新华字典在线查字 / 禅家子

禅家子

禅家子

禅家子(共0条句子)

字相关词语造句

禅院造句

      • 寺庙之中,祥符寺、慈光寺、翠微寺和掷钵禅院,号称“四大丛林”。
      • “藤缠树兮花似鸟”,在天成禅院前一块巨石上,我们看到这行题字。
      • 将军的马寄养在禅院,对驴子尤为的不屑,不久马病了,不能上战场,只有被卖到农庄拖粪车。
      • 若盟主不弃寒院僻陋,就在禅院多住些时日,贫僧再向盟主多说些武林轶事吧!
      • 长安的至相寺有个贤者,从十多岁起,就在西禅院修道。
      • 天仇独自一人在褒禅院游荡,婉妤师妹则与梦璃看比武去了。
      • 从郑州出发,攀登嵩山三皇寨,一定要经南门好汉坡登山,如此才能深刻体验山中仙境“三皇禅院”、千米悬空栈道中深山藏古寺的意境。
      • 那娑罗树林,波罗花园之中,隐藏有许多禅院寺庙,更有佛塔耸立,也有流水潺潺,鸟语相鸣,和偶尔的击钟之声相撞,越发显得清幽,运目远跳,看不到净土边际。
      • 圣寿寺位于宝顶山大佛湾右后侧,始建于南宋淳熙年间,乃名僧赵智凤主建的密宗禅院
      • 妖怪是禅院后山黑风洞的熊罴怪。

禅林造句

      • 大师认为,“吃茶去”早已成了禅林法语。
      • 一千四百年间,经过无数能工巧匠、善男信女的历代踵修,终于建成了庞大的佛教禅林和文化圣地。
      • 翠竹黄花禅林空色相,宝幢珠珞梵宇妙庄严。
      • 观音禅林将于每月第三个星期六举办参禅精进一日修。欢迎您一起来报名参与。
      • 您是通过什麽管道认识寂静禅林?
      • 弘图寺不愧为千年古刹,气派不凡,称得上我们溢梁省第一禅林!
      • 寺所藏宋碑、宋塔、宋赐玉印、明赐玉印、缅甸玉佛灯均为珍贵文物,有“西来第一禅林”之称。
      • 尤其是一代高僧省亻登、释静、释筠禅师,以著述《祖堂集》而名重禅林,誉扬中外。
      • 如果是通过电邮提交此文件,申请获批准后,在抵达禅林时须交上已签名表格正本。
      • 中国汉传佛教僧团的管理,除了继承印度佛教的戒律外,还奉行特有的禅林清规及细则。

禅思造句

      • 一个乐于修习戒德、禅思、念住、智慧和精进的出家人,现在或不久必然会成为真正名符其实的沙门。
      • 时序易过,晃晃又到了中秋,岁岁月圆,月月月半,道不尽心底零零整整的牵绊,寂寞中,没有轻重,任月色似水,禅思落定,独守清凉,期待!
      • 第三部分,对郑愁予后期的诗歌做系统的梳理,分析其与前期诗歌不同的渗透哲理禅思的知性美特征。
      • 多数京派诗人有着各不相同的佛因禅缘,他们的人生经历及近禅思想反映在诗歌创作上,便形成了京派禅境诗歌。
      • 在鼓吹效率的人中流传着一种神话,即效率或效率系统可通向一种类似于水若止水的禅思状态。
      • 根据一位阿罗汉的指示,经行禅思时,在身体上和心智上都要予以善加守护。
      • 在中国美学史上,这一过程也就是中国文人的艺术思维在禅思维影响下所发生的一次大的转换过程。
      • 可练习坐禅冥想来放松。禅思,坐禅时思考问题,是个既放松了身心,又解决了问题,的好办法。
      • 佛教一向重“禅思”、善思考。
      • 你说,“我希望我有更多的时间思考,禅思,练习小提琴”,等等。

字相关词语造句

生活家造句

      • 而对于我们这些凡夫俗子来说,最佳的人生境界也许不是别的,而是成为一个快乐的生活家
      • 除了在产品风格中提供多样性及艺术性的选择之外,生活家一直提倡“金钥匙服务”,也倡导“无尘安装”、“绿精灵甲醛捕捉剂”等增值服务。
      • 宏耐地板、鸿基地板、德尔地板、生活家地板等近十余个品牌都已在广州大型家居卖场鲜见踪影,或仅剩余建材超市渠道在售卖。
      • 生活家小编特意为您搜罗了适合这个秋季的各类饮食保健信息,让您和家人都能健康快乐每一天!
      • 建立了完善的管理、科研、生产、营销、服务体系,产品有家用音响、移动多媒体、生活家电、学习机、点读机、机顶盒等多系列品种。
      • 这样的人成不了生活家,但是他们的创造并非一般意义上的“工作”,那是发自内心的一种创作冲动。
      • 我们不需要生活家来告诉你要怎么生活,我们需要只是为生活加点料,告诉自己为什么要这样生活,不需要理由的任性,随遇而安的勇气,就能得到简单纯粹的快乐。
      • 随着生活节奏的加快,圣安娜公司为客户提供家居装饰一站式服务,创立品味生活家居馆、富安娜床上用品专卖店。
      • 绵延数十里的挺水植被群落,浩瀚无边的“芦苇荡”,若隐若现的沉水植被,烟波浩瀚的“水下森林”,已经成为众多珍禽鸟类理想的生活家园。
      • 一个爱诗的生活家。来自宇宙,生于地球。曾获海内外多项诗奖。

田家造句

      • 然而已仕官武田家的秀纲依然无法忘记出国修行以成就自我剑术流派的宏愿,最后向信玄告辞。
      • 于是田家上下忧心忡忡,他们邀集了诸亲好友前来商讨,当时,有田三牛的一位妹夫,灵机一动,说“全汾县的人都在讲,鸣玉池张家那个生下来会说话的小孩是你父亲投生。
      • 悲痛欲绝的昌信本想切腹殉死,被信玄的弟弟阻止,劝他为武田家守好基业,才是一个武士的尽忠之道。
      • 田家以尾张小族,统御天下,若依常理像北条家一般循序见进,不知何年何月才能成事,因此,信长以暴制暴,能快速取得天下,有成功之处。
      • 田家强与邱文海也喝干了酒,田家强撕了个烧鸡腿递给王鹏,将另一个腿装在碗里拿进灶披间非要给秦阿花吃。
      • 田家已耕作,井屋起晨烟。
      • 故人具鸡黍,邀我至田家。绿树村边合,青山郭外斜。开轩面场圃,把酒话桑麻。待到重阳日,还来就菊花。
      • 人言田家乐,尔苦谁得知。
      • 田家庵区、大通区、谢家集区、八公山区、潘集区、凤台县。
      • 四个月前,风翩翩等人初到京城的一个夜晚,云中燕曾与日本的野田家燕、平贞龟二前去绑架、挟持风翩翩,幸好花满天、柳欣婷、风如蝶出现解围。

画家造句

      • 那位老画家用橙色的染料渲染出一片美丽的黄昏图影。
      • 媛媛是全校出名的小画家
      • 爷爷是著名国画家,最擅长花鸟和山水。
      • 这位画家的风格古朴典雅,与众不同。
      • 王维是个诗人,又是位画家,他的作品诗中有画,画中有诗,诗画相得益彰,堪称世间一绝。
      • 李先生在画坛上大名鼎鼎,是位极为杰出的画家
      • 画家用手中的笔控诉着那个黑暗的时代。
      • 画家当场挥毫作画,庆祝这座纪念馆的落成。
      • 画家用细腻的笔触描绘了故乡美丽的凤景。
      • 这张画在艺术创作上已尽善尽美,堪与大画家的任何作品媲美。

字相关词语造句

真子造句

      • 书中那黑色的宋体文字带我走进了一个又一个奇妙的童话王国里,也使我的心情起伏不定。当笑猫被杜真子的妈妈赶出家门时,我不禁为他难过;当笑猫找到他心爱的虎皮猫,我又不禁为他感到幸福;当笑猫被马小跳带回家时,我再次为他感到幸福与快乐……
      • 消息传出后,菲舍尔的日本律师铃木真子表示,菲舍尔很可能在本周内获释。
      • 立派之时,万仙来朝,天真子言出法随,各派纷纷缔结盟约。
      • 致书给在信德上作我真子的弟茂德。愿恩宠、仁慈与平安,由天主父和我们的主基督耶稣赐与你!
      • 到了玄真子这一代,更是人丁稀少,成了一个无足轻重的三流修真门派。
      • 而战国时期沿袭下来的道家修真子弟、紫阳遁甲子弟、以及擅长秘术流的驱魔师,他们混迹于普通人之中,在现代社会日新月异的发展中已是日渐没落。
      • 曷见玄真子,观世玉壶中。窅然遗天地,乘化入无穷。
      • 我道号玄真子,又名烟波钓徒,可不是什么东方不败。
      • 至于好色,象田伯光、欧阳克、欧阳牧之、玉真子、云中鹤等都让人印象深刻。
      • 广真子现在所处的位置,也就是南瞻部洲者的中原地带——殷商王朝。

眼皮子造句

      • 眼皮子猛地一撩,德贝勒勃然作色,挥手便朝着相有豹脸上打了过去,口中兀自大叫道我打你个……
      • 下人奴仆成群结队,眼皮子浅的人看着直咬后槽牙。
      • 五伯王徽之坐在左首第二,留着一把短须,脸上带着倦意,此时眼皮子打架,正歪头似睡非睡,身旁放了一个青皮葫芦,甚是奇怪。
      • 爱财如命分金掰两斤斤计较数米而炊数米量柴眼皮子薄。
      • 莫斯说,这种在当局眼皮子底下的数字通讯技术如同星星之火,照亮了那些支持民主的组织。
      • 往好里想,他甩开羁绊,将来可以外合里应;往坏处想,在曹操眼皮子底下,这种阴谋的成功性有多大,值得怀疑,他未必真心押这一宝的。
      • 春意暖暖的,浑身发懒,眼皮子觉得好重,好重啊……
      • 叶亦凡甩下面钱,从小吃店飞奔而出,他既然看到了贺韦强,那么对方是无论如何也无法从他眼皮子底下溜脱的。
      • 游老大纪律严明,令出如山,他既不要山寨里的头领找我的麻烦,那么很少有人敢不听,这人竟敢在他的眼皮子底下出手来杀我,一定有他非除掉我不可的原因。
      • 有的养蜂人就用这种办法公开造假,在郊区或者山林边现场从蜂箱中割蜜出售,很多人以为在眼皮子底下割出来的一定是真蜜,殊不知养蜂人早已经掺了假。

眼皮子浅造句

      • 叶叔,你放心吧,我封况不是眼皮子浅的人,小便宜能占得了一时,但是占不了一世,这个道理我懂的……
      • 徐氏脾气也不好,而且有些眼皮子浅,可烧得一手好菜。
      • 奈何在下眼皮子浅,眼中所见,惟八卦美食。
      • 好什么好!看你眼皮子浅的!告诉你,我的爱人比他们优秀一千倍、一万倍!
      • 公子勿恼!公子才德,举世无双,老妇人眼皮子浅,不见公子壮志,愿赠秘籍以表倾慕之意。
      • 下人奴仆成群结队,眼皮子浅的人看着直咬后槽牙。
大家在看
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接