新华字典在线查字 / 恃众

恃众造句

恃众造句

恃众造句(共0条句子)

字相关词语造句

怙恃造句

      • 怙恃的这些个动物,网络苏里南和已在我们的赐顾帮衬了很多年。
      • 忆自弱龄,早失怙恃,趋承祖母膝下三十余年,鞠养教诲,以致有成。
      • 哈利:“伏地魔殛毙了我怙恃,他只不外是个凶手。”。
      • 谁人先生向他怙恃报告请示测验状况:已考完五科,还剩两科。
      • 休想错了,有超等英雄做怙恃是很酷的,好比母亲鄙人班的时辰买来甘旨的外卖。
      • 国际护士节,温馨送祝福。愿你身体健,远离护士站。工作有能力,无人敢忽视。事业展宏图,不惧被虎视。家庭幸福多,孝敬老怙恃。生活甜蜜蜜,护士节快乐。
      • 明智的怙恃会让孩子在很多事情上亲手决定。
      • 汤姆起劲进修并乐于助人,这正是他怙恃所盼愿的。
      • 北京少安律师事件所一名初级婚姻律师讲,为后代采办房产的怙恃该当是最该当保护的群体。
      • 怙恃不在家时,你要学会自己照顾自己。

凭恃造句

      • 在逆境中奋战不懈,所凭恃的是这个党、是每一个联署的名字;是每一双凝视她的双眼;是她经历过白色恐怖下的家庭。
      • 从“羚羊挂角,无迹可求”的历史间寻找点谈资,或许可换取感叹矜夸一时,但实不足凭恃,甚至难免闹出“橘过淮则枳”的笑话来。
      • 聪明人变成了痴愚,是一条最容易上钩的游鱼;因为他凭恃才高学广,看不见自己的狂妄。愚人的蠢事算不得稀奇,聪明人的蠢事才叫人笑痛肚皮;因为他用全副的本领,证明他自己愚笨。
      • 聪明人变成了痴愚,是一条最容易上钩的游鱼;因为他凭恃才高学广,看不见自己的狂妄。
      • 臣据涪县为东西势援,维等所统步骑四五万人,擐甲厉兵,塞川填谷,数百里中首尾相继,凭恃其众,方轨而西。
      • 臧质少无美行,弟所具悉,凭恃末戚,并有微勤,承乏推迁,遂超伦伍,藉西楚强力,图济其私。
      • 这二房传到少爷这,就只有您这么根独苗,又没有外家凭恃,族产的红利外加上二房的庄田房产等等,所以族里觊觎的人多了。
      • 方畿之内,简练之臣,皆垂头搨翼,莫所凭恃;虽有忠义之佐,胁于暴虐之臣,焉能展其节?又操持部曲精兵七百,围守宫阙,外托宿卫,内实拘执。

失恃造句

      • 幼子龙宝尚在襁褓,即长子鹤宝,亦不过十二三岁,既早失恃,又早失怙,一对小儿,教养何人,虽大母舅、三母舅均在,不患无倚托之所,然亦可怜极矣。
      • 接着他们想到另一个点子:用其它不同种的动物宝宝来替代幼虎,因此他们找来了一窝五只失恃的小猪。
      • 我度过了孤寂的幼年,少年时代备受战役磨难,又由于失恃而变得黯淡无光。
      • 至贫莫如东王,至苦亦莫如东王,生长深山之中,五岁失怙,九岁失恃,零丁孤苦,困厄难堪。
      • 丧子的母老虎和失恃的小猪似乎是完美的组合,但是没有人知道虎妈妈会有什么反应。

字相关词语造句

普渡众生造句

      • 既然以苍生为念,那就应该普渡众生
      • 佛家以大慈大悲为本,普渡众生
      • 佛家弟子的誓愿是普渡众生
      • 正是!贫僧法号度生,也就是超度众生普渡众生之意!
      • 济世救人,普渡众生是菩萨,是佛的工作。
      • 可是公子有所不知,在下先前已得到神师点化,早已许下宏愿,一心向道,祈望早日修炼成仙,扶危济困,普渡众生
      • 感情就是一条河,一条无人能趟过去的河。历史上,有人趟过了这条河,一个是普渡众生的如来,因为他的梦,是世界善男善女的梦。
      • 佛家宣称佛菩萨大发慈悲普渡众生出离生死苦海,喻之为船。普渡众生造句。
      • 阿弥陀佛!上天有好生之德,出家人应以慈悲为怀,佛祖普渡众生,救急扶伤乃是佛门分内之事,我是尽力而为吧!
      • 老师,现在我这尊观世音在家里念经、修行,普渡众生,做公德呢!

普度众生造句

      • 现在他奉仙师之命要在人间寻找一个有缘人,让他来完成普度众生的重任。
      • 将伯之助解衣推食救死扶伤绝甘分少普度众生起死人,肉白骨轻财好施设身处地疏财仗义为民除害为民请命雪中送炭与人为善云行雨施仗义疏财助人为乐。
      • 然而那种一心普度众生、先人后己的精神所显示出的伟大力量是为世间所罕见的,因此自然具有一种震撼人心的力量。
      • 佛祖慈悲为怀,普度众生,却也有金刚怒目,降妖伏魔。
      • 上知三十六重天下知十八层地狱算人人死算神神倒逢凶化吉遇难成祥普度众生……大师,简称神棍。
      • 我们为什么需要美女,可能她们改变你的生活习性,让人感这个世界充满期待,虽然当你觉得期待的东西就要得到的时候,她们马上去普度众生,让其他人觉得生活充满期待。
      • 洞真,通玄达妙,明心见性;洞玄,穷极变化,通天彻地;洞神,普度众生,功德入圣。
      • 三藏成佛,普度众生;旃檀转世,浪荡乾坤。
      • 当神已无能为力,就让魔来普度众生
      • 我是佛前一朵莲花,我到人世来,被世人所悟,我不是普度众生的佛,我来寻我今生的情。

普济众生造句

      • 世称借钱庙者,乃缘曩昔中王神灵显赫,普济众生之故也。
      • 至于报恩吗,那就大可不必了,我师父之所以赐予我‘?周’的法名,其含义就是要我‘普济众生,量周沙界’。
      • 原来是这等正义之举,祝融庄主烈火真君真乃是神人也,普济众生,威慑群魔的胸襟,令人肃然起敬。
      • 菩萨心肠,普济众生,在八年前的大战救助无数伤者,是举国闻名的大医师。
      • 归程中,赵平沙又巧遇那位和尚,施主本领高强,斩妖降魔,普济众生,使命非凡。
      • 师傅解释说佛的意愿是要祝福、普济众生
      • 又没过上多久,老道便要去进行那十年一度的云游天下、普济众生活动。
      • 天皇神农,上方天治普济天皇,尝尽诸天百草,修成至强五德玄黄体,以神农鼎在不周山上炼制神药,普济众生
      • 当年凌云子求得甘霖普济众生,深受永安百姓爱戴,因此这凌云观虽然规模不大,地处偏僻,香火却依然鼎盛。
      • 没关系,我出于普济众生的菩萨心肠帮助你,你居然这么说,那好,打九折给你。
大家在看
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接