新华字典在线查字 / 见佛不拜

见佛不拜

见佛不拜

见佛不拜(共0条句子)

字相关词语造句

见责造句

      • 妈妈赶紧迎着说:“这孩子不懂事,别见责。”。
      • 哈哈……这也是不得已而为之,若不如此,怎能让若风小姐移足?一切都怪秋某冒昧,令小姐见责,秋某自罚一杯,以示赔罪。
      • 初五,唐僖宗带随从宦官田令孜等仓皇逃奔四川成都,田令孜恐僖宗见责,独归咎卢携,贬卢携为太子宾客。
      • 严峻见几人声音雄壮,面不改色,皆是忠臣,心生一计,随即回嗔作喜,下阶喝退左右,亲解其缚,取衣衣之,低头便拜曰“适来言语冒渎,幸勿见责
      • 靳秋从头到尾都没有什么表情,只是叙说着,对徐徐道人的兴奋很是理解,并没有见责
      • 为什么常有“九龙治水”、“官多法乱”说辞?这就是所谓的“关注效应”,当权力指向部门和官员的得益,当然在操作起来是见责就推、见利就争。
      • 本身翻译地…欠好请见责当自己第一次看见你地时分自己们仍是很…
      • 这怎么行?这次我是背着师父下山的,因是骨肉至亲有难,师父即使知道,也不会见责
      • 当晚,县令果然私见曹操,曹操以大义见责,县令愧服,遂释曹操,并释志才。
      • 上覆亲翁亲母,我家是孤儿寡妇,没甚大妆奁嫁送,不过随常粗布衣裳,凡事不要见责

见可而进造句

      • 由是言之,岂合古之善将见可而进,知难而退者乎?
      • 见可而进,知难而退’,圣人之师也。
      • 见可而进,知难而退,这是用兵的上策。
      • 剑,王者之兵,圣者之风,料敌先机于前,见可而进,知难而退,诛而不伐,是为上乘!
      • 这就是所谓,见可而进,知难而退。

见于造句

      • 像这样战胜自然灾害,变歉收年为丰收年的事例,决非仅见于少数地方,而是屡见不鲜的普遍事实。
      • 总之,细小之处,见于真情,女人是善于在细节中发现一个男人是否爱她的。
      • 墙文化古可追溯千万年前,先可见于大街小巷。
      • 艺术家的独创性不仅见于他服从风格的规律,而且还要见于他在主体方面得到了灵感。
      • 现在我们把先生散见于报刊杂志的文章汇集起来编印成册,关心青少年教育的同志们一定会先睹为快。
      • “未婚同居”、“婚前试爱”风潮下,未婚怀孕、堕胎现象常见于日常生活中,因此引发的纠纷已成为同居典型问题之一。
      • 结节状小叶间隔增厚可见于癌性淋巴管炎、结节病和硅肺。
      • 磷酸肌酸一种有机化合物,,常见于肌肉组织,可以为肌肉收缩存储和提供能量。
      • 为什么这些症状多见于年轻人,酒井教授认为这是饮食习惯偏向于欧美化,脂肪摄入增多,身体产生了一定变化以及承受的社会压力大……多种原因综合造成的。
      • 肝醣:动物贮存碳水化合物的重要形式,主要见于肝脏及静态下的横纹肌内。

字相关词语造句

如来佛造句

      • 周末灵符许愿,诚心祝愿你:有猴的脑子,猪的肚子,马的步子,鸟的嗓子,唐僧的心肠子,玉帝的宝盒子,如来佛祖的金粒子,房中堆满玉石子,库房储满钞票子!一切尽在本周末实现!我。
      • 如果你是孙悟空,我就是如来佛祖。无论你旅游到哪里,那里就有我的关注。无论你走到天涯海角,我的“平安福”就陪伴你左右。呵呵,祝福你一路平安,顺心如意!
      • 浮生舍去仙籍与天命为敌,血泪斑斑下能否挽回杀伐果断的萧太后的心意?孙悟空抡起金箍棒砸向如来佛祖的时候,浮生仙人终于看到了另一个时空的些许痕迹。
      • 因为玉皇大帝害怕天下大乱,还是要让如来佛祖宽宏大度。
      • 唐僧师徒完成了西天取经的任务,在如来佛圣殿分别被加官晋爵。
      • 唐僧师徒一行经历九九八十一难终于见到了如来佛祖求取真经如来问:“如来问:“你们带没有?”唐僧师徒:“”如来:“那你们路上是怎么娱乐的?”唐僧师徒:“打怪升级”。
      • 西游记第九十八回,功成行满见真如,既指见到如来本人,也指修为到了,所以,真如也是含糊的,只是暗示为如来佛,却不能当证据使用。
      • 孙猴子跳不出如来佛的掌心。
      • 孙悟空神机妙算也逃不出如来佛的手掌心。
      • 如来佛前的一张供桌上,雕出一幅具有连环性的“唐僧西天取经图”,前呼后应,人物群像形象逼真。

学佛造句

      • 我出家的缘分也比较特殊,我是民国四十二年学佛,四十八年出家。
      • 当你未学佛的时候,你看什么都不顺眼。当你学佛以后,你要看什么都很顺眼。
      • 如果学佛为了求福报而学,求来生怎么样而学,不错,是有这个事,但不是彻底的,所以说人天福德枉成痴。
      • 学佛是让你认识人生的真理,而从我们的心里彻底的去觉悟进而透视境界,能于一切境界中皆放得下。
      • 这个道理与心的道理是同样的,你们学佛法就不要沈迷在宗教中钻牛角尖,要了解科学才可以更透彻地了解佛学,佛学是大科学。
      • 真正学佛的人先要发出离心。出离什么地方?出离三界,是跳出尘网之心,如果连出离心都没有发起,还自称在学佛,那就是自欺欺人。
      • 郑板桥说:酒能乱性,所以佛戒之。酒能养性,所以仙家饮之。所以,有酒时学佛,没酒时学仙。
      • 学佛跟演出有什么关系忘记有自己的存在。
      • 学佛不是对死亡的一种寄托,而是当下就活得自在和超越。
      • 当你未学佛的时候,你看什么都不顺。当你学佛以后,你要看什么都很顺。

彷佛造句

      • 他那双空虚而寂寞的眼睛,就彷佛真的已看见了死亡。
      • 这篇作品平实生动,彷佛是从日常生活中信手拈来。
      • 骑上去,英姿焕发,彷佛成为皇室的一员。
      • 原野上的夜风习习吹过,野草摇动,在衣衫飘动与沉默之间,彷佛时光也静止不动。
      • 我喜欢你是寂静的,彷佛你消失了一样。
      • 彷佛我俩是有缘无份。
      • 这场大雨,却彷佛也是上天也惩罚他一般,竟是下个不停,雨势丝毫不退,电闪雷鸣,在他身上猖狂呼啸。
      • 这崇山峻岭中的小村庄,彷佛人间的世外桃源。
      • 这里的黄昏很突然,夜很静,璀璨的星空彷佛没有尽头。
      • 遥远而且哀伤,彷佛你已经死了。

字相关词语造句

衣不遮身造句

      • 还有更加离奇的,他怀里竟抱着一个蓬头垢面、衣不遮身、像是个野人的女疯子!这女疯子手里拿了根唬人的大棒子。
      • 姑娘定是受了不少苦,衣不遮身矣,快披上吾之大衣,以免伤风。
      • 全家十一口人,辛苦劳作一年却衣不遮身,食不果腹。
      • 当一个人食不果腹、衣不遮身时,你让他去念书,那完全不可能。
      • 父子三人,正是衣不遮身,食不充口,巴巴急急,口食不敷。
      • 复作丐人,遍身疮烂,臭秽虱赞,衣不遮身,食不充口,饥寒无诉,痛苦万般。
      • 三个孩子的生活起居没有大人照料,衣不遮身,食不饱暖,竟成了“孤儿”。
      • 寇准在穷乡僻壤的巴东,爬山涉水,体察民情,当看见百姓衣不遮身,食不饱肚,他一面上奏朝廷,请求减轻农。

衣衫不整造句

      • 肯尼迪的一位幕僚后来回忆写道“孩子们有的衣不蔽体,有的衣衫不整,在房间里奔来撞去,埃塞尔不得不以最大的嗓门四处叫喊申饬。
      • 经理打量着眼前这位头戴草帽、衣衫不整的年轻人,然后问道:“你有广播方面的背景吗?”。
      • 剧照中李司棋衣衫不整,头发凌乱,白色被扯下扔到地面时还有大特写。
      • 这个和尚衣衫不整,言语支吾,说不清自己的来历,他还跟着醉月轩的吴大小姐动手动脚的,大人可以亲自审问。
      • 读着讲解牌,看看自己衣衫不整松松垮垮的的样子,我自觉形秽,忙整了整衣服,肃然而立。
      • 雾鬓风鬟散落于肩,衣衫不整的凝脂酮体,显现出恬静的优雅。
      • 一个骑着毛驴哼着小调的老头从前方慢慢行来,白发苍苍,袒胸露背,衣衫不整,唱到兴起之时手舞足蹈上蹿下跳。
      • 苏轼扭头望去,但见得街头过来一人,约莫二十开外,油头滑脸,衣衫不整,却是一脸的喜悦之色。
      • 二人刚刚做完体力活,各自衣衫不整,那白清更是眼角带着高潮的余痕,真个是媚眼含春。
      • 士兵们匆忙之中衣衫不整,有些还光赤着上身手提着裤子,连裤腰带都没来得及系。

衣冠不整造句

      • 法治的要旨,不仅在于宏大叙事上的体现,也在于细微之处的表露,本文所论的衣冠不整能否入访政府机关,应属言微旨远。
      • 高云平崩溃了,他披头散发,衣冠不整,手里挥舞一根混子指东骂西,在院子里大撒酒疯,高家人见状无不惋惜焦虑。
      • 大约过了五分钟他的仆人来了衣冠不整,而且睡眼惺松。
      • 克利斯蒂安出现在她的面前,衣冠不整,满脸愧色,局。
      • 汉使陆贾来到南海,赵佗接见他时倨傲无礼,衣冠不整,头盘南粤族的发髻,未束腰带,箕踞而坐,傲慢地接见大汉使者。
      • 那伙衣冠楚楚的人物,平素里从来没人见过他们有一丝头发散乱,此时也会遭了梦魇股的衣冠不整地就跑到了众人眼前。
      • 身上衣冠不整,若隐若现的雪白美肤,让人浮想连翩,勾起邪火。
      • 和一个人如开始,基本就决定了两个日后相处会保持何种基调。从她衣冠不整地在丁小野撒欢那刻起,他们之间再也脱离不了低俗趣味了。
      • 亥时,睡在更楼的占平,衣冠不整跑来猛敲邹良冈房门。
      • 周围人一听赶紧跑到山洞把人都放了出来,一共有二十多个女孩,四五个男孩,女的衣冠不整眼神黯淡,男的瘦如骨柴面色鸡黄。

字相关词语造句

求神拜佛造句

      • 在拿刀弄杖的描写中还有许多日常生活,小儿女的絮语,也写了她们的求神拜佛
      • 社会现象中,有些人急时抱佛脚,在失意、生病等情况下,想起求神拜佛,祈求神灵保佑化解,求得心理平衡,这种行为当然是迷信的表现。
      • 此外,人们还纷纷到寺庙、道观里烧香求神拜佛
      • 金色九月上学忙,大考小考心不爽,求神拜佛请菩萨,一定帮忙开妙方,他说:吉日就在教师节,收到短信多欢畅:玩啥转啥没得挡,考啥过啥不用慌!哈哈。
      • 承包寺庙开发旅游,假和尚上班“礼”佛,下班还俗,海南“烧香求神拜佛”产业链每年营业额过亿元。
      • 图书馆、博物馆、园林和求神拜佛之地,这些为您在纷繁芜杂的世界之中提供了一处宁静、安逸的栖息之所。
      • 我的女朋友告诉我说,我就是她求神拜佛得来的对象。
      • 就是那么一下子而已,我还奉公守法,好心的放了足够的固本,就是求神拜佛耶稣上帝保佑不希望中罚单,最后还“无独有偶”给我连中头二奖。
      • 求神拜佛,烧香磕头,也不见我好转。
      • 这对我们来说是个沉重的打击,阿格还未伤愈,中卫线上又折损一员大将。现在我们真的要求神拜佛保佑我们的中位线别再出状况。

登门拜访造句

      • 王胤礼将林芷云和朱子明送到沈府大门前时,抱了抱拳朱兄,过几日有空,我会亲自来登门拜访
      • 为了达到创收的目的,朱志同对邀请的单位逐一进行了排队,原则是可邀请可不邀请的全邀请,韩信将兵多多益善。对主要嘉宾,朱志同是亲自登门拜访
      • 再忙也别忘了小年,再富也得准备年宴。再累也要清洁卫生,再苦也要心情灿烂。再远也要短信祝福,再近礼让登门拜访。再亲不能失了理节,再好也得邀请年宴。愿你小年快乐!
      • 满足所述条件者,请将简历发传真至本公司恕不接待任何电话或登门拜访者。
      • 他家每天门庭若市,挤满了登门拜访的人。
      • 新年来临提示你,登门拜访勿送礼,拜访长辈作个揖,老人也会满脸喜,亲朋之间道欢喜,健康幸福好身体,小朋友们最兴奋,发个红包没关系,出门遇上好邻里,和睦相处问吉祥。新春大吉!
      • 吴老师登门拜访了陈爷爷。
      • 这位江湖百晓生对于江湖之事可谓是无所不知无所不晓!是以平日里他的府邸登门拜访之人络绎不绝。
      • 德费利斯和其他的人事处官员在这些年期间,也曾给两人的家庭写去数以百计的信件,并做过数十次登门拜访
      • 登门拜访,不必如此,就劳烦老爷爷带领布前去即可。

礼拜日造句

      • 阿尔及尔的礼拜日是最为不详。
      • 整洁简朴的房间带有礼拜日的意味。窗边,微风轻轻吹拂着干净的打着补丁的帘子,送进新翻的泥土和野苹果的气息。威廉·福克纳 
      • 因此,某个礼拜日的晚上,我告诉我的妈妈我觉得是时候把我的一生交给耶稣基督。
      • 最后,我们之间达成了共识,我在礼拜日的时候可以自己开车去教堂。
      • 琼斯是她那个教堂里最虔诚的女子,一个礼拜日,通常都十分乏味的牧师在布道中讲到自己的生活,在演讲快要结束时,他突然高叫:“我要求每一个想进天堂的人都站起来。”。
      • 在复活节的礼拜日,人们用紫色的丝带来装饰盛蛋的筐篮。
      • 那是一个礼拜日下午,几白名伯明翰的黑人决定要在市立监狱旁组织一场祷告会。
      • 久而久之,母亲礼拜日和拜望双亲日逐渐合为一体。
      • 这个礼拜日,东正教的教徒们从我主基督耶稣那里听到了一些未曾预料的箴言,完成了他们为大斋节的准备。
      • 这根本算不上是他们做出了让步,因为我去的教堂与希拉里要去的卫理公会教堂都距离官邸不足一英里,但是我总是盼着礼拜日的到来,到那时我就可以自己开车了。
大家在看
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接