新华字典在线查字 / 观佛

观佛造句

观佛造句

观佛造句(共0条句子)

字相关词语造句

观世音造句

      • 此咒即是观世音菩萨的微妙本心,据说久远劫前,观音菩萨自己就是持此咒而修行成佛的,佛名正法明如来。
      • 人们围坐桌前,桌上摆满各种美食,还供奉着观世音菩萨和中国民间传说的“八洞神仙”,互相祝福,望月祈祷。
      • "回忆"就是"静虑",是禅最原始的意涵,也是返观自心的初步功夫。观世音菩萨有另一个名号叫"观自在",一个人若不能清楚自己成长的历程,如何能观自在呢?你首先要看懂的就是你自己。
      • 观世音菩萨,在民间的信仰中是一位救苦救难的神佛。
      • 王氏又念昔日朝夜祷祈观世音暗中保佑,幸得如愿,夫妇重谐,出白金十两,留在院主处,为烧香点烛之费。
      • 就在那天晚上我做了一个梦,梦见自己给观世音菩萨上香,可是红红的香头总是不往下燃,菩萨不应供,怎么办啊?
      • 刚才我已经听到那观世音向我们暗示了,禅儿腹中已经怀燎泡一个男孩子。
      • 生命中,每个人都需要爱与被爱,适时的给予犹如观世音菩萨玉瓶里的甘露水,洗净了凡尘的污垢,温润了众生的心灵。
      • 观世音菩萨洒点甘露给你,愿你在寒冷的天气里,温暖如春。请大肚弥勒佛露点微笑给你,愿你在恼人的秋风里,拈花一笑。寒露节气快乐。
      • 此款观音由辽宁天然岫玉精雕而成,色泽温润持重,雕刻细腻,观世音微笑生莲花,玉净瓶撒露润人间;大慈大悲,众生普度于一瞬;冰清玉洁,灵台空明乃大成。

观测造句

      • 气象局在我们村北边的山顶上安设了一个观测台。
      • 人类是三次元的生物,最多也就能感知三维的东西,四次元生物是出现于很多漫画小说里的神秘的存在,他们无法被一般的感官和手段观测到。
      • 情绪是个体对外界刺激的主观的有意识的体验和感受,具有心理和生理反应的特征。我们无法直接观测内在的感受,但是我们能够通过其外显的行为或生理变化来进行推断。意识状态是情绪体验的必要条件。
      • 我们要做好准备,以便及时观测日全蚀现象。
      • 要想观测月球上的环行山,就得借助天文望远镜。
      • 这个高山气象站的同志对当地瞬息万变的气候进行了长期的观测,逐步掌握了它的变化规律。
      • 入行之前要观测清楚,不要入错行,因为转行太不易了。
      • 有了精神的实验和观测作为研究的依据,想像力便成为自然科学理论的设计师。
      • 些野生动物的观测者都是幕天席地、栉风沐雨,长年累月在野地里工作。
      • 战争之前,将军观测天象,只见白虹贯日,凶吉难测。

观战造句

      • 在山脚下观战的众人看得肉跳心惊,脸色发白,纷纷朝苏木看去。
      • 既有武林豪杰参与,又有朝廷命官观战,少室山上好不热闹,可谓群贤毕至,少长咸集,把这崇山峻岭围了个水泄不通。
      • 见到云天羽和金荷雨势钧力敌的交战,坐在看台上观战的四大道院弟子大呼过瘾,众人目不转睛的看着激战双方,等待比赛结果的出现。
      • 但刘志丹并没有在进攻的红军行列里,也没有在两军的交叉火力线上,他在两百公尺外的一座小山上用望远镜观战
      • 黑三角区域亲临其境的观战者不在少数,这一场面让所有人感到震撼!那一声巨响敲的他们心惊胆战。
      • 在场边观战许久的中国快餐连锁业正在进行战略提升。
      • 火热奥运之夏,争做养生冠军,偶尔熬夜观战,午间补觉提神,苦瓜莲藕多食,清热去火除烦,冰啤畅饮有度,没事多喝绿茶,温馨关怀送到,欢畅观赛就好!
      • 上海国际赛车场正面观众席是观战的最佳位置,大量座位可供挑选。
      • 但在胡风的“主观战斗精神”与卢卡契的“审美主观性”中,主体介入程度以及情感性因素却是各有千秋。
      • 场外许多人在观战,安宁在外围看了一会,他把球抛给同伴时像忽然注意到什么,停下来往这个方向望了一眼……安宁左右看了看……恩……好多美女啊。

字相关词语造句

如来佛造句

      • 周末灵符许愿,诚心祝愿你:有猴的脑子,猪的肚子,马的步子,鸟的嗓子,唐僧的心肠子,玉帝的宝盒子,如来佛祖的金粒子,房中堆满玉石子,库房储满钞票子!一切尽在本周末实现!我。
      • 如果你是孙悟空,我就是如来佛祖。无论你旅游到哪里,那里就有我的关注。无论你走到天涯海角,我的“平安福”就陪伴你左右。呵呵,祝福你一路平安,顺心如意!
      • 浮生舍去仙籍与天命为敌,血泪斑斑下能否挽回杀伐果断的萧太后的心意?孙悟空抡起金箍棒砸向如来佛祖的时候,浮生仙人终于看到了另一个时空的些许痕迹。
      • 因为玉皇大帝害怕天下大乱,还是要让如来佛祖宽宏大度。
      • 唐僧师徒完成了西天取经的任务,在如来佛圣殿分别被加官晋爵。
      • 唐僧师徒一行经历九九八十一难终于见到了如来佛祖求取真经如来问:“如来问:“你们带没有?”唐僧师徒:“”如来:“那你们路上是怎么娱乐的?”唐僧师徒:“打怪升级”。
      • 西游记第九十八回,功成行满见真如,既指见到如来本人,也指修为到了,所以,真如也是含糊的,只是暗示为如来佛,却不能当证据使用。
      • 孙猴子跳不出如来佛的掌心。
      • 孙悟空神机妙算也逃不出如来佛的手掌心。
      • 如来佛前的一张供桌上,雕出一幅具有连环性的“唐僧西天取经图”,前呼后应,人物群像形象逼真。

学佛造句

      • 我出家的缘分也比较特殊,我是民国四十二年学佛,四十八年出家。
      • 当你未学佛的时候,你看什么都不顺眼。当你学佛以后,你要看什么都很顺眼。
      • 如果学佛为了求福报而学,求来生怎么样而学,不错,是有这个事,但不是彻底的,所以说人天福德枉成痴。
      • 学佛是让你认识人生的真理,而从我们的心里彻底的去觉悟进而透视境界,能于一切境界中皆放得下。
      • 这个道理与心的道理是同样的,你们学佛法就不要沈迷在宗教中钻牛角尖,要了解科学才可以更透彻地了解佛学,佛学是大科学。
      • 真正学佛的人先要发出离心。出离什么地方?出离三界,是跳出尘网之心,如果连出离心都没有发起,还自称在学佛,那就是自欺欺人。
      • 郑板桥说:酒能乱性,所以佛戒之。酒能养性,所以仙家饮之。所以,有酒时学佛,没酒时学仙。
      • 学佛跟演出有什么关系忘记有自己的存在。
      • 学佛不是对死亡的一种寄托,而是当下就活得自在和超越。
      • 当你未学佛的时候,你看什么都不顺。当你学佛以后,你要看什么都很顺。

彷佛造句

      • 他那双空虚而寂寞的眼睛,就彷佛真的已看见了死亡。
      • 这篇作品平实生动,彷佛是从日常生活中信手拈来。
      • 骑上去,英姿焕发,彷佛成为皇室的一员。
      • 原野上的夜风习习吹过,野草摇动,在衣衫飘动与沉默之间,彷佛时光也静止不动。
      • 我喜欢你是寂静的,彷佛你消失了一样。
      • 彷佛我俩是有缘无份。
      • 这场大雨,却彷佛也是上天也惩罚他一般,竟是下个不停,雨势丝毫不退,电闪雷鸣,在他身上猖狂呼啸。
      • 这崇山峻岭中的小村庄,彷佛人间的世外桃源。
      • 这里的黄昏很突然,夜很静,璀璨的星空彷佛没有尽头。
      • 遥远而且哀伤,彷佛你已经死了。
大家在看
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接