新华字典在线查字 / 家徒

家徒造句

家徒造句

家徒造句(共0条句子)

字相关词语造句

家庭妇女造句

      • 玛莉竟然放弃事业,甘当家庭妇女
      • 我是家庭妇女,只觉得历史这么久的名人故居拆了可惜,听说厦门有不少“大夫第”,但“世大夫第”仅此一座。
      • 妈妈是一个平淡无奇的家庭妇女
      • 据当地妇联介绍,“当地村民大部分以种植玉米和桐果为生,收入有限,家庭男性一般在外打工,沉重的生活压力由家庭妇女独自承受”。
      • 如果再继续脑补下去,大概还可以出在某家公司当中层经理的中年男性和家庭妇女,还有一个稍大点儿、正在读高中的儿子和读初中或者小学的小女儿。
      • 走南闯北的妈妈办法真多!果然不该做家庭妇女
      • 科学家们发现努力工作的名人比一般人寿命长,职业妇女比家庭妇女健康。
      • 刘山的妻子是个家庭妇女,家务之余糊包装用纸盒,挣几枚手工钱贴补家用。
      • 推销员先用赠品打动家庭妇女的心,接著就开始直截了当的兜售了。
      • 我最讨厌某些人闲时飞短流长,搬弄是非,一派家庭妇女的习气。

家塾造句

      • 作品以《红楼梦》原着为背景,讲述了宝玉,黛玉,宝钗等大观园的孩子在家塾读书,迫参加高考的故事。
      • 如今已经读了两年家塾的他,对堂上那对老少所讲述的一些内容,也能似懂非懂地听上一些了。
      • 此外宋还有大量的家塾、舍馆、书会等学习场所。
      • 其情形与当时社会上设家塾聘请塾师的情况完全相同。
      • 莫若依我定见,趁今日富贵,将祖茔附近多置田庄房舍地亩,以备祭祀供给之费皆出自此处,将家塾亦设于此。
      • 《红楼梦》里秦钟的父亲秦业虽然担任营缮郎一职,但“宦囊羞涩”,为了让儿子进入贾氏家塾读书,不得不“东拼西凑的恭恭敬敬封了二十四两贽见礼”。
      • 贞健家塾和耀唐书室隔巷相望。
      • 再后来,这里先后就成为了村塾、官绅富商的家塾、有声名人士的馆塾、行业、帮会、会馆的义塾等私塾学馆和武林人士的武术馆等事实公用场所。
      • 二十四五岁时因足跛放弃仕进,先受聘坐馆教学,后在本街路南创办“道南家塾”。
      • 该匾右上角刻着“光绪二年岁次丙子仲冬谷旦”,左下角则刻着“廿三世孙武举凤藻”等字,石匾中间从右到左刻着四个大字“玉虚家塾”。

家累造句

      • 师伯以谄佞被亲任,群臣莫及,多纳货贿,家累千金。
      • 重生成了杨过的大哥,又是是保姆又是操家累啊,哥不容易。
      • 晚上,大家累得连铺盖都不打开,在堆得满满当当的郑家客厅里,靠在行李卷上,腿疼得没地方放。
      • 醉饮落水泪溅衣,酒醉还家累煞人。
      • 属丹阳郡人士,经商为业,家累千金,非常富贵。
      • 家累代外粗内细,福寿双全,传到程秀秀这一代,是个异数。
      • 这附近就只有他一家饭店,大家累了老半天,饿了也只能去他那里吃饭,端的是挣了不少黑心钱。
      • 陆宰在建炎初年回到山阴以后,现没有做官的兴趣了,但是因为家累重,生活不够宽裕,因为曾经做过官司,所以请求祠禄。
      • 太后颇豫政事,赐与琼之等财物,家累千金;居处服器,与帝子相侔。
      • 于此可见他的生活一直不很拮据——当时教员、助教大都穿布长衫,有家累的更是衣履敝旧。

字相关词语造句

佛教徒造句

      • 李煜是狂热的佛教徒,和他那貌美如花的小周后没事就爱躲清凉山拜佛,他俩叩头叩得脑门上都起了一层厚厚的老茧。
      • 烧香拜拜的人,不一定是正信的佛教徒,真正佛教是注重精神面,启发人人本具的佛性。
      • “佛家浴佛,里社祭神于庙”,佛教徒在寺院浴佛,民间于社庙祭神,寺院与民间在这一天各搞各的活动,各得其所。
      • 这种舞蹈,由西藏传入,藏传佛教称“跳布扎”,为广大佛教徒和群众喜闻乐见,也使外地旅游者叹为观止。
      • 慧思大师忧法忧教、为法忘躯的慈心悲愿,体现的正是历代祖师“不忍众生苦,不忍圣教衰”的护教情怀,值得我们广大佛教徒为之景仰效法。
      • 阿玉我本人是正正式式的佛教徒,皈依佛法僧三宝,受持五戒十善,持素信佛修行多年了,也不是其他外道的宗教信仰。
      • 唯有太武皇帝例外,他迫害佛教徒,并支持道教。
      • 它既是佛教徒参谒朝拜的北方佛教圣地,也是中外游人观赏浏览的名胜所在,已被列为全国重点开放寺庙和省级重点文物保护单位。
      • 同类相食的行为是最令人唾弃的;但是对佛教徒和素食者来说,我们就像那些同类相食的食人族一样,因为我们也吃婴儿——只是不是吃自己的小孩。罗伯特·路易斯·史蒂文森。
      • 他们中大部分是佛教徒,但也有很多是道教徒;大部分是和尚、道士,但也有很多尼师和道姑;大部分上了年纪,但也有很多年轻人。他们都很清贫,但是他们的微笑,使我们觉得自己遇见了中国最幸福、最有智慧的人。比尔·波特。

信徒造句

      • 巅峰成就了一群虚伪的拥护者,黄昏见证了真正的信徒
      • 阿弥陀佛是佛教信徒的口头禅。
      • 祈祷的钟声响过后,信徒们喃喃地祈祷起来。
      • 上人开示时,众信徒正襟危坐十分虔敬地聆听着。
      • 在大殿裡,众信徒莫不道貌岸然,静听上人开示。
      • 十二月,你终于还是来了,凝结的霜开始露出笑脸,那么认真地聆听着你的步伐,像一个等待了很久的信徒正压抑着内心强烈的激动故装轻松地微笑着迎接。
      • 当你成为妈妈之后,你会发现,在这个世界上其实孩子是你唯一的忠实信徒
      • 在农村教会的许多信徒虽然目不识丁,对神的渴慕却十分迫切,能够将所有的诗歌背起来。
      • 大大小小的部落在狂热信徒和贤哲的鼓动下。
      • 虽然祭拜神明有许多繁文縟节,但是虔诚的信徒们丝毫不以为苦。

基督徒造句

      • 她俩都是虔诚的基督徒
      • 基督徒可以吃除血以外的任何荤素食物。
      • 应该没有直接这样说,但基督徒理当舍己爱人,爱人如己,应该就是总原则了,包括所有基督徒在内。
      • 圣诞节是基督徒庆祝其信仰的耶稣基督诞生的庆祝日。在圣诞节,家人们有互赠礼物的礼仪,特别是大人送给自己孩子的圣诞节礼物,更是很多孩子一年中最为期待的。
      • 人以子孙为香火的继承,耶稣也以基督徒做为祂生命的延续,祂的形象也从信徒的人格言行中表彰出来。
      • 弗拉季高加索是北奥塞梯的首府。与俄罗斯其他的以穆斯林为主的南部共和国不同,北奥塞梯的主要人口是东正教基督徒
      • 彼得如今将话题一转,论到夫妇之中的一人成了基督徒后,可能引起的家庭问题。
      • 基督徒来说,服侍不是一个等我们有空时,才能列入我们时间表里的事。
      • 基督徒诗班喜获奖项和宝贵的演出经验。
      • 抗议者高呼“穆斯林,基督徒和阿拉维是一家”并划十字。
大家在看
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接
自定义链接