新华字典在线查字 / 佛座

佛座造句

佛座造句

佛座造句(共0条句子)

字相关词语造句

佛爷造句

      • 他携带一对玉碗入内,请太后亲见失而复得之物,旋即欢笑而出“老佛爷闻说此事,备感欢欣,命即时召见。
      • 佛爷喜欢养鸟,李连英便费尽心思寻找良鸟,后来竟然带来两笼子蓝点颏来。
      • 自此,“老佛爷”这个称呼便从万寿寺传遍京城,举国上下,都称慈禧为“太后老佛爷”。
      • 最后还是如来老佛爷道出六耳真身并用金钵盂罩住,才被孙悟空一棍子打死。
      • 且说康熙老佛爷,乃是马上皇帝,本不信邪言。
      • 五龙山自然风光清雅秀丽,人文景观历史悠远,早有佛、道两教来此结庐建场,佛爷洞、念佛石、礼拜石等,今日仍在。
      • 臣等恭喜皇上老佛爷合家团圆!皇上万岁万岁万万岁!老佛爷千岁千岁千千岁!愉妃娘娘千岁!荣王爷千岁!还珠格格千岁!
      • 吴邪、天真、阿邪、邪帝、吴老板、小三爷、吴小佛爷
      • 佛爷知道,他只是来求一个不恨的理由,可总有人要被恨。南派三叔 
      • 自此石头发现自己原来更适合修佛,且青出于蓝,行为比他师傅妖僧更加古怪,座下神兽是道家色鸟,武器是佛家三寸不烂舌,五戒三厌全犯,自此成了一个疯佛爷

佛性造句

      • 就这样又过了一千年的光景,蜘蛛依旧在圆音寺的横梁上修炼,它的佛性大增。
      • 这木鱼非常神异,看起来非常质朴无华,可是里面孕有无穷无尽的佛性,配合清音诀,达到了一个完美的境界,可以大范围的度化人心,当然也可以恐惧人心、迷惑人心。
      • 泡上一壶三山五岳那亘越万古的钟灵毓秀孕育造化的香茗,燃起一柱氤氲着禅机佛性安神定魄的檀香。
      • 粗茶淡饭,素食斋饭,最能修身养性,心平气和,心旷神怡。忍,是告诉你三思而后行,切勿急躁,切勿怨恨。我今将一切思想止住不起,如海水不起波,这个是佛性否?答:非佛性,都是见闻觉知脑筋的作用。
      • 用佛法引导你的想法用佛性改变你的个性。海涛法师。
      • 把物质看的轻一些,淡一些。回归人性,回归佛性。一个回归本位的人,虽卧地上,仍是快乐。不知足者,虽居天堂,仍有烦恼。传喜法师。
      • 再说心静以后,诸如自性、佛性、拙火、妙用、无学之术等,祂们就会自行启动、运作,朝向修行的目标迈进。
      • 蠢动含灵,皆有佛性,只因迷妄因缘,遂使升沉各别,以渠生死轮回互为六亲眷属,改头换面不复相识。
      • 在圆音寺庙前的横梁上有个蜘蛛结了张网,由于每天都受到香火和虔诚的祭拜的熏托,蛛蛛便有了佛性
      • 我者即是如来藏义,一切众生悉有佛性,即是我义。

佛典造句

      • 所有傣族人,无论老少,都穿得整整齐齐,和僧侣一起迎接浴佛典礼,这是一个神圣的典礼。
      • 晚清翻译是继汉唐佛典翻译之后异域文化的第二次大规模输入,将其定位为“译述”较为适宜。
      • 初期输入之佛典,皆从西域间接,或篇章不具,或译传失真,其重要浩博之名著,或仅闻其名未睹其本。
      • 印度圣憎韦狄雅柏迪曾经去读过这些古代佛经宝藏,他对耶稣提及这些古代佛典,耶稣就想自己去一读这些古经。
      • 有史料证明有崇信梵文佛典的小乖佛教存在。
      • 佛典中,每每可见到他们欢喜地守护释尊、拥护正法、信受奉行佛法的记载。
      • 今生虽不能落发为僧,但多读佛典,多结佛缘,应是今后身体力行的功课。
      • 此外,还有一些石刻拓本和早期佛典印本较有价值。
      • 自从佛典输入之后,每一部经论都有他首尾一贯盛水不漏的主义,里头却条分缕析,秩序谨严。
      • 佛典的科判疏钞之学,为有组织的解剖性文体首次在中国的出现。

字相关词语造句

座钟造句

      • 这是一座钟馗寺,或许是年深日久,钟馗像上有些部分的釉已经脱离,露出劣质的黄土。
      • 他注意到壁炉架上的座钟已是九点了,那就是说二十一点。
      • 民间有不同摆法,有摆座钟的,有摆掸瓶的,各不一样。
      • 壁炉台上摆着一个座钟和两个花瓶。
      • 田野光秃濡湿,我看见前面远处有一座钟塔屹立在平原上。
      • 议事厅的东侧厅为提督公事房,也就是丁汝昌的“办公室”,其中陈列着红木雕花麒麟图案屏风、清式红木桌椅、欧式地球仪、座钟、书画等。
      • 除了中国古董外,也有很多年轻的藏家喜欢上欧洲艺术品,象十九世纪油画,银器,古董壁钟、座钟,欧洲名瓷等都出现了中国买家的身影。
      • 温斯顿醒来时,座钟的指针就要悄然转到九点钟。
      • 落地大座钟有一个帮助摆动的钟摆。
      • 这是一座钟,会滴答,会显示时间时间错了。

座子造句

      • 没计奈何,父亲自小教得奴家些小曲儿,来这里酒楼上赶座子,每日但得些钱来,将大半还他,留些少的付我们盘缠。
      • 座子都是些身材微微走样的,这个酒肉物质不那么丰富的时候,这都是算得上腐败肚子了。
      • 在进化上,这可能是生物调控基因表达及抵御病毒侵染或转座子诱导突变的一种共有的生理机制。
      • 是酵母转座子的首字母缩写。酵母转…
      • 散在重复序列主要是可转移因子,可转移因子分为转座子和返座子两种类型。
      • 因此我们找出所有能够接受转座子插入的基因,称为“非必需基因”,并为它们做了一张“地图”。
      • 如果转座子插入到基因之中,就会扰乱基因的功能。
      • 燕子岭高级中学某会议室,里面坐着一群愁眉苦脸的一群人,座子上摆满了各种精美茶点,可是却没有一人有心思吃下去。
      • 我们巴彻斯特的妇女会给它竖立起一个合适的座子的。
      • 于是我们开始做转座子的突变发生。

座上宾造句

      • 如今,卢卡斯成为各大团体讲堂的座上宾,其中包括”扶轮社”
      • 有多少企业软件公司的高管够格自夸自己曾是好莱坞的座上宾呢?至少有一位可谓当仁不让,他就是帕特?汉拉罕。
      • 所以每次一有诸如此类的研讨会,他总是座上宾
      • 别仗着你会几句子曰诗云,逆周待你为座上宾,就依老卖老。
      • 信陵君文武兼备,精明能干,而且为人仁义,礼贤下士,从不炫耀自己的富贵身份,魏国以至邻国的士人无不争先前来投奔,座上宾客常过三千。
      • 当白发赖上了双鬓,当皱纹成为额头的座上宾,当岁月改变了黄鹂般的声音,当更年期让您变得有些神经,您依然是我挚爱的母亲,祝母亲三八节开开心心。
      • 人们惊奇地发现,威士忌和雪茄烟也是他早餐食品的座上宾
      • 审批,进退留转由上级拍板,上级领导那都是座上宾,怠慢不得也吃罪不起。
      • 在餐厅开业当天,高晓松、唐嫣、伊能静、、朱丹、丁子峻等明星蜂拥捧场,同公司的师弟师妹林更新、袁弘、刘诗诗更是座上宾
      • 往往是上级是裁判,项目资金由上级审批,进退留转由上级拍板,上级领导那都是座上宾,怠慢不得也吃罪不起。
大家在看
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接