新华字典在线查字 / 佛指奇花

佛指奇花

佛指奇花

佛指奇花(共0条句子)

字相关词语造句

佛事造句

      • 建水月道场作梦中佛事
      • 达赖生活起居和办公、做佛事,都在布达拉宫内。
      • 辽以释废,金以儒亡;辽其弱也,多费子女金帛于佛事;金其兴也,用兵如神,战胜攻取,无敌当世,曾未十年,遂定大业。
      • 西夏的绘画、雕塑、书法、建筑等艺术形式的成就,都与佛教结下了不解之缘,不少西夏的艺术珍品,来自西夏佛事活动的用品。
      • 死亡不是喜事,也不是丧事,而是一件庄严的佛事
      • 绵延千余年的佛事活动,使普陀山这方钟灵毓秀之净土,积淀了深厚的佛教文化底蕴。
      • 虚空,其费有五,曰赏赐,曰做佛事,曰创置衙门,曰滥冒支请,曰续增卫士鹰坊‘
      • 佛菩萨虽修六度万行,广作佛事,但视同梦幻,心无住著,远离诸相;灭度无量、无数、无边众生,实无众生得灭度者;无修而修,修即无修,终日度生,终日无度。”。
      • 此行是一个温柔地看到清迈佛教人民生活;崛起早在早餐参与日常佛事
      • 本焕老和尚认为,弘法梵宇建成,广开佛事,最终弘法香火燃起,弘法一寺能有今天,感恩十方众生呵护,资料留存,给后人留下历史存照。

佛说造句

      • 彼国诸菩萨众,看见目犍连身现神通瑞相之后,非常惊奇,大家都合掌恭敬,咸生稀有难得之心,禀白光明王佛说“这位尊者,为什么会来到我们这里呢?”。
      • 佛说:一花一世界。鱼说:水就是我的世界。你说:就是我的世界。爱情说:爱就是整个世界。我说:爱情充满了这个世界,愿你获得世界上最美的爱情境界。
      • 佛说:你恨的人,来生不会再见,所以别在他身上浪费时间;你爱的人,来生也不会再见,所以今生要好好对他。
      • 子曰;打架用砖呼,不奕乱乎!照头乎!乎不死再乎!佛说;胡扯!我佛慈悲!不弈多乎!一。
      • 我用力地擦拭。佛说:你错了,尘是擦不掉的。
      • 我要怎么对詹妮佛说?詹妮佛!
      • 佛说‘爱情是男人女人的感情,与地域无关’。当今社会说‘爱情是人与人的感情,与性别无关’。我说‘咱们还是信佛的吧’,愿你找到真爱。
      • 上帝欺骗了所有人,其实幸福在地狱!所以佛说:“我不入地狱谁入地狱。”。
      • 回复:佛说,“前世五百次的回眸才换来今生一世的相遇”的英文,谢谢。
      • 守法朝朝忧梦,强梁夜夜欢歌;损人利己骑马骡,正直公平挨饿;修桥补路瞎眼,杀人放火的儿多;我到西天问我佛,佛说我也没辙。

佛国造句

      • 佛国白续灯录,叙雪窦显为大寂九世孙,祖源通要录中,收为马祖之嗣,达观颖以丘玄素碑证之,疑信相半。
      • 放眼处,长身玉立,娉婷袅娜,汉韵唐风,高古隽永,举手投足之间仪态万千,贵气逼人,直如飞天壁画上走下来的佛国天女,风头竟不输于身边的华夏第一甜姐儿。
      • 诸无央数天人民及蜎飞蠕动之类,诸来生我国者,悉皆令作菩萨、阿罗汉无央数,都胜诸佛国
      • 道门,阴阳家,泰山府,隐者堂,大泽幻氏,极西佛国,荒北大漠,红叶森林,妖域,幽冥之路,猎师盟域,张起一路走来,与当世群魔一起乱舞在众生之地。
      • 如来随此多怒害者现佛国异。
      • 焦山古碑基础,石刻纷呈,给这座名山佛国增加了不少雅趣,从来有“书法山”之誉。
      • 灵山会上誓愿守护《法华经》佛在灵山会上说《法华经》时,普贤于宝威上王佛国与无量无边百千万亿菩萨共来听受。
      • 佛国际机场的特色就是航站的屋顶是用钢杆撑起的白色薄膜。
      • 位于浙江普陀县的普陀山有“海天佛国”之称。
      • 之称,山石林木、寺塔崖刻、梵音涛声,皆充满佛国气息,被誉为“第一人间清净地”。

字相关词语造句

一弹指造句

      • 东坡所谓一掉头时生老病,一弹指顷去来今也。
      • 他算题算得真快,一弹指顷便可算出一道数学题。
      • 瞬间:一眨眼之间。一刹那为一念,二十念为一瞬,二十瞬为一弹指,二十弹指为一罗预,二十罗预为一须臾,一日一夜有三十须臾。
      • 半余月时间,若白驹过隙,一弹指顷。
      • 石桥上的人负手站着,神采飞扬,依旧是当年京城烟华中相逢一笑的模样:“你便是上了奈何桥,我还是认得出你。”,十年两个月零四天,一弹指之间。我从还魂到如今的十六七年,也只在这一望里头。大风刮过 
      • 幽魂一言不发,不过短短三十年,对于它们而言不过一弹指顷间,可是不过三十年,因为失去了复仇的对象,空虚早已洗掉了疯狂的怒火,现在他只有一身绝望和郁闷。
      • 一弹指六十个刹那,一刹那六十个生死,缘灭缘生!韩小胖看到如此,笑呵呵的向光头走去,路过杜命的时候拍了怕他的肩膀,说不错,我很欣赏你。
      • 蜘蛛有些看不明白这一弹指顷的转变,暗中去寻白宵的眼色。
      • 仿佛春花舞弄,你退,只是诸般告老。隐约冰鲛夜明,你追,无奈一弹指间。有人用琴弓拉响了雨丝,一厢情愿。有人用嘶哑湮灭了记忆,两不相干。故事犹豫不决。情节似是而非。岁月流逝依旧。十年后,身在局外。张嘉佳 
      • 又在过去恒河沙劫,有佛出世,号宝性如来,若有男子女人,闻是佛名,一弹指顷间,发心归依,这人于无上道,永不退转。

一指禅造句

      • 慧明清楚,如果对方不出手的话,即使是少林寺的大智禅师亲临,也未必能抵御自己的一指禅
      • 史文龙一听这话就麻爪了,“大哥!我打字?传说中的‘一指禅’啊!几千字还不得打一天啊!”。
      • 想象一下:卡扎菲坐在电脑前,摘下蛤蟆镜,用一指禅给赖斯写情书,边写边删,嘴里还念叨着“我擦我擦,愚群愚群”。
      • 知情人士指,该女星因为早前跌下楼梯,伤到腰骨,原来拿着拐杖去见大师,被大师用一指禅按摩完,便可以行走。
      • 就是单鳍将整个身体支撑起来,所以叫‘一指禅’。
      • 了解到他有“一指禅神功”绝技后,家乡人专门把远在浙江打工的他请回来,作为“岚皋县迎新春文化活动启动仪式”上的重头戏来表演。

一弹指顷造句

      • 又在过去恒河沙劫,有佛出世,号宝性如来,若有男子女人,闻是佛名,一弹指顷间,发心归依,这人于无上道,永不退转。
      • 东坡所谓一掉头时生老病,一弹指顷去来今也。
      • 幽魂一言不发,不过短短三十年,对于它们而言不过一弹指顷间,可是不过三十年,因为失去了复仇的对象,空虚早已洗掉了疯狂的怒火,现在他只有一身绝望和郁闷。
      • 释迦牟尼佛一坐四十余昼夜,在定中则如一弹指顷
      • 半余月时间,若白驹过隙,一弹指顷
      • 蜘蛛有些看不明白这一弹指顷的转变,暗中去寻白宵的眼色。
      • 一弹指顷间,夜少辉便清醒了过来,抱住两女起身,望着外面四面八方除了中间的船,只剩下白色,纯净的,让人如同置身在一片天堂。
      • 他算题算得真快,一弹指顷便可算出一道数学题。

字相关词语造句

珍禽奇兽造句

      • 风景区内那终年积雪的山峰、苍翠繁茂的森林、宁静悠远的湖泊、品种繁多的珍禽奇兽,这些都构成了九寨沟风景区的独特风貌。
      • 公园内天然林层层叠叠,瀑布飞泻,游客无不为公园内各种珍禽奇兽和奇花异草所折服。
      • 终年积雪的山峰、苍翠繁茂的森林、宁静悠远的湖泊、各种各样的珍禽奇兽,构成了九寨沟风景区的独特风貌。
      • 奇花异草,数不胜数,珍禽奇兽,多如牛毛。
      • 山脉中群峦叠障,险峰怪崖、古树莽林遍布,各种奇花异草珍禽奇兽数不胜数,步步凶险、无处不杀机暗藏,使得人迹罕至,入眼尽是原始风貌。
      • 展销区规划非常明确,大三门上卖珍禽奇兽;第二、三门皆家具什物,生活用品;近佛殿、殿后资圣门前,这两块地方卖书画文教用品,如赵文秀笔、潘谷墨等。
      • 又求海内嘉木异草,珍禽奇兽,以实园苑。
      • 一路快步而来见山中珍禽奇兽数不胜数,但影蝶舞的思绪却不在其中。
      • ,里面长满了各种奇花异草,养有各种珍禽奇兽
      • 山间有孔雀、长臂猿、藏熊、雪豹、藏羚等珍禽奇兽

珍奇造句

      • 皇家花园里种了些珍奇的花草。
      • 过去由于人们乱捕滥杀野生动物,森林里许多珍奇动物都跑得无影无踪。
      • 有一种东西,比才能更罕见,更优美,更珍奇,那就是自知之明。
      • 定然是世上没有的珍奇
      • 就是见证唉的珍奇
      • 许多动物因自身物种珍奇和皮毛美丽而濒于灭种威胁.
      • 缸内展有数百种五彩斑斓的珍奇鱼种和千奇百态的珊瑚礁石.
      • 那副木制旧滑雪板是珍奇之物.
      • 好莱坞卢连接上环与市中心,以无数的珍奇物品和古董店闻名.
      • 红海及其珊瑚礁奇景和珍奇海洋生物也再见了.

争奇斗艳造句

      • 我们走进花圃,但见万紫千红、争奇斗艳,真是一派春色。
      • 公园里的花卉,千姿百态,争奇斗艳
      • 在云南大理,家家户户都养茶花,花期一到,各种品种的茶花争奇斗艳,美丽极了。
      • 在一望无际的大草原深处,有一些不知名的娇艳的花儿在尽情的开放着,她们争奇斗艳,煞是好看。
      • 各色的鲜花在春日中开放,仿佛美丽的少女,身着各色衣裙,翩翩起舞,争奇斗艳
      • 公园里举行花展,各种各样的花争奇斗艳,美不胜收。
      • 花儿在互相争奇斗艳,小草在互相攀比看谁长得高,树木也在互相交流,看谁最枝繁叶茂。
      • 满园的春花争奇斗艳,姹紫嫣红,煞是好看!
      • 夏日的植物园里的花朵姹紫嫣红,争奇斗艳丽。
      • 春天最美,万物复苏,百花争奇斗艳,也是人生的好时光,更是学习的好时光,莫负光阴。

字相关词语造句

万花齐放造句

      • 这是一个万花齐放的时代,妖孽横生,天才云集。
      • 清源山上,是他,奏一曲万花齐放;是她,舞一段绝代风华。
      • 他走过秀丽的园林,芬芳的花香远远飘来,园林内万花齐放,争奇斗艳,娇媚的花朵引来无数人驻足观看。
      • 曾担心会就此倒下,不想却是万花齐放
      • 春来采风到福安,万花齐放迷人眼;流水潺潺一线天,“坦洋功夫”香飘远;旅途扶贫人称赞,雷锋精神闽南传;助人为乐心也甜,文明绘出时代篇。
      • 特殊的地理环境,当其它地方还处于解冻发芽的时候,公国已经是草长莺飞,万花齐放的季节段。
      • 盛世天骄,大时代里万花齐放,神体,圣体,太阳体,太阴体,十绝破道体,逆道吞仙体等等,可惜他们都不是完美体。
      • 要如何在诸子百家、万花齐放之学术流派里。
      • 那谷中之花岂不是有万种之多了?不能亲眼欣赏到那万花齐放之景真是遗憾。
      • 苍原大陆,一个百族同生,万花齐放的世界。

三花脸造句

      • 俺自信满满地认为无论俺选择什么角色,都可以比庄贲演得更好,但有些角色俺是无法强迫自己去演的,比如三花脸、彩婆子。
      • 一道阴冷的风,从洞内直向外吹,刮的三花脸旁冰凉。
      • 那时正是日色西照,他把那笠儿戴得齐眉,遮了太阳,脸上却又照戏上小丑一般,抹着个三花脸儿,还带着一圈儿狗蝇胡子。
      • 投机,骑墙,三花脸……种种方式都有了。
      • 大马神甫本已呆了,更再也想不到有此一着,哪里还闪避得及,羊排整个打在他脸上,打得他成了三花脸
      • 说话进了大杂院,寡妇房东一见心肝宝贝成了个三花脸,大呼小叫地扑上来“哎呦,这是怎么啦?我的天呐!”。
      • 一股凄艳的鲜血飙上了空中,飞溅在御龙皇的脸上,一张白嫩嫩的老脸顿时成了个三花脸
      • 表演时先三花脸出场念开场白如三花脸本姓白,扯个白来了不得,今天赶云南,明天赶川北。

三花造句

      • 据了解,成都宠物市场上的宠物鼠多为三花、银虎、黑熊、珍珠熊、金仓鼠等仓鼠,另有一些小白鼠。
      • 一道阴冷的风,从洞内直向外吹,刮的三花脸旁冰凉。
      • 三花官请村民们把钱丢到水盆?捐钱帮助阿弟仔,此时钱在水里冒出油花。
      • 一元始,喜双来,三花开,四季安,五福临,六大顺,七星照,八仙助,久奋进,十开拓。百兽王,大龙头,千里眼,顺风耳,祝福你,元旦乐,万事兴。
      • 《花堡》中讲述的事件非止一端,然而就其荦荦大者只有一件那就是如何促成下、中、上三花堡联手建立“双高大豆育种基地”。
      • 五一不觉到,处处风光好,假期真美妙;祝福的短信,个个争第一,不过我早准备,决不落后面,早早祝福送给你:十份幸福,久久幸运,八面来风,七愿放松,六六逛逛,五一开心,四时平安,三花烂漫,两只蝴蝶,一份温馨。劳动节将到,祝百事可乐,万事顺意!
      • 大马神甫本已呆了,更再也想不到有此一着,哪里还闪避得及,羊排整个打在他脸上,打得他成了三花脸。
      • 这一招名为三阳开泰,是散霞剑法的三大极招之一,唯有速度极快的剑者能够施展出,一剑三花,让人难避虚实而不敌。
      • 三花聚顶,结成金丹的过程中,还可以使人脱胎换骨、革故鼎新,改变体质。
      • 记者看到,这三段公路分别位于三花石进入公路后的一段长上坡,黛湖外的环湖公路以及景区大门,是游客拍照、观光的好地方。
大家在看
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接