新华字典在线查字 / 争渡争渡

争渡争渡

争渡争渡

争渡争渡(共0条句子)

字相关词语造句

不争气造句

      • 我希望你能够像我一样坚强起来,哥哥不争气,你必须要争气,你的爸爸也不希望看见不开心的家,一个永远也是你和他的家庭。无论他是哪裏,他也会看见你们的。。
      • 你为了那个不争气的儿子,茶不思、饭不想,终日自寻烦恼,何苦乃尔。
      • 和气忍耐,说不过别人沉默最有用能气死别人。。。你学了那些骂人的自己到骂的时候还是会不争气,该骂不过还骂不过,这是一种性格。。所以还是沉默吧,不说话不理,深呼吸最能气人。。。爱骂的人他正愁想跟你对骂呢。
      • 我很受打击,心情也真的是很失落,那种感觉很像是从天堂跌到了地狱。周围的同学有意无意说起的那些风凉话,使我更加抑制不住,哭得一发不可收拾。当然,哭的原因大部分还是在怪自己的不争气
      • 看到他这样不争气,他的父母五脏六腑都气炸了。
      • 老李待他已是仁至义尽了,他自己不争气,还有什么话好说。
      • 他非常恼恨自己的孩子不争气
      • 痛是一种说不清道不明的感觉,但眼泪就是这样不争气的落下。
      • 全都是因为我啊,遍体鳞伤的你的身后蜷曲着身体的是不争气的我啊。
      • 女人最欣赏男人有才气,最讨厌男人太小气,最怕男人不争气

与人无争造句

      • 老王一生安贫乐道,与人无争,过着平平淡淡的生活。
      • 有何风格?兼容并纳。不今不古,文俗则雅。与人无争,性情通达。如此而已,实在无啥。
      • 人生也是如此,有些时候你自扫门前雪,与人无争,偏偏会有人来招惹你,然后叮你一下。
      • 此外,大象从来不主动伤害别人,与人无争,从不惹事,但如果狮子惹怒了它,它会用自己的方式对付狮子:用长鼻卷起来摔,用象牙挑或用脚踩。
      • 六一儿童佳节来到,发条短信送你祝福:这条短信有魔力,收到短信回顾童年,无忧无虑心情欢喜,天真纯真挂在脸上,与人无争童心永葆,唯一有点小小不足,就是晚上总是尿床!
      • 老李为人最怕麻烦,所以事事抱持息事宁人的态度,与人无争

为国争光造句

      • 向亚运会捐款是为国争光的事,不能为了我厂多赚钱就食言而肥。
      • 我们要立志报效祖国,为国争光
      • 全国人民都企盼着运动健儿为国争光
      • 严酷的训练,似乎不近人情,但只要能为国争光,我认为再苦再累也值得。
      • 如果你是运动员,就要和其他队员一起训练,一起比赛,共同为国争光
      • 奥运健儿为国争光,劳苦功高。
      • 然而,什么为国争光?什么热血的男儿?什么为人道?什么为正义?到头再造的和平,所有的鸿福,一点也没有他们的份子!不折不扣,他们以往上了一次大当,做了一个傻瓜,那可咀咒的战争呵!
      • 健康身体雄风展,英勇顽强斗志坚。冲锋陷阵总在前,中华健儿美名扬。为国争光闯九州,友谊之花绽全球。世界男性健康日,关心男性健康,家庭社会更和谐。
      • 男人长相的几个档次:丧权辱国,闭关自守,韬光养晦,为国争光,精忠报国。
      • 中国竞技体育都是在奥运会赛场上争金夺银为国争光作为最高目标。

字相关词语造句

南渡造句

      • 李清照的一生以“南渡”为转折点,其生活分为美满幸福和流离困苦前后两个不同的时期。
      • 朱敦儒作为著名的南渡词人,其创作以“靖康之变”为时间断限,呈现出鲜明的阶段性特征。
      • 建炎南渡后,宋朝设立两浙东、两浙西、江南东、江南西、淮南东、淮南西、荆湖南、荆湖北、京西南、成都府、潼川府、夔州、利州、福建、广南东、广南西十六路。
      • 南渡将相心膂爪牙之臣,亦非若曩时冯异仗剑而崛起者。
      • 同时又命沂州、济宁所属兵马由庙湾南渡黄河,趋邳、宿二州;命彰德、卫辉所属兵马由孟津东渡黄河,逼进归德、徐州。
      • 阎真。
      • 南渡之后,郑景望私淑之,遂以重光。
      • 雷州市南渡河船闸位于南渡河下游末端出海口处,地基为饱和淤泥质土。
      • 因为雁南渡北归,遵时守信,且一生中只有一个配偶,雌雄形影不离,反映了人们期盼夫妻白头偕老的美好愿望。
      • 建安二十四年正月,刘备自阳平关南渡沔水,夏侯渊出兵与刘备争夺地势,被黄忠斩杀,曹军大败。

普渡众生造句

      • 既然以苍生为念,那就应该普渡众生
      • 佛家以大慈大悲为本,普渡众生
      • 佛家弟子的誓愿是普渡众生
      • 正是!贫僧法号度生,也就是超度众生普渡众生之意!
      • 济世救人,普渡众生是菩萨,是佛的工作。
      • 可是公子有所不知,在下先前已得到神师点化,早已许下宏愿,一心向道,祈望早日修炼成仙,扶危济困,普渡众生
      • 感情就是一条河,一条无人能趟过去的河。历史上,有人趟过了这条河,一个是普渡众生的如来,因为他的梦,是世界善男善女的梦。
      • 佛家宣称佛菩萨大发慈悲普渡众生出离生死苦海,喻之为船。普渡众生造句。
      • 阿弥陀佛!上天有好生之德,出家人应以慈悲为怀,佛祖普渡众生,救急扶伤乃是佛门分内之事,我是尽力而为吧!
      • 老师,现在我这尊观世音在家里念经、修行,普渡众生,做公德呢!

普渡造句

      • 爱若潮水,慈航普渡,若爱,请深爱;若不爱,请别走开,就让思念引你来。
      • 我勇敢地面对这个世界。我最愿意做、也最具意义的是既能治病治穷、普渡众生,又能与蓝光的每一位合作伙伴分享健康财富,共享成功人生!
      • 可是公子有所不知,在下先前已得到神师点化,早已许下宏愿,一心向道,祈望早日修炼成仙,扶危济困,普渡众生。
      • 斯科特?杰克逊在印度西拉法叶的西普渡大学,协助领导研究小组。
      • 阿弥陀佛!上天有好生之德,出家人应以慈悲为怀,佛祖普渡众生,救急扶伤乃是佛门分内之事,我是尽力而为吧!
      • 佛家弟子的誓愿是普渡众生。
      • 近日,记者来到了禄劝彝族苗族自治县翠华乡,被当年红军在铁索桥战斗的遗迹所震撼;而在铁索桥畔,普渡河水电梯级开发的阵阵热潮更令人振奋不已。
      • 在南池子东北侧有四条胡同,分别为普度寺东巷、西巷和普渡寺前巷、后巷,得名来自于这四条胡同中间的普度寺。
      • 在六字真言、天龙祥唱、普渡禅光、天眼通、天耳通、神足通突破到第四层时,又有一些信息出现,当时十方忙着稳定识海,没来得及解读。
      • 老师,现在我这尊观世音在家里念经、修行,普渡众生,做公德呢!
大家在看
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接