 昊天掏出那封从黄金葛布林身上暴出的黄纸信封,说到。
      • 死时,身后萧条,仅有俸金八两,葛布一端,旧衣数件,时人皆赞叹其“位高而家无长物。
      • 当暑热时,穿细葛布或粗葛布做的单衣;
      • 从服装面料看,中国最早使用的纺织品是葛布、苎麻布和大麻布。

葛巾布袍造句

      • 忽见市上一人,葛巾布袍,皂涤乌履,长歌而来。
      • 只见一人葛巾布袍,皂绦乌履,正在当街而唱。
      • 这天,肖七走在汝南城中,突见迎面一人,葛巾布袍,皂绦乌履,长歌而来。
      • 离开山野小村,刘备带领众人返回长沙,忽然看到市上有一人,葛巾布袍,皂涤乌履,长歌而来。
      • 此时蒋干葛巾布袍,驾一只小舟,迳到周瑜寨中,命传报“故人蒋干相访。
      • 蒋干葛巾布袍,与张锋驾一只小舟,径到周瑜寨中,命传报“故人蒋干、张锋相访。
      • 葛巾布袍,驾一只小舟,径到周瑜寨中,命传报“故人蒋干相访。
      • 恰在此时,但听林间传来一声叹息,走出一位葛巾布袍老者,冲那灰袍老者道“狂客,令爱伤得怎样?”。

字相关词语造句

古德造句

      • 本周新闻媒体还披露,事实上新闻国际公司给古德曼的封嘴费比之前预计的还要多得多。
      • 在这场行动后,贵族们会被迫抱得更紧,即使是三大豪族这些家族也会暂时与王室联成一气,在国内国外,在优古德拉尔和法鲁西翁捍卫共同的利益。
      • 但是正如总统历史学家道利斯基恩斯古德维所说,有一点很清楚,没有一位现代总统如此广泛地外出,到过城里这么多的角落。
      • 古德爱勒没有因这些毁掉的作品而灰心,他细心地检查那些碎片,并且最终认定玻璃花正是他想要的植物教学教具。
      • 老大老大,天气预报说今天的温度高的要爆表了,你出门前可得长点心,不然被晒成地瓜干就表怪我了。记好了,早上出门前千万做好防晒措施啊,废话不多说了,古德莫宁,我的祝福萌萌哒,千万不要想我啊!
      • 古德曼身穿黑色套装,除确认其姓名、年龄和地址之外,未发一言。
      • 曼哈顿到处都可以购物,但埃弗尼、卡迪尔、萨可斯、巴哥多、古德曼、亨利本德尔等名店必须到市中心去。
      • 这两条路在古德曼以北相交。
      • 古德瑞说他们对小王投出的球大都采用等待,他们迫使的他把球投高起来。
      • 古德曼说:"积极的招生工作,加上更有效、更透明的学生签证手续已开始遏制住国际学生人数下降的趋势。

果行育德造句

      • 自担纲玉成窑非物质文化遗产传承人后,更是枕典习文,果行育德,熏陶成性,以致力于玉成窑文化的研究传承和复兴为己任。
      • 又说“山下出泉,蒙;君子以果行育德”。
      • 如“勤,毅,诚,敏”,“勤、毅、信、诚”,“励勤毅诚”,“果行育德”,“明德齐贤”,“诚明高远”,“进德修业”。
      • 果行育德——丰富公民道德建设实践载体。
      • 比如志德书院的院训“养正立志,果行育德”,便是选自于《易经》。

好生之德造句

      • 上天有好生之德,当年幽冥教教主千万教众遍布大江南北,和正道几年厮杀之后,大半倒戈相向,许多横死沙场,留下几千人马被赶到如今的复幽谷。
      • 浮生录显示你本规行矩步之人,突筑此等弥天大祸,必有其因,你若从实招来,我冥原亦有好生之德,必会究因量罚,不致冤刑成屈。
      • 诶等等,完成任务才有功法才能升级才有奖励,要知道所谓助人为乐,上天有好生之德,做好事……
      • 就像干戈载戢,悲苦永逝,就像玫瑰盛开于疮痍之地,上天永怀好生之德
      • 好生之德本乎天,物物贪生乐自全。我要长年千岁祝,不叫物命一朝延。
      • 總督姚啟聖以爾等降疏奏聞,又據來使呈乞恩赦;朕體上天好生之德,特頒敕旨,前往開諭。
      • 方才你说,你家中的族人也是感染时疫,本将军体会上天好生之德,你可带路前往,救治完成之后,再回来领罪便是!
      • 上天有好生之德,好人真的有好报,勿以恶小而为之,勿以善小而不为,人在最危急的时候,会发现,好运会突然的降临。
      • 济公并不追赶,罗汉爷本是佛心的人,有好生之德,打算要把众妖道渡脱过来,改恶行善,就不拿他。
      • 上天有好生之德,我做为九天玄女的弟子,这些都是我分内之事。
大家在看
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接