新华字典在线查字 / 皈依佛门

皈依佛门

皈依佛门

皈依佛门(共0条句子)

字相关词语造句

皈依造句

      • 与平安夜里那一地纯白,一起皈依
      • 他过去过著酒池肉林的生活,但自皈依佛法后,簞食瓢饮,竟也满足。
      • 他是中年后才落髮皈依佛门,可说是半路出家。
      • 幸福,是一杯茉莉飘香的清茶。沸腾之后皈依平静,漂浮之后还原沉寂;馥郁的浓烈不再张扬,华丽转身尽洗铅华。
      • 两男子自云锦城人氏,声称看破红尘,愿青灯古佛,青灯黄卷,皈依我佛。
      • 他站在那儿,明明白白清清楚楚是一个皈依了宗教的人,正在那儿对自己过去的过错感到痛心疾首,但是无理性的记忆引起的恐惧压倒了苔丝,使她瘫痪了,一动也不能动,既不能前进,也不能后退。
      • 最后,国王与他的儿子们皈依了耆那教。
      • 引动了天地间某种力量,将在场许多需要求助之人解脱出困境,引得无数人赞叹不已,有许多人都皈依三宝,成为了虔诚的信徒。
      • 他们全都皈依了佛教,并且再也不杀生吃肉了。
      • 诤言直谏型“愤老”,先天下之忧而忧,后天下之乐而乐,进退荣辱完全以民族振兴、国家强盛、社会和谐、人民幸福为皈依,丝毫没有个人私利的考量。

皈依佛法造句

      • 阿玉我本人是正正式式的佛教徒,皈依佛法僧三宝,受持五戒十善,持素信佛修行多年了,也不是其他外道的宗教信仰。
      • 王公贵族们纷纷皈依佛法,为修建佛寺互相竞赛,把象征特权的马车拍卖掉,当做供佛的布施,慷慨的就像脱掉一双鞋子一样。
      • 六耳猕猴是孙悟空的另一面,是皈依佛法、灵台澄明的孙悟空与草莽中的顽劣异常、野性难驯的孙悟空的交战。
      • 因此,出家的修行者于皈依佛法僧三宝之外,特重对喇嘛的皈依,而成为“四皈依”。
      • 他过去过着酒池肉林的生活,但自皈依佛法后,箪食瓢饮,竟也满足。
      • 他过去过著酒池肉林的生活,但自皈依佛法后,簞食瓢饮,竟也满足。

皈依三宝造句

      • 必须要皈依三宝的人、深信佛法的人。
      • 皈依三宝后,要学习经律论、开发戒定慧。
      • 又令臣民皈依三宝,恭敬信奉,报父母恩,孝敬奉侍。
      • 本团所有服务纯为义务性质,藉此宣扬佛教,鼓励更多人士皈依三宝,促进会务发展。
      • 佛陀本身认为是如此重要,将之含括在佛教徒皈依三宝中。
      • 痴儿、痴儿啊……你的心既然从未皈依三宝,入我佛门,又何来这‘归俗’一说呢?
      • 皈依三宝所得的功德之大,若具足四事供养,乃至建七宝塔供养舍利的功德,尚不及皈依三宝所获得的功德之百分之一。
      • 玄奘亲自为他剃度过后,又念了要他皈依三宝的经文,婴儿是没有办法回答的,所以玄奘直接就说了,“小我。
      • 你说什么?施主神清气爽,为什么要皈依三宝?
      • 李国明和赵晓鹏现在已经是皈依三宝的佛门弟子,虽然没有受戒,但也知道喝酒犯戒是佛门大忌。

字相关词语造句

巴依造句

      • 不过巴依当然也不会就此沉迷一个称呼,急忙把和雷蒙斯商议的事情加油添醋地告诉了托巴。
      • 我的巴依,到了那一天,你就来取吧!
      • 戈什巴依,在你左肘弯的旁边有个日期,字是蓝的,是用烧粉刺成的。
      • 过了好些天,巴依没见阿凡提来还锅就前去催要。
      • 巴海巴依去世后,儿子沙海阿洪立刻按照父亲的意愿,把朝觐路费拿出一半送到了温宿县公安局,表示自愿捐助这笔钱,为正处在危难中的祖国贡献些微薄之力。
      • 戈什巴依,在你左肘弯的旁边有个日期,字是蓝的,是用烧粉刺成的。这日期便是皇上从戛纳登陆的日子,一八一五年三月一日。
      • 巴依的鸡专吃穷人的谷子。
      • 一天,阿凡提看见巴依又把鸡放出来,去吃穷人的谷子。
      • 眨着妩媚大眼的维吾尔族姑娘、滴溜儿着小眼睛的巴依老爷……七坊街里的民族风情布艺人物手工艺品不但做工精细,且表情生动。

百依百顺造句

      • 我敢说,要做到让这些孩子百依百顺那可是一门艺术。
      • 百依百顺地她父亲的意愿延后这次旅行。
      • 父母无权要求子女对自己百依百顺
      • 她是位旧式的妻子,对丈夫百依百顺
      • 小明的家长对他特别溺爱,什么事都是百依百顺
      • 人家对你可谓是百依百顺,就这你还不满意。
      • 在家里,父母对我们百依百顺,出了家门,我们对社会百依百顺
      • 光君对父母百依百顺,真是个孝顺儿子。
      • 父母对这个独生女儿百依百顺,把她娇惯坏了,以致她什么都不会干。
      • 只要她一哭,我就对她百依百顺

傍依造句

      • 月亮完全升起来了,在薄薄的云彩里穿行。官寨里什么地方,有女人在拨弄口弦。口弦声凄楚迷茫,无所傍依
      • 其实,在人生的最深处,每个人都是孤独的,无所傍依
      • 官道村全村均为王姓,王姓先祖当年傍依沣河,栖居官马大道旁,效仿周围居民耕耘肥沃土地,施种良田,繁衍生息。
      • 更令人称奇的是这座遗址完全是建立在一个傍依大山的绝壁上的,是古印加人削掉了一个小山尖以后,用削下的石头一块一块垒起来的。
      • 哪怕千百年过去,只要有一朵白云追逐着另一朵白云;一棵青草傍依着另一棵青草;一层浪花拍着另一层浪花;一阵轻风紧跟着另一阵轻风,相信我,那一定就是他们。
      • 当战争遇到科学,伦理竟无从傍依
      • 大型中转港码头均拟建在近海的深水区,码头傍依的海岛基岩起伏大,桩基工程地质条件复杂。
      • 真正的爱情是两个人在危难的时候相互傍依
      • 岩画地理位置优越,迎面俯视湖面,傍依优美壮丽的夏牧场。
      • 令人称奇的是如此一个遗址完全是建立在一个傍依大山的绝壁上的。

字相关词语造句

抱佛脚造句

      • 再过几日即高考,十年寒窗为今朝。临时没法抱佛脚,上阵磨枪有绝招。考前定要休息好,用具准备要趁早,有备而战信心高。祝高考顺利。
      • 每到期末考时,就会看到同学们夜以继日地猛抱佛脚
      • 经过次考试,我终于明白了考试要脚踏实地能临时抱佛脚
      • 张强上课不认真,考试前临时抱佛脚简直是舍本逐末。
      • 紧张无济于事,何不放手去搏。临时莫抱佛脚,自信胜券在握。人生道路万千,咋走都是生活。轻松面对考验,论心不论功过。祝你高考顺利。
      • 她正为明天的考试临时抱佛脚
      • 一切都只能拼运气了,向来各种不信的叶辰,这时也是平时不烧香,临时抱佛脚
      • 平时不烧香急来抱佛脚,干事的时候找不到你,一有检查你就蹦出来。
      • 一个人的诚信和人品是要靠平时的点点滴滴才能够逐步形成,平时基本功不扎实,纵使你“急时抱佛脚”也无济于事。
      • 午休教室一片忙碌,为了备战即将到来的期末考试,平时不烧香临时抱佛脚似乎就是对教室里忙碌地烂尾党们最好的诠释。

成佛作祖造句

      • 且看一个完全由中国式中洲队在主神空间成佛作祖的故事。
      • 佛道修行不用天材地宝,不须洞天福地,只要有足够的信仰和功德就可成佛作祖
      • 五行各有灵识,互不相让,都想独霸五行,到时极变循环,势成元诀,那才是真正的神通无量,成佛作祖也不是妄想。
      • 二禅相同之处,皆能明心见性,成佛作祖
      • 而不是做了多少的梁皇宝忏、大悲水忏呀,然后一直布施,你就可成佛作祖,我告诉你那是痴人做梦。
      • 原来那徐福早就知道想找到所谓蓬莱仙方根本是痴人说梦,所以不如干脆来到这扶桑岛国上,自己经营一番,逍遥自在的成佛作祖岂不更好。
      • 到时候,光凭着香火愿力,就能够让他一步登天,成佛作祖了。
      • 此虽一时有感而发,若据刚才这番言谈,莫非先贤忠恕之道,倘诸事如此,就是成佛作祖的根基。
      • 故我佛如来,先撇去色身,刖足断臂,不以为意,故能成佛作祖
      • 以前十味,若能全用,可以致上福上寿,成佛作祖

成佛造句

      • 在顺境中修行,永远不能成佛
      • 放下屠刀,立地成佛,你还犹豫什么呢?
      • 他说他要放下屠刀,立地成佛,可谁也不相信他了。
      • 修心之路人人不同,不用比较,自己上路就是了。成人成佛还是成为奴隶,都是你选择的结果。
      • 不去下功夫努力奋斗,就想立地成佛,是根本不可能的。
      • 他从前是个无恶不作的人,自得了那一次教训后便放下屠刀,立地成佛,洗手不干了。
      • 由于本性所决定,侵略者绝不会立地成佛
      • 人生本来就有贪嗔痴,如果都能断的话早就成佛了,慢慢学。
      • 我欲葬刀洗罪,天,却不容我立地成佛,命玩我个颠沛流离,我便玩命个痛彻心扉,道若无道,我便为道!
      • 王玉良承袭展开的文脉之中,有老庄的豁达,也有佛教禅宗“即心是佛”、“见性成佛”的影子。

字相关词语造句

宫门造句

      • 当他走到乾清宫门口的时候,正好遇到了皇后的銮驾,自然又要上前行礼,随母后一并进去。
      • 平坦的石板刚刚跪下去还没什么,可是时间久了膝盖又酸又疼,宫门口有官员负责察视文武百官仪容,杨凌现在是罪臣,不敢轻举妄动再授人口实,只得强自忍耐。
      • 不多时,杨珞来到皇宫门前,但见一片灯火通明中金钉朱户的丽正门,画栋雕甍,铜瓦覆顶,其上镌镂龙凤飞骧之状,好不巍峨壮丽,光耀溢目。
      • 看到我和甫尧走了出来,离宫门最近的七个玩家靠了上来,五男二女,除了一个女孩正处在心动期,其他六人都是灵寂期的。
      • 天后宫门埕前的照壁,山川殿前的八卦石阶,门屏的木雕,中庭的莲花吊筒以及清风阁内的宗教文物将天后宫庙宇建筑的艺术与深层意涵推向至高。
      • 贤妃姐姐的吉庆宫雄伟富丽,据说是宫里最豪华的宫殿,真的是白玉堆砌,巧夺天工,仅就宫门口那对狮子也是汉白玉做的,就可窥见一斑。
      • 而仙华宫的宫主经过此战后直接回到回到仙华宫后千年没有离开宫门,而仙华宫的弟子也开始在这片大陆上消声灭迹了。
      • 太祖在与外廷大臣反复商量后,立下了几条严格的戒逾,并用铁牌铸字,挂在一道宫门中。
      • 青羊道宫坐落城西,隶属西城区,小半时辰后,王存业已到了青羊道宫门前。
      • 穆彰阿钻进暖轿,出中门到了位于海淀的圆明园,由二宫门绕正大光明殿,前湖,过奉公无私殿和九州清晏转弯,就是道光帝驻跸的慎德堂了。

拱门造句

      • 河南省伊川县大门外形是巨大的形钢架结构拱门,外观为红色。
      • 众多跨国企业的总部大楼昂然耸立,游人乘坐全透明的观景电梯,瞬间升上超现代风格的拉德芳斯大拱门顶部,远眺旧城凯旋门,古老与现代在这里得到统一。
      • 金线仿石鲈和黄尾笛鲷游过水下墓园“海王星纪念礁”,这里装饰着拱门和柱群,都固定在迈阿密海滩附近的海底。
      • 在这儿,夹在厚重的石壁和拱门之间,要塞内外的风暴在他们耳里只剩下了一种沉闷的压抑的声音,仿佛外面的噪音已经差不多破坏了他们的听觉。
      • 拱门前将摆放由凤梨、平安果、红果、杜鹃、仙客来、大花蕙兰、唐菖蒲等数十种花卉组成的迎春花坛,使游客一进门就能感受到鲜花的芬芳和扑面的春意。
      • 步入祖堂当中,其两侧各设一个砖砌拱门,与后厅的回廊相通。
      • 伦敦从来就不缺乏观光的景点:白金汉宫,皮卡迪利广场,大理石拱门,大本钟,标志性红色双层大巴。
      • 这条中轴线从卢浮宫开始,经卡鲁塞尔拱门、协和广场的方尖碑,穿过星形广场凯旋门,然后沿胜利大道一直通到“新凯旋门”。
      • 白金汉宫,皮卡迪利广场,大理石拱门,大笨钟都坐落在哪个城市?
      • 台上建有飞檐高阁三间,灰筒瓦覆顶,周匝回廊,台正中有一砖砌拱门

顾客盈门造句

      • 走廊旁边店里的商品是完整的,买路易威登皮包顾客盈门
      • 餐馆业主可以改变他们的菜单,在这个圣诞销售旺季,然而,更容易提供假日的降价,希望让顾客盈门
      • 生意兴隆,在礼炮声中绽放,顾客盈门,在鲜花中簇拥,财源滚滚,在我的祝福短信里涌出,祝你事业如日中天,财神爷爷追你跑。
      • 停好车我走进西餐厅,餐厅顾客盈门,我等了快半小时牛扒才上来。
      • 虽然英国人已将阵地转向网购,但高街品牌还是在严寒的天气里顾客盈门
      • 夏至到,骄阳似火。愿你热情如火,投入工作,事业蒸蒸日上;激情如火,两情相悦,收获爱情甜蜜;生意更火,顾客盈门,财源滚滚而来!
      • 怪不得你们总是顾客盈门
      • 全聚德是北京首屈一指的烤鸭店,天天顾客盈门
      • 也许在旧金山,通过口耳相传就能一传十十传百,你能顾客盈门,但在费城,这种方式就不灵验了。
      • 但是,今天他拥有九家餐厅,而且常常顾客盈门,而且他再次成为了韩国电视台的常客。
大家在看
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接