新华字典在线查字 / 憙多迦文

憙多迦文

憙多迦文

憙多迦文(共0条句子)

字相关词语造句

字相关词语造句

多嘴饶舌造句

      • 你们都给我退下,今日之事嘴都给把严点,谁要是敢出去多嘴饶舌,都给我把舌头割了。
      • 多嘴饶舌的蓝解放跑上前来,无限敬仰地说,“您一定是个英雄,您立过功劳,您找我爹有什么事?我爹不爱说话,有什么问题,尽管问我,我是我爹的发言人。
      • ’这是宋天绛在江秦面前提到小姚时经常说的一句话,最重要的是小姚从不多嘴饶舌且思虑相当快,甚至有时候比宋天绛还快。
      • 你真多嘴饶舌,伯父一定要好好惩罚你。
      • 虽然瘦猴在进腊山秘境的时候说了几句对自己讥讽的话,但是在陈正华对自己指鹿为马的时候,这个多嘴饶舌的瘦子,还是表现出了别人没有的正义感。
      • 是,末将多嘴饶舌,险坏经略大事。
      • 都怪晚晴,没事尽说些无意义的废话,看你以后还敢不敢多嘴饶舌,看吧,作茧自缚、自作自受了吧,活该。
      • 哈哈哈哈!不想你这小子挺有缘,定是哪个多嘴饶舌的向你说了些不当说的。

多言多败造句

      • 正所谓言多必失,多言多败,只有沉默,才不至于被出卖。
      • 真正聪明的人是不多言不善辩的,因为他懂得多言多败的道理。
      • 勿多言,多言多败;勿多事,多事多患。
      • 无多言,多言多败;无多事,多事多患。
      • 多言多败”的思想传布民间,演化为日常俗语。
      • 古之慎言人也,戒之哉!无多言,多言多败

多虑造句

      • 你老多虑,小的理会得!祝你老福寿康宁!
      • 施主切末多虑,那狐狸精虽然极为厉害,却不敢追到血塔寺来,何况玲珑塔有佛镜金光的保护,若非极厉害的万年魔头,一般的妖孽根本近不了塔身。
      • 多虑了呀楼主,改明儿要是给宝宝喝国产,以下这些企业的奶粉,都是不错的。
      • 凤娇娇,你真是太多虑了,咱们把这物事自己偷偷用了不好,何苦巴巴的黑天半夜的给卫浩送去?
      • 不过我想我是多虑了,事实上,我儿子潜水潜得比我好,也比我勇敢多了。
      • 但对于童家士兵来说,此刻他们心中想的就只有一件事,但愿这一切只是童昌的多虑,否则他们的妻儿老少都在银虎城中,州牧童盛也在银虎城中,后果不堪设想。
      • 天生天命,任由天意,无需多虑,此番前去乃是斩妖除魔,是功德无量的好事,想必上天也会助我们一臂之力。
      • 可是,良久之后,宫殿中还是悄无声息,沉烽静柝,一点不像有危险要发生的样子,我当即就想到“不会真的是我多虑了吧,那三眼蜘蛛其实早已经走远?”。
      • 不需师兄多虑,我也让门人找寻药材,炼制移玉神丹了,只要成功,无须多虑。。
      • 那就好,那就好,妹婿是读书人,知道糟糠之妻不下堂的道理,我倒是多虑了。

字相关词语造句

迦叶造句

      • 所以佛说了,“吾有正法眼藏,涅槃妙心,实相无相,微妙法门,不立语言文字,教外别传,现付嘱于摩诃迦叶”。
      • 释迦牟尼涅盘后的第二年的夏天,大迦叶将所有的弟子召集到王舍城灵鹫山集合,汇编释迦佛祖的遗教,全部汇编整合完成由阿难诵“经”。
      • 当日师傅说江湖上人心歹毒,为了些许钱财美色就不惜杀人,我犹且不信,哪知当日迦叶已然胜了师祖,却仍不满意,竟非要将我灭派,当真是歹毒无耻。
      • 释遵牟尼旁边站立着俩协侍塑像是他的两大弟子,右侧两于抱拳,老成持重的是迦叶
      • 佛言:有人患淫不止,欲自断阴。佛谓之曰:若断其阴,不如断心。心如功曹,功曹若止,从者都息。邪心不止,断阴何益?佛为说偈:欲生于汝意,意以思想生,二心各寂静,非色亦非行。佛言:此偈是迦叶佛说。
      • 迦叶佛偈一切众生性清净,从本无生无可灭。即此身心是幻生,幻化之中无罪福。
      • 以大悲世尊的发心与愿力,终于使莫衷一是的人们得到并睹见《哲哲国王梦兆授记经》迦叶佛告曰哲哲王,汝之梦兆乃释迦佛教法历程之先兆。
      • 世尊在灵山会上,拈花示众,是时众皆默然,唯迦叶尊者破颜微笑。
      • 我佛有难,拟请阿傩、迦叶侍候佛祖,敬恳告知。
      • 佛祖拈花,迦叶微笑,一笑,笑出了生命的奥妙,纷飞的花瓣,飘荡着我的祝福,为你驱走人间的烦恼,为你带来大暑的微笑。

释迦牟尼造句

      • 卫塞节是纪念释迦牟尼佛的诞生、证道和涅槃的殊胜日子。
      • 祝你财运像香火一样兴旺,祝你幸福像佛经一样经典,祝你快乐像菩提一样多多,祝你日子像般若波罗一样蜜。释迦牟尼诞辰日,与佛结缘,与福同行。
      • 这座卧佛是一尊巨大的释迦牟尼铜像。
      • 寺庙西侧是一棵著名的大菩提树,相传释迦牟尼就是在这菩提树下的金刚座上成佛的。
      • 相传,释迦牟尼佛在菩提树下打坐修道时,菩提树神便以树叶为释迦佛挡风遮雨,保护他安心修道,故名。
      • 嘿!佛经上说,当年佛祖释迦牟尼降世,一落地便自称‘天上天下,唯我一人称独尊’,这句话跟‘古往今来,打遍天下无敌手’,倒配得上对儿。
      • 如果有个你一辈子都不会再遇到的让人沉沦的男人,在这里,在世界最高峰的脚下,在释迦牟尼诞生的国度,邀请你和他如情人一样耳鬓厮磨。期限十日,你愿接受吗?墨宝非宝。
      • 如果我不能遇到释迦牟尼佛,我也能成为独觉的圣者。
      • 释迦牟尼悟道时说:一切有情感的众生都可以成佛,只是因为妄想执着,所以不能证得无上智慧。贪欲就是妄想执着,祛除杂念得平安喜乐。浴佛节快乐!
      • 殿内供过去佛迦叶佛、现在佛释迦牟尼佛、未来佛弥勒佛。

释迦造句

      • 西北首届保利国宝展览在兰州开展,释迦牟尼佛。
      • 于是,释迦牟尼将花交给迦叶,嘱告他说吾有正法眼藏,涅椠秒心,实相无相,微妙法门,不立文字,教外别转之旨,以心印心之法传给你。
      • 以大悲世尊的发心与愿力,终于使莫衷一是的人们得到并睹见《哲哲国王梦兆授记经》迦叶佛告曰哲哲王,汝之梦兆乃释迦佛教法历程之先兆。
      • 在象征北京天坛的三层基座之内,设有展览厅,布置了各佛教艺术品如壁画、书画及佛祖释迦牟尼的舍利子等陈列。
      • 三千恒河沙世界佛国净土僧众愕然发现所有佛刹庙寺里所供奉的,黯淡灰黑的释迦佛法相旁,凭空陡然显现出一尊端坐九品莲台的大菩萨摩诃萨法相来。
      • 菩提本无树,学会等待;明镜亦非台,学会忍耐;本来无一物,学会释怀;何处惹尘埃,学会看开;释迦牟尼诞辰日,愿你心中有“佛”在,快乐甜蜜心中来。
      • ”其实,即如释迦的大德也并不是超尘脱俗的,他也如常人生活,生生死死,磕磕绊绊,却“道在屎溺”,在众生中体悟宇宙人生。
      • 十二圆觉菩萨是传说中释迦牟尼的十二个弟子,他们在释迦临终前陪伴在侧,请问法理。
      • 无与伦比的宝中之宝菩萨为了人间的利益和幸福,降生在蓝毗尼城释迦村,所以,我们非常高兴快乐。
      • 释迦可没有兴趣将时间浪费在这里,不尽人情地推开了女老板的手,向旅馆外面冲去。

字相关词语造句

属文造句

      • 绿色金属文件柜靠着各面墙依次排开。
      • 虽粗能诵习经传,涉猎史籍,至于属文,实非所长。
      • 却说梁简文帝纲,六岁能属文,读书一目十行俱下。
      • 此后,朝代更替,但隶属文登县未变。
      • 还是攀坐在父亲膝头的年龄,上百首古诗就已能琅琅上口,到了少女时期,执笔属文,展卷吟诗,更是锦心绣口,吐属风流。
      • 但因属文化挪用和二手资讯之故,遂逐渐浮现徒具形式,却缺乏精神内涵的困境。
      • 它甚至没有类似的字型,就像是一条条活蹦乱跳的蝌蚪组合在了一起,传说天书文字源于四千多年前,是当时祭祀师上表告天的专属文字。
      • 武警各总队下属文工团,不是一个单位,不了解,但是根据起个总队人数和解放军人数,撤编比较好,由武警司令部下属个规模教大的即可。
      • 杨坚甚至特意找来朝中极有名望的大臣项城公王韶,任城公李彻来辅导他,杨广也表现出众,好学且善属文,沉深严重,令朝野属望。
      • 诗与禅,一属文学,一属宗教,其作用和归趣,显然是不同的。

市民文学造句

      • 中国市井风情小说的历史源远流长,现代小说继承和发展了传统的市民文学的艺术形式。
      • 海派画报的市民文学化以及海派文学杂志的画报化,是海派报刊兼顾通俗流行与品位的行销策略。
      • 蓬勃生长的市民文学在体现市民阶层思想观念和情感方式的同时,也对其人文价值观念进行了深入思考。
      • 民国初年,伴随着上海都市的发展和市民阶层的崛起,市民文学期刊出现了空前的繁荣。

广文造句

      • 任命陈广文、李雪山为河南师范大学副校长;免去王新生的河南师范大学副校长职务。
      • 广文展出近年梅花画作,陈广文
      • 广文先生在《玉器史话》中有一段记述,可见手工制玉的繁复。
      • 高家在古城县更是根深叶茂,加之单位里面还有姜广文这样的臂助,就是李长河也不能不考虑到单位的团结问题。
      • 冷月寒临走时,鲁广文一再说等古清风六十寿诞,必定去登门道贺,连周永、陆桂平、刘柱和马振安还有一班衙役也如是这样说。
      • 广文武很快统一了口径,贼心不死的四合教就是这场骚乱的幕后主使,他们趁着崇祯皇帝驾崩的机会突然发作,却被运筹帷幄的何军门一举扫灭……
      • 这块鸡血上次赠予范兄弟,你却不收,我想着请范兄弟巧施慧手,帮我雕琢一番送予我的老师傅广文先生。
      • 诸公衮衮登台省,广文先生官独冷。
      • 广文治武功,对江南这片土地也是格外的喜欢。
      • 最终有人提议,直接打开车灯,可是这犯难,有三辆车,也就是说需要三个人啊,但是这三个人该要谁去呢?众人都看着郑广文
大家在看
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接