新华字典在线查字 / 迦维罗卫

迦维罗卫

迦维罗卫

迦维罗卫(共0条句子)

字相关词语造句

迦叶造句

      • 所以佛说了,“吾有正法眼藏,涅槃妙心,实相无相,微妙法门,不立语言文字,教外别传,现付嘱于摩诃迦叶”。
      • 释迦牟尼涅盘后的第二年的夏天,大迦叶将所有的弟子召集到王舍城灵鹫山集合,汇编释迦佛祖的遗教,全部汇编整合完成由阿难诵“经”。
      • 当日师傅说江湖上人心歹毒,为了些许钱财美色就不惜杀人,我犹且不信,哪知当日迦叶已然胜了师祖,却仍不满意,竟非要将我灭派,当真是歹毒无耻。
      • 释遵牟尼旁边站立着俩协侍塑像是他的两大弟子,右侧两于抱拳,老成持重的是迦叶
      • 佛言:有人患淫不止,欲自断阴。佛谓之曰:若断其阴,不如断心。心如功曹,功曹若止,从者都息。邪心不止,断阴何益?佛为说偈:欲生于汝意,意以思想生,二心各寂静,非色亦非行。佛言:此偈是迦叶佛说。
      • 迦叶佛偈一切众生性清净,从本无生无可灭。即此身心是幻生,幻化之中无罪福。
      • 以大悲世尊的发心与愿力,终于使莫衷一是的人们得到并睹见《哲哲国王梦兆授记经》迦叶佛告曰哲哲王,汝之梦兆乃释迦佛教法历程之先兆。
      • 世尊在灵山会上,拈花示众,是时众皆默然,唯迦叶尊者破颜微笑。
      • 我佛有难,拟请阿傩、迦叶侍候佛祖,敬恳告知。
      • 佛祖拈花,迦叶微笑,一笑,笑出了生命的奥妙,纷飞的花瓣,飘荡着我的祝福,为你驱走人间的烦恼,为你带来大暑的微笑。

释迦牟尼造句

      • 卫塞节是纪念释迦牟尼佛的诞生、证道和涅槃的殊胜日子。
      • 祝你财运像香火一样兴旺,祝你幸福像佛经一样经典,祝你快乐像菩提一样多多,祝你日子像般若波罗一样蜜。释迦牟尼诞辰日,与佛结缘,与福同行。
      • 这座卧佛是一尊巨大的释迦牟尼铜像。
      • 寺庙西侧是一棵著名的大菩提树,相传释迦牟尼就是在这菩提树下的金刚座上成佛的。
      • 相传,释迦牟尼佛在菩提树下打坐修道时,菩提树神便以树叶为释迦佛挡风遮雨,保护他安心修道,故名。
      • 嘿!佛经上说,当年佛祖释迦牟尼降世,一落地便自称‘天上天下,唯我一人称独尊’,这句话跟‘古往今来,打遍天下无敌手’,倒配得上对儿。
      • 如果有个你一辈子都不会再遇到的让人沉沦的男人,在这里,在世界最高峰的脚下,在释迦牟尼诞生的国度,邀请你和他如情人一样耳鬓厮磨。期限十日,你愿接受吗?墨宝非宝。
      • 如果我不能遇到释迦牟尼佛,我也能成为独觉的圣者。
      • 释迦牟尼悟道时说:一切有情感的众生都可以成佛,只是因为妄想执着,所以不能证得无上智慧。贪欲就是妄想执着,祛除杂念得平安喜乐。浴佛节快乐!
      • 殿内供过去佛迦叶佛、现在佛释迦牟尼佛、未来佛弥勒佛。

释迦造句

      • 西北首届保利国宝展览在兰州开展,释迦牟尼佛。
      • 于是,释迦牟尼将花交给迦叶,嘱告他说吾有正法眼藏,涅椠秒心,实相无相,微妙法门,不立文字,教外别转之旨,以心印心之法传给你。
      • 以大悲世尊的发心与愿力,终于使莫衷一是的人们得到并睹见《哲哲国王梦兆授记经》迦叶佛告曰哲哲王,汝之梦兆乃释迦佛教法历程之先兆。
      • 在象征北京天坛的三层基座之内,设有展览厅,布置了各佛教艺术品如壁画、书画及佛祖释迦牟尼的舍利子等陈列。
      • 三千恒河沙世界佛国净土僧众愕然发现所有佛刹庙寺里所供奉的,黯淡灰黑的释迦佛法相旁,凭空陡然显现出一尊端坐九品莲台的大菩萨摩诃萨法相来。
      • 菩提本无树,学会等待;明镜亦非台,学会忍耐;本来无一物,学会释怀;何处惹尘埃,学会看开;释迦牟尼诞辰日,愿你心中有“佛”在,快乐甜蜜心中来。
      • ”其实,即如释迦的大德也并不是超尘脱俗的,他也如常人生活,生生死死,磕磕绊绊,却“道在屎溺”,在众生中体悟宇宙人生。
      • 十二圆觉菩萨是传说中释迦牟尼的十二个弟子,他们在释迦临终前陪伴在侧,请问法理。
      • 无与伦比的宝中之宝菩萨为了人间的利益和幸福,降生在蓝毗尼城释迦村,所以,我们非常高兴快乐。
      • 释迦可没有兴趣将时间浪费在这里,不尽人情地推开了女老板的手,向旅馆外面冲去。

字相关词语造句

步履维艰造句

      • 他家的生活步履维艰
      • 往日里健步如飞的他,如今被一场大病折磨得步履维艰
      • 爷爷患了脑血栓,步履维艰,很少出门走动。
      • 病愈不久的人,当然是步履维艰
      • 他因病变得面容憔悴,整天呻吟着,像霜打的茄子一样,精神萎靡不振。当听得有任务,他精神抖擞,迫不及待地像脱缰的野马一样跑去向领导请求任务。平时他来势汹汹,遇到困难他变得步履维艰,行动踉踉跄跄,像丧家之犬一样节节后退。
      • 父爱是一座高山,让你的征途即使步履维艰也能够找到依靠。
      • 的安慰,给人无限的动力。学子的每一个继承,每一个创新,都由它来点燃。如果没有它,我们将在黑暗中摸索,在无知中前行,我们将步履维艰
      • 在英国,一系列的技术装置已经让盗车贼步履维艰了。
      • 真正改起来,却是那么步履维艰,有点“行不得也哥哥”味道。
      • 如果没有它,我们将在黑暗中摸索,在无知中前行,我们将步履维艰

抽象思维造句

      • 艺术认识作为存在于艺术活动中的认识,与抽象思维不同,它是由感觉、注意、记忆、反应等环节组成的信息加工过程。
      • 是在沙滩上堆起国王城堡用泥团美味的晚餐,这孩子们在学习抽象思维的过程。
      • 许多人引用乔布斯所说,“我逐渐认识到直觉性的理解力和感知力,远比抽象思维和逻辑分析来得重要。”。
      • 儿童思维的发展,应该使抽象思维和形象思维同样地得到良好的发展。
      • 立体几何是中学阶段的重要课程,在培养学生的空间想象能力、抽象思维能力等方面具有重要意义。
      • 我认为,我们的抽象思维能力将被机器充分的替代。
      • 这样的思考,便是抽象思维的显现。
      • 语言是抽象思维的主要成分之一。
      • 数学思维一般可分为抽象思维,形象思维和灵感思维具体的数学思维过程通常是抽象思维与形象思维这两种思维方式的相互渗透,相互结合和交替使用。
      • 哲学和抽象思维这些东西会令他们大惑不解。

创造性思维造句

      • 创造力是可以传递的。纽约州立大学的研究显示,学完一轮创造课程后,学生的创造性思维能力几乎成倍增长。
      • 在创新活动中,只有知识广博、信息灵敏、理论功底深厚、实践经验丰富的人,才易于在多学科、多专业的结合创新中和跳跃性的创造性思维中求行较大的突破。
      • 试图通过对培养初一学生的创造性思维的实验研究,以期能为中学生物实验教学提供一些参考。
      • 创造性思维是单元性思维与多元性思维的对立统一。
      • 创造性思维是指“人脑对客观事物本质和事物之间内在联系规律所作出的概括、间接与能动的反映。”。
      • 科学家指出,对大脑右半球大范围的创造性思维活动的爆发保持逻辑检查是大脑左半球的固有规律。
      • 创造性思维是人重要而独特的思维功能,大脑两半球功能特化理论揭示了大脑两半球对创造性思维的影响。
      • 当科学工作者的创造性思维进入阴性物质世界进行探索时,本质上是在非平衡系统中寻找一种新的有序结构。
      • 图形创意是视觉传达艺术设计创造性思维训练的有效手段。
      • 老师在教学中注意培养同学们的创造性思维

字相关词语造句

波罗蜜造句

      • 介绍关于佛教。佛教:佛说八大人觉经;般若波罗蜜多心经,大悲咒,金刚经。
      • 明心菩提,谓登地菩萨了悟诸法实相毕竟清净,即所谓般若波罗蜜相。
      • 观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时,照见五蕴皆空,渡一切苦厄。
      • 观自在菩萨,行深般波罗蜜多时,照见五蕴皆空,度一切苦厄…。
      • 佛经:佛说八大人觉经;般若波罗蜜多心经,大悲咒,金刚经。
      • 以无所得故,菩提萨陀,依般若波罗蜜多故,心无挂碍。
      • 菩提萨捶,依般若波罗蜜多故心无挂碍,无挂碍故。
      • 佛经上说,舍利子是通过“六波罗蜜”和“戒定慧”等功德所熏修的,是难得可贵而受到尊重的。
      • 首先云闲就先选了《般若波罗蜜多心经》,这可是佛门一部言简义丰、博大精深、极为重要的经典。
      • 一一回向佛菩提念念成就波罗蜜

波罗的海造句

      • 吕贝克,在波罗的海并不重要的一个交易村庄。
      • 丹麦东南部的一座岛屿,在波罗的海边,通过一桥梁与锡兰岛南端相连。
      • 波罗的海人同样还恰当地告诉其它国家如何将凌乱的,摇摇欲坠的军队变得更加专业。
      • 然而如果例如匈牙利或波罗的海三国中的一个国家没落的话,西欧人将是首当其冲的受害者。
      • 它位于俄罗斯的西北部,波罗的海沿岸,芬兰湾东湾,涅瓦河河口,由于其河渠纵横,岛屿错落,风光旖旎,因此素有北方威尼斯之称。
      • 波罗的海边的什切青到亚得里亚海边的的里雅斯特,一幅横贯欧洲大陆的铁幕已经拉下。
      • 明仁天皇夫妇将前往瑞典、国和波罗的海三国开始为期十天的访问。
      • 研究还发现,在北海、波罗的海和法国和西班牙中间的比斯开湾,仍需要更好的控制措施。
      • 然而,尽管柏林周边、莱比锡和波罗的海沿岸的某些地区出现繁荣景象,但其他多数地区面临人口减少和高失业率的惨淡局面。
      • 北溪天然气管道,这条颇有争议的天然气管道开始输气,它铺设在波罗的海下面,连接德俄两个国家。

波罗造句

      • 介绍关于佛教。佛教:佛说八大人觉经;般若波罗蜜多心经,大悲咒,金刚经。
      • 法国和英国的新闻界缠着他们那个精疲力竭的盟友发动新的攻势,但是,当德国人很快从海上和陆地对里加发动猛烈进攻时,英国海军部却在有可能得到波罗的海远征军救援的情况下仍然畏缩不前。
      • 北京华韵阿波罗艺术发展中心,位于北京中关村科技园区丰台园,西四环南路科丰桥北侧。
      • 太阳神阿波罗见到爱神维纳斯的儿子丘比特,一个调皮淘气的小男孩,就对丘比特训斥道“弓和箭不是你这个年纪的小孩子应该玩的东西。
      • 北溪天然气管道,这条颇有争议的天然气管道开始输气,它铺设在波罗的海下面,连接德俄两个国家。
      • 几乎每一个阿波罗号宇航员返回地面时,都对地球的脆弱深有体会。
      • 在这幅图里我们可以看见阿波罗神殿,一个浮饰、一棵生命树。
      • 勒托生下阿波罗和阿尔特弥斯后,仍然不得不漂泊四方来躲避妒心重重的赫拉。
      • 在虚伪的诺言掩护下,德国纠集大量兵力,布置在从波罗地海到黑海的战线上。
      • 当你听到“探险旅行”这个词的时候,你可能会想到威尼斯商人马可波罗,著名的非洲探险家大卫?利文斯通,或者北极探险家罗伯特?培利。

字相关词语造句

防卫过当造句

      • 对于指控,林某辩护律师认为,林某行为应当定性为防卫过当
      • 目前,检察院已提前介入调查此案,评定其男住户行为是属正当防卫,还是防卫过当
      • 我国新刑法在规定正当防卫和防卫过当的同时,又增加了对严重危及人身安全的暴力犯罪可实行无限防卫。
      • 假想防卫过当是指不存在正在进行的不法侵害,但行为人误以为存在,并对该假想侵害实施明显超过必要限度的反击,造成重大损害的行为。
      • 对正在进行行凶、杀人、抢劫、强奸、绑架以及其他严重危及人身安全的暴力犯罪,采取防卫行为,造成不法侵害人伤亡的,不属于防卫过当,不负刑事责任。
      • 防卫过当的人,就像刺猬一样,看似是在保护自己,实则让自己陷入了孤立。
      • 根据法律规定,郭九的行为应属防卫过当
      • 在校园内遭到三人殴打,反抗时用刀刺死一人,被法院认定为防卫过当被判刑。
      • 近日,独山县人民检察院将涉嫌故意伤害致人死亡的黎某提起公诉。
      • 保安遭劫持夺刀捅死劫持者防卫过当被判故意伤害获刑。

搞卫生造句

      • 现在,人类对动物们说:“对不起,我们一起来搞卫生。”。
      • 一到课间,值日生忙着搞卫生,其他同学都到操场上做游戏。
      • 她花了一整天的时间搞卫生
      • 街头到处洋溢着欢欢喜喜搞卫生、干干净净迎新春的欢乐气氛。
      • “洗箩柚”?清洗竹箩里面嘅沙田柚?错!广州人将屁股雅称为箩柚,洗箩柚系个人冲凉搞卫生咁意思。
      • 周一下午全校师生搞卫生,以迎接市里的检查。
      • 我们搞卫生不是为了应付上级检查。
      • 其实我挺喜欢搞卫生的。
      • 一人消费没拖累,独立自主拍板干脆,不搞卫生不叠被,不被唠叨不被罚跪,所有收入自己支配,花钱潇洒当家绝对,奥耶!光棍生活万岁!光棍节快乐!
      • 今天我和妈妈一起生龙活虎地搞卫生

公共卫生造句

      • 他是马里兰州约翰霍普金斯大学彭博公共卫生学院的一名教授。
      • 孙琦说这句话时,他们刚完成这项研究,当时他在哈佛大学公共卫生学院。
      • 公共卫生官员定期检查餐馆与旅馆的厨房。
      • 在卫生方面,着力加强公共卫生体系建设和农村卫生工作。
      • 该报告认为,有必要更好地加以协调,将兽医公共卫生当作控制人畜共患病的基本内容。
      • 公共卫生法规定,特定的已知带菌者要进行体检并接受治疗。
      • 通过详述北平协和医学院高级护士学校的公共卫生护士与北平市第一卫生区事务所的历史,探讨了公共卫生护士对推动大众健康所做的工作和贡献。
      • 虐待老人是一项严重的公共卫生问题。
      • 奥巴马总统的捐助帮助支付了宣传活动经费,该活动向加纳人介绍了改善个人和公共卫生条件以及净水的重要性。
      • 近期,河南新乡医学院公共卫生学院吴卫东团队,探明了暴露臭氧致人呼吸功能下降和呼吸道炎症的机理。
大家在看
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接