新华字典在线查字 / 迦奢草

迦奢草

迦奢草

迦奢草(共0条句子)

字相关词语造句

迦叶造句

      • 所以佛说了,“吾有正法眼藏,涅槃妙心,实相无相,微妙法门,不立语言文字,教外别传,现付嘱于摩诃迦叶”。
      • 释迦牟尼涅盘后的第二年的夏天,大迦叶将所有的弟子召集到王舍城灵鹫山集合,汇编释迦佛祖的遗教,全部汇编整合完成由阿难诵“经”。
      • 当日师傅说江湖上人心歹毒,为了些许钱财美色就不惜杀人,我犹且不信,哪知当日迦叶已然胜了师祖,却仍不满意,竟非要将我灭派,当真是歹毒无耻。
      • 释遵牟尼旁边站立着俩协侍塑像是他的两大弟子,右侧两于抱拳,老成持重的是迦叶
      • 佛言:有人患淫不止,欲自断阴。佛谓之曰:若断其阴,不如断心。心如功曹,功曹若止,从者都息。邪心不止,断阴何益?佛为说偈:欲生于汝意,意以思想生,二心各寂静,非色亦非行。佛言:此偈是迦叶佛说。
      • 迦叶佛偈一切众生性清净,从本无生无可灭。即此身心是幻生,幻化之中无罪福。
      • 以大悲世尊的发心与愿力,终于使莫衷一是的人们得到并睹见《哲哲国王梦兆授记经》迦叶佛告曰哲哲王,汝之梦兆乃释迦佛教法历程之先兆。
      • 世尊在灵山会上,拈花示众,是时众皆默然,唯迦叶尊者破颜微笑。
      • 我佛有难,拟请阿傩、迦叶侍候佛祖,敬恳告知。
      • 佛祖拈花,迦叶微笑,一笑,笑出了生命的奥妙,纷飞的花瓣,飘荡着我的祝福,为你驱走人间的烦恼,为你带来大暑的微笑。

释迦牟尼造句

      • 卫塞节是纪念释迦牟尼佛的诞生、证道和涅槃的殊胜日子。
      • 祝你财运像香火一样兴旺,祝你幸福像佛经一样经典,祝你快乐像菩提一样多多,祝你日子像般若波罗一样蜜。释迦牟尼诞辰日,与佛结缘,与福同行。
      • 这座卧佛是一尊巨大的释迦牟尼铜像。
      • 寺庙西侧是一棵著名的大菩提树,相传释迦牟尼就是在这菩提树下的金刚座上成佛的。
      • 相传,释迦牟尼佛在菩提树下打坐修道时,菩提树神便以树叶为释迦佛挡风遮雨,保护他安心修道,故名。
      • 嘿!佛经上说,当年佛祖释迦牟尼降世,一落地便自称‘天上天下,唯我一人称独尊’,这句话跟‘古往今来,打遍天下无敌手’,倒配得上对儿。
      • 如果有个你一辈子都不会再遇到的让人沉沦的男人,在这里,在世界最高峰的脚下,在释迦牟尼诞生的国度,邀请你和他如情人一样耳鬓厮磨。期限十日,你愿接受吗?墨宝非宝。
      • 如果我不能遇到释迦牟尼佛,我也能成为独觉的圣者。
      • 释迦牟尼悟道时说:一切有情感的众生都可以成佛,只是因为妄想执着,所以不能证得无上智慧。贪欲就是妄想执着,祛除杂念得平安喜乐。浴佛节快乐!
      • 殿内供过去佛迦叶佛、现在佛释迦牟尼佛、未来佛弥勒佛。

释迦造句

      • 西北首届保利国宝展览在兰州开展,释迦牟尼佛。
      • 于是,释迦牟尼将花交给迦叶,嘱告他说吾有正法眼藏,涅椠秒心,实相无相,微妙法门,不立文字,教外别转之旨,以心印心之法传给你。
      • 以大悲世尊的发心与愿力,终于使莫衷一是的人们得到并睹见《哲哲国王梦兆授记经》迦叶佛告曰哲哲王,汝之梦兆乃释迦佛教法历程之先兆。
      • 在象征北京天坛的三层基座之内,设有展览厅,布置了各佛教艺术品如壁画、书画及佛祖释迦牟尼的舍利子等陈列。
      • 三千恒河沙世界佛国净土僧众愕然发现所有佛刹庙寺里所供奉的,黯淡灰黑的释迦佛法相旁,凭空陡然显现出一尊端坐九品莲台的大菩萨摩诃萨法相来。
      • 菩提本无树,学会等待;明镜亦非台,学会忍耐;本来无一物,学会释怀;何处惹尘埃,学会看开;释迦牟尼诞辰日,愿你心中有“佛”在,快乐甜蜜心中来。
      • ”其实,即如释迦的大德也并不是超尘脱俗的,他也如常人生活,生生死死,磕磕绊绊,却“道在屎溺”,在众生中体悟宇宙人生。
      • 十二圆觉菩萨是传说中释迦牟尼的十二个弟子,他们在释迦临终前陪伴在侧,请问法理。
      • 无与伦比的宝中之宝菩萨为了人间的利益和幸福,降生在蓝毗尼城释迦村,所以,我们非常高兴快乐。
      • 释迦可没有兴趣将时间浪费在这里,不尽人情地推开了女老板的手,向旅馆外面冲去。

字相关词语造句

黜奢崇俭造句

      • 中国古代的消费思想主要是以黜奢崇俭为主,节俭消费观对中国社会发展产生了重大影响。
      • 考查研究古人关于消费方面的论述,可以发现“黜奢崇俭”是我国古代消费思想的主题。
      • 一般来说,黜奢崇俭是中国封建时期占支配地位的经济思想。
      • 就消费思想而言,司马迁提倡自由的消费思想,在“黜奢崇俭”的古代社会独树一帜。
      • 那么,既然民怨很大,官员就不能稍稍戒口,黜奢崇俭吗?殊不知,茅台亦非我所想,拉菲亦非我所愿,官员也有满腹的苦水。
      • 世界勤俭日,送你三勤四俭,勤学苦练身体好,勤能补拙学习好,勤劳致富生活好!俭可养廉事业好,俭以养德品质好,黜奢崇俭心态好,俭故能广日子好!祝你三勤四俭好好好!

骄奢造句

      • 骄奢又吹毛求疵,这样的人实在让人难以忍受。
      • 最高的境界是,一个人不仅安于贫贱,不仅不谄媚求人,而且他的内心有一种清亮的欢乐。这种欢乐,不会被贫困的生活所剥夺,他也不会因为富贵而骄奢,他依然是内心快乐富足,彬彬有礼的君子。
      • 历代帝王凡骄奢淫逸不问国事的,无不以亡国告终。
      • 这些恶霸生前三妻四妾,尽情挥霍,过着骄奢淫逸的生活。
      • 商纣王是个骄奢淫逸的君王。
      • 自言歌舞长千载,自谓骄奢凌五公。
      • 旧社会,有钱人过着骄奢淫逸的生活,而穷人却穷困潦倒,挣扎在死亡线上。
      • 封建时代多数皇帝的生活都骄奢淫逸。
      • 解放前,大官僚资产阶级过着骄奢淫逸的生活。
      • 万庆堂一步三回头地跟金凤激打着眼,传递着贼心不死的骄奢淫泆勾勾搭搭之讯,进屋凑到了正坐在床上生气的柳甜旁边。

骄奢淫逸造句

      • 封建时代多数皇帝的生活都骄奢淫逸
      • 商纣王是个骄奢淫逸的君王。
      • 旧社会,有钱人过着骄奢淫逸的生活,而穷人却穷困潦倒,挣扎在死亡线上。
      • 解放前,大官僚资产阶级过着骄奢淫逸的生活。
      • 历代帝王凡骄奢淫逸不问国事的,无不以亡国告终。
      • 这些恶霸生前三妻四妾,尽情挥霍,过着骄奢淫逸的生活。
      • 母亲一个人给他带大,他骄奢淫逸,无恶不作,专门结交一些不三不四的人。
      • 骄奢淫逸,居安忘危,以骄于骤胜,逸于居安,忘栉沐之艰难,徇色禽之荒乐。
      • 骄奢淫逸的浮华社会中,我们记住了洒脱,忘记了感情。
      • 作为“黑日”犯罪集团的头目,骄奢淫逸的西佐王子热衷于强取豪夺银河系中的极品。

字相关词语造句

割草机造句

      • 知道托罗吧,如果你了解这个公司,就知道它是割草机和拖拉机制造商。
      • 你可以在上面买到洗衣机,烘干机,床垫,家具,割草机及其他更多东西。
      • 卡恩认为机器羊的主意虽然有些奇怪,但很实用:因为它可能比汽油驱动的割草机更有益于环境保护。
      • 如果你的后院仓库只是堆积着破旧的割草机、生锈的自行车以及一堆用不上的园艺工具,那么请准备好被惊艳吧。
      • 留意个人的财富增长就好比观察小草长高的过程,有时割草机的路过会让一切长高的迹象成为泡影。
      • 随着我的穿过,自行车、下落的篮球、洒水器、草坪上的割草机、玩耍触地球的选手的叫嚷声全都似乎静寂了下来。
      • 旧货市场也有卖园艺工具和像割草机、锯子、树篱剪刀等等的园艺机械。
      • 巴登的发明使修剪草坪更高效并更廉价,并且至少对于制造这种新式割草机的生产者来说非常有利可图。
      • 屋子里有一台生了锈的割草机,一个破了的柳条编成的洗衣篮,一只蓝色的缺了口的陶瓷碟子,还有一把座位上破了个洞的藤制摇椅。
      • 长大后,当你阅读时你会像割草机一样顺畅地移动眼睛,在某个单词上只有刹那的停留,然后突然再次缩回去。

狗尾草造句

      • 如果你是一头小猪,我愿意成猪草被你糟蹋;如果你是一根狗尾草,我愿把你当鲜花;你什么都不是,只是我最重要的老友。祝万事如意,百事可乐。
      • 草草梳洗了一番,便出了门,只见叶无忧正拿着一根狗尾草在斗烈靳,烈靳正没骨气的对着他摇头摆尾。
      • 文章题目云南狗尾草属二新种。
      • 许多的草本植物都能很好的适应冬季气候,狗尾草有丰厚坚韧的叶子,而迷迭香和薰衣草有肉质的针叶以使其最少的暴露于寒冷之中。
      • 其中,市民最常见的有狗尾草、紫花地丁、蟋蟀草、二月兰、牵牛、蒲公英、荠菜等。
      • 标题根据叶表皮结构的特征探讨狗尾草亚族的系统位置。
      • 标题四川狗尾草属与狼尾草属的研究。
      • 此刻,魔法学院里张灯结彩,高高的巨大魔法树上挂满了南瓜灯,一些学生穿着黑色的斗篷,一些学生利用课余时间乘着巨大的飞艇在空中滑翔,听说那些滑翔板是用狗尾草叶子变成,不知道可信程度有多大?曦光晨眠。
      • 然后引出和狗尾草相近的植物,蟋蟀草、狼尾草、虎尾草等。
      • 比如半坡人培育出的粟,就是从北方常见的狗尾草的祖先培育而成的。

鬼针草造句

      • 以伴生草本植物三叶鬼针草和能源木本植物茶条木为受试植物,初步研究了外来入侵植物银胶菊根、茎、花水浸提液对二者种子萌发的化感效应。
      • 北美的一种鬼针草属植物,花大。
      • 目的研究鬼针草镇痛作用机制。
      • 结果鬼针草乙酸乙酯提取物能显著降低糖尿病大鼠的血糖值。
      • 在日常生活中,颜展敏每天都会关注各种各样的植物,在她的微信上,可以了解到葛菜、三叶鬼针草、紫苏、旱莲草、萱草等植物的生活习性、使用方法等。
      • 目的研究鬼针草提取物对型糖尿病小鼠的作用。
      • 结论鬼针草乙酸乙酯提取物有显著的降糖活性。
      • 目的对小花鬼针草染色体核型等进行研究,为研究该种鉴定、起源、演化、良种培育等提供必要的细胞学资料。
      • 水分相对缺乏时,施用保水剂可增加鬼针草的地上部分鲜重和干物质积累量。
      • 方法注射链脲佐菌素建立大鼠糖尿病模型,观察鬼针草乙酸乙酯提取物对血糖值的影响。
大家在看
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接