新华字典在线查字 / 尼丘

尼丘造句

尼丘造句

尼丘造句(共0条句子)

字相关词语造句

迪斯尼乐园造句

      • 爸爸斩钉截铁地说:“等你三科考试都满分时,一定带你去迪斯尼乐园玩。”。
      • 我想我就是在加州转转。可能会去海滨会去作冲浪运动,你懂的,就是放松,我也可能去迪斯尼乐园玩儿。
      • 天知道,我当时迷迷糊糊的答应了他们哪些不可能的事情:去迪斯尼乐园玩,卧室天花板上贴满星际大战的海报。
      • 他们拿了些去迪斯尼乐园的指南书,并且想要决定到那以后的住宿问题。
      • 置身迪斯尼乐园,好像进入了一个梦幻般的童话世界。
      • 我去了迪斯尼乐园和冒险山,简直帅呆了!
      • 对于一位软件工程师来说,来自谷歌公司的履职邀请简直就是一张游览迪斯尼乐园的门票。
      • 神州六号航天员在迪斯尼乐园巡游。
      • 这种英国人独有的智慧,特别是那种不动声色、挖苦反讽而又轻描淡写的智慧是迪斯尼乐园那些身心健康且严肃得可怕的想象创意师所完全不能理解的。比尔·布莱森 
      • 原来他去加州没有明确的目的。他可能会去海滨、可能会去作冲浪运动、也可能去迪斯尼乐园玩儿。总之他想轻松一下。

厄尔尼诺造句

      • 而当代,热带辐合区随着定期发生的厄尔尼诺现象而转移,因此削弱了东南亚地区的季风降雨。
      • 厄尔尼诺事件会增加延迟型冷害发生的概率。
      • 在全球性的气候变动被命名为厄尔尼诺后,信徒们赞颂这圣婴为和平之王。
      • 厄尔尼诺现象影响,我国“南涝北旱”程度加重。
      • 厄尔尼诺和她的拍挡拉尼娜,分别会引致热带东太平洋海温进入偏暖和偏冷时期。这对双生儿会严重扰乱全球气候。
      • 除了直观的让人觉得热以外,厄尔尼诺带来的旱情还从别的方面影响着地球人的生存大计,其中很重要的一项,就是吃。
      • 在欧泰梅萨可怕的发现城市的一部分是符合签字杀害“厄尔尼诺张志贤风格”,蒂华纳的头号卡特尔重要一环。
      • 南京信息工程大学极地气候系统与全球变化实验室主任王召民说,此次厄尔尼诺还是一个强气候事件,它的持续时间被认为超出预期。
      • 有些人把全球气温上升跟厄尔尼诺现象联系在一起。
      • 造成全球全年气候异常的主要因素是厄尔尼诺和拉莉娜气候现象。

哥白尼造句

      • 弗氏的说法虽然尖锐,却还遗漏一些“连根拔起”的革命,尤其是忽略了地质学和古生物学的重大贡献,这些贡献足以和哥白尼的天文发现相颉颃。圣经故事令人欣慰:地球只有几千年历史;第五天就由人类取得统治地位。斯蒂芬·杰·古尔德。
      • 使哥白尼终生难忘的卡利玛和不久前溘然长逝,其他许多杰出人物先后漂流国外。
      • 三大科学史上的伟大发现,足以使爱因斯坦与哥白尼、牛顿、达尔文等人并驾齐驱。
      • 但丁、彼德拉克、伽利略、哥白尼等都曾在这里学习或执教。
      • 离开月球都市哥白尼之后,我们顺利的和永恒号会合,先往镇魂曲的第一中继站去。
      • 从卢巴瓦回来以后,雷蒂克便开始为哥白尼著作的出版做铺路工作,他决心要让哥白尼在天文学界,也在广大人文主义者中获得良好声誉。
      • 伽利略用他的望远镜对太空进行的观察,并确认了哥白尼的日心说。
      • 火啊,你是黑白不分呵!是你给真理判了死刑,却让叛逆苟活!你可曾知道,当哥白尼被绑上十字,是你,毫不留情的将他吞噬!你可曾知道,同样是你,将达尔文带给了死神!……
      • 米老鼠,故事大王,我们爱科学,中国卡通,少年大世界,科苑……对了,还有一个叫“小哥白尼”。
      • 我们到现在还讲“日升”“日落”,仿佛哥白尼的日心说没有取代托勒密的地心说。

字相关词语造句

贝丘造句

      • 研究表明,贝丘遗址的高程可作为稀遇洪水位的参考上限,对此,还通过地貌方法进行了检验。

比丘造句

      • 而其身后又有上千比丘尼、比丘僧、优婆塞、优婆夷等诸多佛教弟子双手合十,恭敬地听着如来说法。
      • 尼僧,是指专门从事佛教活动的出家女性,包括沙弥尼、式叉尼和比丘尼。
      • 什么是真头陀行,真出家才是头陀行,心出家才是真出家。各位在座的不论在家出家的,要心能出家,才是真比丘比丘尼。
      • 原本在印度佛教中,受沙弥十戒者为沙弥、沙弥尼,而后成年受具足戒方为比丘比丘尼。
      • 汝等比丘,若摄心者,心则在定。心在定故,能知世间,生灭法相。鸠摩罗什。
      • 据《孔雀明王经》所载,佛世时,有一位比丘遭毒蛇所螫,不胜其苦。
      • 那就是薄伽梵所说。五比丘对他的话随喜、心悦。
      • 直到僧团成立五年之后,因为有位比丘犯了淫戒,佛陀才制定了第一条戒律。
      • 佛说是经已,长老须菩提,及诸比丘比丘尼,优婆塞优婆夷,一切世间天人阿修罗,闻佛所说,皆大欢喜,信受奉行。
      • 法藏比丘建立此四十八大愿之后,专一志向倾注心意于庄严胜妙国土。

比丘尼造句

      • 大乘佛教的比丘与比丘尼所奉行的律藏,是由一些非大乘的部派所结集的。
      • 这是我第一次看到一位比丘尼,用如此直接的方式,铿锵有力的表现她的智慧与道德,见识到她清晰有力的论辩。
      • 若有比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷,受持读诵,书写此经,一心精进,满三七日,我当乘白象,与无量菩萨而自围绕。
      • 尼僧,是指专门从事佛教活动的出家女性,包括沙弥尼、式叉尼和比丘尼
      • 而其身后又有上千比丘尼、比丘僧、优婆塞、优婆夷等诸多佛教弟子双手合十,恭敬地听着如来说法。
      • 确实,在中国佛教的发展史上,比丘尼中没有出现像佛图澄、道安、鸠摩罗什、慧远、慧能等那样对中国佛教的发展起到至关重要作用的人物。
      • 本文通过其中李元珪和尚纪德幢及比丘尼澄璨尊胜经幢史料记事的探讨,拓展了人们关于“龙门十寺”外延概念的认识。
      • 佛说是经已,长老须菩提,及诸比丘比丘尼,优婆塞优婆夷,一切世间天人阿修罗,闻佛所说,皆大欢喜,信受奉行。
      • 比丘尼当问比丘契经毗尼阿毗昙。
      • 由于受僧团戒律学习的限制,有关比丘和比丘尼戒法的内容不能详录。
大家在看
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接