新华字典在线查字 / 佛眼佛心

佛眼佛心

佛眼佛心

佛眼佛心(共0条句子)

字相关词语造句

佛性造句

      • 就这样又过了一千年的光景,蜘蛛依旧在圆音寺的横梁上修炼,它的佛性大增。
      • 这木鱼非常神异,看起来非常质朴无华,可是里面孕有无穷无尽的佛性,配合清音诀,达到了一个完美的境界,可以大范围的度化人心,当然也可以恐惧人心、迷惑人心。
      • 泡上一壶三山五岳那亘越万古的钟灵毓秀孕育造化的香茗,燃起一柱氤氲着禅机佛性安神定魄的檀香。
      • 粗茶淡饭,素食斋饭,最能修身养性,心平气和,心旷神怡。忍,是告诉你三思而后行,切勿急躁,切勿怨恨。我今将一切思想止住不起,如海水不起波,这个是佛性否?答:非佛性,都是见闻觉知脑筋的作用。
      • 用佛法引导你的想法用佛性改变你的个性。海涛法师。
      • 把物质看的轻一些,淡一些。回归人性,回归佛性。一个回归本位的人,虽卧地上,仍是快乐。不知足者,虽居天堂,仍有烦恼。传喜法师。
      • 再说心静以后,诸如自性、佛性、拙火、妙用、无学之术等,祂们就会自行启动、运作,朝向修行的目标迈进。
      • 蠢动含灵,皆有佛性,只因迷妄因缘,遂使升沉各别,以渠生死轮回互为六亲眷属,改头换面不复相识。
      • 在圆音寺庙前的横梁上有个蜘蛛结了张网,由于每天都受到香火和虔诚的祭拜的熏托,蛛蛛便有了佛性
      • 我者即是如来藏义,一切众生悉有佛性,即是我义。

佛典造句

      • 所有傣族人,无论老少,都穿得整整齐齐,和僧侣一起迎接浴佛典礼,这是一个神圣的典礼。
      • 晚清翻译是继汉唐佛典翻译之后异域文化的第二次大规模输入,将其定位为“译述”较为适宜。
      • 初期输入之佛典,皆从西域间接,或篇章不具,或译传失真,其重要浩博之名著,或仅闻其名未睹其本。
      • 印度圣憎韦狄雅柏迪曾经去读过这些古代佛经宝藏,他对耶稣提及这些古代佛典,耶稣就想自己去一读这些古经。
      • 有史料证明有崇信梵文佛典的小乖佛教存在。
      • 佛典中,每每可见到他们欢喜地守护释尊、拥护正法、信受奉行佛法的记载。
      • 今生虽不能落发为僧,但多读佛典,多结佛缘,应是今后身体力行的功课。
      • 此外,还有一些石刻拓本和早期佛典印本较有价值。
      • 自从佛典输入之后,每一部经论都有他首尾一贯盛水不漏的主义,里头却条分缕析,秩序谨严。
      • 佛典的科判疏钞之学,为有组织的解剖性文体首次在中国的出现。

佛号造句

      • 胖和尚也是一声佛号,脸有愧色,对延贰法师道“谢过师兄点化,延肆着相了。
      • 我们得到这个真经是在求道时无念的状态下,所以念这个真经和念别的佛号不一样,它可以印到你的本心。
      • 遍照光明轮;状如华旋,依宝衣旋海住,佛音声宝王楼阁云弥覆其上,十三佛刹微尘数世界围绕,纯一清净,佛号莲华焰遍照。
      • 不要用压抑来控制情绪,最好用观想,用佛号,用祈祷,来化解情绪。圣严法师。
      • 自从我接触佛法后,洗心革面精进修行,每日佛号经咒不离口,现实也有去做信。
      • 看一眼二人,不语大师只是垂下了眸子,又诵了一声佛号
      • 普明诵了一声佛号,走上前轻轻搭住许东的脉搏,几秒钟之后向李宏飞微微一笑“李兄,老衲猜想,许东小友现在的情况,你是知道的吧?”。
      • 阿弥陀佛自诩:“众生念我佛号一声,可以灭八十亿劫生死之罪,得八十亿劫微妙功德。”。
      • 暮鼓晨钟,警醒世间名利客;经声佛号,唤回苦海梦迷人。
      • 古朴的佛号,打乱秦京的胡思乱想,慈眉善眼的老和尚,好似洞穿秦京的内心,佛曰人不静,心思乱,弥陀古佛心中坐,一切是空。

字相关词语造句

两眼墨黑造句

      • “想是想过,可是不知道自己还能干些什么,两眼墨黑……”孙雨海摇着头说,话语里带着无奈。
      • 高小阳觉得自己在北山镇简直就是两眼墨黑,什么信息都不知道,人家邹大伟就要到团委上班了,自己才知道。
      • 外地游客刚进大连往往两眼墨黑
      • 它在那个两眼墨黑的地域认识了一个男人和一个被巫师变成蜗牛的男孩,女孩是他姐姐。
      • 赵怀仁只是一个重生的小人物,在这个世界可以说是两眼墨黑,他有心反抗却无力回天,只好选择顺从。
      • 面对陌生环境,他清楚地知道,自己在这里两眼墨黑,要想走出困境有所作为,必须下狠心把工作干好,把人际关系处理好,不能得罪任何人。
      • 考生两眼墨黑地填报志愿,就等于是在这样购买教育产品既不知道自己的卡上有多少钱,也不知道自己想买的教育产品什么价。

两眼漆黑造句

      • 吴情两眼漆黑,但可以感觉到阿娇已经近在咫尺。
      • 胡青对胡长飞说的这些也大感赞同,虽然俗话说读万卷书不如行万里路,但是多读点书,出去外边也不至于两眼漆黑
      • 眼前的人已经满脸开花人事不知倒地,童虎才跌坐在地,两眼漆黑,浑身所有的血管火辣辣地疼。
      • 话说前情龙胖子吃了黑熊一记大招再次两眼漆黑的昏厥了过去,这下莱特终于两个灵魂都陷入了无助状态肉体轰然倒地,算是“正常不过”。
      • 亦有人修炼多日,两眼漆黑,而从未见光,故不可追求。
      • 这个时候邓东两眼漆黑完全没有还手的余地。
      • 两眼漆黑的他在银行系统没有任何关系,他几乎跑断双腿,找的人数连自己都记不清了,终于用土地证做抵押,从农村信用社获得三百万的贷款。
      • 部队已经开进了国,在哪里招到了联合军的全力抵抗,虽然国溃败的联合军大部分跑到了,国,但是无奈在大家都是两眼漆黑的情况下,狭路相逢勇者胜。
      • 十二个小时的第五个小时,初夏已经醒来,奈何两眼漆黑的她却蜗居的很难受,两眼空洞的她立刻明白了自己是被人绑在了一个狭小的空间里。
      • 随后便两眼漆黑失去了所有知觉……

主眼造句

      • 你不要吃血,好使你和你的后代子孙能享幸福,因为你行了上主眼中视为正直的事。
      • 唐公子,请恕本公主眼拙,来,你我同喝了这杯,我再聆听唐公子佳构,请!
      • 稚童的一番话,让长公主眼开眉展,抚掌道“那你可愿娶阿娇为妻?”。
      • “爱恨交织”,业主眼中最“抠门”的商务经理。
      • 很多大官僚、大地主眼看清朝封建统治的大厦要土崩瓦解,纷纷随风转舵,附和革命。
      • 雯雯郡主眼见赵珏心事重重,面目悒郁,不觉柳眉微蹙,关切的问道。
      • 斗的两三百回合,金风剑主眼见仍旧不能奈何独孤一行,知道自己小觑了这个独行的镖客,情知自己不拿压箱底的功夫是休想干掉他了。
      • 建宁公主眼睁睁地看着自己的丈夫和儿子被处以极刑。
      • 这个世上,无人不冤,无人不苦,佛主眼中,众生皆有罪,皆可怜,善哉善哉,这么说来,她应该就是有苦衷的了。书海沧生。
      • 主眼炽热时不再提供法术抗力。

字相关词语造句

人同此心造句

      • 感恩图报,人同此心,心同此理,何况是徐光启,更何况是徐光启还极可能把崇祯视作明君圣主,所以说服徐光启的困难可想而知。
      • ‘但愿人同此心!’群豪也齐举酒杯,一饮而尽。
      • 正所谓人同此心心同此理战意全消的清军士兵根本就用谁带头,直接就一哄而散四处奔逃起来。
      • 人同此心,心同此理,法国启蒙思想家霍尔巴赫曾说,要和善,因为慷慨暖人心窝;要宽厚,因为你周围的人跟你一样脆弱。
      • 对于这个现象的看法,人同此心,心同此理。
      • 人同此心,心同此理,这里想的是,人心不同,各如其面;这里讲的是礼让为先,这里想的是当仁不让,那怎么办?答案只有一个你自己看着办。
      • 凯恩倒没想那么多,他一直视玛迦为亲人,自以为人同此心,此时对少年胆气倒有些佩服,道“这洞里有很厉害的毒蜘蛛,你一个人很危险!”。
      • 假若我们能由一件平凡的故事中,看出他特有的意义,则人同此心,心同此理,它便具有很大的感动力,能引起普遍的同情心。
      • 假若咱们能由一件普通的故事中,看出他特有的含义,则人同此心,心同此理,它便具有很大的感动力,能惹起遍及的同情心。
      • 故知,人同此心,身为男性,必守正伦,身为女性,坚守贞节才好。

人心思治造句

      • 人心思法,人心思治,法治精神深入人心。
      • 法律不能只写在纸上,而是要写在公民的心里,建设法治阳泉要以全民守法作为目标,只有人心思法、人心思治,才能形成推动法治进步的强大力量。
      • 上世纪八十年代,十年浩劫噩梦乍醒,改革开放大闸初启,万物复苏、人心思治,诸多愿景似乎都有望实现。
      • 虽然整天村里乱哄哄的,或者觉得看热闹,但是大多数老百姓不希望这样的,大部分还是希望人心思治,我们协助着把村里各项工作逐步走向正轨。
      • 鼓钹声中,我感受到一种人心思治、人心思变的潮热和动力。

令人痛心造句

      • 我只能在此假定一个理论,但是又想责备那些小说中高频率出现的令人痛心的性描写,作者是那些依靠幻想天性的男人们。
      • 结果可能是极其令人痛心的:一位沮丧的母亲看上去好像一个下垂的黑色气球;一位放纵的不专心的父亲被揉捏成泥球并在花园里被到处抛掷。
      • 可是,令人痛心疾首的是,欧文还指责基冈毁了他的自信。
      • 目前社会上趋炎附势的人越来越多,这种现象令人痛心不已。
      • 青葱田受损的情况格外令人痛心,看到老农们不顾一切地抢救农作物,同修也义不容辞地协助他们。
      • 事至今日,贻害无穷实在令人痛心
      • 其必死之心之坚决,其求死之路之多样,其行为之冲动,令人痛心疾首,扼腕叹息,欷虚欠不已。
      • 林茜心中反而安静下来,他一定有令人痛心疾首的故事,那么,自己需要帮助他。
      • 这种祸国殃民的行径,真是令人痛心疾首。
      • 然而,令人痛心疾首的是,就这么个小美人儿,却是个皮猴子,比之寻常的男孩还要能玩,加之个子也不似寻常的江南女子,比之同龄的男孩还要高出一些。
大家在看
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接