新华字典在线查字 / 禅除

禅除造句

禅除造句

禅除造句(共0条句子)

字相关词语造句

禅悟造句

      • 本条短信,由雷公电母锻造,经炎炎烈日炙烤,由蚊子“红包”赞助,得知了“禅悟”祈祷,特别的祝福给特别的你,祝大暑吉祥、开心、平安、幸福!
      • 禅悟道本是禅家之事,但在宋代,文人喜禅成了风尚。
      • 其中一人更成了她参禅悟道的道伴。
      • 我不确定我知道题目的答案。但我在试图理清从禅悟到硅谷的家谱时,我想起了这些事。
      • 禅悟是禅宗所说的开悟……你从来没听说过这个?
      • 本文以唐宋诗词中的云水意象为例,论析蕴含于其中的审美特质和禅悟内涵。
      • 这是哲学中最为崇高的一个命题,谁能禅悟,谁将成为永世不败的火焰。
      • 可是他们能吗?这可不一定,但了解一点历史或许会有所帮助。再了解一点“禅悟”是哪里大概也没什么害处。
      • “你的讲座叫做‘从禅悟到硅谷’,”他解释道。“我知道硅谷在哪里。但禅悟是哪里?”。
      • 当今之世,已不能过一瓶一钵的云水生涯,但抽几天闲,到佛地名山一游,参禅悟道,也算是对结庐心情的一个交代。

禅院造句

      • 寺庙之中,祥符寺、慈光寺、翠微寺和掷钵禅院,号称“四大丛林”。
      • “藤缠树兮花似鸟”,在天成禅院前一块巨石上,我们看到这行题字。
      • 将军的马寄养在禅院,对驴子尤为的不屑,不久马病了,不能上战场,只有被卖到农庄拖粪车。
      • 若盟主不弃寒院僻陋,就在禅院多住些时日,贫僧再向盟主多说些武林轶事吧!
      • 长安的至相寺有个贤者,从十多岁起,就在西禅院修道。
      • 天仇独自一人在褒禅院游荡,婉妤师妹则与梦璃看比武去了。
      • 从郑州出发,攀登嵩山三皇寨,一定要经南门好汉坡登山,如此才能深刻体验山中仙境“三皇禅院”、千米悬空栈道中深山藏古寺的意境。
      • 那娑罗树林,波罗花园之中,隐藏有许多禅院寺庙,更有佛塔耸立,也有流水潺潺,鸟语相鸣,和偶尔的击钟之声相撞,越发显得清幽,运目远跳,看不到净土边际。
      • 圣寿寺位于宝顶山大佛湾右后侧,始建于南宋淳熙年间,乃名僧赵智凤主建的密宗禅院
      • 妖怪是禅院后山黑风洞的熊罴怪。

禅林造句

      • 大师认为,“吃茶去”早已成了禅林法语。
      • 一千四百年间,经过无数能工巧匠、善男信女的历代踵修,终于建成了庞大的佛教禅林和文化圣地。
      • 翠竹黄花禅林空色相,宝幢珠珞梵宇妙庄严。
      • 观音禅林将于每月第三个星期六举办参禅精进一日修。欢迎您一起来报名参与。
      • 您是通过什麽管道认识寂静禅林?
      • 弘图寺不愧为千年古刹,气派不凡,称得上我们溢梁省第一禅林!
      • 寺所藏宋碑、宋塔、宋赐玉印、明赐玉印、缅甸玉佛灯均为珍贵文物,有“西来第一禅林”之称。
      • 尤其是一代高僧省亻登、释静、释筠禅师,以著述《祖堂集》而名重禅林,誉扬中外。
      • 如果是通过电邮提交此文件,申请获批准后,在抵达禅林时须交上已签名表格正本。
      • 中国汉传佛教僧团的管理,除了继承印度佛教的戒律外,还奉行特有的禅林清规及细则。

字相关词语造句

削除造句

      • 国会山之外,政府官员对非营利组织征收费用和削除某些减免已经一段时间。
      • 兄弟中为幼弟者多半结局良好,但假如长兄辈被剥夺或削除继承权,则鲜有或永无如是者矣。
      • 同时还给各诸侯封国下令,让他们各自带军马火速赶往白登山,如逾期不来,观望不前的,事后将受到削除封爵的处分。
      • 能心事削除毛边,不伤本体,修边光滑。
      • 削除我的演讲稿中他认为不相关的东西。
      • 犯了小的过失,就像是被尖刺戳进肉内一样,必须赶快地削除
      • 切削刀具装载在刀架上并位于拖板箱上,通过沿床身的移动,达到削除工件上材料的目的。
      • 个别病例应取面模,准确测量颧骨需要削除的骨量。
      • 多尔衮病逝后,顺治开始摆脱傀儡地位,对多尔衮实行了削除封号爵位、罢撤庙享谥号、籍没家财等身后惩处。
      • 有限单元法进行拱坝分析具有诸多方面的优点,但存在较大的应力集中,而经等效应力法处理可在一定程度上削除这种应力集中的影响。

剥除造句

      • 目的探讨保留回盲瓣之全结肠切除、直肠粘膜剥除,盲肠经直肠肌鞘肛管吻合术在溃疡性结肠炎、家族性腺瘤性息肉病患者中的应用及效果。
      • 一些分析师和金融业内人士认为,监管者除了目前计划外,将进一步对银行资本进行调整,并剥除银行帐上的有毒资产他们预计,亦可能出现管理层人事大调整和并购,一些整修无望的大公司甚至可能破产。
      • 但我们也想了解,当他们旧有的表面剥除后,显露出来的是什么样的内在。所以若你想更了解你笔下的角色,就必须跟他们处得够久,才能看出他们其实不是什么样的人。安妮·拉莫特。
      • 当我们有了足够的定力,将事业之外的赘物一一剥除,露出它单纯可爱的本质时,可能已耗费半生。
      • 结论:腹腔镜下卵巢囊肿剥除创面采用电凝止血会引起对卵巢功能的损害,而使用镜下缝合止血可更好地保留其功能。
      • “事物都被意义和语言所覆盖,而摄影则是把这些意义和语言从客体的周围全部剥除干净……”如果将这句话个佛家所云的如梦幻,如空花之类的语句放在一起理解,结论会不会很有趣?陈丹青。
      • 人世间所有的战斗,剥除了各种外衣之后,都是心战。
      • 大部分人在独处之后,学会了谦虚。因为真正了解到剥除那些表面繁华,自己原来有多么不堪挖掘。有了这么一份谦虚,人也才有资格具体地、实存地讨论自由、独立。
      • 这是真实的林翊,有强大到令人无法违背的意志,也有脆弱到小心翼翼的试探。也许剥除掉他思虑周密的外壳,袒露出来的实质,也只是一个为了靠近爱人而不得不步步为营,努力又茫然的少年。
      • 麦子丰收了,在快乐的阳光下晒着,散发幸福的麦香;玉米丰收了,剥除烦恼的外衣,露出饱满的希望;棉花丰收了,有着洁白的心灵,还有绒绒的心情。每一天,你的生活都是收获的季节。

剿除造句

      • 更令人惊喜的是,在建筑托管的基础上,还附带了自动剿除贼的功能,让这些毛贼不在吵吵闹闹。
      • 天若有灵,当五雷以击贼顶,使其立毙与现场,以慰无辜受难之军民,此贼为害日久,如不剿除,他日再掀刀兵,受害之众更多,各国家人民将受更大损失。
      • 即便剿除邪教,也会被所谓“冥主”迷惑的人,也会改信其它虚无偶像。
      • 臣等奉旨出师下界,收伏妖仙孙悟空,不料妖猴神通广大,不能取胜,仍望陛下添兵剿除
      • 她与汉庄三庄主树知夏,一见钟情,两爱弥深之际,为寒铁王朝坐镇西北的宝象王闻知艳名,强下聘仪,宣谕待其剿除领内汉人叛逆,便行风光迎娶。
      • 今逊不才,顺天应人,得天子昭,讨伐江东,剿除反叛。
      • 跑了和尚跑不了寺!你若再出江湖,我定将你剿除
      • 考虑此怪难以捉摸、来历不明,我们决定多招人手,由仲玄道长和豹牙师傅分别传授道术武法,壮大实力,待时机成熟,就整装出发,一齐往幽魂谷去,剿除此怪!
      • 迎接人群前面的周福生与方恒生看的暗暗心惊,对视一眼,心中同时明白,这支武装力量为什么能够剿除多年未能剿灭的梅山水寇了。
      • 今曹操拥兵二十余万,谋臣武将数十员,若得此人扶持社稷,剿除奸党,天下幸甚。
大家在看
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接