新华字典在线查字 / 迦太基

迦太基

迦太基

迦太基(共0条句子)

字相关词语造句

迦叶造句

      • 所以佛说了,“吾有正法眼藏,涅槃妙心,实相无相,微妙法门,不立语言文字,教外别传,现付嘱于摩诃迦叶”。
      • 释迦牟尼涅盘后的第二年的夏天,大迦叶将所有的弟子召集到王舍城灵鹫山集合,汇编释迦佛祖的遗教,全部汇编整合完成由阿难诵“经”。
      • 当日师傅说江湖上人心歹毒,为了些许钱财美色就不惜杀人,我犹且不信,哪知当日迦叶已然胜了师祖,却仍不满意,竟非要将我灭派,当真是歹毒无耻。
      • 释遵牟尼旁边站立着俩协侍塑像是他的两大弟子,右侧两于抱拳,老成持重的是迦叶
      • 佛言:有人患淫不止,欲自断阴。佛谓之曰:若断其阴,不如断心。心如功曹,功曹若止,从者都息。邪心不止,断阴何益?佛为说偈:欲生于汝意,意以思想生,二心各寂静,非色亦非行。佛言:此偈是迦叶佛说。
      • 迦叶佛偈一切众生性清净,从本无生无可灭。即此身心是幻生,幻化之中无罪福。
      • 以大悲世尊的发心与愿力,终于使莫衷一是的人们得到并睹见《哲哲国王梦兆授记经》迦叶佛告曰哲哲王,汝之梦兆乃释迦佛教法历程之先兆。
      • 世尊在灵山会上,拈花示众,是时众皆默然,唯迦叶尊者破颜微笑。
      • 我佛有难,拟请阿傩、迦叶侍候佛祖,敬恳告知。
      • 佛祖拈花,迦叶微笑,一笑,笑出了生命的奥妙,纷飞的花瓣,飘荡着我的祝福,为你驱走人间的烦恼,为你带来大暑的微笑。

释迦牟尼造句

      • 卫塞节是纪念释迦牟尼佛的诞生、证道和涅槃的殊胜日子。
      • 祝你财运像香火一样兴旺,祝你幸福像佛经一样经典,祝你快乐像菩提一样多多,祝你日子像般若波罗一样蜜。释迦牟尼诞辰日,与佛结缘,与福同行。
      • 这座卧佛是一尊巨大的释迦牟尼铜像。
      • 寺庙西侧是一棵著名的大菩提树,相传释迦牟尼就是在这菩提树下的金刚座上成佛的。
      • 相传,释迦牟尼佛在菩提树下打坐修道时,菩提树神便以树叶为释迦佛挡风遮雨,保护他安心修道,故名。
      • 嘿!佛经上说,当年佛祖释迦牟尼降世,一落地便自称‘天上天下,唯我一人称独尊’,这句话跟‘古往今来,打遍天下无敌手’,倒配得上对儿。
      • 如果有个你一辈子都不会再遇到的让人沉沦的男人,在这里,在世界最高峰的脚下,在释迦牟尼诞生的国度,邀请你和他如情人一样耳鬓厮磨。期限十日,你愿接受吗?墨宝非宝。
      • 如果我不能遇到释迦牟尼佛,我也能成为独觉的圣者。
      • 释迦牟尼悟道时说:一切有情感的众生都可以成佛,只是因为妄想执着,所以不能证得无上智慧。贪欲就是妄想执着,祛除杂念得平安喜乐。浴佛节快乐!
      • 殿内供过去佛迦叶佛、现在佛释迦牟尼佛、未来佛弥勒佛。

释迦造句

      • 西北首届保利国宝展览在兰州开展,释迦牟尼佛。
      • 于是,释迦牟尼将花交给迦叶,嘱告他说吾有正法眼藏,涅椠秒心,实相无相,微妙法门,不立文字,教外别转之旨,以心印心之法传给你。
      • 以大悲世尊的发心与愿力,终于使莫衷一是的人们得到并睹见《哲哲国王梦兆授记经》迦叶佛告曰哲哲王,汝之梦兆乃释迦佛教法历程之先兆。
      • 在象征北京天坛的三层基座之内,设有展览厅,布置了各佛教艺术品如壁画、书画及佛祖释迦牟尼的舍利子等陈列。
      • 三千恒河沙世界佛国净土僧众愕然发现所有佛刹庙寺里所供奉的,黯淡灰黑的释迦佛法相旁,凭空陡然显现出一尊端坐九品莲台的大菩萨摩诃萨法相来。
      • 菩提本无树,学会等待;明镜亦非台,学会忍耐;本来无一物,学会释怀;何处惹尘埃,学会看开;释迦牟尼诞辰日,愿你心中有“佛”在,快乐甜蜜心中来。
      • ”其实,即如释迦的大德也并不是超尘脱俗的,他也如常人生活,生生死死,磕磕绊绊,却“道在屎溺”,在众生中体悟宇宙人生。
      • 十二圆觉菩萨是传说中释迦牟尼的十二个弟子,他们在释迦临终前陪伴在侧,请问法理。
      • 无与伦比的宝中之宝菩萨为了人间的利益和幸福,降生在蓝毗尼城释迦村,所以,我们非常高兴快乐。
      • 释迦可没有兴趣将时间浪费在这里,不尽人情地推开了女老板的手,向旅馆外面冲去。

字相关词语造句

逼人太甚造句

      • 没想到黄磊和苏梦琪还有这一段,可惜他太过可恶,逼人太甚,不然我也不会……。
      • 逼人太甚,最温和的人也会反抗。
      • 秦钟,都是家族子弟,你又何必逼人太甚了。
      • 不要逼我,不要逼人太甚,你们不要给我杀你们的心愿!
      • 冷清寒!你不要逼人太甚,我在天牢已受了二十年的牢狱之苦,有什么罪恶早已还清。
      • 田团长,可不要逼人太甚,要知道我们六人的战斗力可未必输于你身后那帮手下。
      • 对于夫妻俩惟一的孩子,金亦鸣主张任其自然发展,不必逼人太甚
      • 雷凌你不要逼人太甚,迟早有一天我游云枫会把你踩在脚下。
      • 其实不主动也是个好处。先不说他有意无意,光是我有意无意就很成问题,就算是我俩都有意,这样的感情,要遭遇的又何止是逼人太甚。千宫一夜 
      • 刚才只不过是小霸王李世轩逼人太甚了而已。

慈禧太后造句

      • 她跟庆王奕劻内外相维,宫中居然匕鬯不惊,供应无缺,颇为慈禧太后所嘉许。
      • 听到光绪皇帝支持维新变法,慈禧太后忿然作色,怀恨不已。
      • 慈禧太后要把义和团赶尽杀绝。
      • 当地人说,这就是慈禧太后母亲的茔地。
      • 慈禧太后让掌事太监把准备好的钱拿出来,这是专门留给宫女们玩的赏钱,早就挑选好了,用红绒绳扎着。
      • 阁上有慈禧太后亲笔题字,朝南面墙上题“安澜”二字,朝北面墙上题“坦途”二字。
      • 退朝后,约在傍晚时刻,宫中突然传出慈安太后暴崩的消息,宫廷内外全都惊呆了,以为传错了恶耗,可能是慈禧太后驾崩。
      • 自是全台肃静,乐得做仗马寒蝉,哪个还出来寻衅?这慈禧太后恰清闲了不少,每日与诸位宫眷,抹牌听戏。
      • 于是,在泛着梵宇佛韵的静谷西边的这座回廊水榭建筑,就在筹备慈禧太后六旬庆典之际,被称为畚字廊。
      • 他的这一举动早被慈禧太后安插在他身边的小太监发现,便跑去密告慈禧太后说“皇上见太后病重,脸有喜色。

倒持太阿造句

      • 如果说天意如刀,那圆命师们就敢狂言天意已倒持太阿,将权柄将由己手。
      • 倒持太阿那是因为所恃自己武艺高强,吴兆元这么干是因为自己年纪大,倚老卖老,再一个方面是认定沙定洲并不敢杀害自己。
      • 有的领导认为公开是“倒持太阿,授人以柄”,权变小,权受制,因而对党务公开抱有抵触情绪。
      • 曩者汉日将倾,楚氛甚恶,倒持太阿之柄,檀弄湟池之兵。
      • 进行这种杠杆交易,对于毫无金融交易知识的投资者而言,无疑是倒持太阿,锋利的剑刃把投资者割得鲜血淋淋。
      • 算来算去,李在镕之子的不打自招,无异于“倒持太阿,授人以柄”,把本来捕风捉影的事情搞成了供认不讳的弊案。
      • 倒持太阿,授人以柄,乃是最愚蠢的行为之一。

字相关词语造句

导弹基地造句

      • 冷战期间,这是一个发射目标指定西欧的导弹基地
      • 布什政府提议在捷克共和国境内建立雷达基地,在波兰建立十个拦截导弹基地
      • 我们的导弹基地就建在这一片原来是渺无人烟的戈壁滩上。
      • 战略导弹基地和军事基地。
      • 私营情报机构分析人员首次公开了有关北韩一个导弹基地的情况。
      • 新图片显示韩国有两个远程导弹基地
      • 韩国没有证实有关导弹基地的报道。
      • 已接近部署阶段。调查人士认为,看看中国军事网。中国去年就开始生产导弹发动机,目前正准备在南部都市韶关部署一个核导弹基地。。
      • 这个声明,伴随着位于北约家门口加里宁格勒一个新的俄国导弹基地的揭幕,具有明显的挑衅意味。
      • 华盛顿方面希望借助允许俄罗斯检查员进入导弹基地的想法,减轻俄罗斯的担心。

德基造句

      • 德基“脆皮团”郑州拉票会欢乐上演。
      • 我一个大学同学跑去肯德基要了一份套餐,之后高喊,服务员,给我来双筷子啊。
      • 我的慌张如此直接,一家人吃饭,排骨只煮三块,刚端起碗,就问是不是吃得差不多了,一切运动饮料我都如临大敌,肯德基麦当劳,更是不共戴天。
      • 狗狗在一家肯德基店裏偷偷摸摸的吃厨师做的香辣鶏翅。
      • 收到这条短信就欠我一盒德芙,储存就欠一顿必胜客,删除就三包大悠哈奶糖,回复就圣诞礼物,不回复就肯德基,打电话就火锅,选吧!敲定你了,等你!
      • 事实上,这些较小的决定是基于一个道德基础,是我们很少人停下来想一想,但我们的每一个行动指南。
      • 由上海市餐饮烹饪行业协会主办,肯德基、小绍兴、红子鸡、天天渔港、大富贵、古北状元楼等协办的“放心美味,鸡不可失”活动在广场上火热展开。
      • 其中包括日本全家鸡排、麦当劳火腿味猪肉饼,肯德基烟熏肉饼,必胜客披萨猪肉粒等。
      • 六一到来彩旗扬,游乐场里多繁忙。儿童多如潮水涌,爸爸妈妈伴身旁。各种游戏都玩遍,肯德基里美味尝。开开心心过六一,童年生活回忆长。祝小朋友们六一快乐!
      • 昨天,白堤路肯德基店内突发劫持人质事件,警方两小时成功化解,无人伤亡。

登基造句

      • 首先是几位大臣联名上书请求赵构登基,赵构把奏折押了下来。
      • 从波斯王塞鲁士年间,直到波斯王大利乌登基的时候,贿买谋士,要败坏他们的谋算。
      • 利水帝国中,禀告皇上,天火帝国林风夺位登基,林浩不知所踪,还有皇子林炎失踪,林风一直在查找他,想杀人灭口,他是怕林炎再来报复,所以想斩草除根。
      • 忠勇的将士们手持带血的利刃将一干元凶首恶的头颅敬献在龙椅前,百官高呼万岁,长安城中百姓敲锣打鼓,盛装游行,其盛况比自己的登基大典还要热闹十倍。
      • 接下来,只要二哥的买卖做的够精,登基大典前后,我们一家独占鳌头……
      • 陛下登基以来,大唐内忧外患,贞观之初,疮痍满目,百业凋敝,陛下殚精竭虑,食寝不安,继承先帝之大业,励精图治,果敢创新。
      • 当地攀登地形较为丰富,乱石坡、冰川、雪岩混合、冰岩混合、雪坡、刃脊等样样具备,属提高级山峰,适合有一定攀登基础的爱好者攀登。
      • 无积年累月之功,无岩之诤诤忠言,岂有以汤沃雪之势?后公入驻北京,令撰登基之仪,备登基之礼。
      • 李明辉实力大增,养兵屯田,远交近攻,终于在五年之后,消灭了天下诸侯,登基为帝,改元建业,号称建业大帝。
      • 犹大王亚撒利雅五十年,米拿现的儿子比加辖在撒玛利亚登基作以色列王二年。
大家在看
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接