新华字典在线查字 / 佛十号

佛十号

佛十号

佛十号(共0条句子)

字相关词语造句

佛光寺造句

      • 接受参拜后,妙智肉身在梵唱和信众挥撒的花瓣中,被僧人们缓缓抬进佛光寺中。
      • 现在佛光寺的正殿为唐代所建。
      • 从名气上来看,赵柬与五台山佛光寺方丈昙华大师、聋哑头陀、昆仑派掌门青灵子等人都同属于小杨过手下的八大金刚。
      • 其中,佛光寺的唐塑、晋祠的宋塑、华严寺的辽塑等都是古代彩塑中的佳品。
      • 因其在寺内东部的制高点上,是佛光寺的大雄宝殿,故名东大殿。
      • 佛光寺从此不只是属于中国,也属于世界,有的外国学者公开称呼佛光寺为“亚洲佛光”。
      • 这就是在佛刹中被誉为“中华瑰宝”的佛光寺,它是一座历史悠久、规模宏伟的佛教寺院。

佛事造句

      • 建水月道场作梦中佛事
      • 达赖生活起居和办公、做佛事,都在布达拉宫内。
      • 辽以释废,金以儒亡;辽其弱也,多费子女金帛于佛事;金其兴也,用兵如神,战胜攻取,无敌当世,曾未十年,遂定大业。
      • 西夏的绘画、雕塑、书法、建筑等艺术形式的成就,都与佛教结下了不解之缘,不少西夏的艺术珍品,来自西夏佛事活动的用品。
      • 死亡不是喜事,也不是丧事,而是一件庄严的佛事
      • 绵延千余年的佛事活动,使普陀山这方钟灵毓秀之净土,积淀了深厚的佛教文化底蕴。
      • 虚空,其费有五,曰赏赐,曰做佛事,曰创置衙门,曰滥冒支请,曰续增卫士鹰坊‘
      • 佛菩萨虽修六度万行,广作佛事,但视同梦幻,心无住著,远离诸相;灭度无量、无数、无边众生,实无众生得灭度者;无修而修,修即无修,终日度生,终日无度。”。
      • 此行是一个温柔地看到清迈佛教人民生活;崛起早在早餐参与日常佛事
      • 本焕老和尚认为,弘法梵宇建成,广开佛事,最终弘法香火燃起,弘法一寺能有今天,感恩十方众生呵护,资料留存,给后人留下历史存照。

佛说造句

      • 彼国诸菩萨众,看见目犍连身现神通瑞相之后,非常惊奇,大家都合掌恭敬,咸生稀有难得之心,禀白光明王佛说“这位尊者,为什么会来到我们这里呢?”。
      • 佛说:一花一世界。鱼说:水就是我的世界。你说:就是我的世界。爱情说:爱就是整个世界。我说:爱情充满了这个世界,愿你获得世界上最美的爱情境界。
      • 佛说:你恨的人,来生不会再见,所以别在他身上浪费时间;你爱的人,来生也不会再见,所以今生要好好对他。
      • 子曰;打架用砖呼,不奕乱乎!照头乎!乎不死再乎!佛说;胡扯!我佛慈悲!不弈多乎!一。
      • 我用力地擦拭。佛说:你错了,尘是擦不掉的。
      • 我要怎么对詹妮佛说?詹妮佛!
      • 佛说‘爱情是男人女人的感情,与地域无关’。当今社会说‘爱情是人与人的感情,与性别无关’。我说‘咱们还是信佛的吧’,愿你找到真爱。
      • 上帝欺骗了所有人,其实幸福在地狱!所以佛说:“我不入地狱谁入地狱。”。
      • 回复:佛说,“前世五百次的回眸才换来今生一世的相遇”的英文,谢谢。
      • 守法朝朝忧梦,强梁夜夜欢歌;损人利己骑马骡,正直公平挨饿;修桥补路瞎眼,杀人放火的儿多;我到西天问我佛,佛说我也没辙。

字相关词语造句

三十六天造句

      • 这伏羲八卦盘果然奥妙无穷,骨戒三十六天的秘密,也的确都隐藏在这一个掌大铜盘之中。
      • 又言二仪之间有三十六天,中有三十六宫,宫有一主,最高者无极至尊,次曰大至真尊,次天覆地载阴阳真尊……
      • 神秘的纹耀塔斗,三十六天魁塔,七十二地煞塔,神秘的符师,无尽的脉修和妖修,一块被丛林法责渲染土地,包含世间的善与恶,美与丑,沉沦与救赎。
      • 桌子上分为天南海北四方,中间则是三十六天罡星,外围则是一百零八单条。
      • 你要干什么?不行!我对那东西异常反感,不要了,既然有三十六天罡助我清除尸毒,这数百年难遇的阴尸油,你还是留着搭救那些村民吧!
      • 全部恐惧都去到瞬好体内该在的位置,四面八方,站定了,耗上了。三十六天罡七十二地煞都来杀伤过屠戮过了。心火亦将她内心的城焚过了。石头花园的歌女。
      • 叶寒看着当初的藏经阁那位苍老的老头不由得一愣,谁能想到一个风烛残年的老头竟然是斗战学院三十六天王之首的无天王?“弟子见过无天王!”。
      • 于是,他一面继续修炼巩固二十八宿星阵,一面开始参悟三十六天罡星阵的丰功伟业。
      • 出动了三十六天将把天庭翻了个翻天覆地。
      • 话说北宋时山东及时雨宋江,自梁山聚义三十六天罡星、七十二地煞星,又三战杀得高逑心惊胆裂,全军覆没,得了多少粮草、军械、钱财,招降军卒不计其数。三十六天造句。

三十二相造句

      • 修佛陀三十二相八十种好的行法。
      • 若如是修习如是三十二相业因缘时,则得佛陀三十二相八十种好。
      • 不过这可难不倒佛祖,躲猫猫是吧,佛祖用神通,把整栋房子变成了透明的,这位儿媳妇这下没办法躲了,而且看到佛祖有三十二相八十种好。
      • 我见如来,三十二相,胜妙殊绝,形体映彻,犹如琉璃。
      • 说时迟那时快,龙女一刹那之间就现出男子身,立刻往南方的无垢世界,坐在宝莲花上,即刻成佛,得到了三十二相和八十种好。

三十六策造句

      • 檀公三十六策,走是上计,汝父子唯应急走耳。
      • 张晓鸿说,“三十六计”一语,源于三十六策,最早见于南北朝时期的《南齐书·王敬则传》“敬则曰‘檀公三十六策,走是上计’。
      • “檀公三十六策,走是上计。
      • 三十六策,走为上计豕突狼奔逃之夭夭望风而逃闻风而逃无影无踪。
      • 同时,人们又把王敬则的歪曲之词,形成为‘三十六计,走为上计’、‘三十六策,走为上策’、‘三十六着,走为上着’的成语。
      • 《南齐书》里载有“三十六策,走为上策”的语句,清朝天地会一组织刊印的《洪门志》书里记载有“三十六着”的名称,但无具体内容。

字相关词语造句

尊号造句

      • 甲午,上太上皇帝尊号曰光尧寿圣太上皇帝,太上皇后曰寿圣太上皇后。
      • 因此最杰出的诗人总希望获得桂冠诗人的尊号
      • 不谷封宋义为上将军,直接统领原吕青、吕臣、项羽属下和除武安侯刘邦以外的其他所有人马,尊号为冠于诸军之上的‘卿子冠军’。
      • 光宗受禅,崇上寿皇圣帝、寿成皇后暨寿圣皇太后尊号,寿皇乐用《乾安》,寿圣、寿成乐用《坤安》,三殿庆礼,在当时侈为盛仪。
      • 以奉太祖武皇帝配天,及追尊四祖考妣帝后尊号礼成。
      • 他为了能与凯撒齐名,就用自己的这个尊号命名了八月。
      • 朱由校生母已死,受托抚育的李选侍移宫,登基后确实需要有人在乾清宫照料其起居,客氏因此有功,封以尊号,酬谢她“奉圣”。
      • 他曾忿然推开“导师”的尊号,语带警觉;他暗示死后便有“是非蜂起”、“谬托知己”。
      • “环顾左右,朋友中国学基础胜于自己者,大有人在。在这样的情况下,我竟独占‘国学大师’的尊号,岂不折煞老身!”为此,我在这里昭告天下请从我头顶上把“国学大师”的桂冠摘下来。
      • 吏民歌吟思汉久矣,故更始举尊号而天下响应,三辅清宫除道以迎之。

座号造句

      • 这就像癌症一样,如果他们不停止成长,仙女座号就会完蛋的。
      • 这种绿皮车没有严格对号入座的要求,无论车票上开的是哪个座号或者有的干脆就是无座,乘客都可以先上车再找座位,最重要的就是抢时间。
      • 爷爷、奶奶家住在金海湖边上,附近有果园,还有几座号称是山的土丘。
      • 你用仙女座号理清无意识的宇宙。
      • 太阳突然从东方的阴影中跃出,整座号角堡要塞沐浴在灿烂的金光中。
      • 仙女座号,这是我们的最后建议。
      • 仙女座号探测到有成百上千的机械部件在那个区域。
      • 水瓶座号将成为海洋观测卫星综合系统中的最后一部分,该系统目前用于监测海洋环流、海洋上空的降雨、海面的风及温度。
      • 交卷前请再检查一次班级、姓名、座号写了没!
      • 通过接手仙女座号,我同意了它。

一号造句

      • 本来想四月一号送你的,可是忘了,想着下个节日送你,谁知下个节日是清明,送你礼物也不合适啊,所以只能六一送啦。
      • 不要以为我忘了你,在关键的时候,比如说四月一号,我第一个想起的就是你,谁叫今天是你节日呢。
      • 天宫一号顺利返航的消息传来,全中国人民莫不欢欣鼓舞,莫不激动万分,莫不奔走相告。
      • 歌声动,岁月新,城乡繁荣,嫦娥一号添异彩。
      • 想找关于爱情的经典句子,很简单啊,有一个微信服务号就可以查,还可以查身份证,酒店什么的,功能很强大,叫一号查询。你可以去关注一下。
      • 销售世界上第一号的产品不是汽车,而是自己。在你成功地把自己推销给别人之前,你必须百分之百的把自己推销给自己。
      • 大洋一号完成我国首次环球科考任务。
      • 月影一号音箱有最好的高音单元,当听者的时候耳朵高度底于高音单元。要求比较高时最好去除护栅。
      • 昨天,曾经是世博会期间的“世博一号”船摇身变成浦江上第一艘餐船,打破了黄浦江游船长久以来单一观光服务的模式。
      • 一些大品牌、高科技含量足的保健品更呈热销之势,如“昂立一号”、“昂立多邦”、“昂立西洋参”等产品一度断档呈现零库存。
大家在看
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接